JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

potato8791さんの JRイン函館 のクチコミ

potato8791さん [70代/男性] 2021年10月30日 20:39:06

3連泊でしたが設備も充実して大いに満足しました。

JRイン函館 2021年10月31日 15:58:50

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

満足いただけ様子が文面からも伝わってきますので、嬉しく思います。

当ホテルは昨年の5月にオープンいたしました。
いつでも快適にご滞在いただけるよう、日々の清掃やメンテナンスを行っております。

お部屋の中だけでなく、館内いたるところでお客様にご不便がないよう細心の注意をはらっております。
お気付きの点がございましたら、お申し付け下しませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 野戸

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

potato8791さんの JRイン函館 のクチコミ

potato8791さん [70代/男性] 2021年10月30日 20:33:56

JRイン函館には初めて宿泊しましたが綺麗で満足しました。

JRイン函館 2021年10月31日 15:58:54

当ホテルは昨年の5月にオープンいたしました。

お気付きの点がございましたら、お申し付け下しませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アンディーGさんの JRイン函館 のクチコミ

アンディーGさん [50代/男性] 2021年10月30日 17:03:04

駅隣りなので観光の拠点として便利。設備が新しく、風呂とトイレが独立しているので、2人以上で利用するのに大変満足。
広めの部屋にしたので連泊でも全く不便を感じなかった。
朝食は朝市を利用。

JRイン函館 2021年10月31日 12:25:54

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回お泊りいただいたラージツインのお部屋は、2番目に広いお部屋でございます。
ご連泊でしたら、のびのびと快適にご滞在いただける広さだと思います。
トレインビューが可能なお部屋なので、小さいお子様連れのお客様にも人気でございます。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ち致しております。

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年10月29日 12:39:23

函館駅直結。最上階にはトレインビューの大浴場と函館山の見えるラウンジ。
お部屋もラージツインからプレミアムへアップグレードして頂き、定年の記念旅行のよき思い出になりました。
当日の朝に「四季島」の入線もあって、元鉄道好きにはたまらないシチュエーションでした。
函館山への直行バス乗り場も目の前で、朝市にも近く、復路新幹線での移動でしたので、直前まで荷物を預かって頂き大変助かりました。
食事をするにも最高のロケーションです。
夕食は近くの「イカ太郎 プレジデント朝市」ですませたのですが、大満足でした。
朝食は五稜郭まで歩いてお腹をへらして、ハセガワストアのやきとり弁当を新幹線車内で頂きました。
お世話になりました。有難うございました。

JRイン函館 2021年10月29日 16:24:44

記念旅行に良い思い出を作るお手伝いができ、とても嬉しく思います。

当ホテルはロビーにございますヘッドマークをはじめ、館内いたるところに鉄道要素を取り入れております。
なので鉄道好きな方はもちろん、老若男女問わず好評をいただいております。
四季島は発着時以外は車庫に入ってしまうため、見られたのはすごく貴重でございます。

いか太郎さんはホテルから徒歩5分圏内にあり、海鮮もジンギスカンもお召し上がりいただけますのでスタッフの中でもおススメのお店でございます。
ご満足いただけて幸いでございます。
その他にも函館駅周辺にはおいしいお店がたくさんございますので、ご希望に沿ったお店をご案内いたしております。

また函館にお越しの際は、ご宿泊くださいませ。

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年10月28日 21:30:48

チェックイン、アウトの時、フロントの皆さん全員が丁寧&笑顔でよかったです。お世話になりました。
部屋は宿泊プランどおりで函館山や海も見えて申し分ありませんでした。
函館駅から一番近いホテルで観光名所へのアクセスも良いのもよかったです。
いつも枕の高さにより寝付けない私たち夫婦も選べる枕のおかげでぐっすり眠る事ができ嬉しかったです。
ただ一点気になるのは部屋の冷蔵庫のある付近が暗く、ライトや照明もないため困りました。
スイッチを見落としていると思い、夫婦で何度も確認しましたがやはりそうではないと分かりました。
また宿泊で利用したいですが、部屋の暗さが気になってしまいました。

