JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 17:50:10

前回泊まった時に比べて食事は良くなってた。満足した。

JRイン函館 2022年04月13日 20:36:27

朝食の内容に関して、お褒めのお言葉を頂く事は、朝食激戦地区の函館にあるホテルとしては大変嬉しい事でございます。

心より感謝いたします。

このお言葉を励みに、さらに精進して参る所存でございます。

また、函館にお越しの際はぜひお越しいただければ幸いでございます。

フロント 船木

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!★朝食付

bob0229さんの JRイン函館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2022年04月03日 13:17:15

今回は飛び石で2泊しました。
    函館宿泊には利便性考えて、定宿してます。
    いつも思うのですが、チェックイン時は待たせすぎです。窓口対応は非効率の気がします。
    部屋や大浴場は清潔で快適なのに残念です。

JRイン函館 2022年04月03日 16:20:47

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館はJR函館駅に隣接しておりますので、大変便利にご宿泊いただけるかと存じます。

お部屋・大浴場共に快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    フロントは時間帯によりましてとても混み合う場合がございます。
    チェックインのお時間が15時からでございますので、やはり15時近くは混み合うことが予想されます。
    ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 菊川

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2022年03月29日 23:32:14

回転寿司にうにのようなものが写っているがうには無いです。

JRイン函館 2022年03月30日 15:32:53

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

朝食の内容がご期待に添えないものとなり、大変申し訳ございません。
    ビュッフェの内容は当日の仕入れ状況によりメニューが変更となるため、
    ご宿泊の際はウニをご用意することが叶いませんでした。

今回頂いたご意見を朝食会場スタッフに伝え、
    お客様がご満足いただけるお食事が提供できますよう努力してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

君ちゃん9131さんの JRイン函館 のクチコミ

君ちゃん9131さん [60代/女性] 2022年03月09日 17:49:26

1月6日、28日各一泊利用しました。駅直結がとても便利だと思います。
    アメニティが充実しており、急な泊まりでも安心かと思います。部屋がコンパクトというか、きゅうくつと言うか
    少し狭い感じで、お茶のデイパック一つはがっかりでした。あと、朝食のごはんがコロナかとは言え、機械から落ちて来て盛るとはなんか味気なくいただけないです。

JRイン函館 2022年03月10日 16:28:42

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅に隣接しており、函館朝市が目の前にございますので利便性について多くのお客様より好評をいただいております。
    またアメニティにつきましては、客室への備え付けを最小限とすることで環境に配慮すると同時に、
    フロントにあるアメニティコーナーより必要に応じてお好みのアメニティをお選びいただける点が特長でございます。
    お気に召していただけて何よりでございます。

しかしながら、お部屋の広さにご満足いただけなかったようで大変残念な思いでございます。
    この度ご宿泊の禁煙シングルルームは16平米ですので、次回ご宿泊の機会がございましたら、
    20平米の禁煙ツインルームや30平米の禁煙ラージツインルームなど、広めのお部屋のご予約をご検討くださいませ。

ご朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。上席者ならびに朝食担当へ報告をさせていただきます。
    これからもよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント
    赤田

【新春セール】JR函館駅隣接★朝食付
    【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2021年11月14日 11:46:58

10月16日に泊まりました。新しいので部屋はきれいでしたが狭さを感じました。また,荷物を置くところがないのも不便でした。風呂は最上階で見晴らしがいいのですが,窓に曇りフィルターが貼ってあり何か所かある隙間からしか見えないので開放感がありませんでした。函館駅の列車の行き来が見えるので鉄道好きにはいいのではないでしょうか。風呂上がりの休憩スペースは,読み物がたくさんありドリンクも無料で飲め充実していました。朝食はこの時期でしょうがないのでしょうがお膳でした。多くのホテルで工夫してバイキングをしているので,どうなのかなと思いました。

JRイン函館 2021年11月14日 16:45:23

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在はご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

バゲージラックにつきましては、客室へのご用意はございませんが、
    貸出用として数台ご用意しておりますのでフロントへお声かけ下さいませ。

大浴場のフィルターにつきましては、ご入浴のお客様のプライバシー保護を考慮いたしまして厚めのフィルムを貼っております。
    どうぞご了承下さいませ。

ご朝食メニューにつきましては、朝食担当者と相談いたしまして11/18のご朝食よりビュッフェ形式でのご提供が再開致します。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、回転寿司をはじめとした朝食ビュッフェをお楽しみいただけますと幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備★朝食付

投稿者さん 2021年09月25日 15:41:10

立地も良く何度も利用させていただいてます!今回1つだけ気になったのが、エレベーターの利用についてです。混雑時は見送るようにという貼り紙はありますがパンパンになるまで皆さん乗り込んできて、毎回不快でした。ホテル側が悪いわけではありませんが、このご時世ですので、最大4名までなどソーシャルが保たれる人数での利用を促す貼り紙に変更されたらいいなと思いました。

