JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 05:23:45

函館駅直結なのでJRご利用の方は便利です。
スタッフさんは、話しかけやすく、美味しい食事処も詳しく教えていただきました。
マイカーは無料で駐車できます。
ホテル前と近くに駐車場がありますので安心です。

JRイン函館 2020年12月19日 15:46:23

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

駐車場につきまして、通常1台につき1泊600円の駐車料金を頂戴しております。
この度ご予約いただいた【駐車場代込々プラン】は、駐車場代金が既に宿泊代に含まれており、通常チェックイン日14時からチェックアウト日12時までのご利用時間のところ、
チェックイン日10時からチェックアウト日15時までと少し長く車を停められるといった特典のあるお得なプランとなっております。
次回も車をご利用でしたら、ぜひこのプランのご利用をご検討いただければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪☆素泊り
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

dona07313348さんの JRイン函館 のクチコミ

dona07313348さん [40代/女性] 2020年12月07日 21:54:19

駅近でかつ函館朝市にも近く
観光にとても便利でした。
スタッフさんの接客もとても親切でした。

部屋も掃除が行き届いており
快適に過ごすことが出来ました。

また次の機会がありましたら
こちらのホテルにお世話になろうと思います。

JRイン函館 2020年12月08日 13:17:35

当ホテルはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるように気を配っております。スタッフの対応を含めてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またJR函館駅に隣接しており、朝市も目の前ですので、お買い物や散策などにも利便性が良く最適です。次回函館にお越しの際もJRイン函館をご指定いただけますと幸いでございます。

フロント 赤田

クロタキショウタさんの JRイン函館 のクチコミ

クロタキショウタさん [10代/男性] 2020年12月03日 22:49:05

なんといっても函館駅を見下ろすことができ、鉄道が好きな方にはたまらないホテルだと思います。

また、朝食も非常に美味しく大満足でした!

JRイン函館 2020年12月04日 17:27:42

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋はJR函館駅の線路側を向いており、鉄道がお好きなお客様から大変好評を頂いております。

朝食を試験的にバイキング形式で提供しておりましたのでご満足頂けましたことがうかがい知れ、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月03日 18:54:32

駅前故、観光前に荷物を預けようとしたらついでにチェックインしてもらえた他、建物は綺麗で、フロントロビーには北斗星のヘッドマークが飾られてJRらしさがありました。アメニティーや枕(部屋にもありますが)など快適に過ごせるグッズを豊富な種類から自分で選んで持っていけるという太っ腹なシステムでした。部屋はツインでしたが、洗面台や棚などの無駄を省いてコンパクトにまとめて、その分室内をゆったりさせたり、テーブルと椅子はベッドの間に置いて使い勝手良く作られていると思いました。私は行きませんでしたが、大浴場は最上階(12階)に露天風呂付きだったようで、妻は絶賛していました。朝食は、食事処は水産会社系の回転寿司レーンがある食堂で、バイキング形式で和食の他、レーンには寿司、焼きホタテ、いくらやとびっこは好きなだけ、パンや洋食もきちんと用意してあり、このランクのホテルで過去最高でした。

JRイン函館 2020年12月04日 17:26:15

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館はJRと青函連絡船をコンセプトとしており、ロビーには実際に使われていた「海峡」「北斗星」「エルム」の実際に使用されたヘッドマークを展示しております。こちらは大変珍しいものになりますので、多くの方が興味を示されていかれます。
アメニティコーナー、枕コーナーは必要なものをお客様ご自身で選びお持ちいただくシステムでございます。お気に召していただいたようで何よりでございます。
次回お越しの際は是非、最上階の大浴場もご堪能くださいませ。

もったいないほどのお褒めのお言葉をたくさんいただきまして光栄でございます。
今後もお客様へ快適なお寛ぎの空間を提供するべく努力していきたいと思う次第でございます。

