JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 18:33:45

桜の見頃を映像と写真に収めたくて、4月24日から3泊4日お世話になりました。
長期なので、料金がお安いことと、中心部にあって利便性が良いことが条件でした。その点では、とても満足しました。食事付きではありませんが、JR駅前のお食事処街にほぼ直結ですので、短時間で足が伸ばせて便利でした。

JRイン函館 2022年05月30日 16:18:33

きれいな見ごろの桜とまさに函館の夜景というような素敵なお写真をお見せいただきありがたく思います。
とても良いお写真を収められたことが伺い知れ私どももとても嬉しい限りでございます。

当館はJR函館駅に隣接しておりますことからJR以外の公共交通機関をご利用される際も比較的便利かと存じますので、
お写真を撮りに函館にお越しの際にご宿泊をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 菊川

【楽天スーパーSALE】53%OFFベーシックプラン☆素泊り
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年04月27日 14:27:16

今回初めて宿泊させていただき、せっかくなのでトレインビューのお部屋にしました。残念だったのは、窓ガラスの外側が汚れていて、昼間もですが、特に夜電車を見る時にその汚れが外からの光もあり、写真を撮るにしても、ボーと電車を見るにしても汚れが邪魔でとても気になりました。トレインビューの部屋にしていなければ気にならないのですが…。それ以外は清掃の従業員の方が廊下ですれ違った時に皆さん気持ち良いご挨拶をして下さった事、12階のラウンジでコーヒーをいただきながら夜景と読書が楽しめた事など、とてもリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

JRイン函館 2022年04月28日 11:55:02

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、窓ガラスに関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは海に近い事から潮風の影響を受けやすく、更に黄砂も相まって、汚れが目立ってしまったのかもしれません。
これからも定期的に、見落としがちな部分の清掃もやっていけるよう心掛けて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

また函館へお越しの際は、ご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 野戸

【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと発着する列車を堪能!☆素泊り [TVR]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2021年11月10日 20:29:59

2回目の宿泊でした。
駅前なので移動も楽だし、周りに飲食店も多いので困りません。

大浴場のある12Fのラウンジで、コーヒーを飲んでゆっくりしたかったのですがまた今度!

朝食は前回の宿泊の時はブッフェスタイルでしたが、今回は準備された物が運ばれてきました。朝からたくさんの種類が出てきて驚きました。食べ切れず沢山残してしまったのがもったいなく、申し訳なかったです。
1泊2日お世話になりました。

JRイン函館 2021年11月11日 15:18:45

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルのラウンジは、とても好評をいただいております。
コーヒーを飲みながら本を読み、きれいな景色を眺めることもできますので、お寛ぎいただければ幸いでございます。

ご朝食はしばらくの間、お膳にてご提供させていただいておりました。
しかしながら、お客様からのたくさんのお声をいただきまして、11月18日の朝からブッフェスタイルに変更することが決定いたしました。
今後も継続してご提供できますよう努力いたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付

投稿者さん 2021年10月28日 06:13:09

枕が選べるのはビックリしました。
駅のすぐ横で便利でした。

JRイン函館 2021年10月28日 12:42:54

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様に心地よくお眠りいただける様、高さや硬さが異なる12種類30タイプを揃えております。こちらは数に限りがございますがお好みの物をお選びいただけたご様子で嬉しく思います。

また函館駅に隣接されており、観光地へのアクセス良さが強みでございます。
市内バス・電車の停留所も近く、多くのお客様にお喜びの声を頂いておりますので、
お役に立てましたならば何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年08月30日 16:00:56

階の移動がエレベーターのみだったので不便。お風呂が小さい。

JRイン函館 2021年09月01日 16:26:51

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
非常階段は緊急時に利用するため、普段は施錠されております。
お急ぎのところご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、反省および改善に活かしてまいります。

フロント 赤田

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り
【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

投稿者さん 2021年03月19日 09:23:28

お部屋はJRの線路側でしたが、割と静かで使いやすいつくりです。
今回は2度目の利用でしたが、浴槽のザラツキがあり気持ち悪く、さらに、ケトルの中も乾燥しておらず・・
前回利用した際は、清潔感があり良い印象だったのせすが、今回は残念でした。

JRイン函館 2021年03月19日 16:36:04

JRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお泊りいただいたお部屋はJR函館駅の線路が一望でき、広めのお部屋でございますので、大変ご好評いただいております。

しかしながら、折角、再度ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴槽のざらつきがある、お部屋のケトルの中が乾燥していないという事でございますが、こちらは上席に報告をさせていただきます。
貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

今後はお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、気配り目配りを怠らず、精一杯努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】ベーシックプラン☆素泊り
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

