インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

えっちゃん1215358さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年09月05日 07:54:11

ゆっくり、すごすことができました。また、利用したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年09月06日 19:25:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。時間がゆったり流れるとのご評価は度々いただきます。都会の喧騒から離れた自然の中で、ご自分だけの時間を満喫していただけたようで幸いです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年08月24日 13:14:58

由布院駅からタクシーで千円,閑静な所です.コンビニなどは近くになく,湯布院の道の駅が徒歩10分にありますので,お菓子屋お土産など購入できます.「さんご」の部屋は十分な広さで.露天風呂もゆったりと入れてリラックス効果抜群です.朝ごはんは,ミネストローネと玉ねぎ入りのクリームスープ,小さいパンが3つ,ヨーグルトドリンクです.男性にはちょっと物足りないですね.UCCのコーヒーメーカーがありくつろげて,ベットも寝やすかったです.機会があれば再訪したいです.

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月31日 14:31:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。周辺情報を書いていただいた上、素敵な写真まで載せていただき嬉しい限りです。お部屋とお風呂もお褒めいただきありがとうございます。コーヒーもお口に合ったようで幸いです。

ご朝食につきましては、ご希望でしたらパンのお代わりもできますのでお申し付けください。お客様の口コミを読みながらマネージャーと相談して、たった今決定いたしました。次回お越しの際にはお気軽にご相談いただければと思います。お待ちしております。

【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

~Sorairo~さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

~Sorairo~さん [50代/女性] 2021年08月13日 16:23:01

今回は離れに宿泊させていただきした。好きなだけ温泉入り放題!夢のようでした。大雨でも楽しめて館内に引きこもり状態で、逆に良かったです!
朝食がとても美味しい!
ピクニック気分を楽しめます。
夕飯のひつまぶしも美味しかったてす。全客室制覇してみたいです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月31日 14:19:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が当宿でのご滞在時間を全力でエンジョイされているご様子が文面から凄く伝わって参りまして、スタッフ一同感激しております。毎日でもお越しいただきたいくらいです。お客様のご期待を裏切らないように、今後も緩むことなく気を引き締めておもてなしできればと思います。これからもインターヒル翼湯布院を末永くよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

プロヴァンス好きさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

プロヴァンス好きさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:06:31

3回目の利用です。湯布院の温泉をゆっくりと誰に気兼ねもなく堪能したい、という方には本当にお勧めだと思います。チェックアウトが朝11時というのも、朝もゆっくりと温泉に入れて最高です。夕食はお宿お勧めの「心」さんで頼んで配達してもらうもよし、近くの丘にあるイタリアンレストランで味わうもよし。今回は後者でした。お店の雰囲気もピザやパスタの味も良かったです。
 朝食は宿の方がバスケットに入ったスープやパンなどを時間通りに届けて下さるシステムで、美味しいし、量的にもちょうど良いです。パンも温めて配達されて、心配りを感じます。
 ただお年寄り目線になると、室内でも露天風呂に移動する時に階段があったり、室内の備品・装飾等がモダンすぎるかもしれません。年老いた両親を連れて行くのはやはり難しいですが、自分が満足するのには本当に申し分ありません。また行きたいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月09日 19:28:39

短期間に三度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同より心より御礼申し上げます。最初は温泉ポンプの故障でご迷惑をおかけしたのに、ご贔屓いただいて嬉しい限りです。

チェックアウト時間、「心」さんの宅配お弁当、イタリアンの「櫟の丘」さん、朝食バスケット、いずれもお褒めいただきありがとうございます。

ご年配のお客様には、本館の「ひすい」のお部屋が一番段差が少ないのでお勧めしております(同じく本館の「さんご」は露天風呂に少し段差があります)。よろしければ、またお越しいただいたときにご覧くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

