インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月10日 22:01:23

本館ひすい(101)のお部屋の露天は、
宿の駐車場(玄関近く)と、板1枚の露天です。
フェンスも塀もありません。
ちょっと悪ふざけで手をかけたらすぐにのぞけてしまいます。
お風呂の声も丸聞こえだと思います。
気にされない方はいいですけど、
わたしとしては露天風呂としてありえないと感じました。
口コミが高評価だったので、
他のお部屋は違うのかもしれませんが、
ひすいのお部屋は女性にはおすすめできません。

インターヒル 翼 湯布院 2023年02月15日 04:56:14

露天風呂の壁の高さは開放感とプライベート感の板挟みになるデリケートな問題で、我々宿泊業の人間は常に知恵を振り絞っています。開業時も他のお部屋のお風呂が万が一にも見えないかどうか入念にチェックし、壁の高さもセンチメートル単位で造り変えたりもしました。ひすいのお部屋も、よほど無茶なやり方でなければ覗かれることはありませんのでご安心頂ければと思います。

とはいえ、繊細な心をお持ちのお客様が気にされることもあるのは理解致しました。どうしても気になるのであれば、山の中の静かな温泉旅館よりも都会の素敵な高級ホテルのスイートルームをおすすめします。

いろいろな価値観のお客様が居られることがわかったのは私にとって改めて勉強になりました。全てのお客様が大満足できる宿を作るのは難しくはありますが、いわゆる「ミスマッチ」が起こらないように情報発信の仕方や料金設定を見直すのは経営者としての重要な仕事であるということを再認識いたしました。日々研鑽し、よりよい宿づくりに挑戦していきたいと思います。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

※蛇足ですが、ひすいに限らずこの季節に露天風呂の外で深夜から明け方にかけて物音がした場合は「鹿」の可能性が高いです。

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付本館和洋室ひすい(101)】

投稿者さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月04日 18:45:00

スタッフの対応はすごく丁寧で気持ちよかったです。
客室露天風呂は温度が調節できてすごくよかったです。

あと部屋の壁紙のセンスが悪いです。
そしてご飯は良くなかったです。このご時世で部屋で食べれる配慮でしょうけど夕食はいい肉を使った駅弁みたいなもの。朝食はパン、ラタトゥイユ、スープ、飲むヨーグルトと正直お腹がいっぱいになるものてはなかったのかすごく残念でした。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月06日 08:48:01

ご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応とお風呂についてお褒めいただいて感謝いたします。温泉は源泉かけ流しですので、日によって熱い時もございます。その時に足すお水は当宿の敷地内から湧き出ている飲用可能な綺麗な水ですので、それはそれで身体に良いという特徴があります。

お客様の投稿で気づいたのですが、宿泊プランにはイメージ写真しか載せていないので夕食が「お弁当」であることが伝わりづらい部分がございました。早速、今月中に写真撮影を行って差し替えます。ご指摘ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】