インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 14:51:09

全てが丁度いい感じの贅沢なお宿でした。景色、露天風呂、朝食、サービス全て素晴らしかったです。お部屋には冷蔵庫やサーモス、アメニティーなど必要な物は全て揃っています。お部屋とお風呂からの由布岳の眺めも最高。朝食は写真よりもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんもとても丁寧で親切。色々と気にかけて下さいました。私達は敢えて、メインストリートとは逆方向、駅から離れた場所のホテルを探していたので、ここは大当たりでしたが、車無しで気軽にレストランに行ったり、湖畔散策なさりたい方は距離的にご注意された方がいいかと思います。その分、ここは景色は最高です。またすぐにでも泊まりに行きたいホテルです。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月23日 19:55:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。等身大のサービスと接客を心がけておりますので、「ちょうどいい」という評価をいただけますと大変嬉しいです。これからも肩肘を張らない、落ち着いた宿づくりを心がけていきたいと思います。お部屋もお風呂もご朝食も、景色までお褒めいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、散策ですと「湯の坪街道」に面している姉妹館の「湯布院はな村」がおススメですね。目的に合わせてお選びいただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【洋室離れ(客室露天付)】

たすたす2016さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

たすたす2016さん [30代/女性] 2020年11月20日 18:49:38

全室露天風呂付き客室ということで初めてこちらを利用しました。

玄関の紅葉が色付いており、到着からテンションが上がりました!

エントランスからお部屋の内装までとてもオシャレかつ落ち着く雰囲気で、ゆったりと過ごせました。

外が寒かったからか、お風呂は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良い温度で、1泊で5回も入ってしまったほどです!

朝ごはんは見た目も味も◎

スタッフの方の対応もよく、過剰なサービスというよりは必要な時にきちんと対応してくださる感じで安心しました。

今までにない新しい雰囲気の宿で、私も高齢の母もとても満足しました!
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月22日 19:22:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「離れ和室」「離れ和洋室」の二部屋だけは露天風呂ではなく内湯ですが、そういった開放的なイメージで捉えていただけるのはありがたいことです。ちなみに全室かけ流しの天然温泉です。

紅葉は一番いいタイミングでご覧いただけたと思います。ここ数日でかなり散ってしまいましたね。

お風呂も朝食もエントランスまでお褒めいただき、大変恐縮でございます。お客様ばかりかお母様までご満足いただけたようで嬉しい限りです。

接客は必要最低限にしておりますが、少ない機会でもお客様の印象に残るように心がけています。そういった評価をいただけるのが本当にありがたく、私もスタッフもモチベーションが上がります。心より御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年08月04日 14:04:05

8月3日から1泊で利用させて頂きました。
何から何まですべて最高でした。
今まで行った旅館の中で一番でした。
また必ずお伺いします。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:58:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフからも「チェックアウト時に大変素敵なお褒めの言葉を頂けました」と聞いておりましたが、そのまま口コミにも書いていただき大変嬉しく思います。私にとっても最高のお客様です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 19:33:17

まず印象的だったのが、スタッフの方々の対応です!
大雨だったため、早めにチェックインの案内をしてくださったり、親切に道案内をしてくださったり、、
お部屋の備品の種類や位置などを見ても、本当にお客さん目線で思いやりを感じました(^^)

また、お湯加減が絶妙にぬるく、長風呂できて最高でした!

友達にもおすすめし、予約していました(*^^*)

絶対にまた伺いま~す!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 19:51:26

ご宿泊誠にありがとうございます。私の接客が印象深かったということで、嬉しい限りです。つくづくやりがいがある職業だと思います。備品の位置までお気づきいただけたのは重ねて嬉しいですね。

お泊りいただいた「さんご」のお部屋は温泉タンクに近いためか熱いことが多いのですが、この日はお好みの温度で幸いでした。お客様自身でも調整できるようにしておりますので、次回お泊りの際にもし熱ければご自分でぬるめにもできますよ。

ご友人へお勧めしていただけるのは宿泊業として何より光栄なことです。今後もご期待を裏切らないように精進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年07月08日 18:03:35

言うことないくらいしっかりしたサービス。そして温泉付きの部屋。さすが湯布院だなと思うくらい最高でした。また機会があれば利用させてもらいます。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月10日 23:12:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当旅館はお客様と接する機会は少ないのですが、お褒めいただき嬉しい限りです。

私も長引く豪雨でいささか参っておりましたが、お客様のありがたいお言葉で心がサッと晴れました。本当にありがとうございます。またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年07月04日 06:12:29

何もかも最高でした!

