インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月04日 18:05:01

離れの和洋室に泊まりました。
案内の際に言われた通り好き嫌いの別れるお部屋だと思います。
自分としては前に泊まった離れでないひすいかさんごの方がが良かったかもですが、冷蔵庫だけで無くレンジやIHまで付いていて広くて良い部屋だとは思いますよ!
2人で利用しましたが、ちょっと広すぎました(笑)ので、暖房が効くまでにかなり時間がかかって寒かったので…その代わり何回も良いお湯のお風呂に入って温まって凌ぎましたが!
部屋風呂は内湯で窓開け締めで気持ちよく入れました。また、お部屋は静かでくつろげました。
おすすめだと思います。

2021年02月
インターヒル 翼 湯布院 2021年03月08日 19:13:12

私どもの宿を再度お選びいただきありがとうございます。「すいしょう」のお部屋は設計士さんがかなり遊び心を出して地形を利用して作ったお部屋なので、賛否両論になりがちですね。逆にそこにしかお泊りにならない常連さんも居られます。面白いお部屋です。
確かに、空調が効くまでは少し時間がかかりますね。来期は対策を考えてみます。ご意見ありがとうございます。ぜひまた他のお部屋もお試しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【近隣県にお住いの方限定】気軽に手軽にステイリゾート♪天然温泉で免疫力アップ!
【ゆったり和洋室離れ】

turkey12さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2021年01月13日 18:48:14

お湯も部屋も良かった。次回は離れにも泊まってみたい。

2021年01月
インターヒル 翼 湯布院 2021年01月14日 00:13:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。寒い中にもかかわらず、わざわざお越しいただき感謝いたします。ぜひ次回は離れのお部屋もお試しくださいませ。

【新春セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2020年12月20日 17:15:10

ひすいの部屋を利用しました。

チェック後は湯布院ICのそばの為、車がないと食事や買い出しは面倒です。だから、最初から用意して出かけずにゆっくりしました。部屋付きお風呂が目的でしたので。

スタッフの方々はすごく丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。お部屋は広くて新しくてきれいでおしゃれです。
畳に座るもよし、ソファやベッドでゆっくりするもよし好きにくつろげます。ベッドの固さもちょうどよくゆっくり眠れました。あと、加湿器は部屋の大きさからしたら力不足では?

お湯は柔らかくてしっとり気持ち良かった!寒気の為、氷点下位まで下がりましたが、いつ入っても適温で熱すぎずゆっくり入ってられました。
残念なのは高速道路の下なので道路案内板が見えるのと車の通過音が静かな中、響く事ですね。離れとか違う部屋だとまた違うのかも。
総合的にはこの価格では大満足です。また、泊まりたいですね。

インターヒル 翼 湯布院 2020年12月25日 19:16:32

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
事前に入念なご準備をされた上でのご滞在、ご満足いただけたようで何よりです。恐縮でございます。

加湿器につきましては、最近「加湿機能付き空気清浄機」を購入いたしました。台数がかぎられておりますので、広いお部屋から順番に入れて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。今の時期は源泉の温度も昼夜変わりますので、管理には細心の注意を払っております。ご満足いただけて幸いです。高速道路につきましては、お部屋によっては新たに壁などを作ることも検討中です。

スタッフの対応を褒めていただけるのがオーナーとして一番嬉しいです。寒くなりましたが、変わらず笑顔でお客様をお迎えしていきたいと思います。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年11月23日 14:51:09

全てが丁度いい感じの贅沢なお宿でした。景色、露天風呂、朝食、サービス全て素晴らしかったです。お部屋には冷蔵庫やサーモス、アメニティーなど必要な物は全て揃っています。お部屋とお風呂からの由布岳の眺めも最高。朝食は写真よりもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんもとても丁寧で親切。色々と気にかけて下さいました。私達は敢えて、メインストリートとは逆方向、駅から離れた場所のホテルを探していたので、ここは大当たりでしたが、車無しで気軽にレストランに行ったり、湖畔散策なさりたい方は距離的にご注意された方がいいかと思います。その分、ここは景色は最高です。またすぐにでも泊まりに行きたいホテルです。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月23日 19:55:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。等身大のサービスと接客を心がけておりますので、「ちょうどいい」という評価をいただけますと大変嬉しいです。これからも肩肘を張らない、落ち着いた宿づくりを心がけていきたいと思います。お部屋もお風呂もご朝食も、景色までお褒めいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、散策ですと「湯の坪街道」に面している姉妹館の「湯布院はな村」がおススメですね。目的に合わせてお選びいただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【洋室離れ(客室露天付)】

