JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 13:21:46

日本人以外の人が、夜、通路で騒いでいるのが不満でした

JRイン函館 2024年04月23日 09:42:53

ご滞在中にご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフの巡回体制を強化し、夜間の静寂を保つための対策を講じてまいります。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備☆素泊り [RC]
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2024年04月18日 19:23:57

立地がとにかく良く、大浴場の階に漫画コーナーがあったので、連れに時間をつぶしてもらうことが出来て、ゆっくりお風呂に入れました。
ドライヤーもダイソンだったり、細かいところがしっかりしています。
バイキングは子供が大変気に入ったのですが、もう少し北海道産の野菜料理があるといいなと思います。

JRイン函館 2024年04月22日 09:55:55

JRインラウンジや大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
また、ご朝食に関する貴重なご意見は、食堂「函館まるかつ水産」にも共有させていただき、今後の参考として大切にお預かりいたします。

今後もお客様からのお声を糧としながら、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2024年02月08日 18:16:03

ツインの広い部屋でゆったり過ごすことが出来ました。又利用させて頂きます。

JRイン函館 2024年02月11日 10:04:34

ご滞在に際しましては、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じております。
今後も皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]

ぶっち1125さんの JRイン函館 のクチコミ

ぶっち1125さん [60代/男性] 2024年01月28日 09:58:40

開業から間もないので館内は綺麗です。フロントスタッフの接客も明るく親切な対応です。部屋も清潔で広さも十分で、シャワーブースまずまずの広さで使い易かったです。最上階の大浴場は部屋のカードキーが無いと入室できないシステムになっているので、宿泊者以外の入浴が無いので、セキュリティー的にも安心感があります。脱衣場に冷水機があるのも良いところです。展望ラウンジも空いていれば珈琲も飲めるので、居心地は最高です。函館駅直結なので、JR利用者にはオススメです。

JRイン函館 2024年01月30日 09:18:04

スタッフの対応や客室、大浴場のセキュリティなど、多岐にわたりご満足いただきましたこと、嬉しい限りでございます。
また、最上階のラウンジでは、函館の老舗、美鈴コーヒーとともに、広い窓から眺望をお楽しみいただけます。

今後も皆さまに心地よくご滞在いただけますよう、精一杯努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2023年11月18日 15:22:03

立地は函館駅直結なので便利です。大浴場も屋内・露天ともに快適でした。
ただチェックインの際応対してもらった研修中のスタッフの方が朝食券も渡し忘れてしまったようで、朝食会場と部屋、フロントを何度か往復したことはマイナス点です。朝食会場で予約済みの部屋のチェックはできないものでしょうか?

JRイン函館 2023年11月21日 10:35:22

ご滞在に際しまして、函館駅直結の利便性や大浴場にご満足いただき、嬉しく存じております。しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご朝食会場に関する貴重なご意見は今後の改善課題として大切にお預かりいたします。

至らぬ点もあり、試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

早期28【28日前の予約でとってもお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]

投稿者さん 2023年09月23日 05:35:48

立地が良いこと
大浴場があること
部屋が綺麗なことが決め手でした。
二回目の利用でしたが、満足しています。

JRイン函館 2023年09月26日 15:11:00

ご滞在に際しまして、立地や大浴場、お部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、二回目のご利用とのことで、これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。

早期28【28日前の予約でとってもお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]

投稿者さん 2023年09月08日 16:41:06

函館駅から発着する列車が窓から見られて癒やされました。
12階の大浴場からは、湯船に浸かりながら函館駅を一望できます。

JRイン函館 2023年09月12日 11:28:48

ご滞在に際しまして、客室や大浴場から函館駅を往来する列車をご覧いただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆さまに心地よく快適にお過ごしいただける空間を提供出来ますよう、努めてまいります。

【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと発着の列車を堪能!★朝食付 [TVBF]
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年08月26日 12:50:08

