JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 00:50:43

駅から近く、今回利用のレンタカー営業所からもちかくて大変便利です。列車のヘッドマークがあったり線路を思わせるような地面になっていたりというロビーも楽しみました。
    大浴場から函館駅が見られるのもよかったです。駅ビュープランがあるなら、ぜひ利用してみたいです。

JRイン函館 2022年05月14日 13:29:05

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しており、近隣に朝市、レンタカー営業所、各種交通機関の乗合場もあるため
    いろんな方々からお喜びの声をいただいている立地となっております。
    お役に立てたことが伺えて大変嬉しく思います。

館内の内装は鉄道や船をイメージしたものとなっておりまして、
    お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ご予約の際は是非当館「トレインビュープラン」をお選びいただき、お部屋からも風景をご覧いただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2022年05月12日 19:06:35

風呂上がりの漫画がいい気分転換になります。もっと種類を増やしたり最新刊を更新してくれると嬉しいです!

2022年02月

JRイン函館 2022年05月13日 18:07:26

投稿者さん 2022年05月12日 19:04:21

JRイン函館 2022年05月13日 17:47:15

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:24

函館出張の定宿です。とにかく立地は最高です。最上階の漫画が豊富で気分転換にもってこいなので連泊が辛くないです。

JRイン函館 2022年05月13日 17:42:40

いつもJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは立地につきましては、どのホテルよりも自慢ができる場所でございます。
    また最上階にご用意いたしております、書籍についてはスタッフが厳選して置いてあるもので
    ございます。お気に召していただき光栄で
    ございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

snowpekoさんの JRイン函館 のクチコミ

snowpekoさん [40代/女性] 2022年05月06日 19:58:29

連泊でしたが、朝食が同じだったので、出来れば1日おきに少しメニューが違うと嬉しいかと思います。
    朝からなかなか揚げ物が多くボリュームあるので、もう少しあっさり食べられるものがあるといいかと思います。
    ゴールデンウィーク中だったので、選べる枕が無くなってて利用できず残念でした。

JRイン函館 2022年05月08日 16:12:28

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

選べる枕につきましては、せっかくご利用されようと思われていた際に、在庫がない状態になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    枕コーナーの枕は満室の場合は夕方にはすべてなくなるほどご好評をいただいておりました。
    残念な思いをさせてしまった結果になったこと、私どももとても残念に思います。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    お客様からいただいたご意見と致しまして、担当者に申し伝え致します。
    お客様によりよくお過ごしいただけるため、可能な範囲で改善・善処に努めていきたいと考えております。

お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。
    また当館にご宿泊をいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊川

【通常宿泊】JR函館駅隣接★朝食付
    【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年05月03日 22:25:19

新しいホテルをGWに予約ができて幸運でした。ちょうどいつも使っている枕が選べて重ねてラッキー。
    コロナが怖かったけど、最悪、電車から降りてそのままホテル巣篭もりでもいいなと家内と出かけました。結果、余り人出は多くなかったのでは?早くコロナおさまって、観光地が元気になればいいなと思いました。
    函館市内のどこに行くにもロケーションは良いのでその点はおすすめです。
    交通機関だけではなく、レンタカーも近くにある。
    久しぶりの旅行でとても良かったです。

以下、すみませんが気になったところです。
    バスタブのない部屋に泊まったのですが、大浴場があるから良いと思ってました。混むことも想定通りですが、洗い場が少なく、狭い?せいで、隣のシャワーや石鹸が両側からかかる。こちらのもかかっているだろうと思い、気が引けました。
    あがったところ脱衣所の床が水浸しで、2日目は大浴場に行くのをやめました。
    いずれもお客さんのマナーの問題かも知れませんが。

2日目は部屋のシャワーブースを使ったのですが、家内の後に使ったせいか、滑ることが気になったので不安でした。そして、気をつけていたのですが盛大に転けました。狭いブースでシャワーの湯が出ているなかで転んだのでパニックでした。壁やらドアやら壊れていないかが気になり、なんともなかったようなので安心したのですが、いま、下になった右手に少し違和感です。