投稿者さん 2020年11月21日 16:11:53

最高の宿でした。部屋についている温泉、清潔感、スタッフさんの対応、すべて良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月22日 19:32:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「宿の全てが最高です」とお褒めいただけるお客様こそ、私たちにとっては最高です。
この商売を選んで本当に良かったなあと思えるお言葉です。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
今後とも、インターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

たすたす2016さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

たすたす2016さん [30代/女性] 2020年11月20日 18:49:38

全室露天風呂付き客室ということで初めてこちらを利用しました。

玄関の紅葉が色付いており、到着からテンションが上がりました!

エントランスからお部屋の内装までとてもオシャレかつ落ち着く雰囲気で、ゆったりと過ごせました。

外が寒かったからか、お風呂は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良い温度で、1泊で5回も入ってしまったほどです!

朝ごはんは見た目も味も◎

スタッフの方の対応もよく、過剰なサービスというよりは必要な時にきちんと対応してくださる感じで安心しました。

今までにない新しい雰囲気の宿で、私も高齢の母もとても満足しました!
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月22日 19:22:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「離れ和室」「離れ和洋室」の二部屋だけは露天風呂ではなく内湯ですが、そういった開放的なイメージで捉えていただけるのはありがたいことです。ちなみに全室かけ流しの天然温泉です。

紅葉は一番いいタイミングでご覧いただけたと思います。ここ数日でかなり散ってしまいましたね。

お風呂も朝食もエントランスまでお褒めいただき、大変恐縮でございます。お客様ばかりかお母様までご満足いただけたようで嬉しい限りです。

接客は必要最低限にしておりますが、少ない機会でもお客様の印象に残るように心がけています。そういった評価をいただけるのが本当にありがたく、私もスタッフもモチベーションが上がります。心より御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2020年11月06日 13:45:43

さんごのお部屋とてもいい感じでした。
畳にツインベッドとソファーがあり、
それでも余裕のあるゆったりとした広さでした。
テレビも広さにマッチした大きなサイズで良かった。
大きな掃き出し窓からの景色も良く,
ソファーの座り心地も大変良かった。
 コロナ禍での割引き価格でこんなにお安く部屋付き温泉を堪能できたので
何の不満もありませんが気になるのは露天風呂は天候に左右されるという事
でしょうか、、、
 お部屋によっていろんなタイプがあるのも楽しみではありますが。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月08日 19:56:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さんごのお部屋は姉妹館のスタッフからも泊まりたい部屋だとよく言われます。お気に入りいただけて幸いです。

GOTOトラベルは国にも感謝しておりますし、もちろんコロナ禍でお越しいただけるお客様にも感謝しております。一層の清潔な宿づくりに取り組んで参ります。

インターヒルには内風呂付和室もございますので、お天気が不安な際にはそちらもよろしくお願い申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 01:08:27

主人と2人で利用させて頂きました、お部屋は段差が多い変わった作りですが、広々してて、またテラスもあり別荘感覚で過ごせました、お風呂も内風呂ですが、大きな窓から紅葉を眺めながら入れとても良かったです、夕食は姉妹ホテルの方まで送迎して頂きとても美味しい食事を頂きました、朝食は部屋までバスケットで持ってきて頂きました、美味しいかったのですが、ボリュームが足りなかったので、評価を少し下げました、今回の旅行は観光より、部屋で寛ぐことをメインにしてたので、紅茶やドリップコーヒー、お菓子など色々持ち込んでたので湯沸かしポットや電子レンジ等お部屋の備え付がとても重宝しました、また、機会があれば利用させて頂きたい御宿です。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月02日 00:31:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
すいしょうのお部屋は仰る通り変わった造りなのでお客様の好みが一番分かれるお部屋です。お気に入りいただけて良かったです。
電子レンジはお客様のご要望が多いので割と最近入れたのですが、そのようなご意見をいただけると入れて大正解でした。これからも、できるだけご期待に沿えるような宿づくりに励んで参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

Ryopeさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年10月15日 20:40:14

新築離れで綺麗な宿であった。
よかった点
景色
設備の綺麗さ
露天風呂からの星空
Wi-Fiが強い
悪かった点
ブラインドがない窓があり隣の家から丸見えになる
個人的に部屋のセンスが合わなかった
温泉がぬるく感じた(調整は可能)
シャンプー類のクオリティが低い

民放が3局程度しかないので、Fire stickなどがついていると最高だと思う。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月17日 00:25:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。景観や設備をお褒めいただき感謝いたします。お部屋のWi-Fiは、各部屋に有線LANを引っ張ってそこから電波を出しているので、子機で分散するやり方より強めにはなっています。

窓に関しては、計算して設計してはいるのですが誤解される部分があったようで失礼いたしました。今一度確認して対処いたします。ご指摘ありがとうございます。
最近は寒暖の差が大きくなりましたので、源泉かけ流しの温泉がやや不安定です。もう少し熱めになるように湯量を切り替えます。

Fire TV stick というツールは初耳でした。調べて検討してみます。勉強になりました。今月で一周年となりましたが、まだまだ研鑽して参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【洋室離れ(客室露天付)】

投稿者さん 2020年10月13日 17:59:12

露天風呂が気持ち良くて良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月15日 14:46:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お泊りいただいたアメジストの露天風呂は野趣が溢れて多少好みが分かれるお風呂ですので、お褒めの言葉をいただけると非常に嬉しいです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

【本館洋室(客室露天付)】

mr.3075さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2020年09月29日 23:07:01

夕食が大変良かったです。お風呂も4回入りました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月30日 16:49:16

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

姉妹館の「湯布院はな村」では若手料理長の創作料理がご好評いただいております。お気に召されたようで何よりです。「美肌の湯」こと湯布院の単純泉もお楽しみいただけて幸いでした。ありがとうございました。

【ゆったり和室離れ】

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年09月26日 14:17:43

9月24日から2度目の宿泊でした(^^)
何度訪れても素晴らしいです。
また行きたくなりますね。次回は離れの和洋室に宿泊したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月29日 00:30:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもの宿をお気に入りいただけて大変ありがたいです。私の視点ですと、何度お越しいただいても素晴らしいお客様です。

離れの和洋室「すいしょう」は少々クセのあるお部屋ですので、お気に召されない方も居られれば何度もお泊りになる方も居られます。ぜひ感想をお聞かせいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!夏の特別プラン】暑さに負けず、避暑地の天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

yandenmanさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:06:40

前回、本館に宿泊したので、今回は離れを利用してみました。二つある「離れ和室」のうちどちらかな?と思っていたら、心の中で希望していた「しんじゅ」で良かったです。離れの場所は、駐車場の奥側、一番近くになります。
温泉はこちらの部屋は内風呂になっています。湯音はこの日、浴槽中央で44℃くらいで少し熱めでした、これから寒くなる季節にはいいでしょうね。できればどこかに「温泉成分表」を掲示頂けたら幸いです。
この「離れ和室しんじゅ」ですが、こちらのお宿では「畳に布団が敷いてある」お部屋が和室だそうです。「しんじゅ」のお部屋は布団以外は全てフローリングになっていますが「和室」の表記になっています。畳でゴロゴロしたいなぁという人は和室洋室の表記に思い込みをせず、お宿によく相談しましょう。
前回訪問からはまだ3か月ほどですが、少しずつ進化しているお宿だと思います。私の勝手な憶測ですが、トップダウンではなくボトムアップによる進化ではないでしょうか。スタッフの皆さんの意見が各所に取り入れられているように感じました。そうした組織は業種に関わらず強くなりますね。
周囲はクヌギや栗を中心にした雑木林ですが、ちらほらとモミジの木も見かけました。これからは紅葉のシーズンですね、湯布院の名湯につかりながら紅葉を眺める贅沢、いいと思います。またお邪魔します。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月22日 20:18:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回に続いて大変参考になる口コミをお書きいただき、しかも高い評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご満足いただき幸いです。

ご希望いただいたしんじゅにご案内できて良かったです。しんじゅの内風呂は他のお風呂に比べて熱くなりがちで、知恵を絞っているところです。44度というのは、個人的な意見ですが「熱い温泉を好まれる方がちょうど良いと感じる」くらいの温度ですね。できるだけ42度に近づけられるように工夫してみます。温泉分析表につきましては、早速取り掛かります。ご指摘ありがとうございます。