また函館にお越しの際は是非、ご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 08:11:38

諸事情でどうしても北海道に帰らなきゃ行けない理由で泊まりました。5月にオープンしたばかりなので綺麗でした。部屋は10階で眺めも最高でした!Gotoで利用しましたが安くこんないい場所に泊まれたのはびっくりです。今度から実家ではなくこのホテルを利用したいと思うレベルの良さです。
枕も選べて、ドライヤーはダイソンでした。アメニティーは男女であるので種類は豊富です。お風呂隣のカフェでコーヒー飲みながらくつろぎ最高の時間でした。お風呂は中に1つと屋上露天が1つ。JRを見ながら入れました。

JRイン函館 2020年11月28日 09:24:09

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

ラウンジではお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

大浴場からの函館駅の眺めはいかがでしたでしょうか。
お気に召していただけたら幸いでございます。

今後も誠心誠意おもてなしさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月21日 10:24:36

お部屋も綺麗で、落ち着いた空間でした。朝食も新鮮な海産物がありとっても充実した週末を過ごすことができました。
お値段以上に満足です

JRイン函館 2020年11月21日 10:37:00

ご滞在中はお部屋やご朝食にご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
現在はコロナウィルス禍の中、皆様にはご不便等お掛け致しますが、

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪★朝食付

投稿者さん 2020年11月17日 21:44:53

枕がかなりの数から選べるし、アメニティも自由に選べるのが、良かったです。
今年5月オープンで、綺麗なホテルでした。最上階の大浴場でも、のんびり出来たので、また宿泊したいです。
ありがとうございました(^∇^)

JRイン函館 2020年11月18日 16:41:51

お気に召して頂けたようで私どもも嬉しく思います。

アメニティは基礎化粧品やかみそりなど必要なものをお客様ご自身で選んでいただくシステムとなっております。
枕はお部屋に備え付けの枕の他、高さや硬さが30タイプの中から選べる枕コーナーがございます。
また、大浴場も最上階にございます。
いずれもお気に召して頂いたようでなによりでございます。

また函館にお越しの際は是非当館の大浴場でお寛ぎくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

イロハロイさんの JRイン函館 のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2020年11月15日 19:01:58

部屋にはシャワーブースのみですが、洗面とトイレが別で大浴場付きで過ごしやすい。

唯一、新築の割に上階の排水音は気になります…周りの音は聞こえません。

部屋の内装、駅が見え…最上階の休憩室では美鈴珈琲、枕も自分に合った枕をチョイス、コンセントの位置、照明も申し分ないです。

JRイン函館 2020年11月16日 15:14:10

お客様がお泊り頂いたお部屋は、シャワーブースのみのお部屋でございます。
大きめの机を設置していることからビジネスでご利用のお客様、また、窓からはJRの線路が見渡すことが出来るため鉄道好きのお客様からも好評をいただいております。

最上階のラウンジでは函館山を臨みながら珈琲を無料でお召し上がりいただけます。
こちらは仰せのとおり函館の老舗コーヒー店の美鈴珈琲店様より提供いただいております。

枕は12種類30タイプの中からお選びいただけます。数に限りがございますが、こちらもたいへん好評をいただいております。

排水音の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
原因を確認、調査させていただきます。ご指摘くださりありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

buffloes_foreverさんの JRイン函館 のクチコミ

buffloes_foreverさん [50代/男性] 2020年11月15日 17:18:05

入ると往年の列車の本物のヘッドマークが展示されており、さすが、JR系のホテルだと思った。
まだ新しく、ほぼ駅ナカの立地は最高でまた利用したいと思う。

JRイン函館 2020年11月16日 15:16:12

ロビー入口には実際に列車のヘッドマークとして使われていた「海峡」「北斗星」「エルム」を展示しており、
鉄道好きのお客様からも大変喜ばれております。

立地に致しましても、JR函館駅と隣接しておりますので便利にご利用いただけるかと存じます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきましたことが伺い知れ、私どもも嬉しく思います。

函館にお越しの際は、また是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】★朝食付
【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

投稿者さん 2020年11月11日 16:12:15

フロントの方の対応もとっても良く、チェックインの時間が遅れる際にお電話をさせていただいた時もとても感じがよかったです。
また、何よりホテルとお部屋の清潔感が本当に素晴らしく、他のホテルで度々ある水の流れる音や空調の音などもまったくなく本当に静かで、枕もたくさんの種類の中から選べましたのでぐっすり眠れました。
お部屋の窓からも海が見え気持ちがよく、お風呂も思っていたより広くて良かったです!
フロントの方に最後まで笑顔で対応していただけて、とても気持ちよく利用ができましたので、また機会があれば是非泊まらせていただきたいなと思えるホテルでした。

