JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館

JRイン函館(2020年5月オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 16:00:56

階の移動がエレベーターのみだったので不便。お風呂が小さい。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年09月01日 16:26:51

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    非常階段は緊急時に利用するため、普段は施錠されております。
    お急ぎのところご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、反省および改善に活かしてまいります。

フロント 赤田

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り
    【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

投稿者さん 2021年07月20日 22:54:39

駅に近接だし、朝市にもすぐ行けて、良かったです。
    お風呂も良かったです。

露天は、まだ寒くて、ブルブルしちゃいました。内風呂で身体を温めてから、入るべきてわした。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年07月21日 11:01:31

当館はJR函館駅に隣接しています事から、
    立地に関して多くのお客様からご好評の声をいただいております。
    お役に立てましたならば幸いでございます。

12階大浴場からは、JR函館駅路線の景色を一望することができます。
    お湯につかりながら、是非そちらもご堪能いただければと存じます。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り
    【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

hiragisunさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

hiragisunさん [40代/女性] 2021年04月04日 10:29:58

とても綺麗で過ごしやすかったです。食事は取らなかったのですが、コロナがなきゃ食べたかったです。無料コーヒーも美味しいかった。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年04月04日 15:17:35

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。

此度のご予約は素泊まりでしたが、
    新型コロナウィルスが収束した際には、ぜひ当ホテルのご朝食をご堪能いただけると幸いでございます。

当ホテル12階ラウンジのコーヒーは、函館の老舗「美鈴珈琲店」より特別なブレンドの豆を取り寄せており、当ホテルでしか味わえないものでございます。お口に合いましたようで何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 赤田

【冬春旅セール】ベーシックプラン☆素泊り
    【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

rankeさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

rankeさん [50代/男性] 2021年03月20日 13:45:45

部屋は広くてとてもキレイです。部屋はシャワーのみで12階に大浴場があり、足を延ばして入浴できます。
    部屋のシャワーとトイレと洗面台が分かれていて、使いやすいです、ただバスタオルをかけるものが無いので
    困りました。
    あとはとっても快適で枕も好みの物を選べてよかったです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年03月20日 18:24:40

この度はJRイン函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場は只今コロナウイルスの関係もあり、人数制限を設けております。
    そのためお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

タオル掛けについては、多くのお客様よりご意見を頂戴しております。
    お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、最善をつくして参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルでは快適な睡眠をしていただけるよう12種類の枕をご用意しております。
    お気に召した種類の枕が見つかり大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 飯嶋

【冬春旅セール】ベーシックプラン☆素泊り
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

AIRBUS300Rさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年12月28日 17:32:50

新しいだけあって、調度品なども良い雰囲気を醸し出しているのですが、少々デザイン優先かなってな所もありました。
     まず、エアコンのスイッチ類。リモコン式ではなく部屋の入口の壁に付いているので、少々めんどくさかったです。カーテンもロール式でしたので、結露が気になりました。喫煙室も1階に殺風景な部屋が一つ・・・もう一カ所ぐらいあっても良いような気がします。
     後は、とても素晴らしく感じました。フロントの方々のスキルも高く、朝食もおいしい。大浴場も気持ちよく使わせてもらいました。半露天風呂が良いですね。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年12月29日 09:11:46

当館施設に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上を目指してまいりますので、
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

また、当館スタッフや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    大浴場もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館ラウンジからはまた違った景色がお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

投稿者さん 2020年11月17日 18:43:15

11月14日から2泊しました。
    朝食が良かったです。
    朝市で海鮮を食べようと思いましたがホテルの朝食で充分満足。
    立地、スタッフの対応、ラウンジも良かった。
    部屋はもう少し明るくして欲しいのとテレビはHDMI端子があるとうれしい。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月18日 16:41:10

多くの褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食は函館でも有名なマルカツ水産様よりご提供を頂いております。
    ただいま試験的に11月23日までバイキング形式で行っておりますが、以降の予定は現段階では未定ではございますが、また、是非回転寿司をご堪能いただけたら幸いでございます。

頂戴しましたご意見につきましては、テレビのHDM端子に関しましては壁掛け設置している関係でご利用いただけないのが現状でございます。また、お部屋の明るさに関しまして、今後の参考とさせていただきます。
    ご不便をおかけし申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございました。

この度は、お忙しい中のにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

papa0190さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

papa0190さん [60代/男性] 2020年10月27日 23:26:13

朝市が目の前で、超便利。ホテルも部屋も新しくて気持ちが良い。何より、値段が安くてありがたい。.先月も利用したが、また利用したいと思う。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年10月28日 11:04:26