私どものお部屋の分類について客観的にご説明いただき、御礼申し上げます。ご分析の通り、本館の「さんご」や「ひすい」はどちらかというと和室に近いですが、ベッドを置いているので「畳洋室」という表現を使っています。

ボトムアップの話もお客様の予想が当たっておりまして、私は責任者ですが仕事としては専ら販売に特化しており、現場についてはマネージャーに一任して余計な口出しはしない方針です。スタッフの意見も重要ですが、お客様からいただくアンケートや口コミも経営の上での貴重な判断材料です。前回ご指摘いただいたコーヒーカップの問題は、分量の設定ミスだったので解決できました。助かりました。

湯布院も最近は急に寒くなり、山の木々も慌てて色づいている様子です。ぜひまたお越しいただき、ご堪能いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

linksys55さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

linksys55さん [50代/男性] 2020年09月21日 00:09:40

各離れの客室なおかつ専用露天風呂が付いているにもかかわらず料金はリーズナブル
中華などの家族系インバウンド狙った感じもしないでもないですが
もう少し値段が高くてもいい感じだが今のところコロナ価格ってところだろうか?
GO TOによりかなりお得な価格帯だろう

観光市街からは離れているが今はコロナでイマイチ盛り上がってない感じもあるので
こういったちょっと離れたところに泊まるのが良いのかもしれない

温泉も24Hかけ流しで湯加減もちょうど良くかなり満足
ヒノキ風呂だったが風呂以外にもヒノキが使われてたので香りがして良い
部屋がちょっと広すぎて移動が面倒になったってのはある(笑)
室内申し分ないが部屋から見える庭については雑然としていて室内とのギャップは大きい
自分の泊まった部屋は木々が邪魔してそこまで眺めが開けた感じではなかったが崖上なので
お向かいってのは無いので良い

一点だけ
寝室のエアコンが施工が悪いのかクーラー使用による排水がスムーズにいって無いのか数分ごとにボコボコ音を立てて流れる排水がちょっとばかり気になったか

元々は貸別荘か会員系リゾート物件のリノベかな?
久々に価格以上の満足が得られた良宿だったので
一度泊ったところには基本的に泊まらないがまた泊っても良いかと思った

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月21日 17:43:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊や旅行に精通された、旅慣れた方だとお見受けいたしました。そのようなお客様から高い評価をいただき、大変光栄でございます。

価格につきましては、お察しの通りオープン1年目であることと、コロナの影響もあってかなり控え目に設定させていただいております。インバウンドにつきましては、イメージが洋風なのでコロナ前から予想以上に少ない印象ですね。

由布院の中心部は閉めている店が未だに思ったより多く、こちらとしても残念です。9月の連休をきっかけにぼちぼち戻りそうな気配です。

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。お部屋は確かに広すぎるかもしれませんね・・・外の眺めにつきましては、お隣の土地の木々がかなり元気です。私どもにはどうしようもない状況ですが、確かに大きな建物が建つよりは遥かにいいですね。

クーラーにつきましては、次回設備投資や修繕の際に参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

仰る通り、お泊りいただいたお部屋はリノベーションしております。他に新築で建てたお部屋や本館のお部屋もありまして、それぞれ個性的です。ぜひ次回ご利用の際にお試しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 07:33:48

高齢の両親をつれての旅行になりました。

高台で車でなければ駅からはムリですが、かなり上のほうにあって
町からは少々距離がありました。タクシー利用で少しだけ
不便ですが、近くの櫟の丘は大好きなので歩いてOKでした。

部屋は立派で広々としており、お風呂は屋内風の露店風呂でしたので
雨が降っても(虫が入ってこないので)ゆっくり入れました。

コスパが大変良いので、また利用させてもらいます。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月16日 01:26:47

ご宿泊いただきありがとうございます。
当宿は湯布院インターチェンジのすぐ近くですが仰る通り少し高いところにあり、由布岳が良く見えます。周りにお店は少なめですが、櫟の丘さんが近くで助かっております。自家製の焼き窯をお持ちなので美味しいですよね!

