インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年02月20日 12:50:22

ユーチューブで見てこちらのお宿に決めました。九州9泊の3泊目に利用。新しいスタイルのお宿で、毎日2食付きの宿泊を繰り返している中で、ひと休みできる自由さがよかったです。お部屋も広くフロント対応もよく湯布院で楽しいひとときを過ごせました。室内には手書きのメッセージが色々ありフロントから部屋は離れていても ちゃんとお宿からのおもてなしの心は私達に通じてきました。ほっこりと安らぐ気持ちで過ごせました。私達が選んだのはルビーという建物でした。駐車場から一番近く、ベットに寝そべっていても窓から綺麗に由布岳が見えましたヨ。露天風呂からも由布岳が見えて滞在中何度も入れてとても清潔感があり全てに置いてよかったです!ピンクのタオル忘れてましたが処分して下さいネ

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:19:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。たまたまお越しいただいたYouTuberさん(うちのスタッフにその方のファンが居たので、気づけました)の反響は凄くて、年明けから大変多くのお客様に「観ました」とお声がけをいただいております。本当に感謝しております。

連泊中の気分転換、という発想でご利用いただくのは私も普段考えたことは無かったですね。これからの展開の良いヒントになりました。助かります。

お部屋や接客もお褒めいただいた上、手書きのメッセージもお気づきいただけて嬉しく思います。サービスは比較的控え目にしている宿ですが、細かい部分で満足度を上げていこうと日々精進しております。

ステキな写真まで添えていただき改めて感謝いたします。忘れ物の件承知いたしました。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年02月09日 15:20:16

全てに大満足でした。フロントの方のおもてなし、気配り、部屋の隅々までに小さな気配りがいっぱい。部屋付き露天風呂も湯加減がちょうど良かったです。可愛いバスケットに入った朝食も美味しかったし、お部屋でドリップコーヒーも頂けました。ぜひ、由布院の常宿にしたいです。

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年02月15日 09:22:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。「常宿にしたいです」というお言葉は、私ども宿泊業に関わる者にとって最高の賛辞でございます。心より感謝いたします。

寒い時期ですので、温泉の温度調整(源泉の量を増減しています)に四苦八苦しております。お好みの湯加減だったようで何よりです。そのようなお声をお聞きできると安心いたします。

朝食やコーヒーもお気に入りいただけて幸いです。湯布院は水が美味しいので、料理や飲み物の味も良くなります。自然の恵みがありがたいです。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(朝食バスケット付)

投稿者さん 2022年01月12日 19:29:29

冬のおこもり宿泊がしたくて、貴ホテルを選びました。
駐車場に到着すると直ぐにスタッフさんが迎えてくれて、荷物を持って宿泊棟「ひすい」に案内してくれ、懇切丁寧に設備の使い方などを説明してくれ、好感が持てました。
 「ひすい」は敷地の傾斜を活かした面白い造りで、各部屋の構造そのものを楽しむ事ができました。但し、リビングと寝室の天井が吹き抜けになっていて、この寒い時期には暖房が効きにくく、ちょっとだけ寒い思いをしたのは、残念であと一工夫欲しいところです。
 夕食は、湯布院の名店「一心」さんの「由布まぶし」を頂きましたが、メインのまぶしの美味しさは言うに及ばず、前菜の優しい味付けに感動し、持参の日本酒の盃が進みました。折角の美味な夕食を提供して下さるのでしたら、日本茶の備えがあればもっと嬉しかったです。バスケットで届けられた朝食も、ピクニック気分が味わえ童心に帰ったようで、嬉しい企画でした。スタッフの皆さんや「一心」さんに、感謝・深謝です。

インターヒル 翼 湯布院 2022年01月20日 19:54:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。暖房につきましては、私どもの宿も三年目を迎え、部屋ごとの対策が見えてきましたので仰る通り一工夫してみたいと思います。参考になるご指摘ありがとうございます。

