JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

Hiroクライフさんの JRイン函館 のクチコミ

Hiroクライフさん [60代/男性] 2022年07月30日 14:08:01

駅側で助かりました。
新しくてとても綺麗でした。

JRイン函館 2022年07月31日 14:35:17

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご承知の通り当館はJR函館駅に隣接しており、
駅北口から出ていただきますとすぐ目の前にございます。
各交通機関の乗降場も近く、朝市にも近いため多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
今後も皆様が気持ちよくご滞在いただけますよう、
スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2022年07月14日 04:28:58

あまりにコスパが良いので昨年に引き続き利用させていただきました。
今回は朝食ブッフェも利用させていただきました。
お寿司バイキングに関しては種類が少なく高級食材はなかったので残念でした。他のお料理はたくさんあってお寿司が目玉ではありませんでした。函館市場の前ですから
もう少しお寿司に力も入れても良いと思います。

JRイン函館 2022年07月14日 12:56:14

いつもJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨年に引き続きとのことで、当館をお選びいただき誠に光栄でございます。

しかしながらご朝食に関してご期待に添えず、申し訳ございません。
今回頂いたご意見は朝食会場スタッフと共有し、今後のサービスに活かして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
これからも日々精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 新谷

【楽天スーパーポイント10倍】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付

y-naokoさんの JRイン函館 のクチコミ

y-naokoさん [80代/女性] 2022年07月12日 11:47:17

2泊致しました。観光の移動アクセスが良く大満足致しました。ただお食事がお値段の割には少し期待外れでした。お食事なしで宿泊して朝市の中で海鮮料理を頂く方法も選択の1つかも知れませんません。アメニティも完備 選べる枕は夫が喜んで、おりました。

JRイン函館 2022年07月13日 15:04:42

この度はJRイン函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の枕コーナーは大変好評を頂いており
在庫切れになる事もめずらしくありません。
旦那様もお喜びとの事で嬉しく思います。

朝食に関しましては材料の価格高騰により金額を値上げしております。
ご期待に添えず、大変申し訳ございません。

またのご利用、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 齋藤

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]

投稿者さん 2022年06月22日 15:38:40

函館駅ほぼ直結で超便利でした。チェックイン前とチェックアウト後に荷物だけ預かってもらいましたが、気持ちの良い対応をして頂きました。
函館に行く際はリピートしようと思います。

JRイン函館 2022年06月23日 14:36:29

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは函館駅に隣接しておりますため改札口からの動線が分かりやすく、観光や移動の拠点として大変便利でございます。またチェックイン前やチェックアウト後のお出かけのために、フロントにてお荷物のお預かりを承っております。冷蔵や冷凍のお預かり品についても遠慮なくお声かけ下さいませ。

スタッフへの対応にお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。これからもより一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりますのでまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 赤田

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪ [BF]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年06月11日 21:08:47

今回は出張で利用しました。
朝食は種類豊富で美味しいです。
駅前で大変便利なホテルです。

JRイン函館 2022年06月12日 18:48:26

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

函館駅隣接のため各方面への移動に大変便利がよく、ビジネスでのご利用を多くいただいております。また当ホテルのご朝食は函館の「まるかつ水産」が回転寿司をメインとしたビュッフェ形式で提供しております。
ご堪能いただけましたようで何よりでございます。今後も現状に満足せずよりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

masato1701さんの JRイン函館 のクチコミ

masato1701さん [50代/男性] 2022年06月09日 15:49:10

22年6月7日
新幹線で深夜の到着でしたが函館駅舎から建物のなかを移動しすぐに到着しました。
建物も新しくサービスも良く満足しました。
朝食も函館らしく海鮮や寿司もあり良かったです。寿司のネタがもう少し増えるといいです。
パンも食べましたがクロワッサンも美味しかった。
大浴場があったので部屋にはシャワーだけで不便はありませんでした。
大浴場隣のラウンジも函館朝市やどんぶり横丁を見下ろしながら海も視界に入りコーヒーが飲み放題なのも大変良かったです。
このコーヒーサービスはぜひ継続して欲しいです。
また機会があれば宿泊したいです。

JRイン函館 2022年06月10日 13:31:24

ご承知の通り、当館は函館駅北口を出ていただきますとすぐ目の前にございます。
2020年にオープンいたしましたが、多くのお客様から
ご好評の声をいただいている立地となっておりますのでお役に立てましたならば幸いです。

ご朝食に関しては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食スタッフに共有し、これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

12階大浴場・ラウンジにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
ご用意しておりますコーヒーは「函館美鈴珈琲」の当館オリジナルブレンドでございますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 21:23:09