適度な運動さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

適度な運動さん [40代/男性] 2021年08月09日 02:42:11

温泉を楽しむには、かなりリーズナブルだと思います。好きな時間に掛け流しの露天風呂へ。食事なしのプランでしたが、少し走れば食事も飲み物も調達可能。持ち込み可能。何度も部屋と露天風呂を行き来して楽しみました。強いていうなら、石造りのこの部屋の露天風呂。少し石の角が痛いかも?高速近いので露天風呂から車の走行音聞こえるのが気になりますが、交通量少ないからまだ我慢できる範囲。兎に角客室露天風呂付きでこのお値段。風呂好きには◎

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月09日 18:50:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まだオープンして2年も経っていませんので、宿泊料金につきましては常に試行錯誤しております。リーズナブルと仰っていただきましてありがたい限りです。これからもできるだけ泊まりやすい金額を心がけて参ります。

お風呂をお気に入りいただけて幸いです。山の中のお宿なのでご不便をおかけする部分もありますが、満喫していただけて何よりでした。石の角につきましては、たまには自分でも試しに入ってみて確認してみますね。ご指摘ありがとうございました。

山サイさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

山サイさん [60代/男性] 2021年08月03日 09:48:30

一人だけの夏休みを存分に楽しむことができました。ここを拠点とした観光は最低限にとどめ、ここでの滞在を楽しむことを決めていたので、本やノートパソコン、おいしい日本酒等々持ち込んで、温泉三昧の休日を200%楽しみました。
日曜からの二泊三日だったせいか、滞在中誰に会うこともなく、一人だけの時間を静かに過ごすことができました。次は寒い時期に来てみたいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月05日 09:46:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。素敵な夏休みを満喫いただけて、ご感想を読んでいるだけで嬉しく思います。お泊りいただいた「離れ和室」のお部屋はフロントから少し離れている上に駐車場に近いので、確かに他のお客様と会う確率は一番低いですね。ごゆっくりしていただけて何よりです。

【ゆったり和室離れ】

まいど さくさくさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

まいど さくさくさん [50代/男性] 2021年07月21日 19:21:58

洋室離れに1人で2泊の利用。コテージ風で他の宿泊者と会うことがありません。車が無いと買い物等不便な立地。お酒やおつまみは湯布院の駅近くの地元スーパーで事前に購入。部屋に電子レンジやコーヒーマシーンも有り便利。大きなソファーと大型のTVが有りくつろげました。窓からは由布岳も見え、とても気にいりました。夕食は1泊目は豊後牛、2泊目はうなぎを頼み、両日とも美味しくいただきました。お弁当形式でおかずも入っていてボリュームも以外とありました。朝食は適量で美味しかったですが、2日とも全く同じ内容だったので長期滞在では飽きると思います。気になったのが冷蔵庫の冷え方が弱く(調整用のダイヤルは強)冷え冷えのビール好きの自分には物足りなく感じました。スタッフの皆様の対応はとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。また、湯布院に行く機会があればリピートします。

インターヒル 翼 湯布院 2021年07月24日 18:16:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿の特性を客観的な視点で丁寧に解説いただきまして、私どもも参考になります。ありがとうございます。町内の地元スーパーの情報なども提供できると良さそうですね。

由布岳の綺麗なお写真をありがとうございます。晴れた日でも雲がかかっていることが多い山なので、はっきり見えて何よりでした。

「由布まぶし心」さんのお弁当は見た目より結構ボリュームがありますよね。私も毎回お腹いっぱいです。お気に入りいただけて何よりです。朝食につきましては、職人がいないのでスタッフが交代で作っております。品質を均一にするためにメニューは統一しております。そのうち料理が得意なスタッフが入社したら、多少融通が利くようになりますので今しばらくお待ちくださいませ。

冷蔵庫は見た目で選びましたので、実際の使用感につきましてはお客様のお声があると助かります。買い替えの際に参考にいたします。ご指摘ありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき光栄です。ぜひまたお越しいただければ幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月19日 21:50:35

