インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

山サイさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

山サイさん [60代/男性] 2023年08月08日 07:59:10

毎年夏と冬に訪れています。
ゆったりとした広い部屋で、一人好きなことをして過ごし、明日への鋭気を養うためです。
好きな食べ物と美味しいお酒を持ち込み、読書するもよし、映画を見るもよし、パソコンで趣味の写真を編集するもよし、その合間に好きなだけ温泉に浸かれるし、言うことなしです。できれば連泊したかったのですが、今回は1泊のみだったのが残念です。
次は2月を予定しています。

インターヒル 翼 湯布院 2023年08月15日 01:11:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当宿を別荘兼パワースポットとしてご利用してくださるのは大変光栄なことです。素敵な口コミを拝読して、私まで泊まってみたくなってしまいました。今回お過ごしいただいた「こはく」は、仰る通り机が大きくて広めのお部屋ですので様々な過ごし方が出来ますね。二月はぜひご連泊いただければ幸いです。雪化粧をした由布岳と共にお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天トラベルサマーSALE】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和室こはく(201)】

投稿者さん 2023年07月11日 16:01:59

とてもくつろぐことができました。すこし洗い場の排水が悪いようでしたが、そこまで気になりません。

インターヒル 翼 湯布院 2023年07月19日 19:30:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいた「さんご」の露天風呂の洗い場の排水は、排水口が狭いのと葉っぱが落ちてくるために仰る通りご不便をかけることもございます。それを踏まえた上での大変高い評価を頂き恐縮です。心より御礼申し上げます。ごゆっくりしていただけたようで何よりです。

ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】5%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付本館和洋室さんご(103)】

bmwm635csiさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

bmwm635csiさん [60代/男性] 2023年02月28日 17:13:19

もう何度も利用しています。最高です。経営が変わり、心さんのお弁当出前や美味しい朝食セットは無くなってしまいましたが、それでも部屋のお風呂は気持ちいし、遠くの由布の山々をぼーっと眺めていると、何も考えずリフレッシュできる最高の空間がそこにありました。

インターヒル 翼 湯布院 2023年03月03日 04:30:31

四度目のご利用、誠にありがとうございます。
現在では私一人での経営・運営となりましたので一部のサービスをシンプルにしておりまして、以前からご贔屓していただいているお客様にはご迷惑をおかけしております。何卒ご容赦いただければと思います。

そういった事情にもかかわらず、素晴らしい評価を頂戴できて光栄の極みです。これからも皆様に愛される宿を目指して、精進してまいります。引き続きよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【現地決済限定・カード推奨】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付離れ洋室ルビー(302)】

kuni4465さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

kuni4465さん [50代/女性] 2022年11月03日 02:57:25

先日はお世話になりました。
湯布院のお湯と街が大好きで、今回は全国旅行支援で大変お得に宿泊させて頂きました。
いつでも入れる客室温泉は、湯加減の調節も出来て最高に気持ち良いです!
オーナーさんも、とても気さくな良い方で、ワガママをきいて下さりありがとうございました!
大好きな湯布院の街が、観光客で賑わっていてとても喜ばしいです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年11月21日 18:12:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯布院のことをご贔屓していただけるのは、県民として非常に光栄で嬉しいことです!改めまして御礼申し上げます。
仰る通り最近では湯布院も賑わいを取り戻しておりまして、ありがたい限りです。

今後のインターヒルは私一人での運営となりますので、以前より行き届かないところも出てくると思いますが、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【夏秋旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2022年10月14日 11:17:04

何度もリピートしてますが最高です来年から営業が変わるようなのでそれで逆に心配です

インターヒル 翼 湯布院 2022年10月21日 19:14:08

ご贔屓いただき誠にありがとうございます。
「最高」と仰っていただけるのは、私どもにとっても最高の褒め言葉です。心より御礼申し上げます。

多くのお客様から予約再開の問い合わせが来ており、心苦しい限りです。来月からの運営体制につきまして、この場をお借りしてご説明いたします。

変更点としては、「非対面セルフチェックイン方式」を採用いたします。運営母体である「翼リゾートが」人材を高級旅館に集中する方針を打ち出した関係で、私の宿では「省人化」を進めることになりました。無人化ではございませんので、人は居ります(ほぼ私です)。お部屋案内は無くなりますが、お部屋や温泉は変わりありませんので、今までと同じようにお泊りいただけます。その点はご安心くださいませ。省人化に伴い、朝食の提供ができなくなったことにつきましてはお詫び申し上げます。