JRイン函館 2021年10月29日 14:06:22

またスタッフの対応・笑顔について、お褒めのお言葉をちょうだいしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもより気持ちよくご滞在いただけるよう精進してまいります。

当ホテルは函館駅隣接なので、観光のみならずお仕事でのご滞在もしやすくなっております。
枕コーナーにつきましても、お客様それぞれに合うものをお選びいただけるよう、形・高さ・硬さなど様々な種類をご用意いたしております。
ぴったりの枕でお眠りいただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋のライトに関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
落ち着いた雰囲気を演出するために、あえて暗めの照明を設置いたしております。
室内を明るくご使用したい場合は、お手数ですが貸し出し用にデスクスタンドのご用意がございますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また函館へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

フロント 野戸

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。☆素泊り

投稿者さん 2021年10月27日 09:42:38

レンタカーも駅も直ぐ側、とても便利で利用しました。素泊まり初めてでしたが、時間を気にせずゆっくりできました。また利用したい。

JRイン函館 2021年10月27日 14:52:57

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しているので他の公共交通機関とも接続がよろしいので大変便利にお使いいただけるかと存じます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 菊川

投稿者さん 2021年10月25日 17:17:16

JR函館駅直結でとても便利でした。大浴場もよかったです。12階のラウンジコーナー(眺めがいい!)でコーヒーをいただけたのがとても良かったです。(オシャレで綺麗な空間でゆったり読書が楽しめます♪)今回は素泊まりでしたので、次回は朝食つきプラン(ブッフェ形式が再開したら…)で宿泊したいです。

JRイン函館 2021年10月26日 12:28:13

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅に隣接されており、観光地へのアクセス良さが強みでございます。
市内バス・電車の停留所も近く、多くのお客様にお喜びの声を頂いておりますので、
お役に立てましたならば何よりでございます。

また12階ラウンジにご用意しているコーヒーは函館の老舗「美鈴珈琲店」よりイン函館オリジナルの豆を取り寄せご提供させていただいております。
お気に召していただき光栄でございます。

ご朝食につきましては現在プレートでのご提供の為、満足のいったご提供になってなく申し訳ございません。ビュッフェスタイルでの再開を願い、
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 飯嶋

アル32011さんの JRイン函館 のクチコミ

アル32011さん [40代/男性] 2021年10月24日 18:28:08

新しいホテルということもあり、フロントもお部屋も大浴場もスタイリッシュで統一感があり、価格以上に高級感のあるホテルでした。函館駅直結で立地は申し分なく、枕が選べるサービスも楽しく、シモンズのマットレスは寝心地も良くて、翌朝までスッキリとよく寝られました。函館に再訪した際にはリピートしたいと思えるホテルでした!

JRイン函館 2021年10月26日 12:20:50

当ホテルは函館駅に隣接していることから、交通に関して利便性の高い立地となっております。
お役に立てましたならば何よりでございます。

また当ホテルは、お客様に心地よくお眠りいただける様、高さや硬さが異なる12種類30タイプを揃えております。こちらは数に限りがございますがお好みの物をお選びいただけたご様子で嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 飯嶋

投稿者さん 2021年10月23日 15:42:54

駅からは雨に濡れずに行ける上に朝市の目の前でこの上ない立地でした。
駅前のターミナルからは市内観光バスも札幌行きのバスも函館山山頂行きのバスも出ています。
ちょうど定期点検で函館山ロープウェイが運休していたので、函館駅前からバスで山頂に行きました。市電バス一日券(1000円)も使えたので五稜郭も山頂も楽しめてよかったです。

部屋はシャワールームとトイレが別、洗面所も別でした。
アメニティも必要充分に揃っていたので女性なら化粧品だけで行けます。
強いて言えば、部屋着にズボンが付いていると個人的には嬉しいです。(○ートインのように)

最上階にある大浴場は、女性のお風呂は部屋のキーカードで開くタイプで安心、脱衣所が鍵のついたロッカーに入れるタイプだったのも好印象でした。
さらに、洗面所に置いてあるドライヤーがダイソンのものだったのには感動しました。
風量も強いので早く乾きました。(使ってみたかったので本当に嬉しかったです)
大浴場のある最上階にはラウンジも付いていて無料コーヒーを飲みながら夜景を見たり読書をすることができてゆったり過ごせました。

