インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 14:51:09

全てが丁度いい感じの贅沢なお宿でした。景色、露天風呂、朝食、サービス全て素晴らしかったです。お部屋には冷蔵庫やサーモス、アメニティーなど必要な物は全て揃っています。お部屋とお風呂からの由布岳の眺めも最高。朝食は写真よりもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんもとても丁寧で親切。色々と気にかけて下さいました。私達は敢えて、メインストリートとは逆方向、駅から離れた場所のホテルを探していたので、ここは大当たりでしたが、車無しで気軽にレストランに行ったり、湖畔散策なさりたい方は距離的にご注意された方がいいかと思います。その分、ここは景色は最高です。またすぐにでも泊まりに行きたいホテルです。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月23日 19:55:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。等身大のサービスと接客を心がけておりますので、「ちょうどいい」という評価をいただけますと大変嬉しいです。これからも肩肘を張らない、落ち着いた宿づくりを心がけていきたいと思います。お部屋もお風呂もご朝食も、景色までお褒めいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、散策ですと「湯の坪街道」に面している姉妹館の「湯布院はな村」がおススメですね。目的に合わせてお選びいただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【洋室離れ(客室露天付)】

投稿者さん 2020年11月21日 16:11:53

最高の宿でした。部屋についている温泉、清潔感、スタッフさんの対応、すべて良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月22日 19:32:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「宿の全てが最高です」とお褒めいただけるお客様こそ、私たちにとっては最高です。
この商売を選んで本当に良かったなあと思えるお言葉です。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
今後とも、インターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年11月06日 13:45:43

さんごのお部屋とてもいい感じでした。
畳にツインベッドとソファーがあり、
それでも余裕のあるゆったりとした広さでした。
テレビも広さにマッチした大きなサイズで良かった。
大きな掃き出し窓からの景色も良く,
ソファーの座り心地も大変良かった。
 コロナ禍での割引き価格でこんなにお安く部屋付き温泉を堪能できたので
何の不満もありませんが気になるのは露天風呂は天候に左右されるという事
でしょうか、、、
 お部屋によっていろんなタイプがあるのも楽しみではありますが。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月08日 19:56:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さんごのお部屋は姉妹館のスタッフからも泊まりたい部屋だとよく言われます。お気に入りいただけて幸いです。

GOTOトラベルは国にも感謝しておりますし、もちろんコロナ禍でお越しいただけるお客様にも感謝しております。一層の清潔な宿づくりに取り組んで参ります。

インターヒルには内風呂付和室もございますので、お天気が不安な際にはそちらもよろしくお願い申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年09月26日 14:17:43

9月24日から2度目の宿泊でした(^^)
何度訪れても素晴らしいです。
また行きたくなりますね。次回は離れの和洋室に宿泊したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月29日 00:30:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもの宿をお気に入りいただけて大変ありがたいです。私の視点ですと、何度お越しいただいても素晴らしいお客様です。

離れの和洋室「すいしょう」は少々クセのあるお部屋ですので、お気に召されない方も居られれば何度もお泊りになる方も居られます。ぜひ感想をお聞かせいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!夏の特別プラン】暑さに負けず、避暑地の天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

yandenmanさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:06:40

前回、本館に宿泊したので、今回は離れを利用してみました。二つある「離れ和室」のうちどちらかな?と思っていたら、心の中で希望していた「しんじゅ」で良かったです。離れの場所は、駐車場の奥側、一番近くになります。
温泉はこちらの部屋は内風呂になっています。湯音はこの日、浴槽中央で44℃くらいで少し熱めでした、これから寒くなる季節にはいいでしょうね。できればどこかに「温泉成分表」を掲示頂けたら幸いです。
この「離れ和室しんじゅ」ですが、こちらのお宿では「畳に布団が敷いてある」お部屋が和室だそうです。「しんじゅ」のお部屋は布団以外は全てフローリングになっていますが「和室」の表記になっています。畳でゴロゴロしたいなぁという人は和室洋室の表記に思い込みをせず、お宿によく相談しましょう。
前回訪問からはまだ3か月ほどですが、少しずつ進化しているお宿だと思います。私の勝手な憶測ですが、トップダウンではなくボトムアップによる進化ではないでしょうか。スタッフの皆さんの意見が各所に取り入れられているように感じました。そうした組織は業種に関わらず強くなりますね。
周囲はクヌギや栗を中心にした雑木林ですが、ちらほらとモミジの木も見かけました。これからは紅葉のシーズンですね、湯布院の名湯につかりながら紅葉を眺める贅沢、いいと思います。またお邪魔します。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月22日 20:18:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回に続いて大変参考になる口コミをお書きいただき、しかも高い評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご満足いただき幸いです。