この度は、数あるホテルの中からJRイン函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

以前もご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

お客様のお言葉に甘んじることなく、次回ご宿泊の際は、より一層ご満足いただけるよう精進いたしますので、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 今田

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪☆素泊り

投稿者さん 2020年10月26日 19:41:27

部屋のトイレ 便座に暖房が入ってないのは、この時期辛いです。
    エレベーターが2基で、いつも待たされている気がしました。
    最上階のロビーは気持ちよく過ごせました。朝食も美味しく、次の道南旅行の時にも基点にしたいです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年10月27日 11:28:18

館内設備のにつきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘は上席に報告をいたしまして、今後の改善に活かしてまいります。

しかしながら、ご朝食やラウンジからの景色をお楽しみいただけたご様子が伺えまして嬉しく思います。

次回ご宿泊の際には当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。

フロント  赤田

投稿者さん 2020年10月06日 16:27:27

家族4人で大変楽しい滞在でしたが、お風呂はせっかくの景色が窓ガラスが白塗りにされていて、まったく堪能できず、とてもがっかりいたしました。

聞くと、男性のお風呂はシールは貼ってあるものの、外は見えるとのことでしたが、年老いた母に、お風呂からの夜景がとてもきれいだと言って連れて行ったので、期待していた分、すごく落胆しました。

外から見えないようにという配慮なのでしょうが、あれでは12階にある意味がまったくありません。
    ちょっと見える部分も作ってありますが、あれでは風呂に入ったままでは見れないし、変な位置に立ってかがんだり、伸びをしないと見えないし、こちらが痴漢のように景色を見なくてはならないのは本当に残念でした。

露天風呂でも、景色が見えないことが悔しくて、風呂の縁に立って、伸びあがって景色を眺めましたが、滑ってひっくり返ったら大変なので、母にはそんなことはさせませんでしたが、本当なら、湯船に浸かって眺めたかった。

かわりにラウンジからの夜景を楽しみましたので、今回は良しとしましたが、内側から見えて外側からは見えないシールなど、やりようはあると思いますので、是非改善していただきたいです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年10月07日 13:21:38

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に添えない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、外から中の状態が見えないよう覗き見防止のための曇りガラスとなっております。そのため一部分のみで外の景色をご覧いただけます。
    お客様のご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の反省・改善に努めてまります。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 田中

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り

投稿者さん 2020年09月15日 14:39:26

9年ぶり、その前が更に20年ぶりという感覚で北海道へ来てます。
    北海道に来るたびに建物も鉄道も変化しているのがはっきりします。
    今回は北海道に着いて最初の宿泊でした。
    朝食にイカシュウマイと揚げ物は食べるものではないと思いました。
    朝食後、ふたりとも胸がつかえました。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年09月16日 15:35:13

この度はJRイン函館ご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルはラウンジの椅子は列車のシートをイメージしております。窓から海と山を眺めながらお寛ぎいただくことができ、季節・時間帯でも変化が感じられる空間でございます。

コロナ渦で、人通りは以前に比べ活気はございませんが、久しぶりに北海道へ来られたご様子ではございますが、今回のご旅行でどのような変化にお気づきになられましたでしょうか。

しかしながら、ご朝食につきましては、ただいまコロナウィルス感染拡大防止の観点で、ビュッフェスタイルからお膳形式での対応をさせていただいており、決まったメニューでのご提供で、
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

次回ご来館される際には、お客様のお好みの物をお選びいただけるビュッフェスタイルにてご提供できればと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 飯嶋

【スタンダード】大浴場完備★朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 17:15:36

エレベーター2台が連動が良くないのか、なかなか来なくて、待ち時間が長過ぎる。12Fのラウンジ、大浴場や1Fの食事に行くのが大変時間がかかりました。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年08月17日 16:03:51

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

エレベーターの件につきましては他のお客様から意見を沢山頂いており、改善している最中ではございますが、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これからもご宿泊頂いた皆様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりに励んで参ります。

フロント 田中

直前【急なご予約でも直前でお得】★朝食付

投稿者さん 2020年08月07日 21:30:49

7月に2泊でお世話になりました。
    お部屋は落ち着いた雰囲気で、ベッドの硬さも良く選べる枕でぐっすり眠ることができました。
    お部屋の備品であると良いなと思ったのが、キャリーケースを置くためのバゲージラックと、このご時世なのでよく手洗いをするのでハンドタオルがあるとありがたいです。
    ベンチソファで荷物の整理をするのもどうかなと思うので、バゲージラックはぜひとも貸出品でも良いので欲しいところです。
    コンセントは多めにあるので、二人で泊まっても困ることはありませんでした。