ベッドはシモンズ、枕は自分で選ぶことができました。

この値段でこれだけ快適なホテルライフを過ごせるのはなかなかないと思います。
また是非利用したいです。

JRイン函館 2021年10月25日 15:26:54

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

函館市内を存分にお楽しみいただけて幸いでございます。

館内着につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、より多くのお客様にご満足してご滞在いただけますよう、改善案として上席者へ報告させていただきます。

大浴場は防犯面に関しまして、ご安心してご利用いただけますよう配慮致しております。
ロッカーの鍵もコロナウイルス感染防止対策とし、最初から10個のみとさせていただいております。
ドライヤーはダイソンを設置していることで、たくさんのお客様からお喜びの声を頂戴しております。
お気に召していただけた様子が伺えまして光栄でございます。
ラウンジでお出ししているコーヒーは、函館の老舗「美鈴コーヒー」の物で、当ホテルオリジナルブレンドの豆を使用しております。
コーヒーを飲みながら、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を目指しております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ち致しております。

mrr0246さんの JRイン函館 のクチコミ

mrr0246さん [50代/女性] 2021年10月21日 16:47:03

函館駅の隣という最高な立地条件で、どこに行くにも便利でした。
お部屋もとても綺麗ですし、アメニティも充実しています。
自分好みの枕が選べたので、快眠でした。
大浴場も良かったです。
お風呂上りにゆっくりできるスペースも素敵でしたし、コーヒーのサービスもありましたが、私はコーヒーが飲めないのでチョット残念でした。
それでも全体的には、大満足のホテルです。

JRイン函館 2021年10月22日 11:48:52

この度はJRイン函館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は函館駅に隣接していることから、交通に関して利便性の高い立地となっております。
お役に立てましたならば何よりでございます。

選べる枕コーナーにあります枕は、数に限りがございますので
可能でしたらお早めにチェックインをして頂き、お選びいただければと存じます。

また12階にご用意しております飲み物がコーヒーのみの為、
ご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。
2階には自動販売機コーナーをご用意しておりますので
大変恐れ入りますがそちらをご利用いただければと存じます。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

よっちゃん7837さんの JRイン函館 のクチコミ

よっちゃん7837さん [70代/男性] 2021年10月21日 07:11:51

部屋からの眺めは函館山が見えて大変良い。フロントの対応も良い。駐車場の台数が少ないため無料で止めるのは相当早く到着が必要、不公平感がある。

JRイン函館 2021年10月22日 11:48:31

当館からご覧いただけます景色にご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
お部屋タイプによって見える景色は異なりますが、
12階ラウンジからはマウンテンビューを、同階大浴場からはトレインビューをご覧いただけます為
次回ご利用の際は是非どちらの景色も楽しんでいただければと思います。

また、当館駐車場は正面敷地内駐車場と提携駐車場「パーク&トレイン」がございまして
どちらの駐車場をご利用いただいても1泊1台 600円をフロントにてご精算頂いております。
もしくはご予約時に駐車場無料プランをご予約下さいませ。
駐車場無料プランをご利用の場合、チェックイン日当日10時~チェックアウト日15時まで
ご利用できる特典となっておりますのでご検討ください。

投稿者さん 2021年10月20日 17:28:48

清潔感が あってとても 良かったです。

JRイン函館 2021年10月21日 12:26:22

当ホテルでは、お客様に満足してご滞在いただくために日々のメンテナンスや清掃に努めております。
これからも清潔感のある館内を保ち、お客様をお迎えできますよう心掛けてまいります。

また函館へお越しの際は、ご宿泊をお待ち致しております。

フロント 野戸

【楽天スーパーポイント10倍】JR函館駅隣接♪大浴場完備!☆素泊り
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