ご希望いただいたしんじゅにご案内できて良かったです。しんじゅの内風呂は他のお風呂に比べて熱くなりがちで、知恵を絞っているところです。44度というのは、個人的な意見ですが「熱い温泉を好まれる方がちょうど良いと感じる」くらいの温度ですね。できるだけ42度に近づけられるように工夫してみます。温泉分析表につきましては、早速取り掛かります。ご指摘ありがとうございます。

私どものお部屋の分類について客観的にご説明いただき、御礼申し上げます。ご分析の通り、本館の「さんご」や「ひすい」はどちらかというと和室に近いですが、ベッドを置いているので「畳洋室」という表現を使っています。

ボトムアップの話もお客様の予想が当たっておりまして、私は責任者ですが仕事としては専ら販売に特化しており、現場についてはマネージャーに一任して余計な口出しはしない方針です。スタッフの意見も重要ですが、お客様からいただくアンケートや口コミも経営の上での貴重な判断材料です。前回ご指摘いただいたコーヒーカップの問題は、分量の設定ミスだったので解決できました。助かりました。

湯布院も最近は急に寒くなり、山の木々も慌てて色づいている様子です。ぜひまたお越しいただき、ご堪能いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 19:49:47

客室露天風呂付きのとっても癒される素敵な雰囲気のお宿でした。
朝ごはんもお部屋で食べられて、特別感のある1日になります。
また行きたいです!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月16日 01:21:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた「ひすい」のお風呂はこじんまりとはしていますが、職人さんに丁寧な仕事をしていただいたので好評です。お褒めいただきありがとうございます。お部屋でのお食事も、オープン当初は今の事態は想定していなかったのですが、時流にピタリと合っているようでこちらも多くのお客様のご支持をいただいております。良い一日をお過ごしいただけたようで幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!夏の特別プラン】暑さに負けず、避暑地の天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年08月04日 14:04:05

8月3日から1泊で利用させて頂きました。
何から何まですべて最高でした。
今まで行った旅館の中で一番でした。
また必ずお伺いします。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:58:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフからも「チェックアウト時に大変素敵なお褒めの言葉を頂けました」と聞いておりましたが、そのまま口コミにも書いていただき大変嬉しく思います。私にとっても最高のお客様です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 19:33:17

まず印象的だったのが、スタッフの方々の対応です!
大雨だったため、早めにチェックインの案内をしてくださったり、親切に道案内をしてくださったり、、
お部屋の備品の種類や位置などを見ても、本当にお客さん目線で思いやりを感じました(^^)

また、お湯加減が絶妙にぬるく、長風呂できて最高でした!

友達にもおすすめし、予約していました(*^^*)

絶対にまた伺いま~す!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 19:51:26

ご宿泊誠にありがとうございます。私の接客が印象深かったということで、嬉しい限りです。つくづくやりがいがある職業だと思います。備品の位置までお気づきいただけたのは重ねて嬉しいですね。

お泊りいただいた「さんご」のお部屋は温泉タンクに近いためか熱いことが多いのですが、この日はお好みの温度で幸いでした。お客様自身でも調整できるようにしておりますので、次回お泊りの際にもし熱ければご自分でぬるめにもできますよ。

ご友人へお勧めしていただけるのは宿泊業として何より光栄なことです。今後もご期待を裏切らないように精進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年07月04日 06:12:29

何もかも最高でした!