お部屋は天井も高く、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。お風呂もお褒めいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】
【ゆったり和室離れ】

投稿者さん 2020年08月12日 19:49:47

客室露天風呂付きのとっても癒される素敵な雰囲気のお宿でした。
朝ごはんもお部屋で食べられて、特別感のある1日になります。
また行きたいです!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月16日 01:21:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた「ひすい」のお風呂はこじんまりとはしていますが、職人さんに丁寧な仕事をしていただいたので好評です。お褒めいただきありがとうございます。お部屋でのお食事も、オープン当初は今の事態は想定していなかったのですが、時流にピタリと合っているようでこちらも多くのお客様のご支持をいただいております。良い一日をお過ごしいただけたようで幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!夏の特別プラン】暑さに負けず、避暑地の天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年08月04日 14:04:05

8月3日から1泊で利用させて頂きました。
何から何まですべて最高でした。
今まで行った旅館の中で一番でした。
また必ずお伺いします。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:58:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフからも「チェックアウト時に大変素敵なお褒めの言葉を頂けました」と聞いておりましたが、そのまま口コミにも書いていただき大変嬉しく思います。私にとっても最高のお客様です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 17:38:16

7月26日に宿泊しました。今回もゆっくりとでき、温泉三昧でリフレッシュしました。朝食も美味しかったです。翌日は今回も雨で予定を変更しました、雨の少ない時期に又来ます。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:54:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
短い間に当宿を再度お選びいただき、嬉しい限りです。

今年は梅雨が長引いてしまい、お客様のご旅行に支障が出てしまったことは残念でした。今はようやく湯布院も晴れ間が続いております。また天候のいい時期にぜひお越しくださいませ。

ナベデンシャルさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ナベデンシャルさん [50代/男性] 2020年07月31日 10:45:01

7月27日から1泊。元々は26日から1泊の予約でしたが、事情により1日ずらして頂きました。
立地はICから近く便利ですが、駐車場が「温泉に来た!」という風情がなく、部屋から望む景色ももう少し工夫して風情を醸し出して欲しいところです。
部屋は清掃も行き届いている様でしたが、安っぽいスリッパが清潔感を消しています。殆どの床を靴下や備え付けの足袋で歩き回れる方が好感持てます。あと、点在しているピエロの人形は客目線では不要かと。
お風呂は泉質・広さ・清潔感が素晴らしいのですが、洗い場に鏡が無いのが残念。
そのほかの設備やアメニティは十分だと思います。
朝食は部屋まで届けて頂くスタイルでしたが、味・量・保温配慮に関心しました。
スタッフさんの感じも良く、総じて、再利用を検討できる宿だと思いました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 20:00:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨今は天災やGOTOキャンペーンの内容の二転三転もありまして、予約の変更は日常茶飯事になって参りましたのでお気遣いなく。

駐車場につきましては、仰る通りなので夜の暗さも含め次回の設備投資の際に検討いたします。オープンしてまもなく一年経ちますので、早めに経営が軌道に乗れるように精進します。

スリッパは社内でも「すいしょう」のお部屋に合うかどうか微妙ですので、これも近々話し合ってみます。仰る通り撤廃するか、もしくは和風のシックなものにするかですね。鏡につきましても一考してまいります。ピエロちゃんたちは私どものマスコットとして修業中ですので、その旨ご了承くださいませ。

泉質やご朝食、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。参考になる意見の数々につきましても、合わせて御礼申し上げます。二年目にむけて更に快適な宿になりますように、一同取り組んでまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月28日 19:33:17

まず印象的だったのが、スタッフの方々の対応です!
大雨だったため、早めにチェックインの案内をしてくださったり、親切に道案内をしてくださったり、、
お部屋の備品の種類や位置などを見ても、本当にお客さん目線で思いやりを感じました(^^)

また、お湯加減が絶妙にぬるく、長風呂できて最高でした!

友達にもおすすめし、予約していました(*^^*)

絶対にまた伺いま~す!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 19:51:26

ご宿泊誠にありがとうございます。私の接客が印象深かったということで、嬉しい限りです。つくづくやりがいがある職業だと思います。備品の位置までお気づきいただけたのは重ねて嬉しいですね。

お泊りいただいた「さんご」のお部屋は温泉タンクに近いためか熱いことが多いのですが、この日はお好みの温度で幸いでした。お客様自身でも調整できるようにしておりますので、次回お泊りの際にもし熱ければご自分でぬるめにもできますよ。

ご友人へお勧めしていただけるのは宿泊業として何より光栄なことです。今後もご期待を裏切らないように精進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。