2021年09月
    JRイン函館 2021年09月26日 15:37:50

この度は、JRイン函館を再度お選びいただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接していることから公共交通機関とも接続がよく、大変好評をいただいております。

エレベーターの状況をお知らせ下さいましてありがとうございました。
    と、同時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく存じます。
    私どものソーシャルディスタンスに対しての意識の足りなさを認識いたしました。
    今後とも多くのお客様にご安心いただくため、改善するべき点は改善し、
    更なるサービスの提供を目指していきたいと存じますので、
    変わらずご愛顧をいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り
    【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年07月22日 14:37:59

JRを使うなら立地がとても良く、まるかつ水産の朝食ということでとても楽しみにしていましたが、これまでまるかつで食べてきたお寿司とは似ても似つかないものでした。
    朝食でまるかつ水産を初めて食べた人だったら、今後行こうとは思わないと思います。

JRイン函館 2021年07月23日 12:16:24

今回、ご朝食がご期待に添えないものとなってしまい、大変申し訳ございません。
    お客様からいただいたご意見を朝食スタッフに伝え、
    今後のサービス改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

フロント 新谷

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪

Popy sumさんの JRイン函館 のクチコミ

Popy sumさん [60代/男性] 2021年07月08日 19:30:51

料金はリーズナブルです。
    部屋に入った時、トイレに鍵が掛かっていて驚いた
    すぐにフロントに連絡対処頂いたが印象悪い

JRイン函館 2021年07月09日 12:26:08

ご宿泊に際し、お客様に多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    今回のことを清掃スタッフに周知し、徹底した管理・指導を行うとともに、
    対応させていただきましたホテルスタッフにも指導を行い、
    今後はこのようなことが起こらないように再発防止に努めてまいります。
    お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りし重ねてお詫び申し上げます。

開業1周年記念!大浴場完備☆素泊り

投稿者さん 2021年07月06日 17:40:12

立地は駅から雨に濡れずに行けるので素晴らしい。
    最上階に大浴場があるのもいいです。
    急遽朝食を食べたが、野菜や新鮮な海産物が無くいまいちでした。
    部屋は広くて静かで良かったが、Wifyの電波が非常に弱く殆ど使えなかったのでストレス満載で、減点2です。
    Wifyの電波が大幅に改善されたらリピートしてもいいかも?・・・

JRイン函館 2021年07月07日 11:39:22

当館は函館駅に隣接しておりますことから、立地に関しては多くのお客様より
    お喜びの声を頂いております。お役に立てて大変嬉しく思います。
    12階大浴場からはJR函館駅路線を、ラウンジからは函館山をご覧いただけますので、
    是非そちらもお楽しみいただければと存じます。

しかしながら、インターネット環境に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    また、朝食に関してもご満足いくものではなかったことに重ねてお詫び申し上げます。
    お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービスに活かしてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

開業1周年記念!大浴場完備☆素泊り
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

か、か、かなっちさんの JRイン函館 のクチコミ

か、か、かなっちさん [40代/女性] 2021年06月21日 16:10:15

ホテル前の駐車場が満車で離れたとこの駐車場案内されたのですが、雨降りだったのにこちらから傘借りていいですかと言わない限り貸してもらえずなんか親切ではないなーとがっかりでした!
    枕は選べるのはすごくよかったです!ぐっすり寝れました

JRイン函館 2021年06月22日 11:06:30

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご到着時の対応につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

夜にご到着で、傘もなく駐車場から当館までの数分、大変ご不快だったかと存じます。

しかしながら、ぐっすりお休みいただけたとのお声も頂き大変嬉しく思います。

これから、改めてお客様へのご対応含め快適にお過ごし頂けるよう心掛けて参りますので、またの
    お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 渡邉

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り

ラスニィさんの JRイン函館 のクチコミ

ラスニィさん [40代/男性] 2021年04月28日 20:30:35

去年オープンの新しいホテルのためか、やや痒いところに手が届かないところがあります。室内にタオルを干せるところが全くない。大浴場の大窓は目隠しシートを貼られていてほとんど外が見えない(外から見えないガラスに変えるなど工夫すべき)。浴場ロッカーの鍵のバンドが短かすぎて手首に跡が付く。換気扇が静音すぎて逆に稼動してるのかわからないため、お知らせランプなどあれば良い。ちょっとしたところを工夫できればもっと良いホテルになると思う。