緑茶につきましても近日中の導入を検討しております。お弁当の前菜、丁寧なお仕事で美味しいですよね!私も大好きです。日本酒に合うのも同感でございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いです。今後ともさらなる改善に向けてスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

さなさん6011さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

さなさん6011さん [40代/女性] 2021年12月20日 16:21:48

心遣いが従業員さんからも
部屋からも伝わる良いホテルでした。
寒い時期なので完全な露天風呂にこだわりここに決めました。
朝はチラチラと雪が降ってましたが
その中で入る露天風呂は最高でした。
トータル4回も入るくらい
気持ちがいいです。

お値段も湯布院ではとても安く
いる物はチェックインの前に揃えておくと不便なく過ごせます。

夜のご飯も、由布まぶしさんで頼んで
お部屋で食べる選択をしましたが
これがまた良い!
のんびりまったり感が出て
あまりにも居心地良く
ぐっすり寝れました。

敢えて言うなら
シャンプーなどもう少しこだわって
欲しいかな
女性は旅行中いつものようにケアできないので、シャンプーなどが良いと助かります。
後は今回寒い時期に行きましたが
冬は寒い夏は暑いということもあり
洗面所ではなかなか、お化粧するのがキツイです。
なので机に置ける鏡があれば嬉しいなと思いました。

でも、のんびりと落ち着く
けれど少し贅沢な時間を過ごせました
ありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月21日 18:14:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速のご感想と高い評価をいただきまして嬉しく思います。経営者冥利に尽きます。

私どもの温泉は地下300メートルから汲み上げている単純泉です。特に冬場は温度調整に気を使いますが、お気に入りいただけて幸いです。お風呂も喜んでいそうです。

コストパフォーマンスもお褒めいただき光栄です。最近では宿泊業にとって大変な時期が続いていますので、できるだけ泊まりやすい料金設定をしております。お越しいただく全てのお客様に感謝です。夕食も、お部屋でのんびりいただくのがご時世に合ってるように思います。

シャンプーにつきましては、私が男性なもので女性の意見も聞きながら検討してみたいと思います。机の鏡は近日購入しますね。ご意見ありがとうございます。

贅沢な時間とまで仰っていただけて光栄です。これからもお客様の大切な時間を、快適な空間でお過ごしいただけるように努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

なおさんチームさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

なおさんチームさん [40代/男性] 2021年12月19日 14:51:27

22歳の娘と2人で別々の部屋で宿泊しました。部屋の温泉をかなり気に入り4回も入ったって喜んでました。いままでで1番リラックスできて、いいホテルだってめちゃくちゃ喜んでくれてよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月20日 09:06:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
娘さんにお風呂をご満足いただけて何よりです。
大変高い評価をいただきまして心より感謝いたします。

私も私でめちゃくちゃ喜んでおります。
お客様と、私を含めたスタッフが双方笑顔になれる宿づくりを目指しております。これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月05日 17:58:52

2021/11/29~11/30に宿泊させて頂きました。
スタッフの対応、館内の設備、客室内露天風呂などサービス面は文句なしでした!
また、夕食はお弁当でしたがとても美味しく大満足でした!
湯布院が初めてで少し不安がありましたが素敵な1泊2日となりました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月16日 17:08:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

各種サービスで大変高い評価を頂戴いたしまして、光栄でございます。ご満足いただけて幸いです。

お弁当を宅配していただいている「由布まぶし 心」さんの料理長は有名旅館のご出身とのことです。料理だけでなく前菜も凝ってますよね。私も大好きですし、宿のスタッフも月に一度は自分で注文して持ち帰って堪能しているそうです。

初の湯布院はいかがでしたでしょうか。冬は寒いことは寒いですが、空気が綺麗で温泉も気持ちいです。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪

ももぴいさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ももぴいさん [50代/女性] 2021年11月29日 19:04:31

いつものんびり過ごさせていただきます。
構わないでくれることがなによりも嬉しく、癒されます。
今回は露天風呂じゃなかったけど、寒くなってきたので、それはそれで良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月30日 18:58:08