大浴場もコロナ対策をされているとのことで、混雑することなく線路を眺めたり露天風呂で足を伸ばして気持ち良く入浴できました。
    脱衣所のダイソンのドライヤーがとても良くて、自分の家にも欲しくなりました。
    バスタオルを入浴時に持っていかなくてはいけませんが、お部屋に備え付けてある不織布の袋に入れて持ち運べるのは便利ですね。でも、欲をいえば、大浴場にタオルが用意されていると楽なのですが…

朝食はコロナ対策でトレーで定食方式でしたが、私にはおかずの量がとても多くて2日目の朝は量を減らしてもらってちょうどいいくらいでした。お味はとても美味しかったです。
    本来ならば、回転寿司があるようですね…主人はとても残念だったようですが、次の機会があれば…
    それと、朝食の飲み物に函館牛乳があったら嬉しかったのですが。

立地は函館駅から雨に当たらずにホテルまで歩けますし、最上階のラウンジやお部屋からの眺めも素晴らしいものでした。
    フロントスタッフの皆様も快く荷物を預かって下さるなど、一生懸命さが伝わってきました。
    また機会がありましたら、泊まりに行きます。ありがとうございました。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年08月08日 21:00:33

お荷物を整理する際ご不便をお掛け致しましたことお詫び申しあげます。

バゲージラック、またハンドタオルにつきまして大変貴重なご意見頂きました。

朝食に関しましては新型コロナウイルス感染防止と致しまして当面定食スタイルのご提供となっておりますが、
     バイキング形式でのご提供が再開いたしましたら是非またお越しいただけたら幸いです。
    美味しい函館牛乳のご提供もできるかと思います。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう創意工夫を図り、より良い環境作りに努めて参ります。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

フロント 渡辺

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付

投稿者さん 2020年07月01日 19:55:43

立地、食事等、金額に対して非常に良いです。敢えて言うなら階段が使えず、チェックアウト時は大変混みます。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年07月02日 14:46:23

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はJR函館駅から一番近いホテルであり、立地において一番の強みであります。
    ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
    当面の間は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から定食スタイルでのご提供となっておりますが、バイキング形式でのご提供が再開しましたらぜひまたお越しいただき自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをご堪能くださいませ。

しかしながら、当館では非常階段以外に内階段がございませんので、チェックアウト時には混雑により、エレベーターでお待たせすることとなり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今田

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付

投稿者さん 2020年06月27日 22:28:23

アメニティが選べるタイプなので、余計なものを持ち出したりすることなく、十分であると思う。また、枕を選べるシステムもあり、枕が柔らかすぎると眠れない自分にはありがたい。今回はやむ得ず宿泊することになったが、泊まる人は少なく、そのせいか、チェックイン時間前に入れてくれ、係員の人が必要以上に気を使ってくれた。ありがたい。12階の無料コーヒーは私にとっては助かる。飲み過ぎてしまうくらい。スーパーで買うと100円…なんか野暮ったいですね。
    室内は基本JRインなので、ビジネス向けになっているので私のようなビジネスユーザーにはありがたい。本当は他のJRインのように無料朝食がついていれば…とも、思うんですけどね、マルカツがついていて無料にしろは、ムシがいいのかな。

2020年05月
    JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年06月29日 16:26:27

当館は客室に設置しているアメニティを必要最小限とし、1階のアメニティコーナーにてお好きなアメニティを必要な分お客様ご自身でお持ちいただきご利用いただいております。
    枕はJRインならではの選べる枕コーナーにて、12種類(30タイプ)よりお好みの枕をお選びいただけます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

12階のJRインラウンジでご提供しておりますコーヒーは函館の美鈴コーヒーでございます。多くのお客様よりご好評をいただいており、お客様もお楽しみいただけたようでなによりでございます。

他のJRインにもご宿泊いただきましてありがとうございます。ご朝食は各JRインでもサービスが異なっておりまして、JRイン函館ではまるかつ水産様にご朝食を提供していただいております。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 片山

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場休止中※
    【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

ct530211さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

ct530211さん [60代/男性] 2021年09月02日 18:02:11

ともかく駅から近く雨降りでも一切傘いらずです!
    12階の最上階に大風呂があり、風呂からは天気が良ければ駒ヶ岳の頭が見え、反対側の風呂入口にはラウンジがあり函館山や立待岬の景色が見えるとともに、コーヒーなども飲めゆったりできます。
    部屋も綺麗なので十分です。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年09月03日 16:28:54