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:06:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私たちにとっても、お客様は最高です。私も宿泊業に携わって二十年になりますが、この業界を大好きなのは、ご宿泊していただいた上にお客様からそういったありがたいお言葉をいただけるというところですね。励みにもなりますし、期待にお応えするために身が引き締まります。心より感謝申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゆったり和室離れ】

えっちゃん1215358さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年05月24日 23:35:26

朝早くに、部屋の露天風呂に入ろうとしたら、お湯がほとんどなくなっていました。でも、それ以外は大満足で、また利用したいと思う宿でした。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月28日 16:39:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。何らかの原因で排水蓋がズレたものかと思われます。今後はそのようなことが無いように、一層の点検に努めて参ります。トラブルがあったにも関わらず、非常に高い評価をいただきまして光栄です。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【九州にお住まいの方限定】1日2組のみ!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】

柑無さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

柑無さん [20代/女性] 2020年04月15日 20:59:35

旦那と2人で利用させて頂きました。
当初は本館洋室のアメジストのお部屋の予定だったのですが、別館洋室のアクアマリンのお部屋にグレードアップしてくださいました。大変な時期だと言うのに有難い限りでした…!
お部屋の広さは勿論、客室露天風呂も大変に心地良く、文句無しの品質でした。お部屋まで運んで頂いた朝食もとっても美味しかったです。是非また来ようと思います。
ただ、備え付けのシャンプー、リンスが私、旦那共に髪質に合っていなかったようですので、次回からは持参しようと考えています。
この度は素敵なおもてなしをありがとうございました!

2020年04月
インターヒル 翼 湯布院 2020年04月25日 13:34:17

こんな時期にもかかわらず、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今月はお泊りの方から「離れの客室の方が安心できる」というご意見をよく頂戴しておりますので、ぜひご体験いただきたいと思いましてアップグレードいたしました。お気に召されたようで嬉しいです。
 アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。私どもはまだオープンして間もないので、今後多くのお客様に満足していただけるように定期的にサービスの見直しにも取り組む予定です。参考にさせていただきます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

ちびわんこ0909さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2020年04月11日 19:44:54

客室タイプが色々あって迷いましたが、ベッドで横になりたかったのと畳で寛ぎたかったので、「さんご」に泊まりました。ロビーと同じ建物内ですが、静かだし母と一緒だったので移動の際も便利で大正解でした!部屋はとても綺麗だし、写真以上に広く、完全バリアフリーでアメニティも完備されています。露天風呂も最高!湯温調整もしていただけます。スタッフの方の感じも良く、母も「この宿なら何日も泊まりたい」と大変喜んでいました。温泉街の密集した雰囲気とは違い、離れのラグジュアリー空間を楽しめます。「また機会があれば」ではなく「ぜひ機会を作ってまた泊まりたい宿」です。まだ新しいので穴場的ですが、すぐに人気で予約が難しい宿になりそうです。本当にコスパの高い宿でした。ありがとうございました。

2020年03月
インターヒル 翼 湯布院 2020年04月12日 19:14:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を山のように頂戴いたしましたので、スタッフ一同嬉しさを飛び越えて焦ってしまっております。代表して心より御礼申し上げます。
 お客様ばかりか、お母様にもお気に入りいただけて光栄です。インターヒルはどこからでも由布岳が見やすいように斜面に建てておりますので、基本的には段差が多い宿です。段差がほとんどないお部屋はお泊りいただいた「さんご」「ひすい」の二部屋だけなので、またお越しの際にはぜひどちらかをお選びくださいませ。
 お部屋やアメニティ、温泉ばかりでなくスタッフやコストパフォーマンスまでお褒めいただき恐縮です。お客様のご期待に沿えるように、これからも日々精進してまいります。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!春プラン】新年度は笑顔でスタート!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2020年03月15日 23:40:38

素泊まりプランと迷ったのですが、朝食付きにして大正解でした!お部屋まで届けてもらえるので、ゆっくりと食べられました。温かくて美味しくて大満足です!
お部屋も広く、大きな窓があったので遠くの景色がよく見えました。また、加湿器や小物入れがあったり、スタッフの方の細やかな心遣いが感じられました。
また大分に行く機会があったら是非利用させていただきたいお宿です!

2020年03月
インターヒル 翼 湯布院 2020年03月27日 15:27:44

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルの朝食はスタッフ手作りです。お褒めの言葉が大きな力になります。加湿器や小物入れまでお気づきいただけて嬉しいです!その2つは姉妹館の女将のアイデアですね。ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【3月限定】学生さん限定割引!由布院温泉でお得に卒業旅行プラン♪【朝食付】
【洋室離れ(客室露天付)】

さき01282598さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

さき01282598さん [30代/男性] 2019年12月18日 10:52:59

はじめての大分旅行で利用させていただきました。
スタッフさんが真摯に旅行プランについても相談に乗ってくれて、部屋は綺麗だし料理も美味しく素晴らしい旅行になりました。
また、大分に来るときには利用したいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2019年12月18日 17:50:31

ご宿泊ありがとうございます。私どもが紹介させていただいたお店の料理がお口に合いましたようで、本当に良かったです。朝食も組数限定ですがスタートしておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【洋室離れ(客室露天付き)】

ウラケン9176さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ウラケン9176さん [20代/男性] 2019年12月17日 04:26:23

彼女と泊まりました!すごく喜んでくれたので良かったです。女性向けの宿だと思います。お風呂も景色も最高でした!