大事なご旅行の宿泊先に、私どもの宿を再度選んでいただきまして誠にありがとうございます。大変光栄です。

接客は意図的に最低限にしておりますので、お客様にはそのぶんご自分の時間と空間をゆったり満喫していただければと思っています。ご満足いただけて幸いです。

これからの季節は寒くなってきますので、内風呂の人気が上がってきますね。こちらも楽しんでいただけて何よりです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年11月21日 22:24:45

緊急事態宣言解除後の家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方も丁寧で、迅速な対応でした。朝食も美味しく家族みんな大満足でした。1つ残念だったのは、お風呂から見える景色の木々の手入れされていなかった事です。雑草が元気に育っていました。使われていないと思われるバケツ?の様な物が放置されていて

それでもまた利用したいと思える素晴らしい宿でした。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月27日 19:55:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。最近は遠くから来られるお客様も増えて参りまして、ありがたい限りです。こういった時期にお越しいただけるお客様には感謝もひとしおでございます。

ご指摘いただいた件、大変失礼いたしました。ただちに庭の手入れを致します。お客様のありがたいご意見がより良い宿づくりの糧となります。

トータルでは大変高い評価をいただきまして、恐縮でございます。スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒル朝食バスケット付プラン

てるーまえさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

てるーまえさん [40代/男性] 2021年11月21日 21:13:36

離れで他のお客さんを気にせず過ごすことができた。フロントの方の対応も素晴らしかった。気になるところは、部屋から由布岳が見えない。近くを高速道路?が通っていて、夜も車の音が聞こえる。湯布院駅や金鱗湖まで距離があるので車移動が必須だった。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月27日 19:51:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。私どもの宿の近くにはバス停が無いのが少々不便ですね、お手数おかけしております。

インターヒルは「斜面」に作られておりますので、部屋によっては由布岳がよく見えます。窓からの眺望が良いお部屋は「アメジスト(本館洋室)」です。また、和洋室離れの「すいしょう」は一番高速から離れておりますので、由布岳は見えませんが気になる方にはこちらをおすすめしております。またお越しの際にはお試しいただければ幸いです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月16日 22:32:53

スタッフの対応はすごくよくて、また利用したいと思いました。
温泉がすごくよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月17日 19:54:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒めいただき光栄でございます。温泉は地下300メートルからポンプで汲み上げております。こちらもご評価いただきありがとうございます。

これからも宿のクオリティを落とさないように精進して参ります。今後とも「インターヒル翼湯布院」をよろしくお願い申し上げます。

【ゆったり和室離れ】

ガチャピン8358さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ガチャピン8358さん [30代/女性] 2021年11月16日 07:04:47

2ヶ月ほど前に利用させていただきました。

部屋の風呂はよかったです。
部屋も広くて、子どもたち(5歳、3歳)が喜びました。

しかし、とんでもないことが宿泊中に起きました。就寝していて、朝方(5時くらい)夫が「うわ!」っと大きな声を出しました。何かと思って電気をつけると、布団にムカデがいたんです。
子どもたちが刺されたら大変と、夫と私で子どもを1人ずつ抱えて、リビングに移り、フロントに電話。
フロントの男性が来てくれましたが見つからず。
虫取り網と殺虫剤を置いて帰られました。
「部屋をうつってもらえたらいいんですが、生憎全室満室で」と言われ、ムカデのいる部屋にそのままいることに。
フロントの方が帰ったあと、家族でムカデを探していると窓辺に発見。
フロントの方を再び呼び、殺してもらいました。
そのあと、その部屋で朝食、そしてチェックアウトしました。
チェックアウトの際に接客されたのは、ムカデ退治の方とは別の方でした。
情報共有とか無いみたいで、謝罪の一言もありませんでした。そのあと、あんなことがあったので宿からお手紙でもくるかと思っていましたが、特に何もありませんでした。

