JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 19:21:45

朝食の回転寿司はいいね

JRイン函館 2021年12月28日 16:09:45

いつもJRイン函館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食は「まるかつ水産」が提供しており、海産物については函館市内で特に有名店でございます。
    ビュッフェ形式でのご朝食は大変好評をいただいております。自慢の回転寿司を存分にご堪能いただけて嬉しく思います。

次回ご宿泊の際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 赤田

【楽天スーパーポイント10倍】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付

あらり1253さんの JRイン函館 のクチコミ

あらり1253さん [40代/女性] 2021年12月27日 17:13:50

25日から一泊でお世話になりました。電車利用のため立地は駅の隣でとても便利。
    部屋は新しく、ツインにとまりましたが、テレビも大きくベットもよくゆっくりくつろげました。
    部屋にシャワーしかないため、大浴場を利用しましたが少しお湯の温度がぬるかったです。サウナがあれば最高でした。
    朝食なしのプランでしたが口コミを見て試したくなり急遽食券を買って食べましたが、試す価値ありです。お寿司は混んでいたため、なかなかすきなお寿司を食べられませんでしたが、いくら、サーモンを自分で丼にして食べられて大変満足です。また、ぜひ泊まりに行きたいホテルです。

JRイン函館 2021年12月28日 16:08:41

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅に隣接しており、また改札からの距離が近いので大変便利でございます。
    開業から1年半が過ぎました現在でも、常に客室の清掃や設備の点検を徹底して行っております。

またご朝食もご満足していただけたようで何よりでございます。ビュッフェ形式でのご朝食は大変好評でございます。
    お客様がご宿泊された当日は満室に近かったために、ご朝食会場が混み合っておりました。
    回転寿司をお楽しみいただけなかったとのことですが、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ回転寿司をご堪能下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

ハラちゃんイイねさんの JRイン函館 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年12月19日 18:09:34

サウナがあればうれしいです。朝食は良いと思いますが値段相応かな。ゆっくり休めました

JRイン函館 2021年12月20日 11:14:59

この度はJRイン函館をご利用いただきましてありがとうございます。

「ゆっくり休めた」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、大浴場・朝食に関しても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    これからも皆様にご快適に滞在していただけますよう、誠心誠意努めて参りますので
    今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 新谷

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪

投稿者さん 2021年12月17日 16:23:24

部屋タイプお任せにしたところ、プレミアムツインの部屋にしていただき、とても良い時間を過ごせました。
    大浴場やラウンジの共用施設もきれいで良かったです。

JRイン函館 2021年12月18日 14:32:02

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋タイプお任せプランでのご予約の場合、当日の状況によりますが、1名様でも広めのお部屋にご案内させていただいております。
    お気に召していただけた様子が伺えまして、とても嬉しく思います。

館内は日頃から気持ちよくご滞在いただけるよう、清掃・メンテナンスを行っております。
    今後も綺麗な空間を維持できるよう、努力いたします。

また函館へお越しの際は、ご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 野戸

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2021年12月13日 22:36:20

函館駅を見下ろせるという、鉄道ファンである自分にとってご褒美のような宿泊でした。食事も美味しくて大満足でした。次回宿泊する時も函館駅側の部屋を希望したいのですが、そんなプランはありますか?

JRイン函館 2021年12月14日 16:25:04

当館はJR函館駅に隣接しているため、シングルルーム・ラージツインルーム・プレミアツインルームという
    3タイプいずれかのお部屋をご予約いただけますと函館駅側のお部屋となります。
    また、「トレインビュー確約プラン」というプランでご予約いただけますと、5階から8階、8階以上などフロアの指定も
    可能ですので、よりご希望にそったお部屋をご用意出来るかと存じます。
    ぜひ次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

K921さんの JRイン函館 のクチコミ

K921さん [30代/男性] 2021年12月13日 17:27:09

朝ごはんが凄い豪華で良かった!