インターヒル 翼 湯布院 2019年12月18日 17:48:25

開業したばかりの私どもの宿にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。当ホテルは姉妹館の女将がデザインしておりますので、女性のお客様に喜ばれることは多いですね。

素敵なご感想を頂戴できてうれしい限りです。スタッフ一同励みになります。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2023年02月03日 12:31:37

立地は少し離れているのでレンタカーの人はいいですがタクシー移動の場合はタクシーの予約をした方がよさそうです。料金は駅から1000円前後でした。

部屋もきれいで、好きなタイミングできれいなお湯に浸かれるのは最高でした。
機会があればリピートしたいです。

インターヒル 翼 湯布院 2023年02月08日 03:19:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後初のクチコミで大変高い評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。
現在一人で運営しておりますので行き届かないところもあるとは思いますが、お部屋もお風呂もお褒め頂き嬉しい限りです。

現在湯布院ではタクシーが飽和状態のため、予約が取りづらい状況です。ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご了承くださいませ。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同(私だけですが)、心よりお待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付本館和洋室ひすい(101)】

投稿者さん 2022年06月25日 19:25:49

以前から由布院で宿泊したかったので、余り情報を入手せずに予約しました。
部屋数は10室程度でしたが、それぞれが離れ的に分かれていて隣室の音も気になりません。
私はフロント横の部屋でしたが入った途端に驚かされました。
Wベッドが2つあるリビングルームは約14畳、洗面所は二人同時に使えます。
部屋に露天風呂がありますが、シャワールームも付いていました。
別にトイレにも洗面所があり、家族4人で泊まっても余裕が有るのではと思いました。
このホテルは夕食も朝食も外からの出前ですが、地元の名店の料理であり量的にも丁度良く私的には満足できました。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:37:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた本館「さんご」のお部屋は、一見フロントの真隣りに見えますが実は別々の建物です。仰る通り、ちょっとした離れのようにお使いいになれます。お気に入りいただけたようで幸いです。こじんまりとはしておりますが、ご家族でも泊まれるとのご評価をいただけて光栄です。

夕食のお弁当は「ひつまぶし 心」さんに毎日配達して貰えております。私も大好きなお店で、ありがたい限りです。朝食はスタッフの手作りです!プロの作る食事と同じ評価を頂戴できたのは大変嬉しいです。励みになります。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

skaret4293さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

skaret4293さん [30代/男性] 2022年02月20日 18:34:17

2月15日から一泊お世話になりました。
大分道湯布院ICからすぐに行くことができ車での立地は抜群です。
お部屋は離れの別荘みたいで1人で過ごすのには充分の広さでした。コーヒーメーカーがあり出来立てのコーヒーを部屋でゆっくり飲めるのはよかったですね。
夕食は心さんのお弁当で量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食もパンとスープと一品ものでちょうど良い量です。
このホテルの最大のポイントはお風呂で景色もよくて足も伸ばせて最高でした!!
部屋の中にお風呂があるので時間を気にしないでゆっくり入れるのが嬉しかったです。
私が宿泊したときの湯布院はうっすら雪景色するぐらい雪が積もりましたが目の保養になりましたしチェックアウト時にフロントの方とお話しさせていただいてとても楽しかったです。
今回はリフレッシュ休暇で初めての湯布院で宿泊させていただきましたが大満足です。
次回は大切な方と宿泊したいと思います。

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:54:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地・お部屋・朝夕食・コーヒーに至るまで素晴らしいお褒めの言葉をいただきまして、正直なところこうして返信しながら照れてしまいます。逆に申し訳ないくらいです・・・

先日改めて温泉分析表を読む機会がありまして、私どもの宿は本当にありがたい自然の恵みを得ているなあと再認識いたしました。ご満足いただけて幸いでございます。

雪も降りすぎると厄介ですが、少しなら由布岳が化粧をしたようで綺麗です。そろそろ暖かくなって参りましたので、嬉しいような名残惜しいような気分ですね。

お客様ご自身に再度お泊りいただくのももちろん光栄ですが、大切な方とお越しいただけるのは宿泊業者として最高の栄誉です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 12:39:03

前から露天風呂付きの部屋に泊まってみたく、10月14日に利用しました。
夕飯は外部に注文して朝食はスタッフさんが持ってきてくれて、部屋から一歩も出ることなく過ごすことができました!夢のようなひとときでした。朝食が少ないという口コミがありましたが、自分にとってはちょうど良い量でした。
まさか部屋にコーヒーメーカーがあったのも、嬉しい驚きでした!
スタッフさんの対応も素晴らしく、湯布院を訪れたときはまた利用しようと思います!