あきさん5230さんの JRイン函館 のクチコミ

あきさん5230さん [60代/男性] 2021年10月19日 22:02:00

部屋が新しくて綺麗でした。屋上のお風呂も露天が気持ちよかった。

JRイン函館 2021年10月20日 14:53:11

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありごとうございます。

当ホテルは昨年5月にオープンし一年半弱経ちましたが、いつまでも綺麗なままご宿泊いただける様、日頃から心掛けております。
大浴場もご満足いただけて誠に光栄でございます。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年10月19日 18:39:36

10月3日より結局10泊以上いることになりました。
函館駅隣接で便利な場所にあり、お部屋おまかせで広い部屋を使わせていただきました。
大浴場は温泉ではありませんが広くて快適で、人数制限しているので密になる事もなくゆっくりできました。
あまりに快適なので、連泊をお願いした際にも同じ部屋をアサインしていただき、フロントの方にも感謝いたします。
今度は観光で利用したいですね。

JRイン函館 2021年10月21日 10:25:24

長期に亘ってのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が窺えまして嬉しい限りでございます。

今回はお仕事でのご利用とのことですが、次回は是非観光の拠点として当ホテルをご利用くださいませ。

これからも全てのお客様に、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2021年10月17日 19:56:53

予約をするたびに緊急事態宣言が出てキャンセル。本当に3度目の正直で宿泊しました。
函館駅から本当にすぐですが、駅からホテルへの通路、いったん屋根が途切れるので
雨の日は濡れるようになっています。
今回の旅行は結構後半雨がすごかったので気が付きました。
ホテルですが、チェックインからとても気持ちのいい笑顔で期待は裏切られず。
荷物を預かってもらって観光し部屋に戻りました。
17時くらいには既に選べる枕はすべてなくなっていました。
17時台ならば12階の大浴場は空いています。
とっても贅沢に一人で入って部屋に戻るときにラウンジでコーヒーをいただきました。
美味しかったですし、眺めもとってもいいので良い気分です。
本当に大浴場は気持ちが良かったです。
こういったホテルにしては珍しくお部屋に水はついていません。
なので、再度出かけてお水を買いました。が、清掃不要としたらドアノブにお水を入れてくれました。
駅前なのでどこに行くのも便利です。
とにかくこのホテル、お値段以上でやっと泊まれた喜びと想像以上のコスパに感動しました。

JRイン函館 2021年10月19日 10:51:52

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル12階からの眺望は、大浴場からのトレインビュー・ラウンジ側のマウンテンビューどちらも遠くまで見渡せる景色で好評のお声を多数いただいております。また12階ラウンジにご用意しているコーヒーは函館の老舗「美鈴珈琲店」より特別にブレンドした豆を取り寄せております。

1階の選べる枕コーナーには、高さや硬さが異なる12種類30タイプを揃えております。こちらは数に限りがあり、ご宿泊のお客様が多い日ですと
早いうちにすべての枕が貸し出されてしまうこともあるほど人気でございます。

緊急事態宣言の影響でご宿泊が叶わず、この度待ちに待った当ホテルでのご滞在が感動多いものになりましたことを大変嬉しく思います。

また数多くお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。いただきましたお声はスタッフ間で共有し、よりよいサービスを
ご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【楽天スーパーSALE】50%OFFベーシックプラン☆素泊り

タンポポ0402さんの JRイン函館 のクチコミ

タンポポ0402さん [60代/男性] 2021年10月15日 20:14:20

楽しいく、旅が、できました。次回も、よろしくお願いいたします。

JRイン函館 2021年10月16日 13:39:43

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

楽しいご旅行のサポートさせていただくことが出来て私どもも嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進致します。

函館にお越しの際は是非またご宿泊下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 菊川

Hamu3664さんの JRイン函館 のクチコミ

Hamu3664さん [30代/男性] 2021年10月11日 16:06:04

駅至近、朝市も目の前の便利な立地です。全体的に高級感のある落ち着いた雰囲気でまとめられています。部屋の設備はシンプルでありながらおしゃれです。最上階のラウンジは美しい夜景を楽しみながら落ち着いた時間過ごせました。大浴場からは函館駅を発着する電車が見える点もGoodです。駐車場は出し入れ自由で昼の12時まで利用可能でした。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。