わっか1022さんの JRイン函館 のクチコミ

わっか1022さん [30代/男性] 2020年12月03日 17:40:48

アメニティーも充実していて、朝食にはお寿司も

JRイン函館 2020年12月04日 17:25:39

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食はお越しいただきました時期が丁度、バイキングでの提供を行っておりました。
ご満足いただきましたようで私どもも嬉しく思います。
また暫くはプレートでのご提供となりまして、今後の回転ずしをご提供の見通しは立っておりませんが、またご堪能いただきたく存じます。

【期間限定】お得に宿泊♪朝食半額の特別プラン★朝食付
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年11月17日 18:43:15

11月14日から2泊しました。
朝食が良かったです。
朝市で海鮮を食べようと思いましたがホテルの朝食で充分満足。
立地、スタッフの対応、ラウンジも良かった。
部屋はもう少し明るくして欲しいのとテレビはHDMI端子があるとうれしい。

JRイン函館 2020年11月18日 16:41:10

多くの褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食は函館でも有名なマルカツ水産様よりご提供を頂いております。
ただいま試験的に11月23日までバイキング形式で行っておりますが、以降の予定は現段階では未定ではございますが、また、是非回転寿司をご堪能いただけたら幸いでございます。

頂戴しましたご意見につきましては、テレビのHDM端子に関しましては壁掛け設置している関係でご利用いただけないのが現状でございます。また、お部屋の明るさに関しまして、今後の参考とさせていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度は、お忙しい中のにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】お得に宿泊♪朝食半額の特別プラン★朝食付

イロハロイさんの JRイン函館 のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2020年11月15日 19:01:58

部屋にはシャワーブースのみですが、洗面とトイレが別で大浴場付きで過ごしやすい。

唯一、新築の割に上階の排水音は気になります…周りの音は聞こえません。

部屋の内装、駅が見え…最上階の休憩室では美鈴珈琲、枕も自分に合った枕をチョイス、コンセントの位置、照明も申し分ないです。

JRイン函館 2020年11月16日 15:14:10

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がお泊り頂いたお部屋は、シャワーブースのみのお部屋でございます。
大きめの机を設置していることからビジネスでご利用のお客様、また、窓からはJRの線路が見渡すことが出来るため鉄道好きのお客様からも好評をいただいております。

最上階のラウンジでは函館山を臨みながら珈琲を無料でお召し上がりいただけます。
こちらは仰せのとおり函館の老舗コーヒー店の美鈴珈琲店様より提供いただいております。

枕は12種類30タイプの中からお選びいただけます。数に限りがございますが、こちらもたいへん好評をいただいております。

排水音の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
原因を確認、調査させていただきます。ご指摘くださりありがとうございます。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接の好立地☆素泊り
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年12月06日 21:48:12

部屋は綺麗でおしゃれな雰囲気でしたが、電気がオレンジ色で化粧をするには色と反射で見づらかった。
服をかけるスペースももっと確保してほしかった。
部屋のバスルームには浴槽がなく、シャワーのみだったのはすごく良いと思う。
大浴場は洗い場が少ないのが残念だった。入ってきたのに洗えず、待ってる人がいる状況が何度もあった。

JRイン函館 2022年12月07日 15:39:04

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

照明に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貸出用の電気スタンドのご用意がございますので、必要な場合ご連絡くださいませ。
服をかけるスペースは最小限の確保でございまして、冬期間はアウターなどが多くご不便かと思いますがご了承くださいませ。

大浴場は混雑回避の為、15人と制限を設けております。
しかしながら洗い場の数には限りがございますので、タイミングによってはお待ちいただく事もございます。
こちらもご了承くださいますよう、お願いいたします。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2020年09月01日 17:50:29

全体的には満足でしたが、以下の点が気になりました

・朝食はとてもボリュームがあり、おいしかったのですが函館ならでは!のものをもっと食べたかったです。
コロナの影響なので仕方ないことなのですが、回転寿司が食べたかったです。
・2連泊用の朝食券が渡されず、部屋にいるときにフロントから連絡がありました。
取りに来てくださいと言われましたが、ホテル側のミスなので、普通は持ってくるべきなのでは?
・今回は観光で利用しましたが、部屋の造りが気になります。
大きなスーツケースは広げられません。また、服をかけるスペースや置くスペースなども少なすぎるので、
観光よりビジネスで利用する方が向いていると思いました。

JRイン函館 2020年09月02日 09:26:25

この度は、JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

今回のご宿泊に関して、お客様にご迷惑・ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ご理解いただきましたご朝食については、時機を見てブッフェ形式に切り替えて参ります。
当面はお膳でのご提供となりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご朝食券に関して、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

今回ご利用いただきましたお部屋が手狭と感じられましたら、
当館ツインルームのお部屋も3タイプございますので
(ツインルーム・ラージツインルーム・プレミアツインルーム)
ご検討いただけたら幸いです、

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 新谷

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付