当館は函館駅に隣接しているため、立地に関しては多くのお客様よりご好評の声を頂いております。

また、12階ラウンジには、当ホテルオリジナルブレンドの豆を使った「美鈴珈琲」のコーヒーと、約500冊の書籍をご用意しておりますので
    湯上がりのひと時など、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
    また函館に来る機会がありましたら、ぜひ当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 渡邉

投稿者さん 2021年08月29日 14:27:07

8月9日に初めて宿泊しました。アメニティが充実して、枕も選べ部屋も綺麗でした。
    ビュッフェも美味しかったです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年08月30日 12:46:31

アメニティコーナーには担当スタッフが厳選したアメニティを置いており、
    お客様にお好きなものを選んでいただくシステムを採用しております。
    同じく1階ロビーにございます枕コーナーには12種類30タイプの中からお好きな
    高さ硬さや低反発の枕をお選びいただけます。
    こちらは数に限りがございますので、人気のタイプは在庫がなくなる場合もございます。

ご朝食は現在の予定では9月30日までビュッフェスタイルで提供させていただきます。
    おいしくお召し上がりいただけて私どもも嬉しい限りでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 菊川

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪

投稿者さん 2021年08月25日 15:41:00

函館駅直結、アクセス便利。部屋からホームが見えるので、電車好きにはたまらない。エントランスに列車のヘッドマークが展示してあり、これまたファンには嬉しいポイント。12階ラウンジより函館山を望める。大浴場も広くてよい。露天風呂あり。選べる枕もよい。おすすめ。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年08月26日 11:27:58

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは鉄道好きの方に限らず、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
    館内の至る所にJRに関する装飾が施されており、隅々までお楽しみいただけるのではないかと思います。

ラウンジでは当ホテルオリジナルブレンドのコーヒーをお召し上がりいただけます。
    函館山の景色を眺めてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

次回函館にお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

フロント 野戸

【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!☆素泊り
    【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年08月23日 14:00:26

フロントの女性スタッフ達がハキハキとした接客で好感が持てました。ラージツインの空室に余裕があることを確認の上、当日予約しましたが隣室の子連れファミリーが騒がしかったので、配慮してほしかったです(ルームチェンジを申し出るほどではありませんでしたし、客室の配置上、難しいのであれば申し訳ありません)

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年08月24日 16:40:27

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    該当スタッフも励みになることと思います。

ラージツインルームは各階にお二部屋のみで、線路側を向いている広めのツインルームとあって、大変ニーズの高いお部屋でございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、十分にお寛ぎ頂けなかったようで配慮が足りず申し訳ございませんでした。スタッフ一同一層精進致しますので、次回函館にいらした際も当館をお選びいただけましたら幸いです。

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年08月11日 16:07:18

各階のエレベーターを出てからすぐの所にも消毒が欲しかった。
    (ボタン押す為)
    風呂はロッカーは沢山あったが感染対策で数えるくらいしか使えないようになっていて安心して利用できた。
    (普段から洗い場と同数のロッカーでいいのに。そしたら脱いでから洗い場がなかった泣。なんてことにならない。)
    朝ごはんも美味しかった。
    途中でスタッフの方に会ったがとても親切で気持ちが良かった。
    ありがとう。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年08月13日 16:52:49

大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    各階のエレベーターの前の消毒液につきまして、お客様のお声として報告させて頂きます。

ご朝食は8月31日まで試験的にビュッフェ形式でご提供させていただいております。
    お口に合いましたようで、なによりでございます。

温かいお言葉をいただきましてこちらこそありがとうございました。
    頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同でさらなるサービス向上を目指していきたいと思います。

この度はお忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

ティナタンさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

ティナタンさん [40代/女性] 2021年08月10日 14:43:16

真新しい建物と駅近の立地で使いやすかったです!
    大浴場は温泉だとさらに良し。
    朝食をつけなくても目の前に朝市のどんぶり物など食べるところがあるので便利です。
    夜も近くに居酒屋などあるのでよかったです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年08月10日 18:21:17

当館はJR函館駅よりほぼ直結、函館朝市も目の前という立地でご好評をいただいております。

次回函館へお越しの際、当館のご利用を候補に入れて頂けますと幸いでございます。

フロント 荒木

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】☆素泊り