今後とも、インターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しいただければ幸いです。

【楽天トラベルセール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【洋室離れ(客室露天付)】

mariacrossさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

mariacrossさん [40代/女性] 2022年07月23日 15:56:05

中学生の娘と2人でお邪魔しました。総合的にとても良かったですが、本館なのでお隣の声がよく聞こえるのと、露天風呂のかけ流し源泉の量が僅かだったのがマイナスかなと思います。これでお湯が入れ替わってるのかなぁと不安でしたが、朝は少しだけ湯量が増えていて安心しました。
夜中も入ろうと思ってたのに寝てしまったのが残念!
朝食は手作り感満載でとても良かかったです。次回は離れのお部屋に泊まってみたいです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月26日 16:10:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもの温泉は、地下300メートルから源泉をポンプで汲み上げて二基の温泉タンクに溜め、その後各部屋に供給しております。夏場は源泉の温度が上がりますので、温泉タンクに近い本館の「ひすい」「さんご」のお部屋につきましてはすぐに湯温が上昇してしまいます。それを緩和するために、源泉を流す量をかなり抑えております。その旨ご了承いただければと思います。見た目は少ししか流れておりませんが、間違いなく源泉かけ流しなのでご安心くださいませ。音の方は、目下対策を考えているところです。ご不便おかけしております。

気になる点があったにもかかわらず、大変高い評価をいただきまして恐縮です。改めまして御礼申し上げます。ぜひまたお越しいただき、次回は離れのお部屋で何回もお風呂をお楽しみくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】15%OFFインターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2022年06月29日 20:49:07

ロビーもお部屋もとてもオシャレで素敵なホテルでした。
お部屋の広さも充分過ぎるほど広くゆっくりくつろぐことができ、なんと言っても部屋にある露天風呂が最高に気持ち良かったです。
スタッフさんの接客も感じよかったですし、部屋まで持ってきてもらえる朝食もバスケットに入っててオシャレで美味しかったです。
また湯布院に行く際には利用したいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:45:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何から何までお褒めいただき光栄でございます。私ども翼リゾートの大女将は「素敵なのは、素敵と仰ってくださるお客様の心です」と口癖のように言っておりますが、本当にその通りだなと思います。心より御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

ゆーゆくん。さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2022年06月14日 09:42:39

家族で泊まるにはよかったです。食事もつかないので、子供達は添い寝でいいので、ということでお願いしたら、料金かかってなかったのでありがたいです。その上1組お布団敷いてくれてありがたかったです。広くのんびりでき、お風呂と部屋が完全に離れていてしきられているのもいいところ。朝ごはんは、IHがあったので持参品で簡単な朝食作りましたが、そういう旅もいいかも。不満点は、アメニティ、特にシャンプー類が質が良くないですね、旅好きの私達は持参品がありましたのでよかったけど、ないと辛いかも・・・。添い寝の子供の歯ブラシタオルなどもおいていてくれる気配りはよかったです。雨の日だったのもあり、この時期でも湯布院は朝晩冷えますね。チェックイン時にエアコン入れてくれていて、ありがたかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:24:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変高いご評価をいただき嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「すいしょう」は広めのお部屋なので、特にご家族には向いていますね。室内に段差が多少ございますのでその点ではお子様にご迷惑をおかけしておりますが、ご満足いただけたようで良かったです。

湯布院は山の上にありますので、特に朝晩は急に冷え込むことがございます。私どもも十分に注意しておりますが、特に季節の変わり目はお風邪をひかれないようにご注意くださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【春夏旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2022年04月03日 11:06:58

親子3人で利用しました。離れの和室でしたが床に座る時に座布団があれば良かったです。他は言うこと無しの大満足でした。リピーター決定です。

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 17:28:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。座布団につきましては、早速社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

その他の点では高い評価をいただきまして嬉しく思います。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【ゆったり和室離れ】

さなさん6011さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

さなさん6011さん [40代/女性] 2021年12月20日 16:21:48

心遣いが従業員さんからも
部屋からも伝わる良いホテルでした。
寒い時期なので完全な露天風呂にこだわりここに決めました。
朝はチラチラと雪が降ってましたが
その中で入る露天風呂は最高でした。
トータル4回も入るくらい
気持ちがいいです。

お値段も湯布院ではとても安く
いる物はチェックインの前に揃えておくと不便なく過ごせます。

夜のご飯も、由布まぶしさんで頼んで
お部屋で食べる選択をしましたが
これがまた良い!
のんびりまったり感が出て
あまりにも居心地良く
ぐっすり寝れました。

敢えて言うなら
シャンプーなどもう少しこだわって
欲しいかな
女性は旅行中いつものようにケアできないので、シャンプーなどが良いと助かります。
後は今回寒い時期に行きましたが
冬は寒い夏は暑いということもあり
洗面所ではなかなか、お化粧するのがキツイです。
なので机に置ける鏡があれば嬉しいなと思いました。