万が一、こどもがムカデに噛まれたりしていたらゾッとします。
そして、その後の宿側の対応にもゾッとしました。
謝罪は必要だったのでは無いでしょうか。
ムカデ退治してくれた方からも、特に謝罪は無かったように記憶しております。
二度と泊まりません。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 17:33:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行にも関わらず、私どもの不適切な対応で台無しにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

全ての原因は私の教育不足であり、宿泊業で最も大切なことであるおもてなしの心、お客様を気遣う心がスタッフに欠けていたことです。猛省いたします。

大変丁寧にお書きいただいたことで、私も状況が把握できました。小さなお子様がいる以上、当然担当スタッフはムカデが見つかるまで徹底的に探すべきですし、他の旅館の手配も提案すべきでした。申し訳ございませんでした。チェックアウトの際のお声がけも無かったとのことで、こちらも併せてお詫び申し上げます。

スタッフ間の情報共有も不十分で、私自身がこの投稿で事態を把握しましたことも恥ずべきことでございます。こちらも直ちに改善いたします。

今回の一件を踏まえ、「インターヒル 翼 湯布院」としては以下の対応を取らさせていただきます。

・夜勤スタッフの配置転換をし、接客方針についての再勉強を実施
・夜勤日誌の改定
・全スタッフへの本件の周知徹底をすると共に、非常時の対応について改めて理解してもらう

お客様には私どものマネージャーから改めて謝罪のお手紙を送らさせていただきます。

ご連絡をいただいたことで、今一度気を引き締めて接客について考え直すきっかけになりました。大変お手数おかけいたしました。

有限会社 翼リゾート開発 取締役
麻生 太一

投稿者さん 2021年11月14日 21:25:33

とても広くてかわいらしい部屋で入った瞬間テンションが上がりまくりでした。トイレと露天風呂は階段を降りたところにあり、この造りも特別感があります。部屋からも露天風呂からも由布岳が見えてとても贅沢です。夕食は近くのイタリアンのお店へ歩いて行きました。朝食は部屋まで持って来ていただきゆっくり食べられてよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:56:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿は斜面に作られておりますので、段差を逆に利用したお部屋の設計をしています。「特別感」という素敵な表現をしていただいて嬉しいです。

イタリアンの櫟の丘さんは以前からずっと人気のお店ですね。店内に焼き窯があるのが、非日常感があって素晴らしいです。近くにあることは私たちにとっても幸いでした。ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

REIPAPAさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

REIPAPAさん [50代/男性] 2021年11月12日 10:12:30

11月5日に宿泊しました。とにかく大満足の宿泊でした。日頃、仕事、親の介護などで苦労している妻へのプレゼントとして、コロナが一時的に収束しているタイミングで別府、湯布院の旅で宿泊させていただきました。
部屋付の露天風呂も最高で夜、翌朝と何度も楽しませてただきました。スタッフの皆様も対応はとても丁寧で、過度なサービスは控えられて夫婦のプライベートを満喫でkました。
また湯布院での宿泊の際はぜひリピートさせていただきます。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:46:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿が少しでも奥様の癒しになったようでしたら幸いです。何から何までお褒めいただきありがたい限りです。

温泉は地下300メートルから汲み上げております。最近はタンクも増設したので、足りなくなることも無くなりました。こちらもご満足いただけて嬉しいです。

サービスはオープン当初から意図的に控え目にしております。大切な方との、ご自分たちだけの時間と空間をゆっくりお過ごしいただきたいというコンセプトでございます。ご堪能いただけて良かったです。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

poohminnieさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

poohminnieさん [60代/女性] 2021年11月10日 10:26:16

湯布院街中から少し離れていましたが車で数分なので不便は感じません 露天風呂からの景色が見れなかったので満点ではありませんが部屋は広めで清潔でした 夜、氷を頼みましたが直ぐ対応してくれて無料でした スタッフは車まで荷物を取りに来てくれたり帰りは運んでくれたりと 人数少なかったけどとても親切で丁寧な対応でした