それと、ベッドに腰掛けたとき、キャスターが付いていてベッドが動いて転びました。
    ちなみに自分は太っていますが、足腰には問題なく、お酒を飲まないので酔ってはいません。

函館観光はすごく気に入りました。ゆっくり出来たのははじめてでしたので、またうかがいたいです。その機会があればまた使わせていただきたいと思いますが、そのときにはたぶん別のタイプの部屋にします。

JRイン函館 2022年05月05日 14:08:50

この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅隣接のため観光地へのアクセスがよく、移動手段も行先に応じて選択肢が多いので大変便利でございます。ただいまの時期は函館山登山道が開通したこともあり、山頂まで直行のバスが運行を開始したところです。函館のご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。

また大型連休でご予約が大変多い中で、選べる枕コーナーからお気に召す枕をお選びいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。

しかしながら、大浴場をご利用の際には大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。また本来はおくつろぎいただくためのお部屋であるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。その後はお怪我の具合はいかがでしょうか。この度お寄せいただきましたお声は全スタッフで共有し、特に客室の設備におきましては清掃終了後の点検をこれまで以上に細かく行うことで、再発防止に努めてまいります。

そのような中でも、当ホテルへ対して高評価をいただけましたことに深く感謝申し上げます。コロナが収束し、函館へお越しの際にはぜひJRイン函館へご宿泊いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り

投稿者さん 2022年04月28日 17:21:28

4月26日に素泊まりにて宿泊
    駅前の立地なので函館朝市がすぐ目の前、金森赤レンガも徒歩圏内、観光するには便利です
    お部屋もきれいで広かったです

JRイン函館 2022年04月29日 11:37:14

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅に最も近く、徒歩圏内にたくさんの観光名所がございます。函館駅前から赤レンガ倉庫群や元町方面を循環する路線バスや函館山頂ゆきの登山バスなども運行しており、
    観光地へのアクセスが簡単ということで好評のお声をいただいております。

これからもご宿泊いただくすべてのお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り

投稿者さん 2022年04月27日 18:30:23

部屋や風呂など館内が清潔。朝食も朝市に行かなくても十分に満足できる。フロントの対応も丁寧で不快な思いは一切しなかった。次回も利用したいと思っています。

JRイン函館 2022年04月28日 17:35:19

この度はJRイン函館にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、たくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これからもご宿泊いただく全てのお客様に、快適且つご満足いただけるよう精進いたします。

フロントでの対応やその他接客も含めまして、より一層お喜びいただけるサービスを心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 野戸

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪

投稿者さん 2022年04月27日 14:27:16

今回初めて宿泊させていただき、せっかくなのでトレインビューのお部屋にしました。残念だったのは、窓ガラスの外側が汚れていて、昼間もですが、特に夜電車を見る時にその汚れが外からの光もあり、写真を撮るにしても、ボーと電車を見るにしても汚れが邪魔でとても気になりました。トレインビューの部屋にしていなければ気にならないのですが…。それ以外は清掃の従業員の方が廊下ですれ違った時に皆さん気持ち良いご挨拶をして下さった事、12階のラウンジでコーヒーをいただきながら夜景と読書が楽しめた事など、とてもリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

JRイン函館 2022年04月28日 11:55:02

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、窓ガラスに関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは海に近い事から潮風の影響を受けやすく、更に黄砂も相まって、汚れが目立ってしまったのかもしれません。
    これからも定期的に、見落としがちな部分の清掃もやっていけるよう心掛けて参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

また函館へお越しの際は、ご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 野戸

【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと発着する列車を堪能!☆素泊り [TVR]
    【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年04月25日 17:20:49

出張で利用しました。

この値段で、バイキングの朝食なら文句は言えない。

JRイン函館 2022年04月27日 08:07:19

ご朝食は函館の有名店「まつかつ水産」が提供しております。朝から回転寿司を味わう贅沢さに加え、海鮮をメインに、多くのお料理をご堪能いただけます。当ホテルおすすめのご朝食にご満足いただけたご様子が文章から強く伝わってまいりました。次回函館にお越しの際も、当ホテルを選択肢のひとつに加えていただきますと幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:54

