JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

mo-yan1960さんの JRイン函館 のクチコミ

mo-yan1960さん [60代/男性] 2021年11月16日 07:39:55

駅に隣接していてとても便利でした。
    利用当日は天気があまり良くなかったのですが、観光等々に近いため大変助かりました。
    連泊利用でのんびりと旅行したいと思います。

JRイン函館 2021年11月16日 17:06:40

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しております。
    交通手段のアクセスが良く、天候不良の際でも比較的便利に移動いただけるかと存じます。
    冬の函館も空気が澄んでとてもきれいな夜景をご覧いただけます。
    また函館にいらした際は是非ご連泊でご旅行をご堪能いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

フロント 菊川

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付

投稿者さん 2021年11月14日 22:14:20

駅に近く大変便利です。
    おそらく隣の部屋にも宿泊された方がいたと思いますが、夜も静かで防音もまずまずかと。

シャワーブースのみの部屋でしたが、大浴場があるのでとくに気になりません。

Wi-Fiは気持ち遅めかも。(有線LANもあり、こちらは問題なし)

JRイン函館 2021年11月15日 14:59:36

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

12階の大浴場は新型コロナウィルス感染防止の対策として人数制限を設けておりますが、
    ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。

Wi-Fiの速度についてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    時間帯や通信量などにより一時的にネット速度が不安定になることがございます。
    その際はフロントへお声がけいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年11月14日 18:19:52

何度か宿泊していますが、朝食の質が急激に下がりました。
    以前は、感染対策のため、セットメニューの提供でしたが、
    水産系の地元企業の運営のため美味しかったのですが、今回は残念でした。
    ・緊急事態が解除されたが、ビュッフェ形式ではなかった。
     (ほかのホテルは、感染対策の上、ビュッフェ再開している。)
    ・サラダが時間経過していて一部乾いていた。
    ・以前はなかったが、今回はセットメニューで寿司がついたが、ネタが乾いてる。
    ・以前は刺身が付いて美味しかったが、今回は無かった。(寿司が付いたからかも)
    ・いかめしが硬すぎて、おいしくなかった。
    ・焼きホタテに他の貝系が混入し、ガリガリした。味もおいしくない。
    部屋もきれいで、温泉は若干狭いですが、景色もよく気持ちいいです。
    朝食の改善を期待します。

JRイン函館 2021年11月15日 16:20:39

再度のご宿泊にあたり、JRイン函館をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食メニューにつきまして貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    緊急事態宣言の発令により朝食ビュッフェを休止した際に、お膳メニューの内容を一部変更いたしましたが、
    ご満足いただけない内容になりましたことをお詫び申し上げます。

これまで朝食担当者と話し合いを重ねました結果、10月18日より朝食ビュッフェが再開いたしますので、
    次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 11:46:58

10月16日に泊まりました。新しいので部屋はきれいでしたが狭さを感じました。また,荷物を置くところがないのも不便でした。風呂は最上階で見晴らしがいいのですが,窓に曇りフィルターが貼ってあり何か所かある隙間からしか見えないので開放感がありませんでした。函館駅の列車の行き来が見えるので鉄道好きにはいいのではないでしょうか。風呂上がりの休憩スペースは,読み物がたくさんありドリンクも無料で飲め充実していました。朝食はこの時期でしょうがないのでしょうがお膳でした。多くのホテルで工夫してバイキングをしているので,どうなのかなと思いました。

JRイン函館 2021年11月14日 16:45:23

ご滞在はご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

バゲージラックにつきましては、客室へのご用意はございませんが、
    貸出用として数台ご用意しておりますのでフロントへお声かけ下さいませ。

大浴場のフィルターにつきましては、ご入浴のお客様のプライバシー保護を考慮いたしまして厚めのフィルムを貼っております。
    どうぞご了承下さいませ。

ご朝食メニューにつきましては、朝食担当者と相談いたしまして11/18のご朝食よりビュッフェ形式でのご提供が再開致します。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、回転寿司をはじめとした朝食ビュッフェをお楽しみいただけますと幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備★朝食付

アンポンタン163さんの JRイン函館 のクチコミ

アンポンタン163さん [50代/女性] 2021年11月13日 21:39:48

待ち合わせ場所が函館駅だったこと、朝食を朝市でいただきたかったのでこちらを選びました。部屋からは函館山、朝市、金森赤レンガ倉庫も見えました。アメニティをいただけたのは良かったのですが、チェックインが遅かったせいか枕を選べなかったのは残念でした。ホテルから濡れずに駅構内に行くことができ、セブンイレブン、ヤマト運輸、タリーズやあじさいもあってとても便利なホテルです。