JRイン函館 2021年12月14日 16:19:29

ご朝食にご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
    当館はまるかつ水産によりご朝食を提供しており
    現在はビュッフェ形式にて営業をしております。
    函館の海の幸をご堪能いただける内容となっておりますので
    お気に召していただけたならば幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月13日 15:29:46

リピーターです!
    5時半頃にチェックインしました
    残念ながら、枕は選べなかった(T_T)
    最上階のお風呂もラウンジも快適なので、可能な限り早めのチェックインをおすすめします

JRイン函館 2021年12月14日 16:18:51

いつもJRイン函館をご利用いただきましてありがとうございます。

選べる枕コーナーに関しまして、お選びいただくことが出来ず大変申し訳ございません。
    用意している枕の数には限りがある為、ご到着時には在庫が無くなっている場合もございます。
    ご期待にそえず心苦しいかぎりではございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

12階ラウンジ・大浴場にご満足いただけたことが伺えて光栄でございます。
    ラウンジからはマウンテンビューを、大浴場からはトレインビューをご覧いただける立地は
    多くのお客様からご好評をいただいております。
    函館美鈴珈琲のコーヒーも無料でお召し上がりいただけますので、ぜひお楽しみくださいませ。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年12月12日 18:34:17

チェックイン予約時刻より1時間くらい早く着いてしまいましたが、チェックインの受付をしてもらえました。お部屋もきれいで、朝食ビュッフェの回転寿司と刺身がとっても美味しかったです。

JRイン函館 2021年12月13日 12:30:55

当ホテルの朝食ビュッフェは、朝から回転寿司をお召し上がりいただけるのが売りでござます。
    また、海鮮が苦手な方もお楽しみいただけるようなメニューもございますので、たくさんのお客様から好評をいただいております。
    今後も継続して朝食バイキングをご提供できますよう、努力いたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ち致しております。

フロント 野戸

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪
    【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年12月12日 18:31:23

駅に隣接しているので便利で、部屋も掃除が行き届いていてくつろげますが、最近のスタイルで大浴場が有りますが部屋にはシャワーのみなので、残念でした。
    また、混雑時はエレベーターに乗れなく何度か待ちました。階段を利用しようとしたら鍵が掛かっていて使用できなくてちょっといらいらしました。

JRイン函館 2021年12月13日 12:22:53

シングル・ツインはシャワーのみですが、ラージツイン・プレミアツインでしたらバスタブ付きのお部屋でございます。
    今回は「お部屋タイプお任せ」のプランでご予約いただいておりますので、ツインのお部屋をご案内させていただきました。

エレベーターに関しまして、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    階段は防犯上の関係で、普段は施錠しております。
    お客様にはご迷惑と承知しておりますが、ご理解いただきたいと思います。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月09日 15:43:28

すべてにおいて大満足です!ロビーのアメニティコーナーから頂いたメイク落とし、全然お化粧が落ちず焦りましたが、大浴場の洗面所に置いてあった別物のメイク落としが良かったので問題無しです。また機会があればお世話になりたいです!

JRイン函館 2021年12月10日 11:21:47

ご満足いただけた様子が伺えまして、嬉しく思います。

アメニティに関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様がご不便なくご使用いただけるものを模索し、揃えていけますよう努力いたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月08日 15:29:54

立地が最高で素泊まりでも食事に困ることなく、子連れでも遊ばせる施設が近くにありとても助かりました!

お部屋はとても清掃が行き届いていて本当に綺麗で無駄なものがなく過ごしやすかったです!

連泊だったのでフロントの方や清掃の方とお会いすることがありましたが、いつも愛想よく接していただき、子供達にも優しく対応してくださり心があたたまりました。

お風呂は時間がかぶると洗い場が混雑して待つこともありましたが、宿泊者の皆さん協力しあって譲り合ってそんなに待ち時間なく使用することができました。
    内湯、露天風呂共に子供でも入れる温度でとてもあたたまりました!

また、こちらの不注意で子供が布団を汚してしまった際も快く対応してくださいました。
    旅先で子連れでアクシデントがあると心が張り詰めてしまいますが、優しい笑顔でそっと対応してくださり本当に助かりました!!
    その節はご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    そしてありがとうございました!

また函館に来る時は是非また利用したいと思います!