でも、のんびりと落ち着く
けれど少し贅沢な時間を過ごせました
ありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月21日 18:14:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速のご感想と高い評価をいただきまして嬉しく思います。経営者冥利に尽きます。

私どもの温泉は地下300メートルから汲み上げている単純泉です。特に冬場は温度調整に気を使いますが、お気に入りいただけて幸いです。お風呂も喜んでいそうです。

コストパフォーマンスもお褒めいただき光栄です。最近では宿泊業にとって大変な時期が続いていますので、できるだけ泊まりやすい料金設定をしております。お越しいただく全てのお客様に感謝です。夕食も、お部屋でのんびりいただくのがご時世に合ってるように思います。

シャンプーにつきましては、私が男性なもので女性の意見も聞きながら検討してみたいと思います。机の鏡は近日購入しますね。ご意見ありがとうございます。

贅沢な時間とまで仰っていただけて光栄です。これからもお客様の大切な時間を、快適な空間でお過ごしいただけるように努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年12月05日 17:58:52

2021/11/29~11/30に宿泊させて頂きました。
スタッフの対応、館内の設備、客室内露天風呂などサービス面は文句なしでした!
また、夕食はお弁当でしたがとても美味しく大満足でした!
湯布院が初めてで少し不安がありましたが素敵な1泊2日となりました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月16日 17:08:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

各種サービスで大変高い評価を頂戴いたしまして、光栄でございます。ご満足いただけて幸いです。

お弁当を宅配していただいている「由布まぶし 心」さんの料理長は有名旅館のご出身とのことです。料理だけでなく前菜も凝ってますよね。私も大好きですし、宿のスタッフも月に一度は自分で注文して持ち帰って堪能しているそうです。

初の湯布院はいかがでしたでしょうか。冬は寒いことは寒いですが、空気が綺麗で温泉も気持ちいです。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪

投稿者さん 2021年10月21日 12:39:03

前から露天風呂付きの部屋に泊まってみたく、10月14日に利用しました。
夕飯は外部に注文して朝食はスタッフさんが持ってきてくれて、部屋から一歩も出ることなく過ごすことができました!夢のようなひとときでした。朝食が少ないという口コミがありましたが、自分にとってはちょうど良い量でした。
まさか部屋にコーヒーメーカーがあったのも、嬉しい驚きでした!
スタッフさんの対応も素晴らしく、湯布院を訪れたときはまた利用しようと思います!

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月21日 19:18:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どものお部屋で素敵な時間を過ごしていただけたようで、私としても大変嬉しいです。スタッフだけでなく朝食やコーヒーメーカーもお褒めいただきありがとうございます。湯布院はお水が美味しいので、コーヒーの味も引き立つと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回のご旅行も良い旅となりますことをお祈りしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒル朝食バスケット付プラン
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

toto19840102さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年09月08日 15:46:42

部屋からの素晴らしい眺望、広い露天風呂、誰にも邪魔されない圧倒的なプライベート空間で、心身ともにデトックスできました。また由布院に来た際はぜひ宿泊したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年09月28日 09:00:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。まるで外資系高級ホテルのような素晴らしい表現でお褒めいただきまして、大変光栄でございます。デトックス効果をますます高められるように、スタッフ一同慢心せずにサービスの向上に取り組んで参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

山サイさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

山サイさん [60代/男性] 2021年08月03日 09:48:30

一人だけの夏休みを存分に楽しむことができました。ここを拠点とした観光は最低限にとどめ、ここでの滞在を楽しむことを決めていたので、本やノートパソコン、おいしい日本酒等々持ち込んで、温泉三昧の休日を200%楽しみました。
日曜からの二泊三日だったせいか、滞在中誰に会うこともなく、一人だけの時間を静かに過ごすことができました。次は寒い時期に来てみたいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月05日 09:46:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。素敵な夏休みを満喫いただけて、ご感想を読んでいるだけで嬉しく思います。お泊りいただいた「離れ和室」のお部屋はフロントから少し離れている上に駐車場に近いので、確かに他のお客様と会う確率は一番低いですね。ごゆっくりしていただけて何よりです。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【ゆったり和室離れ】

投稿者さん 2021年06月22日 16:06:29

まったりと由布院を満喫することができました。最高の思い出ありがとうございます

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月23日 17:04:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの宿は穏やかでのんびりした性格のスタッフや経営者が運営しておりますので、まったりしていただけたという感想が非常に嬉しいです。
最高のお言葉をありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

たすたす2016さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

たすたす2016さん [30代/女性] 2020年11月20日 18:49:38

全室露天風呂付き客室ということで初めてこちらを利用しました。

玄関の紅葉が色付いており、到着からテンションが上がりました!

