インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

Ryopeさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年10月15日 20:40:14

新築離れで綺麗な宿であった。
よかった点
景色
設備の綺麗さ
露天風呂からの星空
Wi-Fiが強い
悪かった点
ブラインドがない窓があり隣の家から丸見えになる
個人的に部屋のセンスが合わなかった
温泉がぬるく感じた(調整は可能)
シャンプー類のクオリティが低い

民放が3局程度しかないので、Fire stickなどがついていると最高だと思う。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月17日 00:25:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。景観や設備をお褒めいただき感謝いたします。お部屋のWi-Fiは、各部屋に有線LANを引っ張ってそこから電波を出しているので、子機で分散するやり方より強めにはなっています。

窓に関しては、計算して設計してはいるのですが誤解される部分があったようで失礼いたしました。今一度確認して対処いたします。ご指摘ありがとうございます。
最近は寒暖の差が大きくなりましたので、源泉かけ流しの温泉がやや不安定です。もう少し熱めになるように湯量を切り替えます。

Fire TV stick というツールは初耳でした。調べて検討してみます。勉強になりました。今月で一周年となりましたが、まだまだ研鑽して参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【洋室離れ(客室露天付)】

mr.3075さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2020年09月29日 23:07:01

夕食が大変良かったです。お風呂も4回入りました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月30日 16:49:16

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

姉妹館の「湯布院はな村」では若手料理長の創作料理がご好評いただいております。お気に召されたようで何よりです。「美肌の湯」こと湯布院の単純泉もお楽しみいただけて幸いでした。ありがとうございました。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン
【ゆったり和室離れ】

ナベデンシャルさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ナベデンシャルさん [50代/男性] 2020年07月31日 10:45:01

7月27日から1泊。元々は26日から1泊の予約でしたが、事情により1日ずらして頂きました。
立地はICから近く便利ですが、駐車場が「温泉に来た!」という風情がなく、部屋から望む景色ももう少し工夫して風情を醸し出して欲しいところです。
部屋は清掃も行き届いている様でしたが、安っぽいスリッパが清潔感を消しています。殆どの床を靴下や備え付けの足袋で歩き回れる方が好感持てます。あと、点在しているピエロの人形は客目線では不要かと。
お風呂は泉質・広さ・清潔感が素晴らしいのですが、洗い場に鏡が無いのが残念。
そのほかの設備やアメニティは十分だと思います。
朝食は部屋まで届けて頂くスタイルでしたが、味・量・保温配慮に関心しました。
スタッフさんの感じも良く、総じて、再利用を検討できる宿だと思いました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 20:00:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨今は天災やGOTOキャンペーンの内容の二転三転もありまして、予約の変更は日常茶飯事になって参りましたのでお気遣いなく。

駐車場につきましては、仰る通りなので夜の暗さも含め次回の設備投資の際に検討いたします。オープンしてまもなく一年経ちますので、早めに経営が軌道に乗れるように精進します。

スリッパは社内でも「すいしょう」のお部屋に合うかどうか微妙ですので、これも近々話し合ってみます。仰る通り撤廃するか、もしくは和風のシックなものにするかですね。鏡につきましても一考してまいります。ピエロちゃんたちは私どものマスコットとして修業中ですので、その旨ご了承くださいませ。

泉質やご朝食、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。参考になる意見の数々につきましても、合わせて御礼申し上げます。二年目にむけて更に快適な宿になりますように、一同取り組んでまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月04日 18:26:00

ピエロが少し怖いですが(笑)また利用しても良いかな?朝食も美味しかったです。湯布院に安く泊まりたい方はオススメです。虫が苦手な方は夏場はNGです。部屋にレンジありました。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:16:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私もピエロはお客様によっては怖がられるのではないかとオープン時は多少心配しましたが、今回が怖いという最初の感想ですので当面はピエロさん達に頑張ってもらおうと思います。ご朝食とコストパフォーマンスをお褒めいただきありがとうございます。電子レンジ導入直後にお泊りいただきまして、間に合ったようで幸いです。

虫さんにつきましては、当旅館は山中にございますので必然的に彼らのナワバリではありますね。特にお客様にお泊りいただいた本館洋室の「アメジスト」は中庭部分に露天風呂がございますので、ワイルドな露天風呂が好みの方におススメしております。虫が苦手な方には、「離れ和室」「離れ和洋室」がお風呂が内風呂ですのでそちらがおススメです。

ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】
【本館洋室(客室露天付)】

投稿者さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月02日 23:51:35

立地が分かりやすくて散歩がてら湯布院の道の駅に行けるし良いです。部屋も広くて綺麗☆段差が多いのでレンジレンジが各部屋に有ったら良いと思います。スマホの使い方がわからなかったです^^;従業員の方はとても感じが良かったです。宿泊料も手頃なので気軽な湯布院旅にとても良いかも☆

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 08:50:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。インターヒルという名前は立地(湯布院インターの近く)にちなんで名付けております。「ヒル(丘)」も特色を表しておりまして、由布岳が敷地内のどこからでも見やすいようにゆるやかな斜面に建築しています。そのため、お部屋の中にも多少段差がございますことをご了承いただければ幸いです。電子レンジにつきましては、お客様のご指摘通りです。他の方からも要望が多かったので、つい最近離れのお部屋に設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の内線用スマートフォンはandroidを採用しておりますので、iPhoneユーザーの方には難しいと思います。私もiPhoneユーザーですので、お気持ちはお察しいたします・・・

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和室離れ】

まいど さくさくさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

まいど さくさくさん [50代/男性] 2021年07月21日 19:21:58

洋室離れに1人で2泊の利用。コテージ風で他の宿泊者と会うことがありません。車が無いと買い物等不便な立地。お酒やおつまみは湯布院の駅近くの地元スーパーで事前に購入。部屋に電子レンジやコーヒーマシーンも有り便利。大きなソファーと大型のTVが有りくつろげました。窓からは由布岳も見え、とても気にいりました。夕食は1泊目は豊後牛、2泊目はうなぎを頼み、両日とも美味しくいただきました。お弁当形式でおかずも入っていてボリュームも以外とありました。朝食は適量で美味しかったですが、2日とも全く同じ内容だったので長期滞在では飽きると思います。気になったのが冷蔵庫の冷え方が弱く(調整用のダイヤルは強)冷え冷えのビール好きの自分には物足りなく感じました。スタッフの皆様の対応はとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。また、湯布院に行く機会があればリピートします。

インターヒル 翼 湯布院 2021年07月24日 18:16:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿の特性を客観的な視点で丁寧に解説いただきまして、私どもも参考になります。ありがとうございます。町内の地元スーパーの情報なども提供できると良さそうですね。

由布岳の綺麗なお写真をありがとうございます。晴れた日でも雲がかかっていることが多い山なので、はっきり見えて何よりでした。

「由布まぶし心」さんのお弁当は見た目より結構ボリュームがありますよね。私も毎回お腹いっぱいです。お気に入りいただけて何よりです。朝食につきましては、職人がいないのでスタッフが交代で作っております。品質を均一にするためにメニューは統一しております。そのうち料理が得意なスタッフが入社したら、多少融通が利くようになりますので今しばらくお待ちくださいませ。

冷蔵庫は見た目で選びましたので、実際の使用感につきましてはお客様のお声があると助かります。買い替えの際に参考にいたします。ご指摘ありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき光栄です。ぜひまたお越しいただければ幸いです。お待ち申し上げております。