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:17:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。露天風呂からの景色につきましては、できるだけ素晴らしい眺めをご覧いただきたいという気持ちと、外から見えそうだと思われては申し訳ないという気持ちがせめぎあいまして、私ども宿泊業の人間としては永遠のテーマでございます。この問題は引き続き熟考して参ります。

サービスとお風呂につきましては、お褒めいただきありがとうございます。これからもご満足いただけるよう、引き続き接客レベルの維持に努めて参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

25立花むひむひさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年10月31日 15:38:56

エメラルドの部屋に泊まりました。洋室のベッドは大きくマットはちょっと固めですが私は好きでした。難を言えば、壁紙がだんだん主張してきてうるさくなってくるのと非常灯がとても明るすぎて電気をすべて消してもものすごく明るかった。
すごく部屋は広いのですが、なんだろう、カーペットがないせいなのか、ソファから動けずもったいない空間ができていました。ソファじゃなくてカウチの方がゆっくりできそうです。露天風呂は広く、温泉も満足し、アメニティも部屋着もありましたのでとても快適で良かったです。ただ由布院、結構源泉が熱いので、始終湯をかき混ぜたり、水で薄めないといけなくて、けっこう入るまでに時間がかかりますねえ。
とはいえ、従業員の感じも良かったですし、満点の星空を部屋からも露天風呂からも見られたのがよかったかな。外の囲いが若干節穴が空きそうなので対処願います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月01日 16:14:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想の内容から察するに、旅慣れた方だとお見受けしまします。ためになるご指摘と高い評価をいただきまして大変光栄です。心より御礼申し上げます。

壁紙につきましては、お客様によって好みが分かれておりますので冬に試しに一部屋だけ変えてみる予定です。非常灯につきましては、法律があるので変えにくい状況です(私も他館に宿泊する際には部屋は暗い方が好みです)。こちらはご了承いただければと思います。

ソファにつきましても、床に接していてくつろぎやすい種類に変える案も社内で出たことがあります。お客様のご意見も参考にさせていただきます。当面は、本館和洋室や離れ和室などの畳のある部屋をおすすめしております。

源泉につきましては、仰る通り湯布院の源泉はやや熱めです。私どもの源泉(地下300メートルです)は50度弱、他の旅館では90度近いところもあるそうです。最近では気温が急に下がってきたので、やや熱めにしております。お手数おかけいたしました。

お天気が良かったようで何よりでした。これからの季節は一層夜空が綺麗に見えます。外の囲いは早速点検してみます。こちらもご指摘ありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 12:39:03

前から露天風呂付きの部屋に泊まってみたく、10月14日に利用しました。
夕飯は外部に注文して朝食はスタッフさんが持ってきてくれて、部屋から一歩も出ることなく過ごすことができました!夢のようなひとときでした。朝食が少ないという口コミがありましたが、自分にとってはちょうど良い量でした。
まさか部屋にコーヒーメーカーがあったのも、嬉しい驚きでした!
スタッフさんの対応も素晴らしく、湯布院を訪れたときはまた利用しようと思います!

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月21日 19:18:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どものお部屋で素敵な時間を過ごしていただけたようで、私としても大変嬉しいです。スタッフだけでなく朝食やコーヒーメーカーもお褒めいただきありがとうございます。湯布院はお水が美味しいので、コーヒーの味も引き立つと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回のご旅行も良い旅となりますことをお祈りしております。

投稿者さん 2021年10月19日 21:05:29

今回、本館洋室に1人で宿泊しました。お部屋もお風呂もとても広くてキレイです。
露天風呂までは少し急な階段を下りて行くのですが、お部屋から出ずに広い露天風呂に行けるので、他の旅館で長い距離を歩いてお風呂に入りに行くのに比べれば、特に苦にはなりませんでした。
スタッフの方もとても親切です。
1人で来たのがもったいなかったので、今度はぜひ誰かといっしょに来たいです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月21日 19:06:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいたアメジストのお風呂は、仰る通り非常に階段が急なのでご移動にお手数おかけしております。お褒めとフォローのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ぜひまた、大事な方とお越しいただければ幸いです。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【本館洋室(客室露天付)】