お部屋の中のちょっとした備品や
小物入れなど手書きのメッセージにもスタッフの方々の真心を感じました。
朝食もバスケットにセットされてとてもよかったです。スープがしっかりしていたのでおかずはもう少し軽いものでもよかったかも、と思いましたが、全体的によかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年07月24日 17:55:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。書き文字やイラストは全て外注に頼らずにスタッフで制作しております。お気づきいただけて嬉しい限りです。

言われてみれば、スープとカポナータの組み合わせは多少重いと感じられるお客様も居られそうですね。今後のメニューの参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

Feanorさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Feanorさん [50代/男性] 2021年07月15日 01:48:22

こちらの部屋は良かったです。幹線道路から離れており静かで一番広く、夏なので使いませんでしたが囲炉裏もあります。
ベッドも柔らかく、腰にも負担がかかりません。
但し朝食が全く同じモノが毎日出るのは(サービスして頂いてなんですが)、改善の余地あり。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月16日 17:49:05

ご宿泊いただき、改めましてありがとうございます。こちらの「すいしょう」は斜面を逆に生かした個性的なお部屋ではございますが、お気に入りいただけたようで嬉しい限りです。高い評価を頂戴できまして光栄です。ベッドもお褒めいただきありがというございます。

朝食につきましては、前述のように早期の解決は難しいので申し訳なく思いますが、まずは少しでも内容を変えられるように改善に取り組んで参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をご贔屓いただければ幸いでございます。

【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2021年07月13日 02:30:35

いい宿だと思います。部屋も良いし、対応も丁寧。朝食も丁度良いボリュームですが、3日同じものだったので変化は欲しいかな。

ただし、初日に泊まった部屋は一番幹線道路が近く、夜中も結構車の走行音がするので、デリケートな人は耳栓など対策して寝る方が良いかも知れません。後日泊まった別の部屋なら全く気にならないし部屋5点あげても良い。
あと、ここは遮光があまりできない部屋なので、早朝から日が射してきます。

周りの飲食店はあまり多くなく、コロナ禍だと営業もしてなかったり短かったりなので、工夫してください。
これは宿の問題では無いので、早く日常が戻ることを祈るばかり。
駅前(多くの飲食店と、最寄りのコンビニも駅エリアになります)までは車で5分はかかります、ということはもしも歩くと30分くらいは。
ここに来る人はほぼ全員車だとは思いますが、駅周辺エリアの食事でお酒を飲みたい時は往復タクシーか店の送迎、あるいは行きはのんびり徒歩で帰りのみタクシー、とかかな。
(徒歩圏にあるピッツェリア櫟の丘も、眺望はめちゃ良いですが代わりに凄い急な坂で徒歩だとなかなかです)

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月16日 17:16:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋と接客をお褒めいただき光栄です。

朝食につきましては、品質をできるだけ安定させるために単一メニューにしております。連泊のお客様につきましてはご迷惑をおかけしております。現在料理に明るいスタッフを探している最中です。見つかり次第変化に富んだ朝食を提供いたしますので、いましばらくお待ちくださいませ。

道路の音につきましては、中途半端な場所で途切れている遮音壁を延長して貰えないかお願いしております。こちらも他力本願で恐縮でございます。動きがありましたら、公式ホームページなどでご報告させていただきます。

遮光の不備をご指摘いただきありがとうございました。盲点でしたので、早速ブラインドを手配しております。

飲食店につきましては、仰る通り由布院駅まで歩くと30分少々かかります(自分で歩いてみました)。コロナの影響で、今でも定休日以外でも臨時休業されているお店が散見されます。早くこの事態が落ち着くことを願っております。「櫟の丘」は帰りは楽ですが行きの坂は大変ですね。足腰を鍛えるためにあえて徒歩で行かれる常連さんも居られますが、飲まれる方は車かタクシーで行かれていますね。

参考になるご指摘をいただきましてありがとうございました。経費の問題もあって全てを完璧にするまではまだまだ時間がかかりそうですが、出来る限り改善に取り組んで参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(朝食バスケット付)
【ゆったり和室離れ】