函館駅直結で、JRのみならず市電、バスのどれを利用するにも便利
部屋は大浴場前提でシャワーすらなく、潔い
朝食はお寿司に贅沢な海鮮にと、食べすぎてしまうくらい食べたいものが溢れていて、あれも食べたかったのに食べれない!となるのが残念なほど
お風呂は内湯と外湯があり、十分な広さだが、多分、大浴場の使い方としてちゃんと体を洗って、流してから入ることを教えなければならない方も利用されているような印象、こちらはほんとに残念だった

総じて自信をもってお勧めできる宿

JRイン函館 2023年08月29日 14:02:49

「函館まるかつ水産」提供のご朝食をお気に召していただき、嬉しく存じております。
しかしながら、大浴場ではご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘をもとに、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

endy777さんの JRイン函館 のクチコミ

endy777さん [40代/男性] 2023年08月04日 16:30:01

7/12に宿泊しました、立地が良く駅に直結。繁華街も近く目の前が函館朝市で便利です。新しいのでとてもきれいでした。

JRイン函館 2023年08月08日 12:51:41

当ホテルは、函館駅に隣接しており、函館朝市も目の前という好立地にございます。
また、快適にお過ごしいただましたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2023年07月02日 14:37:04

函館駅に直結しているので便利でした。
また、朝食にお寿司が食べられるのが最高でした。その他にも色々なお料理があって満足しました。
機会があればまた、利用したいと思います。

JRイン函館 2023年07月04日 14:03:36

当ホテルは函館駅に隣接しており、ご利用いただきやすい立地にございます。お寿司をはじめとする朝食メニューにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、その他のお料理についてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]

投稿者さん 2023年04月11日 16:12:44

施設が新しくて気持ちがいいホテルでした。駅にも近いし便利です。
ラウンジのコーヒーがとても美味しかったです。また函館に旅したら宿泊したいと思いました。

JRイン函館 2023年04月13日 09:29:51

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、駅直結のロケーションや施設全般にご満足いただいた様子をお伺いし、嬉しく存じております。当ホテルはJR函館駅に隣接しており、函館朝市や赤レンガ倉庫など観光名所へも、徒歩圏内で気軽に足をお運びいただくことができます。是非また函館へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただき、多くの観光名所をお楽しみ頂けたら幸いです。お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2023年04月01日 10:00:21

函館駅という比較的珍しい突き当りの駅の突き当りに面した日本では珍しいロケーションが鉄オタにとっては得難いホテルです、部屋はトレインビューかシティビューかの選択はできます、最上階の大浴場はトレインビューしかも函館駅の時刻表付きの特等席で鉄オタ的には素晴らしい、のひとことです。
ただし今回は旅行支援で安くなりましたがプロパーで止まるとなるとちょっと二の足踏むかもしれません。
朝食は朝市に近いので厳冬期以外は外のほうが選択肢も増えてよいと思います。

JRイン函館 2023年04月02日 12:21:01

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルではお部屋のタイプによって見える景色が違います。定員2名のツインルームと2段ベッドのコンセプトルームからは函館山側の景色がお楽しみいただけます。
ご宿泊いただきました禁煙シングルルームは人気のトレインビューをお楽しみいただけるお部屋でございます。ご存じのとおり函館本線起点のすぐ前に建ち、遠くに延びる線路や函館駅構内の日常風景を楽しめるとあって鉄道好きなお客様はもちろん幅広い客層に好評でございます。大浴場にご用意している時刻表は試験的に男子大浴場にのみ掲示しているものでございます。お気に召していただけて光栄でございます。