投稿者さん 2021年10月18日 06:21:55

公共交通機関を使っての旅行でしたので駅から宿はタクシーを使いましたが片道1000円ほどです。

客室露天付がよくて部屋を選びましたが壁紙の主張が激しくてちょっと落ち着かなかったですが露天風呂はキレイだったし、よかったです。

客室にしかお風呂がなく大浴場のような共有の外湯とかなかったのはちょっと残念でしたがその分、お部屋から一切出ずくつろげました。

あちこちにイラストとメッセージが添えられていて照明のオンオフとか分かりにくいところに説明の配慮がありましたがイラストと宿のコンセプトのマッチ具合がちょっとよく分からなかったかな。

チェックインのときは荷物を運んでくれたので助かりましたがアウトのときは自分で運ばないといけないのでなかなか大変でした。

施設入口までが砂利道なのでそこが
もうちょっと整備してあると嬉しいかな。

宿とは関係ありませんが夕食はついていないので道の駅まで買いに行きました。徒歩圏内ですが行き方は二通り、道があって、どっちも通ってみたけど1つの道は整備ができてなくて雑草がかなり成長していて通りにくかったです。

アウトのときはフロントに誰もいらっしゃらなかったので鍵をデスクに置いて出ようとしたら出てこられた感じでした。

アウト時間はお伝えしていたんだけどな、、。

朝食は時間を配慮くださり、ありがとうございました。最後はちょっと残念でしたが、おもてなし感は伝わりました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月18日 16:34:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅や道の駅と私どもの距離感をご解説くださりありがとうございます。駅までは徒歩だと30分かかってしまうのでタクシーをご利用いただいておりますが、道の駅まではお散歩気分で行けますね。

各種ご指摘は参考にさせていただきます。駐車場の砂利につきましては、高速道路との敷地の境界の関係で勝手に舗装工事ができない状況です。ご不便おかけしております。最後に応対させていただいた私を含めスタッフ一同、これからも一層の良いお宿づくりに向けて改めて精進して参ります。ご意見ありがとうございました。

【洋室離れ(客室露天付)】

bmwm635csiさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

bmwm635csiさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:51:52

10月12日に本館和洋室に宿泊しました。ついた時からチェックアウトまでスタッフの対応は大変良く、気持ちい時間が過ごせました。露天のお風呂は、2人では余裕の大きさでとても気持ちのいいお湯でした。夕食はスタッフお勧めの由布まぶし心(しん)さんの豊後牛重を出前して頂きました。最高に美味く、お勧め通りにして良かったです。
部屋は清潔感もあり、とても快適に過ごせました。朝食のバスケットは熱々で、野菜のカポナータ 卵料理添え、コーンスープ、パン3個、飲むヨーグルトで本当に美味しく、満足できる量でした。高速道路が近くにありますが、夜は交通量も少なく、気にならない程度の音がお風呂に入っているときに聞こえますが、部屋は全く聞こえません。ぜひ、また機会がありましたら行きたいと思っています。

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月14日 19:02:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂、スタッフ、朝食、お部屋と多岐に渡るお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私含めスタッフ全員「心」さんの料理の大ファンで、おススメはこれまた全員豊後牛です。お口に合って幸いでした。

道路の音につきましても、客観的なご意見をいただきありがとうございます。ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

toto19840102さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年09月08日 15:46:42

部屋からの素晴らしい眺望、広い露天風呂、誰にも邪魔されない圧倒的なプライベート空間で、心身ともにデトックスできました。また由布院に来た際はぜひ宿泊したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年09月28日 09:00:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。まるで外資系高級ホテルのような素晴らしい表現でお褒めいただきまして、大変光栄でございます。デトックス効果をますます高められるように、スタッフ一同慢心せずにサービスの向上に取り組んで参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【本館洋室(客室露天付)】