JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 11:30:44

今回は一週間の滞在で利用いたしました。
立地も良く、お部屋が広めだったので、長期滞在にはありがたかったです。
ただ、隣のお部屋の方も連泊のようでしたが部屋前の廊下にベビーカーが放置されており、とても邪魔でした。
滞在期間、消防訓練もありこのような状況は危険だと思いました。
何故スタッフの方が注意しないのか理解できません。
大浴場ですが、オープンしたてだったので一人だったのですが後から二人の中国人が大声で身体も洗わずバスタオルのまま浴槽に入ってきました。衛生上嫌だったのですぐに上がり、後日は入るのをやめました。
脱衣所に小さなマナーの張り紙がありましたが、これでは意味がないと思います。

JRイン函館 2024年02月11日 10:04:13

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さや立地につきまして、ご満足いただけたようで、嬉しく存じております。

しかしながら、廊下や大浴場での件では、ご不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。
廊下のお荷物等につきましては、スタッフが館内巡回中に確認し支障があると判断した場合、またお客さまからのお申し出により、お声がけさせていただいております。

至らぬ点もございます私共ではございますが、貴重なご意見を参考に今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

【新春SALE】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

にしくん0811さんの JRイン函館 のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2022年11月02日 21:18:05

朝食の内容は良かった。朝食会場のスタッフは、一生懸命さは感じるのですが余裕というのか落ち着きがあるともっとこちらもリラックスできるのでよろしくお願いします。
フロントの対応も一生懸命さが伝わってきました。

JRイン函館 2022年11月05日 16:28:16

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルのご朝食は「まるかつ水産」が提供しております。こちらは海鮮料理の評判がよく、函館市内には回転寿司の店舗を展開しております。お気に召していただけて光栄でございます。

しかしながら、ご朝食の際にはごゆっくりお楽しみいただけなかったご様子で大変残念に思います。お客様の貴重なお声は朝食担当者へ報告をさせていただくとともに改善に努めるよう指導いたします。

より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 赤田

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ★朝食付 [ROBF]

投稿者さん 2022年10月22日 18:36:50

出張にて、一泊宿泊しました。
立地は、良く、駐車場が安くて良かったです。
朝食は、回転寿司で、面白かったです。
海鮮丼を作ろうと思ったのですが、酢飯が無かったことが、不満であった。
食事する席が、隣りとの席が近く、仕切りが必要だと思います。

JRイン函館 2022年10月23日 15:36:37

の度はJRイン函館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地、駐車場共にご不便等無くご利用いただくことができ嬉しく存じます。
ご朝食の酢飯のご用意、お席の仕切りにつきましては貴重なご意見として頂戴し今後改善できるよう話し合いを進めてまいります。
次回、出張やご旅行にて函館へお越しになる際もご利用いただければ幸いでございます。
日々お客様のご意見やご感想をいただきながら精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 中津

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年10月18日 14:43:25

概ね快適だったが、残念な点が2つ。
大浴場や脱衣場で、咳やくしゃみをしながら大声で噂話や世間話のような緊急性も必要性も感じられない、風呂を出てから話せばいいような話題の会話をする人達が見受けられた。その人達が露天風呂に浸かりながら大声で会話していたので、残念ながら露天風呂の利用は諦めた。
全ての客は入館時に検温してるので大丈夫かもしれないが、マスク無しの大声の会話を不快に感じる客がいる事を忘れないでほしい。
館内には静かな入浴を促す可愛らしいイラスト付きのポスターがあったが、それでは不十分だ。もっと周囲の人への配慮を促すような表示を増やしてほしい。
もう一つは、土曜の夜に窓の外から暴走バイク?の音が気になった事だ。日曜の夜はバイクの音は無く朝までぐっすり眠れた。

JRイン函館 2022年10月20日 11:36:57

ご滞在中の大浴場ご利用にあたりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本来はゆったりおくつろぎいただけるはずの大浴場ですが、周囲が気になりご利用を断念したとのことで、大変残念に思います。館内には会話を控えるなどの掲示をしておりますが、周囲のお客様の会話音量についてはこちらの配慮が足りておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様からいただきました貴重なご意見を直ちに上席に報告し、早急に改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