チェックインもスムーズで、余計な説明もなく良かったです。
いつも枕が合わなくてバスタオルを畳んだり苦労していますが、選べる枕があり、とても助かりました。

朝食では、個別に手袋を渡して感染対策がしっかりされていると安心出来ました。張り紙だけで、ただ手袋を置いてあるだけで、していない人が多数いる所もありますから。

帰りまで荷物を預けて、電車の時間に取りに行けばいいので、便利です。
次回も是非宿泊したいと思います。

JRイン函館 2022年05月25日 14:54:29

JRイン函館にご宿泊いただきありがとうございます。

接客についてもお客様にスムーズなご案内が
できていたとのことで、大変嬉しく思います。

枕コーナーはお部屋に枕が置いてありますにも関わらず、お日にちによりましては夕方くらいで在庫が全てなくなってしまう程好評をいただいております。
枕コーナーは低反発や高反発、またスポーツ選手が愛用されておりますエアウィーブ製もございますので、次回お泊りの際も是非いろいろお試しいただければと存じます。

お荷物はチェックアウト後も当日のお引渡しでしたらお預りをさせていただいておりますので、最終日の観光にも大変便利かと存じます。

この度はお忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。
また函館においでの際は是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 00:50:43

駅から近く、今回利用のレンタカー営業所からもちかくて大変便利です。列車のヘッドマークがあったり線路を思わせるような地面になっていたりというロビーも楽しみました。
大浴場から函館駅が見られるのもよかったです。駅ビュープランがあるなら、ぜひ利用してみたいです。

JRイン函館 2022年05月14日 13:29:05

当館はJR函館駅に隣接しており、近隣に朝市、レンタカー営業所、各種交通機関の乗合場もあるため
いろんな方々からお喜びの声をいただいている立地となっております。
お役に立てたことが伺えて大変嬉しく思います。

館内の内装は鉄道や船をイメージしたものとなっておりまして、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご予約の際は是非当館「トレインビュープラン」をお選びいただき、お部屋からも風景をご覧いただければと存じます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年05月08日 22:07:54

連休中の混んでいた時期でしたがスタッフのみなさんの丁寧な対応に感激しました。これからも函館で宿泊する時はこちらを使わせていただきたいと思っています。またよろしくお願いします。

JRイン函館 2022年05月09日 12:33:53

いつもJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館の接客に対しお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、どんな時でもより良い接客が行えるよう努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 杉山

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪何度でも出し入れ自由♪ ★朝食付 [PKB]
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年04月25日 17:20:49

出張で利用しました。

この値段で、バイキングの朝食なら文句は言えない。

JRイン函館 2022年04月27日 08:07:19

ご朝食は函館の有名店「まつかつ水産」が提供しております。朝から回転寿司を味わう贅沢さに加え、海鮮をメインに、多くのお料理をご堪能いただけます。当ホテルおすすめのご朝食にご満足いただけたご様子が文章から強く伝わってまいりました。次回函館にお越しの際も、当ホテルを選択肢のひとつに加えていただきますと幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:54

よろしくお願いします。

JRイン函館 2022年04月25日 15:45:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは12階ラウンジから函館山側を望む景色もさることながら、大浴場から函館駅ホームを見下ろす景色も好評でございます。次回函館にお越しの際は、当ホテルを候補のひとつに加えていただきますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月24日 17:32:24

よろしくお願いします。

JRイン函館 2022年04月25日 15:44:55

投稿者さん 2022年04月23日 18:29:41

何度も利用させていただいてます。
朝食は以前ダメ出ししましたが、改善されていてとても良かったです。スタッフの対応も良くなり、気持ちが良かったです。美味しかったです。
温泉は気持ちいいのですが、施設のキャパに合っていないためか、洗い場が少ないため混雑することが多々あります。また、温泉入った後にラウンジでまったりしたいですが、地元のコーヒー店などの温かい飲み物しかありません。
冷たい飲み物がないので、自販機でもいいので、ビール等の冷たい飲み物もあればありがたいです。

JRイン函館 2022年04月25日 14:05:48

いつもJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

以前は朝食に関しましてご期待に添えなかったようですが、
今回はご満足いただけたことが伺え何よりでございます。
今後も誠心誠意努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

また、大浴場に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。
冷たい飲み物は脱衣場に給水機のご用意がございまして、
自動販売機についてはお客様にはご足労をおかけしますが、
2階に自動販売機のコーナーを設けておりますのでそちらをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。

xiexie0103さんの JRイン函館 のクチコミ

xiexie0103さん [60代/男性] 2022年04月15日 15:34:45

函館駅横なので、チェックイン前とチェックイン後 荷物を預かっていただき 重い荷物なしで市内を移動できました
朝食会場に回転寿司がありビックリ
最上階の温泉も景観が良かったです

JRイン函館 2022年04月16日 12:02:21

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、海鮮がお好きな方もそうでない方も、お楽しみいただける様なメニューを揃えております。
朝から回転寿司を堪能できますので、たくさんのお客様にご好評いただいております。