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:06:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私たちにとっても、お客様は最高です。私も宿泊業に携わって二十年になりますが、この業界を大好きなのは、ご宿泊していただいた上にお客様からそういったありがたいお言葉をいただけるというところですね。励みにもなりますし、期待にお応えするために身が引き締まります。心より感謝申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゆったり和室離れ】

yandenmanさん [50代/男性] 2020年06月28日 19:37:05

とても良いお宿でした。
スタッフの対応、設備、立地、温泉、どちらも湯布院で数ある温泉宿の中では特徴あるお宿だと思います。
まだ開業から間もないお宿ですが、グループで経営しているお宿のノウハウが生かされているので安心して泊まれます。
南欧風というコンセプトに日本の温泉宿を上手にミックスした、ほかに見られない新しいお宿ですから、これから評判が拡がるにつれ人気が出てくるのではないでしょうか。
一方で、動かしようのない立地条件など、事前にきちんと理解していないと低く評価する方もいるかもしれません。湯布院IC、高速道路沿いの立地を、「うるさい」と取るか「近くて便利」と感じるか、そういう価値観の違いはあれど、湯布院の中で新しいコンセプトのお宿だと思います。
公式HPなどで紹介されていない部分、こうした情報が見えないところで評価が分かれるかもしれませんが、総じて一生懸命に工夫されている感じが、私たちには良いお宿と思えました。

ロビーにあるテーブルや調度品、かなり良いものが揃えられています。部屋にあるアメニティも必要かつ十分です。ただコーヒーメーカーでドリップすると備え付けのカップに表面張力ギリの満杯でした。もう少し大きめのカップをお願いします(笑)
露天風呂は、完全露天です。雨が降ると浴槽は全て雨の下になりますので、もう少しだけひさしを広げたほうが梅雨時でも安心です。まぁ雨の中、傘を差しながら温泉に入ったことも良い思い出となりました。
次は、離れのほうにぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月29日 17:41:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても素敵な文章を書いていただきまして、驚いています。
もはやクチコミというより論評または記事というレベルの内容で、恐縮でございます。お褒めの言葉と叱咤激励のお言葉、大変励みになります。心より御礼申し上げます。

コンセプトにつきましては、湯布院町の他施設との差別化を考えて設定いたしました。気軽に温泉宿を楽しめるように洋のテイストを取り入れています。ご理解いただき嬉しい限りです。

立地条件につきましても、明快な解説をしていただきまして助かります。今後は私もお客様の用いた表現を使わさせていただきます。今後もより一層の工夫をスタッフ一同で考えます。

ロビーの調度品は姉妹館の女将のセレクトなので、仰るようにグループメリットを生かせたと思います。コーヒーカップにつきましては、早速大きめのものを手配いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。気づかずに失礼いたしました。

露天につきましては、屋根をつけるか、物凄く大きな傘をオブジェとして設置すべきか、数案を思案中です。より良い露天風呂にするために、少しづつ変化させていければと思います。

次回はぜひ離れのお部屋にお泊りください。インターヒルのまた違った一面をご覧になれると思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

えっちゃん1215358さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年05月24日 23:35:26

朝早くに、部屋の露天風呂に入ろうとしたら、お湯がほとんどなくなっていました。でも、それ以外は大満足で、また利用したいと思う宿でした。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月28日 16:39:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。何らかの原因で排水蓋がズレたものかと思われます。今後はそのようなことが無いように、一層の点検に努めて参ります。トラブルがあったにも関わらず、非常に高い評価をいただきまして光栄です。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【九州にお住まいの方限定】1日2組のみ!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】
【本館洋室(客室露天付)】

oriono3611さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

oriono3611さん [50代/男性] 2020年05月05日 16:35:03

非常に素晴らしい。清潔でスタッフも親切で必要なサービスを必要なタイミングで提供して頂き居心地が良かったです。離れの風呂は広く動線、レイアウト部屋も広く良かったです。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月09日 19:19:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アップグレード対応をいたしました、離れのお部屋をお気に入りいただけたようで何よりです。まだオープンして半年の宿ですので、お掃除もサービスもご期待に沿えるように、スタッフ一同日々勉強しております。今後ともインターヒルをよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【大分県民限定】1日2組のみ!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】