JRイン函館 2021年04月29日 14:45:19

ご滞在中は客室および館内設備につきまして、
    ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご意見は上席に報告させていただくとともに、
    今後のサービス向上に活かしてまいります。

当ホテルは開業より1年を迎えようとしております。
    日々お客様のお声に真摯に向き合い、
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

フロント 赤田

投稿者さん 2020年12月13日 16:38:57

今回、宿泊したが、このご時世でコロナ対策で、消毒液はあったが、チェックイン時に検温はされなかった。

今やチェーンのホテルでも検温するのが当たり前なのに、それすらない。

立地は良いが、コロナ関連後開業のホテルとして、コロナ対策は最悪でした。

JRイン函館 2020年12月14日 09:00:13

ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館ではコロナウィルス関連対策としまして、
    ホテルフロントにて自動検温装置を置いて対策をさせていただいております。
    こちらは、一定の温度異常を感知すると音声で通知されるもので、
    反応があった方には個別にて検温のご協力をお願いしております。

コロナウィルス禍の中、皆様にはご不便等お掛け致しますが、
    どうぞご理解・ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 新谷

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!函館駅隣接♪ ☆素泊り

19916151さんの JRイン函館 のクチコミ

19916151さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:08:31

「雅家(がや)」という店での食事つきプランで宿泊しました。
    食事は飲み放題付きで、飲み放題メニューを指さしながら、「日本酒の冷」を頼んだところ、別メニューを見せられ、この中から選ぶよう言われ、飲み放題のため、何でも良いと伝えると、一番上の地酒にされました。食事が終わり外へ出ると、「お酒を頼んだでしょ」と、犯人を捕まえるような扱いで、店内に戻されました。店長と思われる若い店員に事情を聞かれ説明すると、理解はしてくれましたが、注文を騙した店員、犯人扱いした店員には謝罪してほしいです。

JRイン函館 2020年11月13日 16:27:51

この度はJRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のご投稿いただきました内容をもとに該当店舗へ内容確認を行い、指導を行わせていただきました。お客様へは大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

該当店舗より謝罪がございましたので、こちらに記載をさせていただきます。
    「今回はご来店頂き誠にありがとうございます。
    当店スタッフの説明不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。今後、そのような事の無い様、指導して参ります。
    また、お客様を呼び止めたスタッフに関しても同様、指導して参ります。
    今後、何か機会がありましたらご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。」
    このような形での謝罪となることお許しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント飯嶋

【JRイン函館限定/事前決済】北海道の恵が満載♪雅家で飲み放題付プラン☆素泊り
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

あがちゃん1117さんの JRイン函館 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2020年11月07日 11:32:27

函館駅からすぐだが駅からの案内が中途半端で少し迷った
    チェックイン時アメニティの案内がなく、コロナのこんな時だからできないのであれば何か印刷したものを配るなりの配慮ができないものか?部屋内にあったかもしれないが、部屋に入る前にほしいものがあるかもしれない。
    枕の貸し出しもカバーに対する表示がないため枕を持っているがカバーを持たない客が多々いた、使用後枕ごと洗濯しているの?
    サーモカメラによる検温をしていたみたいだが大丈夫ですか?(スルーしていませんか?)入館時のアルコール系消毒液による手指消毒の徹底とホームページにあるが消毒の案内なし置いているだけ、できていないのであれば載せるなよ!(客は何を基準にしてホテルを選ぶの?)
    トイレに手洗いがないため、洗面までトイレ・洗面のドアを開けなければならず衛生面で不安です!タオル掛けも場所が分かりにくく、その場所が悪すぎです!おしゃれな部屋だが機能的ではない!(利用者目線で考えるべき)
    トレインビューで鉄道ファンの私には景色では十分だが部屋が・・・
    朝食会場はきちんと対策をされているがごみ箱は蓋に手を触れないものの方が衛生的だと思います、手袋は1回づつ交換するよう案内をしてほしい、おかわりの時に外した手袋を何度も使用する人を見受けたが食事をするときマスクを外し連れの人と会話をして飛沫がその手袋につかないのかな?ホームページにカツゲンが載っていて楽しみにしていたが無く従業員の人に聞いたら札幌のホテルにはあるけど函館には無いと言われたなければ載せるなよ!
    駅近くで便利は良さそうに思えるが近くにコンビニが少なく意外と不便に感じた(これもなにか案内がほしいですね?)
    せっかくのJRの経営のホテルなのだから地元の人で知りえないJRを使用したお勧め情報などがあれば面白いかもしれないのに(ただここで働くだけの従業員さんばかりのホテルではそういう企画は無理ですね?フロント従業員さんの私語が多いように見受けられたので・・・)
    私はリピートするかは微妙なホテルでした。