よろしくお願いします。

JRイン函館 2022年04月25日 15:45:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは12階ラウンジから函館山側を望む景色もさることながら、大浴場から函館駅ホームを見下ろす景色も好評でございます。次回函館にお越しの際は、当ホテルを候補のひとつに加えていただきますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月24日 17:32:24

よろしくお願いします。

JRイン函館 2022年04月25日 15:44:55

投稿者さん 2022年04月23日 18:29:41

何度も利用させていただいてます。
    朝食は以前ダメ出ししましたが、改善されていてとても良かったです。スタッフの対応も良くなり、気持ちが良かったです。美味しかったです。
    温泉は気持ちいいのですが、施設のキャパに合っていないためか、洗い場が少ないため混雑することが多々あります。また、温泉入った後にラウンジでまったりしたいですが、地元のコーヒー店などの温かい飲み物しかありません。
    冷たい飲み物がないので、自販機でもいいので、ビール等の冷たい飲み物もあればありがたいです。

JRイン函館 2022年04月25日 14:05:48

いつもJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

以前は朝食に関しましてご期待に添えなかったようですが、
    今回はご満足いただけたことが伺え何よりでございます。
    今後も誠心誠意努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

また、大浴場に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。
    冷たい飲み物は脱衣場に給水機のご用意がございまして、
    自動販売機についてはお客様にはご足労をおかけしますが、
    2階に自動販売機のコーナーを設けておりますのでそちらをご利用くださいませ。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

フロント 新谷

ながなが2929さんの JRイン函館 のクチコミ

ながなが2929さん [50代/男性] 2022年04月13日 00:02:31

全体的には良かったですが、朝食の白飯が粒が半分になっているかのような小さくて美味しくなかった。館内は清潔感があり良かったです。

JRイン函館 2022年04月13日 13:12:53

当ホテルではすべてのお客様にご満足いただけるよう、客室ならびに館内の清掃を徹底して行っております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食内容の一部につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見は早急に朝食担当者へ報告させていただきます。

お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 赤田

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪

投稿者さん 2022年04月08日 17:39:59

朝食が素晴らしかったです。
    さすが函館と思う様な魚介類
    美味しくいただぎました。

JRイン函館 2022年04月09日 09:20:52

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

朝食にご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
    当館では函館で有名な「まるかつ水産」の朝食をお召し上がりいただく事ができ、
    新鮮な海の幸をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

目の前には朝市や海鮮系の居酒屋も多数ありますので、
    是非いろんな形で函館を満喫していただければと思います。

投稿者さん 2022年03月30日 11:05:03

駅が近く利便性が高いと感じました。

JRイン函館 2022年03月30日 15:33:45

当館はJR函館駅に隣接しております事から、
    多くのお客様にお喜びいただいている立地となっております。
    公共交通機関やタクシー乗り場も近く、
    朝市も目の前にあります為利便性が高くなっております。
    函館にまたお越しの際は、ぜひ当館を起点に散策をして楽しんでいただければと存じます。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り
    【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

投稿者さん 2022年03月28日 19:55:06

お部屋タイプおまかせでしたが、平日ということもあってか広いお部屋にしていただきました。
    窓からは駅に止まる電車たちが見え、思わず写真を撮ってしまいました。

大浴場の隣にあるラウンジで、コーヒーをいただけるのが嬉しかったです。
    朝食は回転寿司が新しいと感じましたが、あまり他のものを楽しめませんでした。

駅直結でアクセスもよく、新しくてよかったです。

JRイン函館 2022年03月29日 12:51:56

当日はお部屋の空きがございましたので、当館で一番広いプレミアツインルームへご案内させていただきました。
    こちらはトレインビューをご覧いただけるお部屋タイプでございまして、
    景色をお楽しみいただけたことが伺えて大変嬉しく思います。

12階ラウンジからはマウンテンビューをご覧いただくことができますので、
    ご利用の際は是非コーヒーと共にこちらもお楽しみください。

また、ご朝食がご期待に添えないこととなり、申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を朝食担当者に報告し、よりご満足いただけるメニューを提供出来るよう改善したく存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!★朝食付
    【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】