柑無さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

柑無さん [20代/女性] 2020年04月15日 20:59:35

旦那と2人で利用させて頂きました。
当初は本館洋室のアメジストのお部屋の予定だったのですが、別館洋室のアクアマリンのお部屋にグレードアップしてくださいました。大変な時期だと言うのに有難い限りでした…!
お部屋の広さは勿論、客室露天風呂も大変に心地良く、文句無しの品質でした。お部屋まで運んで頂いた朝食もとっても美味しかったです。是非また来ようと思います。
ただ、備え付けのシャンプー、リンスが私、旦那共に髪質に合っていなかったようですので、次回からは持参しようと考えています。
この度は素敵なおもてなしをありがとうございました!

2020年04月
インターヒル 翼 湯布院 2020年04月25日 13:34:17

こんな時期にもかかわらず、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今月はお泊りの方から「離れの客室の方が安心できる」というご意見をよく頂戴しておりますので、ぜひご体験いただきたいと思いましてアップグレードいたしました。お気に召されたようで嬉しいです。
 アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。私どもはまだオープンして間もないので、今後多くのお客様に満足していただけるように定期的にサービスの見直しにも取り組む予定です。参考にさせていただきます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

ちびわんこ0909さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2020年04月11日 19:44:54

客室タイプが色々あって迷いましたが、ベッドで横になりたかったのと畳で寛ぎたかったので、「さんご」に泊まりました。ロビーと同じ建物内ですが、静かだし母と一緒だったので移動の際も便利で大正解でした!部屋はとても綺麗だし、写真以上に広く、完全バリアフリーでアメニティも完備されています。露天風呂も最高!湯温調整もしていただけます。スタッフの方の感じも良く、母も「この宿なら何日も泊まりたい」と大変喜んでいました。温泉街の密集した雰囲気とは違い、離れのラグジュアリー空間を楽しめます。「また機会があれば」ではなく「ぜひ機会を作ってまた泊まりたい宿」です。まだ新しいので穴場的ですが、すぐに人気で予約が難しい宿になりそうです。本当にコスパの高い宿でした。ありがとうございました。

2020年03月
インターヒル 翼 湯布院 2020年04月12日 19:14:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を山のように頂戴いたしましたので、スタッフ一同嬉しさを飛び越えて焦ってしまっております。代表して心より御礼申し上げます。
 お客様ばかりか、お母様にもお気に入りいただけて光栄です。インターヒルはどこからでも由布岳が見やすいように斜面に建てておりますので、基本的には段差が多い宿です。段差がほとんどないお部屋はお泊りいただいた「さんご」「ひすい」の二部屋だけなので、またお越しの際にはぜひどちらかをお選びくださいませ。
 お部屋やアメニティ、温泉ばかりでなくスタッフやコストパフォーマンスまでお褒めいただき恐縮です。お客様のご期待に沿えるように、これからも日々精進してまいります。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!春プラン】新年度は笑顔でスタート!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2020年03月15日 23:40:38

素泊まりプランと迷ったのですが、朝食付きにして大正解でした!お部屋まで届けてもらえるので、ゆっくりと食べられました。温かくて美味しくて大満足です!
お部屋も広く、大きな窓があったので遠くの景色がよく見えました。また、加湿器や小物入れがあったり、スタッフの方の細やかな心遣いが感じられました。
また大分に行く機会があったら是非利用させていただきたいお宿です!