投稿者さん 2021年07月06日 15:28:20

大変素晴らしいです。
アメニティも充実しており、
各部屋に付いている露天風呂も最高です。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月08日 18:47:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティは女性目線でセレクトしております。お気に入りいただけて幸いです。
お泊りいただいたアメジストのお風呂は少々尖った形ではありますが、これもお気に入りいただけて良かったです。半身浴もできるので、夏場は特に快適です。ぜひ他のお風呂もお試しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【本館洋室(客室露天付)】

ぱぴおん1120さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年06月28日 16:34:47

1人旅で利用しましたが、大満足でした。部屋は広く快適でした。部屋付き露天風呂にも十分な広さがあって、湯加減の調節も簡単にでき、贅沢な雰囲気でした。由布まぶし心から届いたお弁当の豊後牛も質が良く、脂がのっていて、とてもおいしかったです。10時チェックアウトのところも多いですが、ここは11時。ギリギリまでゆっくりさせてもらいました。疲れがとれ、英気が養われました。次は別の部屋に泊まって、今回の部屋と比べてみたいです。この施設を維持するだけでもコストがかかるだろうに、今回の値段でこんないい部屋に泊まれて、感激です。ありがとうございました。また再訪させていただきます。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月01日 22:17:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋もお風呂も「心」さんのお弁当までお褒め頂き、大変光栄でございます。私も三種類の中では豊後牛が一番好きですね。もちろん他の二種類も美味しいので、機会があればお試しくださいませ。

湯布院はまだまだチェックアウトが10時のお宿が多いので、その部分に注目していただけて何よりです。ご満足いただけて幸いです。

サービスをできるだけシンプルにすることで、低コストの運営を実現できております。まだまだ発展途上の宿ではありますが、お客様の期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。違う季節の由布岳もいいものですよ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪

投稿者さん 2021年06月22日 16:06:29

まったりと由布院を満喫することができました。最高の思い出ありがとうございます

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月23日 17:04:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの宿は穏やかでのんびりした性格のスタッフや経営者が運営しておりますので、まったりしていただけたという感想が非常に嬉しいです。
最高のお言葉をありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

twinzer80さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

twinzer80さん [40代/男性] 2021年06月15日 22:15:01

3回目の宿泊です。

お風呂ですが、過去は若干ぬるめか熱めのちょうど良い湯加減だったのですが、今回はなぜかお湯が激熱でびっくりしました。
調節していただいて少し改善しましたが、それでも熱く水をドボドボ…ちょっともったいなかったです。

それ以外は、いつも通りきれいな広いお部屋で使い勝手も良く満足です。

インターヒル 翼 湯布院 2021年06月17日 19:05:09

私どもの宿を三度お選びいただきまして誠にありがとうございます。嬉しい限りです。高いご評価をいただきまして、心より感謝いたします。

お湯加減の件につきましては大変失礼いたしました。今一度お詫び申し上げます。対策といたしまして、地下300メートルから汲み上げた源泉を貯める温泉タンクを6月中旬から2基に増設いたしました。これからはさらに安定した温泉を供給できますので、今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

蛇足ですが、温泉に足す際のお水は私どもの施設の地下から湧いている、飲用も可能な綺麗なお水です。それはそれで健康には良いので、どうぞご安心くださいませ。

4度目のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月15日 17:12:55

お部屋、サービス、お風呂とも、コスパ最高でした。
また近いうちに利用したいと思います。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月17日 18:09:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉通り、早速のご予約をいただきまして大変恐縮です。ご期待に添えますよう、変わらぬサービスと温泉でお待ちしております。

道中お気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

ウラケン9176さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ウラケン9176さん [20代/男性] 2021年06月14日 09:20:59

2回めの利用です。相変わらずスタッフさんの対応が丁寧で素晴らしいです!また来ます!