JRイン函館 2021年11月14日 16:46:00

当ホテルは函館駅に隣接しており、移動や観光の拠点として大変便利で多くのご好評をいただいております。
    特に函館朝市がホテルの向かいにございますので、買い物やお食事などをするには最適でございます。
    函館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、選べる枕につきましてはご希望の枕をお選びいただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
    数に限りがある枕でございますので、どうぞご了承くださいませ。

これからもよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。

フロント 赤田

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。☆素泊り
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

けちゃっぷ7172さんの JRイン函館 のクチコミ

けちゃっぷ7172さん [30代/女性] 2021年11月12日 15:38:04

立地も良く駅と繋がっていて楽チンでした。
    市場も目の前で楽しかったです。
    アメニティ豊富でセルフなのがよかった。
    温泉も適温で気持ちよかったです。
    温泉から上がってすぐラウンジがあり。
    景色も最高な中コーヒー飲みまったり。
    お部屋も最高で 景色もビュー。
    気持ちのいいホテルでした。
    また泊まりたいです。

JRイン函館 2021年11月13日 14:04:50

この度は、JRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

勿体ないほどのお褒めのお言葉ばかり頂き大変嬉しく、スタッフ一同の励みになります。

当ホテルのラウンジは、函館山の景色と美味しい函館の老舗 美鈴珈琲をお楽しみいただけるので大変ご好評をいただいております。

これからもお客様のお声に甘んじることなくスタッフ一同精進いたします。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

投稿者さん 2021年11月10日 20:29:59

2回目の宿泊でした。
    駅前なので移動も楽だし、周りに飲食店も多いので困りません。

大浴場のある12Fのラウンジで、コーヒーを飲んでゆっくりしたかったのですがまた今度!

朝食は前回の宿泊の時はブッフェスタイルでしたが、今回は準備された物が運ばれてきました。朝からたくさんの種類が出てきて驚きました。食べ切れず沢山残してしまったのがもったいなく、申し訳なかったです。
    1泊2日お世話になりました。

JRイン函館 2021年11月11日 15:18:45

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルのラウンジは、とても好評をいただいております。
    コーヒーを飲みながら本を読み、きれいな景色を眺めることもできますので、お寛ぎいただければ幸いでございます。

ご朝食はしばらくの間、お膳にてご提供させていただいておりました。
    しかしながら、お客様からのたくさんのお声をいただきまして、11月18日の朝からブッフェスタイルに変更することが決定いたしました。
    今後も継続してご提供できますよう努力いたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年11月09日 23:57:57

函館駅直結ということもあり立地は最高です。朝市・市電も目の前で食事・移動にも便利なホテルです。
    大浴場も広くはないですが露天風呂もあり混みあうことなく快適でした。
    ただ残念なのは、他のホテルは新しいバスタオルと交換してくれましたがここでは「連泊でなければ同じタオルを使用してください」とのことでした。せっかく大浴場があるのなら夜・朝と入りたいのでタオルを交換してもらいたいと思いました。

JRイン函館 2021年11月11日 11:38:06

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

12階大浴場でございますが、新型コロナウィルス感染拡大防止のため密集を避けるために人数制限を設けております。
    快適にご利用いただけたとのことで何よりでございます。

しかしながら、タオルの交換につきましては、こちらの配慮が欠けましたことをお詫び申し上げます。タオルの追加や交換はフロントにて承っており、
    ご希望の枚数をお渡し致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

青梅1968さんの JRイン函館 のクチコミ

青梅1968さん [70代/男性] 2021年11月08日 15:24:45

・朝食はバイキング方式がよい、他のホテルでビニール手袋使用で問題なかった、
     その他おおむね満足でした。

JRイン函館 2021年11月09日 11:12:54

ただいまコロナウイルス対策の為、ご朝食はお膳でのご提供となっておりまして
    ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    今回頂いたご意見を朝食スタッフに伝え、再開時期を検討させていただきます。
    バイキング形式となりましたら、ぜひまたご利用いただければと存じます。

これからもご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 新谷

投稿者さん 2021年11月07日 09:30:37

部屋の照明が暗かった。その他は大変良かった。

JRイン函館 2021年11月07日 11:49:59

ご滞在中はご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の照明に関してはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    ご希望がございましたら、卓上電気スタンドの貸し出しをしておりますので
    フロントまでお問い合わせください。(こちらは数に限りがございます、予めご了承ください)