また函館へお越しの際は、ご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 野戸

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪

投稿者さん 2022年04月13日 17:50:10

前回泊まった時に比べて食事は良くなってた。満足した。

JRイン函館 2022年04月13日 20:36:27

朝食の内容に関して、お褒めのお言葉を頂く事は、朝食激戦地区の函館にあるホテルとしては大変嬉しい事でございます。

心より感謝いたします。

このお言葉を励みに、さらに精進して参る所存でございます。

また、函館にお越しの際はぜひお越しいただければ幸いでございます。

フロント 船木

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!★朝食付

投稿者さん 2022年03月30日 11:05:03

駅が近く利便性が高いと感じました。

JRイン函館 2022年03月30日 15:33:45

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しております事から、
多くのお客様にお喜びいただいている立地となっております。
公共交通機関やタクシー乗り場も近く、
朝市も目の前にあります為利便性が高くなっております。
函館にまたお越しの際は、ぜひ当館を起点に散策をして楽しんでいただければと存じます。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2022年03月12日 07:24:05

二段ベッドの部屋でベッド以外のスペースは狭いですが、ベッドは広々としていて小学生2人と下段で寝転がっても余裕でした。
部屋にはシャワーしかありませんが大浴場もあり、ラウンジには美鈴コーヒーのサービスもあり、アメニティは最低限のものはロビーでもらえるので助かりました。
何より駅直結、ラッキーピエロやハセガワストアも近く困ることは何もありません。

JRイン函館 2022年03月12日 14:34:34

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は寝台列車をイメージしましたコンセプトルームという2段ベッドの3名様用の部屋のお部屋でございます。2段ベッドといえどベッドの大きさは大人の方でも寝ていただける大きさとなっております。
コンセプトルームのお部屋にはシャワーブースのみでございます。ラージツイン・プレミアツインルームにはバスタブがついてございますので次回機会がございましたら是非お試しくださいませ。

昨今はコロナ禍により飲食店は早い時間に営業終了とはなりますが、飲食をされるにしても比較的便利な立地かと存じます。また、ラッキーピエロさんややきとり弁当で有名なハセガワストアさんなどは徒歩圏内にございます。
函館の名物もご堪能されたようで嬉しく存じます。

また函館にお越しの際はご宿泊を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊川

【楽天スーパーSALE】53%OFFベーシックプラン☆素泊り
【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

投稿者さん 2022年03月07日 16:19:10

新しく清潔でとても良かったです。冬だから仕方ないかと思いますが、洗い場がもう少し温かいと
 尚良かったですね。美鈴コーヒーも故障中で飲めず残念。次回の楽しみにしておきます。

JRイン函館 2022年03月08日 11:04:02

ラウンジのコーヒーマシーンに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
故障中の機械の隣に、小さめのコーヒーマシーンを設置しておりましたが、そちらでも美鈴コーヒーをお召し上がりいただく事が可能でございました。
張り紙などはしておりませんので、わかりにくかったかもしれません。
大変失礼いたしました。
次回ご宿泊いただける際には、ぜひ当ホテル自慢のコーヒーをご賞味くださいませ。

【冬春旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年02月22日 19:47:24

2泊利用しました。
お部屋お任せだったのでツインのお部屋で函館山側でした
函館山や朝市、駅周辺が見渡せ良かったです。
また、最上階のラウンジでコーヒーも飲めるしソファーでのんびり出来ました
暴風雪でものすごい風でしたがあまり風の音も感じず廊下等の音もあまり聞こえず快適に過ごすことができました。
朝食も回転寿司からお刺身やその他色々な料理があって大変良かったです。
好みのネタを握ってもらえるのも良いですね
焼きたてのホタテや魚も美味しかったです。
残念なのは1日目と2日目でほぼ朝食内容が同じだった点。連泊だと残念に感じてしまいます。
せめてメイン料理や揚げ物だけでも違う種類だと良かったですし、2日目はカツゲンが無かったのが残念でした。
せっかくですから海鮮の函館と北海道を感じれる地元の物を多めにお願いしたいです。
また函館に来た際にはぜひ利用させてもらいますね

JRイン函館 2022年02月25日 16:33:08

ツインルームは函館山側のお部屋でございますので、函館山を臨むことができ、山側の駅周辺の景色を見ることができます。
最上階のラウンジはコーヒーを無料でお召し上がりいただけます。
函館に関する書籍や人気のコミックスなどを置いておりますので、読書をしながら大きな窓から景色を眺めつつお寛ぎいただけます。
また,お部屋でも静かに快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関しましても、回転寿司やお刺身等お楽しみいただいたようで嬉しく思います。
しかながら、メニューの内容につきましてご満足いただけず心苦しいかぎりでございます。
ご指摘いただきました点はお客様の声として担当者に伝え、改善させていただきます。

函館にお越しの際、またご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 16:28:02

函館山側の部屋いいよね

JRイン函館 2022年02月21日 12:01:58

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

そうなんです!
函館山側のお部屋もいいんです!
やはり函館駅隣接ですので、トレインビューのお部屋も捨てがたいのですが、何を隠そうここは函館です!
函館山を眺めながらお寛ぎいただけますし、夏には花火をみることもできますので、わたくし個人的にもお勧め致しております!

また函館へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】