インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

Kei_wipeoutさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Kei_wipeoutさん [50代/男性] 2023年04月24日 19:35:01

仕事で疲れが溜まっていたので、部屋に風呂がついたところを探していました。
一人で泊まるには広過ぎるくらいの部屋で、掛け流しの温泉もとても気持ちが良かったです!
掃除も綺麗にされており、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
食事はついていませんが、近くや駅周辺にはテイクアウトできる店もあるので、食事を持ち込んで部屋でゆっくりしたい時にはとてもいいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2023年04月29日 21:28:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂もお部屋も堪能されたようで何よりです。お仕事の疲れが少しでも癒されたのでしたら、私も嬉しくて疲れが癒されます。この良循環を続けていきたいですね。
お食事につきましてもご説明いただきまして助かります。湯布院ではテイクアウトの店は以前より増えましたので、ご活用いただければと思います。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【春夏旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和洋室すいしょう(501)】

投稿者さん 2021年11月16日 22:32:53

スタッフの対応はすごくよくて、また利用したいと思いました。
温泉がすごくよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月17日 19:54:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒めいただき光栄でございます。温泉は地下300メートルからポンプで汲み上げております。こちらもご評価いただきありがとうございます。

これからも宿のクオリティを落とさないように精進して参ります。今後とも「インターヒル翼湯布院」をよろしくお願い申し上げます。

【ゆったり和室離れ】

poohminnieさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

poohminnieさん [60代/女性] 2021年11月10日 10:26:16

湯布院街中から少し離れていましたが車で数分なので不便は感じません 露天風呂からの景色が見れなかったので満点ではありませんが部屋は広めで清潔でした 夜、氷を頼みましたが直ぐ対応してくれて無料でした スタッフは車まで荷物を取りに来てくれたり帰りは運んでくれたりと 人数少なかったけどとても親切で丁寧な対応でした

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:17:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。露天風呂からの景色につきましては、できるだけ素晴らしい眺めをご覧いただきたいという気持ちと、外から見えそうだと思われては申し訳ないという気持ちがせめぎあいまして、私ども宿泊業の人間としては永遠のテーマでございます。この問題は引き続き熟考して参ります。

サービスとお風呂につきましては、お褒めいただきありがとうございます。これからもご満足いただけるよう、引き続き接客レベルの維持に努めて参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

投稿者さん 2021年03月04日 18:05:01

離れの和洋室に泊まりました。
案内の際に言われた通り好き嫌いの別れるお部屋だと思います。
自分としては前に泊まった離れでないひすいかさんごの方がが良かったかもですが、冷蔵庫だけで無くレンジやIHまで付いていて広くて良い部屋だとは思いますよ!
2人で利用しましたが、ちょっと広すぎました(笑)ので、暖房が効くまでにかなり時間がかかって寒かったので…その代わり何回も良いお湯のお風呂に入って温まって凌ぎましたが!
部屋風呂は内湯で窓開け締めで気持ちよく入れました。また、お部屋は静かでくつろげました。
おすすめだと思います。

2021年02月
インターヒル 翼 湯布院 2021年03月08日 19:13:12

私どもの宿を再度お選びいただきありがとうございます。「すいしょう」のお部屋は設計士さんがかなり遊び心を出して地形を利用して作ったお部屋なので、賛否両論になりがちですね。逆にそこにしかお泊りにならない常連さんも居られます。面白いお部屋です。
確かに、空調が効くまでは少し時間がかかりますね。来期は対策を考えてみます。ご意見ありがとうございます。ぜひまた他のお部屋もお試しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【近隣県にお住いの方限定】気軽に手軽にステイリゾート♪天然温泉で免疫力アップ!
【ゆったり和洋室離れ】

Ryopeさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年10月15日 20:40:14

新築離れで綺麗な宿であった。
よかった点
景色
設備の綺麗さ
露天風呂からの星空
Wi-Fiが強い
悪かった点
ブラインドがない窓があり隣の家から丸見えになる
個人的に部屋のセンスが合わなかった
温泉がぬるく感じた(調整は可能)
シャンプー類のクオリティが低い

民放が3局程度しかないので、Fire stickなどがついていると最高だと思う。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月17日 00:25:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。景観や設備をお褒めいただき感謝いたします。お部屋のWi-Fiは、各部屋に有線LANを引っ張ってそこから電波を出しているので、子機で分散するやり方より強めにはなっています。

窓に関しては、計算して設計してはいるのですが誤解される部分があったようで失礼いたしました。今一度確認して対処いたします。ご指摘ありがとうございます。
最近は寒暖の差が大きくなりましたので、源泉かけ流しの温泉がやや不安定です。もう少し熱めになるように湯量を切り替えます。

Fire TV stick というツールは初耳でした。調べて検討してみます。勉強になりました。今月で一周年となりましたが、まだまだ研鑽して参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【洋室離れ(客室露天付)】

投稿者さん 2020年07月02日 23:51:35

立地が分かりやすくて散歩がてら湯布院の道の駅に行けるし良いです。部屋も広くて綺麗☆段差が多いのでレンジレンジが各部屋に有ったら良いと思います。スマホの使い方がわからなかったです^^;従業員の方はとても感じが良かったです。宿泊料も手頃なので気軽な湯布院旅にとても良いかも☆

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 08:50:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。インターヒルという名前は立地(湯布院インターの近く)にちなんで名付けております。「ヒル(丘)」も特色を表しておりまして、由布岳が敷地内のどこからでも見やすいようにゆるやかな斜面に建築しています。そのため、お部屋の中にも多少段差がございますことをご了承いただければ幸いです。電子レンジにつきましては、お客様のご指摘通りです。他の方からも要望が多かったので、つい最近離れのお部屋に設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の内線用スマートフォンはandroidを採用しておりますので、iPhoneユーザーの方には難しいと思います。私もiPhoneユーザーですので、お気持ちはお察しいたします・・・

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和室離れ】