当ホテルの朝食バイキングも好評ですが、ホテル近郊には函館朝市の他に多くの飲食店がございます。気候がよければ周辺を散策しながらお食事をお楽しみいただくのもよろしいかと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hkひでさんの JRイン函館 のクチコミ

hkひでさん [70代/男性] 2022年12月05日 19:43:57

吹雪の中での、チェクイン
 函館駅から外に出ることなくホテルに直接入れて、最高の立地です。
何と言っても朝食バイキングが、回転すしがあり エビ ホタテ マグロ イカ 玉子等 初めてでした。その他にも 和洋中 食べるのに迷ってしまうほどで、大満足でした。更に12回の大浴場、露天風呂です。函館駅のホームが見え鉄道ファンにはたまりません。又朝市 赤レンガ倉庫 ベイエリア 元町 等観光地に徒歩圏内ですので効率良く観光できます。客室も、トイレ シャワー室 洗面所が独立していて気持ち良く利用できます。コロナ対策、全国旅行支援等大変かと思いますが頑張ってください。カウンターの皆様の笑顔 スマイル忘れずに 最後にチェクイン前でしたが荷物を預かって頂きありがとうございました。

JRイン函館 2022年12月07日 10:25:47

この度は悪天候の中、JRイン函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
文面からはお気に召していただけた様子が伺え、嬉しく思います。

今後も現状に満足せず、館内を清潔に保ち、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
すべてのお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、わたくし達スタッフも、温かいお言葉を糧に笑顔で頑張りたいと思います。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 野戸

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]

投稿者さん 2022年09月20日 22:05:41

7月30日に宿泊しました
駅のホームが見れるお部屋で嬉しかったです
お風呂も眺めがよくて満喫できました
お風呂の待合室駅のホテルならでは工夫されていて鉄道好きとしては嬉しかったです
また機会があれば宿泊したいと思います。

JRイン函館 2022年09月21日 18:29:37

当ホテルは函館駅に最も近く、線路側に面しているお部屋からは函館駅構内を往来する列車をご覧いただけます。大浴場からもトレインビューをご覧いただけるのも特長でございます。他にも館内各所に鉄道を連想させる工夫を施しており、鉄道に興味があるお客様より好評のお声を多数いただいております。ご満足いただけて何よりでございます。これからもご宿泊いただくお客様へご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月30日 18:30:03

スタッフ対応ホテル立地客室とこれまで非常に満足して宿泊してましたが、フロント女性の対応でこれまで多数のホテル宿泊している中で初めての最悪な出来事がありました。詳細は割愛しますが必要でしたら報告します。
最初から機嫌が悪かったのか話し方が雑で決まり事を伝えれば良いと思われて説明をしているように感じました。
最後何をそんな質問をするのかという感じになり険悪な雰囲気になったあと言葉を発さず睨みつけてこられ、何かあるのかと聞くと別に伝えただけですがとだけ言ってまた沈黙し隣の男性スタッフが申し訳けございませんと謝ってこられましたが、その間も言葉を発さず睨みつけが終わらない事がありました。
スタッフ内での報告があったかはわかりませんが、難癖をつけてきた客がいた程度で終わらせているのではと思いますが、指導します程度の内容では無いと思います。
もともとホテルスタッフでないのかはわかりませんが、このようなスタッフをフロントにつかせてはだめではないかと思います。このような対応をする方は指導しても治りません。
これまでスタッフの方の対応や設備も良く気持ちよく利用しておりこれからも利用させていただきますが、今一度接客業とは何かを考え、顧客満足度の高いホテルになることを願います。

JRイン函館 2022年07月31日 16:51:57

日頃よりJRイン函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

当日の状況について該当スタッフおよび周りにいたスタッフにも確認いたしまして、
お客様への対応について説明不足ならびに横柄な態度となっていたことを
お詫び申し上げます。

お客様への対応の仕方について、サービスをするうえで
大切なおもてなしの心を忘れず対応する様、厳しく指導いたしました。
改善されるまで今後も継続して指導いたします。

この度の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 飯嶋

【楽天トラベルセール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年06月29日 10:15:07

駅直結でとても利用しやすかったです。好きな枕を選べるのは良かったのですが、到着時は種類も数もいっぱいありましたが、荷物も多かったし、お部屋で確認してしばらくしてから行くと、17:00頃でしたがすでに一つもありませんでした。大人気のようなので、もう少し置いていただけるとありがたかったです。