2020年03月
インターヒル 翼 湯布院 2020年03月27日 15:27:44

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルの朝食はスタッフ手作りです。お褒めの言葉が大きな力になります。加湿器や小物入れまでお気づきいただけて嬉しいです!その2つは姉妹館の女将のアイデアですね。ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【3月限定】学生さん限定割引!由布院温泉でお得に卒業旅行プラン♪【朝食付】
【洋室離れ(客室露天付)】

さき01282598さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

さき01282598さん [30代/男性] 2019年12月18日 10:52:59

はじめての大分旅行で利用させていただきました。
スタッフさんが真摯に旅行プランについても相談に乗ってくれて、部屋は綺麗だし料理も美味しく素晴らしい旅行になりました。
また、大分に来るときには利用したいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2019年12月18日 17:50:31

ご宿泊ありがとうございます。私どもが紹介させていただいたお店の料理がお口に合いましたようで、本当に良かったです。朝食も組数限定ですがスタートしておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【洋室離れ(客室露天付き)】

ウラケン9176さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ウラケン9176さん [20代/男性] 2019年12月17日 04:26:23

彼女と泊まりました!すごく喜んでくれたので良かったです。女性向けの宿だと思います。お風呂も景色も最高でした!

インターヒル 翼 湯布院 2019年12月18日 17:48:25

開業したばかりの私どもの宿にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。当ホテルは姉妹館の女将がデザインしておりますので、女性のお客様に喜ばれることは多いですね。

素敵なご感想を頂戴できてうれしい限りです。スタッフ一同励みになります。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2024年01月08日 21:41:06

好きな時間に何度も入れる内風呂はとても気持ち良かったです。
お部屋が広いので暖房がなかなかききにくかったですが、暖房器具が他にも用意されていたので良かったです。
また機会があれば利用したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:09:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた501すいしょうのお部屋は天井が高いので、暖房が効きにくい日もございます。最近暖房器具を増やしましたので、もし次回来られた際に寒波と鉢合わせをしたらお声がけください。ぜひまたお越しいただければ幸いです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和洋室すいしょう(501)】

ten0331さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ten0331さん [50代/男性] 2023年11月16日 16:10:05

部屋も広く、お風呂(露天風呂)も最高でした。食事はついていませんでしたが、十分に癒されました。また、高速インタチェンジも近く移動に便利でした。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2023年11月18日 17:08:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋もお風呂もお褒めいただいて大変嬉しいです。こちらの方こそお客様のお言葉で癒されます。

湯布院インターまで歩いて行けますので、自家用車だけでなく高速バスをご利用のお客様にも重宝されております。今後もお気軽にお越しいただければ嬉しいです。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【温泉SALE】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付本館和洋室ひすい(101)】

投稿者さん 2023年08月18日 12:59:39

広いお部屋なのに掃除が行き届いてました!
個性的な壁紙ですが、私はオシャレだと思ってずーっと眺めてました。
電子レンジは部屋に無いと思っていたらあったので助かりましたが、冷蔵庫は1ドアなんで冷凍室は冷凍にならないタイプですね笑
一つだけ残念だったのは、お風呂から夜空を眺めようとしたら、隣の部屋の玄関ライトが非常に明るくて、それがずっと点いていたので明る過ぎました。
あれは宿泊者が消さないとダメですね。

インターヒル 翼 湯布院 2023年08月22日 07:50:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お掃除含め、大変高い評価をいただけて嬉しい限りです。
壁紙はオープン当初は賛否両論ありましたが、宿に馴染んだのか最近ではお褒めの言葉を頂けます。お気に入りいただけて幸いです。
冷凍庫については考えたことはありますが、音の問題等もございますのでとりあえずは現状のままですね。保冷剤はフロントでお預かりできるので、お気軽にお声がけくださいませ。

玄関ライトは全くの盲点で、泊まってみないとわからない視点なので教えていただいて大変ありがたいです。検証してみます。

ぜひまたお越しくださいませ。
引き続き私の宿をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天トラベルサマーSALE】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付離れ洋室サファイア(303)】