唯一の不満は、他の方も書かれているエレベーターの混雑です。2台体制で高速運転はなされているのですが、混雑する時間帯は待たされますし、それなりに密になります。階段もあるはずですが、非常用に限っているのか、案内が見つかりませんでした。エレベーターを増やすわけにもいかないでしょうし、こればかりはなかなか解決が難しそうですが、階段も開放して混雑する時間帯は利用できるようにするのが一つ。もう一つ、朝方の混雑は、最上階に設置されたコーヒーメーカーにコーヒーを取りに行く人が拍車をかけているように思われるので、一階や各部屋にコーヒーメーカーを置くなどすれば、少しはマシになるかもしれません。

あと、せっかく大浴場から函館駅が見えるので、発着電車の時刻表等を風呂場の壁にでも表示していただけると、楽しみが増えそうです。

とはいえ、全体的にはとても満足のいく滞在でした。函館に行くときはぜひまた使いたいと思います。

JRイン函館 2021年10月12日 11:30:55

当館立地はJR函館駅に隣接していることから、交通に関して利便性があり、
朝市も目の前にございますため多くのお客様からご好評の声を頂いております。
大浴場からご覧いただけるトレインビューもお気に召していただけたようで何よりでございます。
また大浴場に発着電車時刻表の掲示に関してご提案いただき、ありがとうございます。
ご提案を上席の者に伝え、検討させていただきます。

しかしながら、エレベータに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
現在は混雑状況に応じてチェックアウト時に非常階段の開放などを行っておりますが、
今回頂いたご意見を参考に、今後のホテル運営に活かしてまいります。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

ざきさん314さんの JRイン函館 のクチコミ

ざきさん314さん [40代/男性] 2021年10月10日 16:08:38

函館駅の直近にあるため立地は非常によく、最上階のラウンジからは函館山が、風呂からはホームが見えて最高です。アメニティも揃っていて、ラウンジではコーヒーが無料で飲めます。参考ですが、提携駐車場が600円に対し、ホテル向かいの駐車場が入庫後24時間500円。100円の差ですがホテル向かいの駐車場に止めた方が安いです。

JRイン函館 2021年10月11日 13:05:00

ご滞在中は当館からご覧いただける景色に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ラウンジにはいろんな種類の本や雑誌も取り揃えておりますので、
函館美鈴珈琲様のコーヒーと共にお楽しみいただければと存じます。

駐車場に関しまして、当館向かいにありますタイムズ様は24時間500円でご利用可能ではございますが、
ご利用になられるたびに、料金が発生いたします。
当館敷地内正面駐車場・提携駐車場「パーク&トレイン」をご利用の場合、
1泊1台600円 ご利用中何度でも出入庫可能でございます。
用途に応じてご利用の駐車場をお決めいただければと思います。

投稿者さん 2021年10月10日 12:15:13

初めて宿泊しましたが、次回の函館は、またこちらにしようと思う。
フロントの接客がとても良い。

JRイン函館 2021年10月11日 13:05:14

当館スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
これからも「また利用したい」と思っていただけますよう、
スタッフ一同慢心せず、誠心誠意努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月04日 14:50:38

初めての函館旅行。とても楽しい旅行になりました。
その楽しい旅行の拠点としてこのホテルは大満足でした。
駅直結のロケーションは市電やバス乗り場が至近で夜景や五稜郭、トラピスチヌ観光に便利。また朝市や赤レンガ、元町周辺までは徒歩で楽しめる距離。
設備もとても快適でした。部屋はとても清潔で広々。最上階の大浴場は旅の疲れをいやしてくれた。
ロビーの方の対応もとても親切でした。ランドリー、クリーニング、宅配など当たり前だけど色んなサービスはストレスなく利用できました。
ぜひおすすめしたいホテルです。

JRイン函館 2021年10月05日 15:23:59

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は函館駅に隣接していることで観光やビジネスの拠点としてとても便利がよく、
また函館駅を起点に各方面への移動がスムーズであることが最大の特長でございます。
函館観光を含めまして、ご満足いただけるご滞在となりましたことをとても嬉しく思います。

当館の設備やスタッフへお褒めのお言葉を多数いただきまして誠に恐縮でございます。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田