JRイン函館 2020年11月12日 16:35:20

この度はJRイン函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

枕は12種類(30タイプ)からお客様に合ったものをお選びいただいております。
お部屋からの景色はトレインビュー・函館山側共に違う風景ではございますが、
それぞれ素敵な景色がご覧いただけますので好評を頂いております。

当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
ご来館からお帰りの際まで、気持ち良くご滞在いただけたご様子で
大変嬉しく思います。

また函館にお越しの際は、ぜひご来館をお待ちいたしております。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】☆素泊り

投稿者さん 2020年11月08日 18:08:14

駅チカ、アメニティ豊富、お風呂のお湯が良かった!
地元産の朝食を堪能でき朝からお腹いっぱいになり幸せでした。
回転寿司がインパクト大でした。
また宿泊したいです。

JRイン函館 2020年11月09日 17:23:21

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、地元でも有名なまるかつ水産より提供をしており、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
現在は試験的にバイキング形式にて提供しております。今後の予定はまだ決まっておりませんが、また是非ご堪能いただければと思います。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

てんてん 1010hさんの JRイン函館 のクチコミ

てんてん 1010hさん [40代/男性] 2020年11月08日 15:30:59

鉄道好きにはたまらない眺めで、大浴場も快適でした。朝食も豪華でした。

JRイン函館 2020年11月09日 17:13:03

お忙しい中のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂いたことが伺い知れ、私どもも嬉しく思います。

お泊りいただきましたお部屋は窓からJRの線路が一望でき、鉄道がお好きなお客様からもご好評を頂いております。

朝食につきましては現在試験的にバイキング形式にて提供しております。
今後の予定は未定ではございますが、また是非ご堪能いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

superozoraさんの JRイン函館 のクチコミ

superozoraさん [40代/男性] 2020年11月01日 00:31:56

とても快適に過ごせました。部屋からのトレインビューおよび朝食もバイキングで勝手丼のように食べる事が出来て大満足でした。
難点はWi-Fiが弱く、パソコンとの接続のLANケーブルを探したが見つけにくかった、ラウンジにコーヒー以外の物(ウォーターサーバー的なもので可)も欲しい気がしました。

JRイン函館 2020年11月01日 10:59:17

この度は、数あるホテルの中からJRイン函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで
大変嬉しく思います。

Wi-Fiやラウンジのコーヒーに関して貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からいただいたお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。

お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々努力をして参りますので、次回お近くにお立ち寄りの際も当館をご指名頂けたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月30日 08:07:12

目の前が朝市なので素泊りにしました。
部屋は景色が◎
駅の風景もずっと眺めていられます。
部屋は使い勝手が良く、随所に細かい工夫がされていました。
トイレは広くて◎
洗面所も上手く配置されていて、部屋が広く感じられる作りになっていました。
鏡やハンガーも場所を取ること無く無駄なく設置されています。
コンセントも机とベッド両方から不便なく使えて◎
展望大浴場も◎
意外と無いことが多い、大浴場内の時計も助かります。
大浴場横のラウンジとコーヒーも◎
選べる枕も◎
ほぼ完璧ですが残念なことが一点。洗面台下のタオルかけは分かりづらく使いづらい。ここだけがマイナスポイント。
金額を考えたら最高レベルです。
機会かあればぜひまた利用したいです。

JRイン函館 2020年10月30日 10:27:08

当館施設にお褒めの言葉の数々をいただき、スタッフ一同とても光栄に思います。
今後も、お客様が気持ちよくご滞在していただけますよう、
誠心誠意おもてなしをさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
しかしながら、タオル掛けの位置が分かりづらく、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様のお声を貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

投稿者さん 2020年10月25日 23:56:45

窓から函館駅ホームが見下ろせるのは、鉄道旅行者にとって至福の時間でした。
さすがに新しいホテルだけあって、今回の北海道旅行で泊まった中では一番のホテルでした。
お風呂は広く、風呂桶ひとつとってもこだわりを感じさせてまた函館を訪れた際は是非泊まりたいと思いました。
ロングステイプランなどあれば嬉しいですね。