JRイン函館 2022年06月29日 11:17:41

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは函館駅隣接と言うこともあり、各方面へのアクセスが抜群でございます。
ご宿泊のお客様は、ビジネスや観光はもちろんですが、帰省でのご宿泊など様々なシーンでご利用いただいております。
ただ、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、枕の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
枕の増設の件は、上層部に報告し検討いたします。
これからは今まで以上におもてなしの気持ちを大事に、たくさんのお客様にご満足しご滞在いただけるよう更に努力いたします。
また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 渡辺

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年05月29日 21:48:47

夕方到着してチェックインするには、駅直結でベスト!でした。荷物を置いて、すぐに函館山の夜景を見に行くことができました。
 湯沸かし器が着いていますが、どこで沸かしたらよいのか分からず、置き場に困り、結局は床において沸かしました。ソファーセットのテーブルを動かす手もあったのですが、重かったです。どこで使うことを想定しているのでしょうか。それと、部屋のドライヤーも、棚が狭くて、使った後、収納するのに困りました。
 そのほかは、まあ、快適でした。スリッパも、ビニル制と不織布制と両方備えてあり、清潔感がありました。

JRイン函館 2022年05月30日 16:52:30

当館はJR函館駅に隣接をしていることから、各路線バスや函館山の登山バスや長距離バスの乗り場からも近いため、ご滞在中比較的便利にお過ごしいただけるかと存じます。

お部屋の使い勝手に関しましてご不便をおかけ致しましたようで申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見として上席に報告をさせていただきます。
こちらに懲りずまたご来館いただければ幸いに思います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 菊川

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年05月14日 00:50:43

駅から近く、今回利用のレンタカー営業所からもちかくて大変便利です。列車のヘッドマークがあったり線路を思わせるような地面になっていたりというロビーも楽しみました。
大浴場から函館駅が見られるのもよかったです。駅ビュープランがあるなら、ぜひ利用してみたいです。

JRイン函館 2022年05月14日 13:29:05

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しており、近隣に朝市、レンタカー営業所、各種交通機関の乗合場もあるため
いろんな方々からお喜びの声をいただいている立地となっております。
お役に立てたことが伺えて大変嬉しく思います。

館内の内装は鉄道や船をイメージしたものとなっておりまして、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご予約の際は是非当館「トレインビュープラン」をお選びいただき、お部屋からも風景をご覧いただければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年03月30日 11:05:03

駅が近く利便性が高いと感じました。

JRイン函館 2022年03月30日 15:33:45

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しております事から、
多くのお客様にお喜びいただいている立地となっております。
公共交通機関やタクシー乗り場も近く、
朝市も目の前にあります為利便性が高くなっております。
函館にまたお越しの際は、ぜひ当館を起点に散策をして楽しんでいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2021年11月09日 23:57:57

函館駅直結ということもあり立地は最高です。朝市・市電も目の前で食事・移動にも便利なホテルです。
大浴場も広くはないですが露天風呂もあり混みあうことなく快適でした。
ただ残念なのは、他のホテルは新しいバスタオルと交換してくれましたがここでは「連泊でなければ同じタオルを使用してください」とのことでした。せっかく大浴場があるのなら夜・朝と入りたいのでタオルを交換してもらいたいと思いました。

JRイン函館 2021年11月11日 11:38:06

12階大浴場でございますが、新型コロナウィルス感染拡大防止のため密集を避けるために人数制限を設けております。
快適にご利用いただけたとのことで何よりでございます。

しかしながら、タオルの交換につきましては、こちらの配慮が欠けましたことをお詫び申し上げます。タオルの追加や交換はフロントにて承っており、
ご希望の枚数をお渡し致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接♪大浴場完備!☆素泊り
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】