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 新谷

早期28【28日前の予約でとってもお得に】☆素泊り

投稿者さん 2021年11月03日 19:57:52

快適に過ごせましたー

JRイン函館 2021年11月04日 16:22:16

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

快適に過ごされたとのことで私どもも嬉しく思います。
    また函館にお越しの際は是非またご宿泊いただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 菊川

【楽天スーパーポイント10倍】JR函館駅隣接♪大浴場完備!☆素泊り

potato8791さんの JRイン函館 のクチコミ

potato8791さん [70代/男性] 2021年10月30日 20:39:06

3連泊でしたが設備も充実して大いに満足しました。

JRイン函館 2021年10月31日 15:58:50

満足いただけ様子が文面からも伝わってきますので、嬉しく思います。

当ホテルは昨年の5月にオープンいたしました。
    いつでも快適にご滞在いただけるよう、日々の清掃やメンテナンスを行っております。

お部屋の中だけでなく、館内いたるところでお客様にご不便がないよう細心の注意をはらっております。
    お気付きの点がございましたら、お申し付け下しませ。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。

フロント 野戸

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り
    【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

potato8791さんの JRイン函館 のクチコミ

potato8791さん [70代/男性] 2021年10月30日 20:33:56

JRイン函館には初めて宿泊しましたが綺麗で満足しました。

JRイン函館 2021年10月31日 15:58:54

当ホテルは昨年の5月にオープンいたしました。

お気付きの点がございましたら、お申し付け下しませ。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。

アンディーGさんの JRイン函館 のクチコミ

アンディーGさん [50代/男性] 2021年10月30日 17:03:04

駅隣りなので観光の拠点として便利。設備が新しく、風呂とトイレが独立しているので、2人以上で利用するのに大変満足。
    広めの部屋にしたので連泊でも全く不便を感じなかった。
    朝食は朝市を利用。

JRイン函館 2021年10月31日 12:25:54

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回お泊りいただいたラージツインのお部屋は、2番目に広いお部屋でございます。
    ご連泊でしたら、のびのびと快適にご滞在いただける広さだと思います。
    トレインビューが可能なお部屋なので、小さいお子様連れのお客様にも人気でございます。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月29日 12:39:23

函館駅直結。最上階にはトレインビューの大浴場と函館山の見えるラウンジ。
    お部屋もラージツインからプレミアムへアップグレードして頂き、定年の記念旅行のよき思い出になりました。
    当日の朝に「四季島」の入線もあって、元鉄道好きにはたまらないシチュエーションでした。
    函館山への直行バス乗り場も目の前で、朝市にも近く、復路新幹線での移動でしたので、直前まで荷物を預かって頂き大変助かりました。
    食事をするにも最高のロケーションです。
    夕食は近くの「イカ太郎 プレジデント朝市」ですませたのですが、大満足でした。
    朝食は五稜郭まで歩いてお腹をへらして、ハセガワストアのやきとり弁当を新幹線車内で頂きました。
    お世話になりました。有難うございました。

JRイン函館 2021年10月29日 16:24:44

記念旅行に良い思い出を作るお手伝いができ、とても嬉しく思います。

当ホテルはロビーにございますヘッドマークをはじめ、館内いたるところに鉄道要素を取り入れております。
    なので鉄道好きな方はもちろん、老若男女問わず好評をいただいております。
    四季島は発着時以外は車庫に入ってしまうため、見られたのはすごく貴重でございます。

いか太郎さんはホテルから徒歩5分圏内にあり、海鮮もジンギスカンもお召し上がりいただけますのでスタッフの中でもおススメのお店でございます。
    ご満足いただけて幸いでございます。
    その他にも函館駅周辺にはおいしいお店がたくさんございますので、ご希望に沿ったお店をご案内いたしております。

また函館にお越しの際は、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年10月28日 21:30:48

チェックイン、アウトの時、フロントの皆さん全員が丁寧&笑顔でよかったです。お世話になりました。
    部屋は宿泊プランどおりで函館山や海も見えて申し分ありませんでした。
    函館駅から一番近いホテルで観光名所へのアクセスも良いのもよかったです。
    いつも枕の高さにより寝付けない私たち夫婦も選べる枕のおかげでぐっすり眠る事ができ嬉しかったです。
    ただ一点気になるのは部屋の冷蔵庫のある付近が暗く、ライトや照明もないため困りました。
    スイッチを見落としていると思い、夫婦で何度も確認しましたがやはりそうではないと分かりました。
    また宿泊で利用したいですが、部屋の暗さが気になってしまいました。