エントランスからお部屋の内装までとてもオシャレかつ落ち着く雰囲気で、ゆったりと過ごせました。

外が寒かったからか、お風呂は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良い温度で、1泊で5回も入ってしまったほどです!

朝ごはんは見た目も味も◎

スタッフの方の対応もよく、過剰なサービスというよりは必要な時にきちんと対応してくださる感じで安心しました。

今までにない新しい雰囲気の宿で、私も高齢の母もとても満足しました!
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月22日 19:22:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「離れ和室」「離れ和洋室」の二部屋だけは露天風呂ではなく内湯ですが、そういった開放的なイメージで捉えていただけるのはありがたいことです。ちなみに全室かけ流しの天然温泉です。

紅葉は一番いいタイミングでご覧いただけたと思います。ここ数日でかなり散ってしまいましたね。

お風呂も朝食もエントランスまでお褒めいただき、大変恐縮でございます。お客様ばかりかお母様までご満足いただけたようで嬉しい限りです。

接客は必要最低限にしておりますが、少ない機会でもお客様の印象に残るように心がけています。そういった評価をいただけるのが本当にありがたく、私もスタッフもモチベーションが上がります。心より御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2020年10月13日 17:59:12

露天風呂が気持ち良くて良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月15日 14:46:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お泊りいただいたアメジストの露天風呂は野趣が溢れて多少好みが分かれるお風呂ですので、お褒めの言葉をいただけると非常に嬉しいです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【本館洋室(客室露天付)】

linksys55さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

linksys55さん [50代/男性] 2020年09月21日 00:09:40

各離れの客室なおかつ専用露天風呂が付いているにもかかわらず料金はリーズナブル
中華などの家族系インバウンド狙った感じもしないでもないですが
もう少し値段が高くてもいい感じだが今のところコロナ価格ってところだろうか?
GO TOによりかなりお得な価格帯だろう

観光市街からは離れているが今はコロナでイマイチ盛り上がってない感じもあるので
こういったちょっと離れたところに泊まるのが良いのかもしれない

温泉も24Hかけ流しで湯加減もちょうど良くかなり満足
ヒノキ風呂だったが風呂以外にもヒノキが使われてたので香りがして良い
部屋がちょっと広すぎて移動が面倒になったってのはある(笑)
室内申し分ないが部屋から見える庭については雑然としていて室内とのギャップは大きい
自分の泊まった部屋は木々が邪魔してそこまで眺めが開けた感じではなかったが崖上なので
お向かいってのは無いので良い

一点だけ
寝室のエアコンが施工が悪いのかクーラー使用による排水がスムーズにいって無いのか数分ごとにボコボコ音を立てて流れる排水がちょっとばかり気になったか

元々は貸別荘か会員系リゾート物件のリノベかな?
久々に価格以上の満足が得られた良宿だったので
一度泊ったところには基本的に泊まらないがまた泊っても良いかと思った

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月21日 17:43:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊や旅行に精通された、旅慣れた方だとお見受けいたしました。そのようなお客様から高い評価をいただき、大変光栄でございます。

価格につきましては、お察しの通りオープン1年目であることと、コロナの影響もあってかなり控え目に設定させていただいております。インバウンドにつきましては、イメージが洋風なのでコロナ前から予想以上に少ない印象ですね。

由布院の中心部は閉めている店が未だに思ったより多く、こちらとしても残念です。9月の連休をきっかけにぼちぼち戻りそうな気配です。

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。お部屋は確かに広すぎるかもしれませんね・・・外の眺めにつきましては、お隣の土地の木々がかなり元気です。私どもにはどうしようもない状況ですが、確かに大きな建物が建つよりは遥かにいいですね。

クーラーにつきましては、次回設備投資や修繕の際に参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

仰る通り、お泊りいただいたお部屋はリノベーションしております。他に新築で建てたお部屋や本館のお部屋もありまして、それぞれ個性的です。ぜひ次回ご利用の際にお試しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月08日 18:03:35

言うことないくらいしっかりしたサービス。そして温泉付きの部屋。さすが湯布院だなと思うくらい最高でした。また機会があれば利用させてもらいます。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月10日 23:12:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当旅館はお客様と接する機会は少ないのですが、お褒めいただき嬉しい限りです。

私も長引く豪雨でいささか参っておりましたが、お客様のありがたいお言葉で心がサッと晴れました。本当にありがとうございます。またのお越しを心待ちにしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年07月04日 21:08:06

露天風呂の他にもシャワーブースがあり良かった。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:24:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂は雨や雪が苦手なお客様もおられますし、清潔感重視の最近の流行でもありますのでシャワーブースを併設しております。お気に入りいただけたようで嬉しい限りです。

これからもお客様にご満足いただける宿づくりに取り組んでまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】