JRイン函館 2021年12月09日 14:50:25

JRイン函館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

とても心のこもった温かいお言葉を多く頂戴し嬉しい限りでございます。

お部屋でも快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
    清掃担当もきっと喜ぶかと存じますので、お褒めくださったことを申し伝えさせていただきます。

大浴場の温度は熱くもなくぬるくもない41~42度で設定しております。
    現在、密を避けるため人数制限をかけさせて頂いている状況ですが、時間帯によりましては混雑する状況の中でお客様みなさまにご協力をいただけているということを伺い知れまして、感謝しかございません。

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、寧ろ私どもよりお礼を申し上げたく思います。
    お客様のやさしさに甘んずることなく、お客様が快適にお過ごしいただけるよう更に精進していきたいと思います。
    また函館にお越しの際は是非また泊いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

wild_wild_westさんの JRイン函館 のクチコミ

wild_wild_westさん [50代/男性] 2021年12月06日 17:18:01

4,5回目の滞在でした。函館駅直結で改札から徒歩1分とロケーションがとてもいいです。
    部屋はとても広めのテーブルスペースがあります。PCと書類を広げても十分な広さでした。
    最上階の大浴場からの函館の眺めも良く眼下には函館を出発する列車が見えます。ただ今回はコロナが収束しつつある時期だったせいか、大浴場がとても混んでました。こればかりは仕方ありません。大浴場前のロビーにある書籍やコミックを読みながら無料のコーヒーを飲み浴場が空くまで時間を潰すのが良いかもしれません。

JRイン函館 2021年12月07日 16:05:59

JRイン函館にいつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅と隣接しており、他の交通機関ともアクセスのよいことから利便性が高いと喜ばれております。
    お部屋や大浴場もお気に召していただけましたようで何よりでございます。
    しかしながら、大浴場におきましては15名様までという人数制限をさせていただいているにもかかわらず、
    こちらで混雑を避けることが出来ず、ご気分よくご入浴いただくことができなかったことを残念に思います。

大浴場と同じ12階にございますラウンジではコーヒーを何杯でもお召し上がりいだくことができます。
    函館の老舗コーヒー店の美鈴珈琲さんの特別にブレンドをして頂いておりまして、
    美味しく召し上がっていただけましたら、私どもも嬉しく存じます。
    大浴場の人数制限により、お入りいただけない際はラウンジでお待ちいただくなどして皆様にお願いをしておりますが、
    広いお心で受け止めていただけまして誠に感謝いたします。

今後とも末永くJRイン函館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月04日 15:17:01

駅直結なので疲れて着いても楽々とホテルに入れます。
    昨年に比べチェックイン時のお客さんの流れが良くなってたので、あまり待たずに手続き出来ました!
    なんと言っても部屋からの景色が格別ですね!

JRイン函館 2021年12月05日 11:27:04

ご承知の通り、当館はJR函館駅に隣接しております為、北口を出ますとすぐ目の前にホテルがございます。
    朝市や交通機関の停留所もございますので、多くのお客様にお喜びいただいている立地でございます。

また、昨年はチェックインの際お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
    お客様がスムーズにチェックインのお手続きが出来ますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。

フロント 新谷

【楽天スーパーSALE】50%OFFベーシックプラン☆素泊り

投稿者さん 2021年11月30日 16:40:14

11月28日にい宿泊しました。アメニティなどは自分で持っていくようになっています。駅からすぐでアクセスもよく便利でした。朝食も思っていた以上に良く美味しかったです。また、利用したいと思います。

JRイン函館 2021年12月02日 13:42:24

当館は函館駅に隣接しており、移動の拠点として便利な点が最大の特長でございます。

アメニティにつきましては環境に考慮した取り組みとして、客室には最低限のご用意としております。お客様ご自身でお好みのアメニティをお選びいただけます。

またご朝食につきましては多くのお客様のご要望により、11月18日より朝食ビュッフェが再開致しました。ご朝食は函館の有名店「まるかつ水産」が提供しております。ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

これからもよりよいサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 21:12:02

従業員の応対が最高。

JRイン函館 2021年11月27日 09:18:03

JRイン函館にご宿泊をいただき、並びにお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    このお言葉に甘んずることなくお客様に快適な空間を提供できるよう日々精進していきたいと存じます。
    函館のご旅行の思い出の一部になれたことを光栄に思います。

だいぶ得する♪【クオカード2000円付】プラン ☆素泊り

投稿者さん 2021年11月25日 15:15:14

駅から近いのは便利だと思います。部屋もきれいで、大浴場も満足です。朝食が量が多いです。食べきるのに一苦労でした。ビュッフェタイプがが復活してほしいです。また宿泊したいです。

JRイン函館 2021年11月27日 09:16:40

お部屋・大浴場とご満足をいただけましたご様子で何よりでございます。
    ご朝食は今月18日からビュッフェ形式で提供させていただいておりまして、現在のところ今年度末まで予定しております。
    その後の予定は未定ではございますが、是非ビュッフェ形式でのご朝食をご堪能いただきたくたく存じます。

直前【急なご予約でも直前でお得】★朝食付

投稿者さん 2021年11月24日 16:10:38

何度も利用しました。部屋が綺麗で無駄がなく、ゆとりがある。朝食が抜群で、しかも料金が安い。職場の割引にも対応していてさらにお得。
    家族4人でもベットにそれぞれ寝られる。
    お気に入りのホテルです。

JRイン函館 2021年11月25日 14:59:43

JRイン函館を再びお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、朝食、料金とご満足をいただけましたご様子で私どもも嬉しく思います。
    またお気に入りのホテルとおしゃっていただきとても光栄に思います。
    何度でも利用したいと思っていただけるよう精進したいと存じます。
    今後とも御贔屓に頂けましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付

投稿者さん 2021年11月20日 15:32:05

部屋は綺麗でグレードアップあり最高でした。二泊なのでストレス無く過ごせました。
    みなさん丁寧で、ありがとうございました。
    また利用したいです。

朝食2200円は高いですね。近くに朝市があるのでホテルビュッフェらしく、1000円程度があれば良いのですが。

JRイン函館 2021年11月21日 19:23:39

お客様のご予約が「お部屋おまかせプラン」でしたので、
    当日は「禁煙ツインルーム」にてお部屋をご用意することが
    できました。
    お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    おまかせプランですと、お部屋指定が出来かねるため、よろしければ
    次回ご宿泊の際は、部屋タイプをツインルームにてご予約いただければ
    同じ部屋タイプにてご用意させていただきます。
    ぜひご検討くださいませ。

ご朝食の料金につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
    朝食担当へ報告させていただきたく存じます。

次に函館へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を候補に入れていただきます
    と幸いに存じます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿入りさんの JRイン函館 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年11月16日 18:46:26

アクセス、ロケーション抜群です。
    部屋風呂はシャワーのみですが、最上階に大浴場があり、函館の老舗の珈琲店の珈琲があります。
    窓に向かって、デスクがあるので、部屋の雰囲気が好きです。

JRイン函館 2021年11月17日 16:11:59

お客様がご宿泊されましたお部屋はJR函館駅側のお部屋で窓から列車が見えることに加え、デスクが窓側に向いております他、大きくて使いやすいとのことで、鉄道がお好きの方に限らず、お仕事でご宿泊される方からもご好評をいただいている人気のお部屋でございます。
    また、お部屋タイプによりましてはバスタブ付きのお部屋もございますので、また機会がございましたら是非いかがでしょうか。

最上階12階にはと大浴場とコーヒーを無料で提供しているラウンジがございます。
    こちらもお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。

フロント 菊川

【いさ鉄×JRイン函館コラボ企画】道南いさりび鉄道開業5周年【いさりび1日きっぷ付】プラン☆素泊り

rico.27さんの JRイン函館 のクチコミ

rico.27さん [50代/女性] 2021年11月16日 15:51:57

11月15日に宿泊しました。リピです。キレイだしとても落ち着くし良かったです!

JRイン函館 2021年11月17日 16:10:23

JRイン函館に再びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけましたご様子で私どもも嬉しく思います。
    今後とも末永く御贔屓いただけましたら幸いでございます。