ナヲヲさんの JRイン函館 のクチコミ

ナヲヲさん [30代/女性] 2022年09月20日 21:28:32

予約をする前に、列車好きの家族のため何階なら見やすいですか。とホテルへ確認をしたところ、
2階ですと函館駅ホームの高さと同じため列車はほぼ見れません。
◯階ですと、、、など色々とご丁寧に教えていただき敢えて5階ー8階のトレインビューのお部屋を予約しました。とても景観が良かったです。
宿泊当日は何時に時間をずらしてもロッカーが一つも空いていなくて温泉に入ることはできませんでした。
翌早朝に入浴できましたが、洗い場が少ないため洗い場が空くのを立って待っている方が沢山いらっしゃいました。
朝食の内容は申し分ないのですが、コロナ対策、感染対策をうたうのであればマスクなどせず大きな声で走り回って、あちこちベタベタ触ったり空いている椅子やテーブルに立ったり寝転んで騒いでいる子供や親御さんに注意していただきたかったです。走り回って、私たち夫婦はもちろんほかのお客様にもぶつかりそうになったりと、どちらもケガや火傷などする可能性があります。
12階のラウンジもとても素敵なのですが、照明が明る過ぎて背景がガラスに反射しており、あまり外の様子が見えませんでした。

JRイン函館 2022年09月21日 18:29:09

当ホテルおすすめのトレインビューは、階層によって見える景色が違い、列車をより近くでご覧になる場合は中層階を、函館駅構内を含めて列車をご覧になる場合は高層階をおすすめしております。どちらも大変人気でございますので、お楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場の混雑でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。ただいま大浴場はコロナ対策のため15名様の人数制限を設けておりますため、ロッカーの鍵もあらかじめ15か所のみとしております。またご朝食会場につきましてもお客様への配慮が欠けましたことを重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見は上席ならびに朝食担当者へ報告申し上げ、今後のサービス向上に活かしてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 赤田

【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと発着の列車を堪能!★朝食付 [TVBF]
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年04月13日 17:50:10

前回泊まった時に比べて食事は良くなってた。満足した。

JRイン函館 2022年04月13日 20:36:27

朝食の内容に関して、お褒めのお言葉を頂く事は、朝食激戦地区の函館にあるホテルとしては大変嬉しい事でございます。

心より感謝いたします。

このお言葉を励みに、さらに精進して参る所存でございます。

また、函館にお越しの際はぜひお越しいただければ幸いでございます。

フロント 船木

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!★朝食付

君ちゃん9131さんの JRイン函館 のクチコミ

君ちゃん9131さん [60代/女性] 2022年03月09日 17:49:26

1月6日、28日各一泊利用しました。駅直結がとても便利だと思います。
アメニティが充実しており、急な泊まりでも安心かと思います。部屋がコンパクトというか、きゅうくつと言うか
少し狭い感じで、お茶のデイパック一つはがっかりでした。あと、朝食のごはんがコロナかとは言え、機械から落ちて来て盛るとはなんか味気なくいただけないです。

JRイン函館 2022年03月10日 16:28:42

当ホテルは函館駅に隣接しており、函館朝市が目の前にございますので利便性について多くのお客様より好評をいただいております。
またアメニティにつきましては、客室への備え付けを最小限とすることで環境に配慮すると同時に、
フロントにあるアメニティコーナーより必要に応じてお好みのアメニティをお選びいただける点が特長でございます。
お気に召していただけて何よりでございます。

しかしながら、お部屋の広さにご満足いただけなかったようで大変残念な思いでございます。
この度ご宿泊の禁煙シングルルームは16平米ですので、次回ご宿泊の機会がございましたら、
20平米の禁煙ツインルームや30平米の禁煙ラージツインルームなど、広めのお部屋のご予約をご検討くださいませ。

ご朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。上席者ならびに朝食担当へ報告をさせていただきます。
これからもよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント
赤田

【新春セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2021年09月25日 15:41:10

立地も良く何度も利用させていただいてます!今回1つだけ気になったのが、エレベーターの利用についてです。混雑時は見送るようにという貼り紙はありますがパンパンになるまで皆さん乗り込んできて、毎回不快でした。ホテル側が悪いわけではありませんが、このご時世ですので、最大4名までなどソーシャルが保たれる人数での利用を促す貼り紙に変更されたらいいなと思いました。

JRイン函館 2021年09月26日 15:37:50

この度は、JRイン函館を再度お選びいただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接していることから公共交通機関とも接続がよく、大変好評をいただいております。

エレベーターの状況をお知らせ下さいましてありがとうございました。
と、同時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく存じます。
私どものソーシャルディスタンスに対しての意識の足りなさを認識いたしました。
今後とも多くのお客様にご安心いただくため、改善するべき点は改善し、
更なるサービスの提供を目指していきたいと存じますので、
変わらずご愛顧をいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菊川

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年07月22日 14:37:59

JRを使うなら立地がとても良く、まるかつ水産の朝食ということでとても楽しみにしていましたが、これまでまるかつで食べてきたお寿司とは似ても似つかないものでした。
朝食でまるかつ水産を初めて食べた人だったら、今後行こうとは思わないと思います。