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月15日 15:38:21

再度私どもをお選びいただきまして誠にありがとうございます。気を抜くことなく、質の良いサービスを提供し続けられるようにスタッフ一同精進して参ります。由布岳は季節ごとに様々な顔を見せてくれますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2021年06月04日 18:45:00

スタッフの対応はすごく丁寧で気持ちよかったです。
客室露天風呂は温度が調節できてすごくよかったです。

あと部屋の壁紙のセンスが悪いです。
そしてご飯は良くなかったです。このご時世で部屋で食べれる配慮でしょうけど夕食はいい肉を使った駅弁みたいなもの。朝食はパン、ラタトゥイユ、スープ、飲むヨーグルトと正直お腹がいっぱいになるものてはなかったのかすごく残念でした。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月06日 08:48:01

ご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応とお風呂についてお褒めいただいて感謝いたします。温泉は源泉かけ流しですので、日によって熱い時もございます。その時に足すお水は当宿の敷地内から湧き出ている飲用可能な綺麗な水ですので、それはそれで身体に良いという特徴があります。

お客様の投稿で気づいたのですが、宿泊プランにはイメージ写真しか載せていないので夕食が「お弁当」であることが伝わりづらい部分がございました。早速、今月中に写真撮影を行って差し替えます。ご指摘ありがとうございました。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

sho07268さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

sho07268さん [40代/男性] 2021年05月31日 19:40:32

とてものんびり過ごせました。
受付の男性スタッフもとても感じが良かったです。
客室の露天風呂は、湯布院独特の美肌の湯や化粧水の湯とも言われるとろみのある肌触りの湯でした。後、湧いており冷める事がなかったです。
部屋もしっかり掃除されており、文句無しです。
湯布院駅から宿までタクシーで1000円くらい、のどかな自然とてもラッキーでした。
また、行きたい!と思える宿でした。

インターヒル 翼 湯布院 2021年06月06日 08:39:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの温泉は地下三百メートルから汲み上げております。泉質につきまして、素敵な表現をしていただきまして嬉しい限りです。その形容をメールマガジンでお借りしたいくらいです。お掃除と立地までお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月15日 11:56:55

本当にこれ以上ないほどチェックアウトの時間までゆっくりと過ごしました。お夕食もおすすめの櫃まぶしを頼み、部屋でゆっくり雄大な由布岳を見ながら食べられて、美味しさも倍増でした。お風呂もゆったりとした露天風呂で、本当に最高でした。また行きたいと思います。チェックアウトが11時なのは温泉に朝もゆっくりと浸かれて本当にありがたかったです!

インターヒル 翼 湯布院 2021年05月17日 09:04:24

ご宿泊いただきありがとうございます。湯布院はまだまだチェックアウトが10時の宿が多いので、お客様のご希望に添える経営ができているのかなと嬉しく思います。お弁当はご好評いただいております!私も全種類制覇しましたが、どれも美味しいですよね。「心」さんに感謝です。私どもの商売は地域の皆様との助け合いで成り立っております。これからも末永く続けていきたいと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

インターヒル朝食バスケット付プラン
【本館洋室(客室露天付)】

~Sorairo~さん [50代/女性] 2021年05月14日 15:42:00

5月12日に宿泊しました。想像以上お値段以上!何もかもにビックリでした。広いお部屋に緑に囲まれた露天風呂。寝心地もよく、ベットから大好きな露天風呂が見えるのも良かったです。湯あたりしてしまうので?と思うくらいお風呂ざんまいでした。朝食もとても美味しく、スープジャーが欲しくなりました(笑)
次は連泊狙います!
どうもありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2021年05月17日 08:59:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。そこまで喜んでいただけますと逆に申し訳ないくらいです。素晴らしいお客様にお泊りいただいて、さんごのお部屋も温泉も木々もさぞかし嬉しいことでしょう。露天風呂は季節によって表情が変わりますので、ぜひまたの機会にお泊りいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。