JRイン函館 2021年10月29日 14:06:22

またスタッフの対応・笑顔について、お褒めのお言葉をちょうだいしまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもより気持ちよくご滞在いただけるよう精進してまいります。

当ホテルは函館駅隣接なので、観光のみならずお仕事でのご滞在もしやすくなっております。
    枕コーナーにつきましても、お客様それぞれに合うものをお選びいただけるよう、形・高さ・硬さなど様々な種類をご用意いたしております。
    ぴったりの枕でお眠りいただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋のライトに関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    落ち着いた雰囲気を演出するために、あえて暗めの照明を設置いたしております。
    室内を明るくご使用したい場合は、お手数ですが貸し出し用にデスクスタンドのご用意がございますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また函館へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年10月28日 06:13:09

枕が選べるのはビックリしました。
    駅のすぐ横で便利でした。

JRイン函館 2021年10月28日 12:42:54

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様に心地よくお眠りいただける様、高さや硬さが異なる12種類30タイプを揃えております。こちらは数に限りがございますがお好みの物をお選びいただけたご様子で嬉しく思います。

また函館駅に隣接されており、観光地へのアクセス良さが強みでございます。
    市内バス・電車の停留所も近く、多くのお客様にお喜びの声を頂いておりますので、
    お役に立てましたならば何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月27日 21:40:45

新しくて綺麗なホテルでした。
    函館旅行で利用しました。宿泊の翌朝は朝市で食事の予定だったので、素泊まりにしました。駅からはほぼ直結ですし、目の前が朝市なので観光には最高です。
    お風呂は温泉ではありません。サウナも無く内風呂、露天それぞれ一種類でそんなに大きくはないですが、お風呂から線路が見えるので鉄道好きにはいいかもしれません。ドライヤーはダイソンで快適でした。アメニティもロビーで必要なものを持っていけます。
    大浴場と同じ階には書籍、漫画のあるスペースがありコーヒーマシンもあります。この状況下、お友達同士でお喋りしている他の利用客がいたため飛沫を恐れて利用は控えましたが(残念)、最上階なので眺めも期待できたのではないでしょうか。
    また機会があれば利用したいです。

JRイン函館 2021年10月28日 16:30:39

当ホテルは函館駅に隣接されており、観光地へのアクセス良さが強みでございます。
    朝市も目の前ということで、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。

当ホテルの大浴場は、函館駅の線路を小窓からとなりますが、鉄道をご覧いただけるつくりとなっております。温泉ではございませんが、人数制限もおこなっているので、お寛ぎいただけたかと存じます。アメニティーにつきましてもスタッフが厳選した商品を置かせていただいております。

ラウンジにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様に次回はご利用いただけるように周囲のお客様へ配慮について、対策できる様努力させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯嶋

【楽天スーパーSALE】50%OFFベーシックプラン☆素泊り

投稿者さん 2021年10月27日 09:42:38

レンタカーも駅も直ぐ側、とても便利で利用しました。素泊まり初めてでしたが、時間を気にせずゆっくりできました。また利用したい。

JRイン函館 2021年10月27日 14:52:57

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しているので他の公共交通機関とも接続がよろしいので大変便利にお使いいただけるかと存じます。
    ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

投稿者さん 2021年10月25日 17:17:16

JR函館駅直結でとても便利でした。大浴場もよかったです。12階のラウンジコーナー(眺めがいい!)でコーヒーをいただけたのがとても良かったです。(オシャレで綺麗な空間でゆったり読書が楽しめます♪)今回は素泊まりでしたので、次回は朝食つきプラン(ブッフェ形式が再開したら…)で宿泊したいです。

JRイン函館 2021年10月26日 12:28:13

お役に立てましたならば何よりでございます。

また12階ラウンジにご用意しているコーヒーは函館の老舗「美鈴珈琲店」よりイン函館オリジナルの豆を取り寄せご提供させていただいております。
    お気に召していただき光栄でございます。

ご朝食につきましては現在プレートでのご提供の為、満足のいったご提供になってなく申し訳ございません。ビュッフェスタイルでの再開を願い、
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 飯嶋