JRイン函館 2021年07月23日 12:16:24

今回、ご朝食がご期待に添えないものとなってしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を朝食スタッフに伝え、
今後のサービス改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 新谷

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年07月06日 17:40:12

立地は駅から雨に濡れずに行けるので素晴らしい。
最上階に大浴場があるのもいいです。
急遽朝食を食べたが、野菜や新鮮な海産物が無くいまいちでした。
部屋は広くて静かで良かったが、Wifyの電波が非常に弱く殆ど使えなかったのでストレス満載で、減点2です。
Wifyの電波が大幅に改善されたらリピートしてもいいかも?・・・

JRイン函館 2021年07月07日 11:39:22

当館は函館駅に隣接しておりますことから、立地に関しては多くのお客様より
お喜びの声を頂いております。お役に立てて大変嬉しく思います。
12階大浴場からはJR函館駅路線を、ラウンジからは函館山をご覧いただけますので、
是非そちらもお楽しみいただければと存じます。

しかしながら、インターネット環境に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
また、朝食に関してもご満足いくものではなかったことに重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービスに活かしてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

開業1周年記念!大浴場完備☆素泊り
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

か、か、かなっちさんの JRイン函館 のクチコミ

か、か、かなっちさん [40代/女性] 2021年06月21日 16:10:15

ホテル前の駐車場が満車で離れたとこの駐車場案内されたのですが、雨降りだったのにこちらから傘借りていいですかと言わない限り貸してもらえずなんか親切ではないなーとがっかりでした!
枕は選べるのはすごくよかったです!ぐっすり寝れました

2021年06月
JRイン函館 2021年06月22日 11:06:30

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご到着時の対応につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

夜にご到着で、傘もなく駐車場から当館までの数分、大変ご不快だったかと存じます。

しかしながら、ぐっすりお休みいただけたとのお声も頂き大変嬉しく思います。

これから、改めてお客様へのご対応含め快適にお過ごし頂けるよう心掛けて参りますので、またの
お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 渡邉

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り

ラスニィさんの JRイン函館 のクチコミ

ラスニィさん [40代/男性] 2021年04月28日 20:30:35

去年オープンの新しいホテルのためか、やや痒いところに手が届かないところがあります。室内にタオルを干せるところが全くない。大浴場の大窓は目隠しシートを貼られていてほとんど外が見えない(外から見えないガラスに変えるなど工夫すべき)。浴場ロッカーの鍵のバンドが短かすぎて手首に跡が付く。換気扇が静音すぎて逆に稼動してるのかわからないため、お知らせランプなどあれば良い。ちょっとしたところを工夫できればもっと良いホテルになると思う。

JRイン函館 2021年04月29日 14:45:19

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は客室および館内設備につきまして、
ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご意見は上席に報告させていただくとともに、
今後のサービス向上に活かしてまいります。

当ホテルは開業より1年を迎えようとしております。
日々お客様のお声に真摯に向き合い、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

【期間限定】お得に宿泊♪朝食半額の特別プラン★朝食付

投稿者さん 2020年12月13日 16:38:57

今回、宿泊したが、このご時世でコロナ対策で、消毒液はあったが、チェックイン時に検温はされなかった。

今やチェーンのホテルでも検温するのが当たり前なのに、それすらない。

立地は良いが、コロナ関連後開業のホテルとして、コロナ対策は最悪でした。

JRイン函館 2020年12月14日 09:00:13

ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館ではコロナウィルス関連対策としまして、
ホテルフロントにて自動検温装置を置いて対策をさせていただいております。
こちらは、一定の温度異常を感知すると音声で通知されるもので、
反応があった方には個別にて検温のご協力をお願いしております。

コロナウィルス禍の中、皆様にはご不便等お掛け致しますが、
どうぞご理解・ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 新谷

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!函館駅隣接♪ ☆素泊り
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月02日 21:16:03

函館駅直結のため利用しました。
食事:素泊まりのため、評価不能
お風呂:疲れすぎて眠ってしまい室内のシャワーを使用した為、評価不能

こちらのホテルは函館到着1泊目を利用しました。
1日目、体調を崩し持参した薬も飲み切ってしまい、函館市内のドラッグストアで市販薬を購入しました。チェックインまで残り30分未満ではありましたが、早くに部屋で休めないかと思いフロントに行くも(体調のことは説明せず)、15時以降に来てくださいと言われ、宿泊の用紙を渡され記載のみさせられました。フロント受付スタッフは4人おり、暇そうにしていると感じました。この時、アメニティの説明は、今か再度15時以降に来た時に説明をするか聞かれ、15時以降チェックイン時に説明を希望しました。