JRイン函館 2020年10月26日 16:09:06

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのトレインビューは、鉄道がお好きな方はもちろん、お子様から大人までお楽しみいただけるのではないでしょうか。
文面からも、とてもご満足していただけた様子が伺えますので、嬉しく思います。

宿泊プランについては、今後たくさんのお客様にご宿泊いただけますよう参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

もふもふだいふくさんの JRイン函館 のクチコミ

もふもふだいふくさん [20代/女性] 2020年10月25日 17:41:30

本当に全てにおいて大満足でした!
新築なだけあり、お部屋ももちろんどこもかしこも綺麗!
貸し出し枕もあって、よかったです!
お部屋はツインを使用しましたがデザインがおしゃれでビジネスホテルとしてはかなりいいと思いました。
夫婦と2歳5ヶ月の子供を連れて行きましたが、危ないものもなく、洗面所のくぎりにブラインドを下げられるのがナイスアイデアでした!
アメニティも全て揃ってあるので、化粧道具と着替えさえあれば泊まれます。
大浴場も、黒を基調としていてとても綺麗でした。露天風呂は風が強かったですw
また泊まりたいです!

JRイン函館 2020年10月26日 16:08:50

満足して頂けた様子が伺えまして、大変光栄でございます。

貸し出しの枕は12種類(30タイプ)からお選びいただけます。
お客様が快適にお眠りいただけるものをご用意いたしております。
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

大浴場のご利用は、コロナウイルスの関係で制限があるなかではございますが、落ち着いた雰囲気でご入浴
いただけたのではないでしょうか。
露天風呂は海も近く高層ですので、時期によっては風が強くお寛ぎできない場合がございます。
ですが、またご宿泊の際は露天風呂でもお寛ぎ頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月23日 15:53:00

遅い到着だったので、改札出てすぐにホテルフロントだったのは便利でした。
トレインビューの部屋で、なんだか得した気分になりました。
朝食もバイキングが再開されており、食べ過ぎ気味においしくいただきました。
また函館に行く期会があれば利用させていただきます。

JRイン函館 2020年10月24日 14:53:21

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

トレインビューのお部屋は、普段見る事のできない角度からご覧いただけますので、とても好評でございます。
朝食は函館の海の幸をご堪能いただけるようなメニューでご提供させていただいております。
ご満足いただけて嬉しく思います。

また函館にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

マサキチ9444さんの JRイン函館 のクチコミ

マサキチ9444さん [50代/男性] 2020年10月21日 18:14:28

函館駅直結、飲食店も多く利便性抜群。
gotoで、お安く泊まらせて頂き、ゆっくりできました。
風呂上がりのコーヒーが、大変美味しかったです。

JRイン函館 2020年10月22日 10:55:04

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

12階ラウンジのコーヒーは、函館の老舗「美鈴珈琲店」より特別なブレンドの豆を取り寄せており、当館でしか味わえないものでございます。お口に合いましたようで何よりです。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名して頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪☆素泊り
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年10月19日 19:15:43

すべてにおいて、大変満足でした。また利用させていただきたいです。

JRイン函館 2020年10月20日 09:17:52

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるご滞在となりますよう、
誠心誠意おもてなしをさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

松ちゃん14さんの JRイン函館 のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:24:56

オープン間もないということで、とてもきれいなお部屋でした。
フロント係の方も親切な対応でした。
お風呂はコロナ禍ということで10人までに限定されており、ゆったり入れました。
ほぼ函館駅直結で、電車はもちろん、バスや路面電車もアクセスしやすく
周辺には海鮮をはじめとするお店がたくさんあってとても便利です。
函館観光には立地、対応ともお薦めのホテルだと思います。

JRイン函館 2020年10月19日 09:31:23

当館は今年の5月18日のオープンしたばかりで、建物内もまだ新しい状態ではございますが、年月を重ねてもご宿泊いただいたお客様から「綺麗」と感じていただけるよう、努めてまいります。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】☆素泊り