JRイン函館 2020年11月07日 15:20:27

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    並びにご案内に不備があった点につきましては誠に申し訳ございませんでした。
    ただいまコロナウィルス感染拡大防止の観点から、案内用紙にまとめさせていただきご案内させていただいております。

数々のご指摘痛み入ります。
    今後も多くのお客様により良いサービスを提供出来るようにお客様の貴重なご意見に耳を傾け、
    多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指していきたいと思います。

この度は貴重なお時間をお遣いいただきご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 21:16:03

函館駅直結のため利用しました。
    食事:素泊まりのため、評価不能
    お風呂:疲れすぎて眠ってしまい室内のシャワーを使用した為、評価不能

こちらのホテルは函館到着1泊目を利用しました。
    1日目、体調を崩し持参した薬も飲み切ってしまい、函館市内のドラッグストアで市販薬を購入しました。チェックインまで残り30分未満ではありましたが、早くに部屋で休めないかと思いフロントに行くも(体調のことは説明せず)、15時以降に来てくださいと言われ、宿泊の用紙を渡され記載のみさせられました。フロント受付スタッフは4人おり、暇そうにしていると感じました。この時、アメニティの説明は、今か再度15時以降に来た時に説明をするか聞かれ、15時以降チェックイン時に説明を希望しました。

15時に再度フロントへ行くと、チェックインのため他の宿泊客がおり密状態
    アメニティの説明もなく、鍵を渡され部屋に入ることができました。

15時からのチェックインは理解していますが、フロントに4名もいて、宿泊客対応もしていない中「早くチェックインしたい理由が何かあるのだろうか」と疑問に思わないのでしょうか。柔軟な対応がもう少し出来ないものなのかと思いました。

また、部屋のシャワーを浴び、バスタオルを使用したところ、そのバスタオルが臭く、主人に「バスタオルが臭い」と言ったところ、主人も同じことを言っていました。

枕が選べるのはよかったです
    ラウンジは、朝方行ってみたのですが、良い眺めでした。
    主人は、ラウンジのコーヒーを美味しいと言っていました。

いろいろ書きましたが、また泊まりに行きたいと思っています

JRイン函館 2020年11月03日 13:04:55

この度はご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のご案内に関しまして、チェックインのお時間を15時とさせていただいておりますのは、
    当館の清掃・お部屋の最終チェックの為とさせて頂いております。
    どうぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

また、チェックイン時のご説明不足・備え付けのタオルに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めてまいりますので
    何卒よろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り

ファンタジスタXVさんの JRイン函館 のクチコミ

ファンタジスタXVさん [50代/男性] 2020年10月13日 22:35:43

部屋は新しいので綺麗でしたが、最近建ったホテルの割に、机、ベッド周りのコンセントの数が少ないと思いました。入り口付近の下にコンセントがありましたが、昔のホテルにありがちな場所だなーって思いました。妙に印象深かったですね
    朝食は定食スタイルだったのですが、大変素晴らしかったと思います。

JRイン函館 2020年10月14日 16:49:43

この度は、JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋のコンセントの数に件で、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

これからもお客様のご意見に耳を傾け、検討を重ねながら、より快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

ご宿泊いただいたお日にちは、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、お膳形式でのご提供をさせていただいておりましたが、内容につきまして満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いた皆様がより快適にお過ごし頂けますようさらに精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿いただき有難うございました。

フロント 岸田

投稿者さん 2020年10月01日 15:22:32

お部屋のデザインは良かったけど、シャワーブースが手抜きな感じでした。あと洗面台の上がダウンライトのみで暗くて使いにくい。

JRイン函館 2020年10月02日 12:05:48

お泊りいただいたお部屋はシャワーブースのみですが、
    プレミアツイン・ラージツインのお部屋にはバスタブもございます。
    機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    洗面台のライトにつきましては、今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 野戸

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り

投稿者さん 2020年09月19日 15:58:38

朝から、イカシュウマイや揚げものはいくら名物でも気持ち悪い。3連泊して殆んど同じ料理。
    部屋の風呂とトイレが独立しているのは良いが、このグレードの部屋にしては狭い。

JRイン函館 2020年09月20日 11:04:52

ご朝食につきまして、ただいまコロナウィルス感染拡大防止の観点で、ビュッフェスタイルからお膳形式での対応をさせていただいており、決まったメニューでのご提供で、
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

次回ご来館される際には、お客様のお好みの物をお選びいただけるビュッフェスタイルにてご提供できればと存じます。

またお部屋に関してもご期待にそえず、申し訳ございません。
    お泊りいただいた30平米のお部屋よりも、広いお部屋もご用意がございますので、
    もし次回の機会がございましたら、ご検討いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 今田

早期28【28日前の予約でとってもお得に】★朝食付