15時に再度フロントへ行くと、チェックインのため他の宿泊客がおり密状態
アメニティの説明もなく、鍵を渡され部屋に入ることができました。

15時からのチェックインは理解していますが、フロントに4名もいて、宿泊客対応もしていない中「早くチェックインしたい理由が何かあるのだろうか」と疑問に思わないのでしょうか。柔軟な対応がもう少し出来ないものなのかと思いました。

また、部屋のシャワーを浴び、バスタオルを使用したところ、そのバスタオルが臭く、主人に「バスタオルが臭い」と言ったところ、主人も同じことを言っていました。

枕が選べるのはよかったです
ラウンジは、朝方行ってみたのですが、良い眺めでした。
主人は、ラウンジのコーヒーを美味しいと言っていました。

いろいろ書きましたが、また泊まりに行きたいと思っています

JRイン函館 2020年11月03日 13:04:55

この度はご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内に関しまして、チェックインのお時間を15時とさせていただいておりますのは、
当館の清掃・お部屋の最終チェックの為とさせて頂いております。
どうぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

また、チェックイン時のご説明不足・備え付けのタオルに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めてまいりますので
何卒よろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り

投稿者さん 2020年10月01日 15:22:32

お部屋のデザインは良かったけど、シャワーブースが手抜きな感じでした。あと洗面台の上がダウンライトのみで暗くて使いにくい。

JRイン函館 2020年10月02日 12:05:48

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋はシャワーブースのみですが、
プレミアツイン・ラージツインのお部屋にはバスタブもございます。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
洗面台のライトにつきましては、今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 野戸

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月19日 15:58:38

朝から、イカシュウマイや揚げものはいくら名物でも気持ち悪い。3連泊して殆んど同じ料理。
部屋の風呂とトイレが独立しているのは良いが、このグレードの部屋にしては狭い。

JRイン函館 2020年09月20日 11:04:52

ご朝食につきまして、ただいまコロナウィルス感染拡大防止の観点で、ビュッフェスタイルからお膳形式での対応をさせていただいており、決まったメニューでのご提供で、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

次回ご来館される際には、お客様のお好みの物をお選びいただけるビュッフェスタイルにてご提供できればと存じます。

またお部屋に関してもご期待にそえず、申し訳ございません。
お泊りいただいた30平米のお部屋よりも、広いお部屋もご用意がございますので、
もし次回の機会がございましたら、ご検討いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 今田

早期28【28日前の予約でとってもお得に】★朝食付

投稿者さん 2024年03月18日 12:16:37

函館駅にも近く、便利が良かったと思います。

JRイン函館 2024年03月20日 08:43:19

JR函館駅隣接の利便性にご満足いただき、嬉しく存じております。

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]

投稿者さん 2024年03月17日 21:44:20

・函館駅直結で便利
・今回宿泊した部屋がホーム側の部屋でホームアナウンスがうるさかった。

JRイン函館 2024年03月20日 08:43:45

ご滞在に際しまして、JR函館駅隣接のロケーションにご満足いただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室でお寛ぎのところ、ご不快の念をおかけいたしましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。空き状況によりますが、客室のご変更なども柔軟に対応させていただきますので、スタッフにお申し付けいただけましたら幸いでございます。

今後も皆さまからお寄せいただくお声をもとに、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

hina1014さんの JRイン函館 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2024年02月20日 09:08:47

14時に到着、INは15時で問題はないのですが
フロントの対応いただいた女性がイマイチな感じでした。

利用客が増えるので仕方ないのですが
大浴場の体重計の汚れや洗面などの汚れが気になったかな
浴室内はまぁ露天風呂もあるしそこそこ快適。

部屋はお任せでしたが2Fで眺望はなかったですが
広くてよかったです。

JRイン函館 2024年02月26日 09:46:48

スタッフの対応が至らず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。また、大浴場の清掃につきましてもご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、対応の改善に身を引き締めて取り組んでまいりますので、今後とも相変わらぬお引き立てを賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]

投稿者さん 2023年08月19日 23:29:39

スタッフの対応は完璧でした。
お部屋も先進的で申し分ないです。
朝市利用でホテル朝食は利用でしませんでした。

JRイン函館 2023年08月22日 13:28:42

ご滞在に際しまして、スタッフ対応や客室にご満足いただき、嬉しく存じております。

当ホテルのご朝食は、函館の海産物で有名な「まるかつ水産」が提供しております。小規模ながらも朝食会場に回転寿司のレーンを備えておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご堪能いただけましたら幸いでございます。

今後とも皆さまにご満足いただけますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]