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月21日 19:18:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どものお部屋で素敵な時間を過ごしていただけたようで、私としても大変嬉しいです。スタッフだけでなく朝食やコーヒーメーカーもお褒めいただきありがとうございます。湯布院はお水が美味しいので、コーヒーの味も引き立つと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回のご旅行も良い旅となりますことをお祈りしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒル朝食バスケット付プラン
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

プロヴァンス好きさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

プロヴァンス好きさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:06:31

3回目の利用です。湯布院の温泉をゆっくりと誰に気兼ねもなく堪能したい、という方には本当にお勧めだと思います。チェックアウトが朝11時というのも、朝もゆっくりと温泉に入れて最高です。夕食はお宿お勧めの「心」さんで頼んで配達してもらうもよし、近くの丘にあるイタリアンレストランで味わうもよし。今回は後者でした。お店の雰囲気もピザやパスタの味も良かったです。
 朝食は宿の方がバスケットに入ったスープやパンなどを時間通りに届けて下さるシステムで、美味しいし、量的にもちょうど良いです。パンも温めて配達されて、心配りを感じます。
 ただお年寄り目線になると、室内でも露天風呂に移動する時に階段があったり、室内の備品・装飾等がモダンすぎるかもしれません。年老いた両親を連れて行くのはやはり難しいですが、自分が満足するのには本当に申し分ありません。また行きたいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月09日 19:28:39

短期間に三度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同より心より御礼申し上げます。最初は温泉ポンプの故障でご迷惑をおかけしたのに、ご贔屓いただいて嬉しい限りです。

チェックアウト時間、「心」さんの宅配お弁当、イタリアンの「櫟の丘」さん、朝食バスケット、いずれもお褒めいただきありがとうございます。

ご年配のお客様には、本館の「ひすい」のお部屋が一番段差が少ないのでお勧めしております(同じく本館の「さんご」は露天風呂に少し段差があります)。よろしければ、またお越しいただいたときにご覧くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

山サイさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

山サイさん [60代/男性] 2021年08月03日 09:48:30

一人だけの夏休みを存分に楽しむことができました。ここを拠点とした観光は最低限にとどめ、ここでの滞在を楽しむことを決めていたので、本やノートパソコン、おいしい日本酒等々持ち込んで、温泉三昧の休日を200%楽しみました。
日曜からの二泊三日だったせいか、滞在中誰に会うこともなく、一人だけの時間を静かに過ごすことができました。次は寒い時期に来てみたいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月05日 09:46:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。素敵な夏休みを満喫いただけて、ご感想を読んでいるだけで嬉しく思います。お泊りいただいた「離れ和室」のお部屋はフロントから少し離れている上に駐車場に近いので、確かに他のお客様と会う確率は一番低いですね。ごゆっくりしていただけて何よりです。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【ゆったり和室離れ】

投稿者さん 2021年07月19日 21:50:35

お部屋の中のちょっとした備品や
小物入れなど手書きのメッセージにもスタッフの方々の真心を感じました。
朝食もバスケットにセットされてとてもよかったです。スープがしっかりしていたのでおかずはもう少し軽いものでもよかったかも、と思いましたが、全体的によかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年07月24日 17:55:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。書き文字やイラストは全て外注に頼らずにスタッフで制作しております。お気づきいただけて嬉しい限りです。

言われてみれば、スープとカポナータの組み合わせは多少重いと感じられるお客様も居られそうですね。今後のメニューの参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2021年05月15日 11:56:55

本当にこれ以上ないほどチェックアウトの時間までゆっくりと過ごしました。お夕食もおすすめの櫃まぶしを頼み、部屋でゆっくり雄大な由布岳を見ながら食べられて、美味しさも倍増でした。お風呂もゆったりとした露天風呂で、本当に最高でした。また行きたいと思います。チェックアウトが11時なのは温泉に朝もゆっくりと浸かれて本当にありがたかったです!

インターヒル 翼 湯布院 2021年05月17日 09:04:24

ご宿泊いただきありがとうございます。湯布院はまだまだチェックアウトが10時の宿が多いので、お客様のご希望に添える経営ができているのかなと嬉しく思います。お弁当はご好評いただいております!私も全種類制覇しましたが、どれも美味しいですよね。「心」さんに感謝です。私どもの商売は地域の皆様との助け合いで成り立っております。これからも末永く続けていきたいと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

インターヒル朝食バスケット付プラン