インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 08:21:46

急遽、食事無しのプランを利用しました。
施設が新しいせいか、ソフト更新されているカーナビでも検索出来ず夜で暗かった事もあり場所が分かりませんでした。その分建物、施設とも綺麗で掃除も行き届いてました。
インターチェンジに近いにもかかわらず付近にコンビニ等も無く、事前の準備必須です。
傾斜地の立地ゆえ、景色は良いけど、坂や階段も有り、お年寄りや傷病者にはやや厳しいと思われます。
露天風呂は広くて、快適でした。あいにく、雨模様で開放的な分、利用しづらい時も有りました。
掛け流しの温泉は湯温も高めで泉質も美人の湯系で良かったです。
インターチェンジに近くの便利ですが車の通過音は、少し気になりました。
のんびり過ごすには快適な施設で、事前の準備を十分にして再度利用したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:31:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。まだ五年目なので、いまだにカーナビで対応できていない場合もありましてご不便お掛けしております。特に夜道は鹿なども出てくるので要注意ですね。ご無事にご到着いただけて何よりでした。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付離れ洋室ルビー(302)】

投稿者さん 2024年01月23日 23:40:23

23年11月24日に2家族利用させて頂きました。当日は遅い入室でしたが受付の方は親切に案内して頂きました。部屋は内風呂と外風呂でゆったりと利用出来きました。部屋は広くゆったりとして素敵な部屋でした。到着時は暗かったので気付かなかったのですが翌朝フロントは紅葉が素敵でした。又、明るいうちに利用したいと想います。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:29:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私は夜型なので、深夜でも比較的テンション高めで客室案内をしております。お褒め頂き光栄です。お部屋とお風呂もご満足いただけて何よりです。確かに、玄関の紅葉は写真を撮られる方も多いですね!

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付本館和洋室さんご(103)】

投稿者さん 2023年12月08日 11:45:41

部屋が非常に乾燥しており加湿器が常備されていたが使用されていないみたいで非常に汚れていたので使えなかった。

インターヒル 翼 湯布院 2023年12月12日 12:21:18

冬になりましたので、加湿器は点検・清掃した上で先月からお部屋に置いております。おかげさまで、手入れの仕方について再勉強できました。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 清掃担当

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付離れ洋室アクアマリン(305)】

投稿者さん 2023年11月28日 11:29:43

のんびり、静かに過ごすため又何回も温泉に入りたいので、宿泊先は部屋に温泉付きの何処をいつも選びます。高速道路から近いですがそこまでの騒音ではないと思います。室内は綺麗で温泉も良く最高でしたリピ確定です。食事の提供がない為各自で準備ですがスーパーも車で10分内にあるし不便さは無かったです。もう少し料金をリーズナブルにしてくれたら、2泊しやすいので今後ご検討をして欲しいです。

インターヒル 翼 湯布院 2023年12月02日 22:08:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速道路からの音については個人差もありますので、弁護していただけて大変ありがたいです。お部屋とお風呂もお褒めくださり感謝いたします。

料金につきましては、コロナ禍でかなり料金を下げたまま運営していたので今のままでも安めです。とはいえ11月はトップシーズンでしたので、宿泊代が安価な時期につきましては6月・7月あたりがおすすめとなります。その旨ご理解いただければ幸いです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】5%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和室しんじゅ(202)】

Kei_wipeoutさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Kei_wipeoutさん [50代/男性] 2023年04月24日 19:35:01

仕事で疲れが溜まっていたので、部屋に風呂がついたところを探していました。
一人で泊まるには広過ぎるくらいの部屋で、掛け流しの温泉もとても気持ちが良かったです!
掃除も綺麗にされており、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
食事はついていませんが、近くや駅周辺にはテイクアウトできる店もあるので、食事を持ち込んで部屋でゆっくりしたい時にはとてもいいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2023年04月29日 21:28:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂もお部屋も堪能されたようで何よりです。お仕事の疲れが少しでも癒されたのでしたら、私も嬉しくて疲れが癒されます。この良循環を続けていきたいですね。
お食事につきましてもご説明いただきまして助かります。湯布院ではテイクアウトの店は以前より増えましたので、ご活用いただければと思います。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【春夏旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和洋室すいしょう(501)】

みほにゃん8188さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

みほにゃん8188さん [60代/女性] 2022年05月20日 06:20:37

ゆったりと広い客室に感動しました。部屋のヒノキぶろも気持ちよくいつでも適温ではいれて快適でした。朝ごはんも感動ものです。お食事処で会席でなくとも十分なのだと実感しました。

インターヒル 翼 湯布院 2022年05月27日 18:44:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「すいしょう」は面積としては私どもの宿で一番広いので、ゆったりお過ごしいただけたようで幸いです。ヒノキ風呂や朝食もお褒めいただきありがとうございます。私どもはお互いに気を使わないシンプルなサービスと、その代わり気軽にお越しいただける料金設定を心がけております。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 12:06:27

お宿紹介の動画を見て、ここを予約しました。客室露天風呂付きとしては、リーズナブルでした。いつでも、温泉に入れるのはとてもよかったです。旅行中は、全部夕食つきだと、食べ過ぎになるので夕食付き出ないのは、良いです。朝食は、量的に少なめかなと思いましたが、結構お腹いっぱいになりました。離れの客室なので、良い意味で自宅にいるような感じでゆっくり過ごせてよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 18:41:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今年に入ってから、YouTubeをご覧になってお越しいただくお客様がかなりの数居られます。私どもにとってはサプライズプレゼントのようなもので、ありがたい話です。

長期旅行ですとご夕食がどうしても毎日会席料理になってしまうので、私どもの宿で一息ついていただけるのは仰る通りですね。お部屋と温泉を満喫していただけて良かったです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2022年01月12日 19:29:29

冬のおこもり宿泊がしたくて、貴ホテルを選びました。
駐車場に到着すると直ぐにスタッフさんが迎えてくれて、荷物を持って宿泊棟「ひすい」に案内してくれ、懇切丁寧に設備の使い方などを説明してくれ、好感が持てました。
 「ひすい」は敷地の傾斜を活かした面白い造りで、各部屋の構造そのものを楽しむ事ができました。但し、リビングと寝室の天井が吹き抜けになっていて、この寒い時期には暖房が効きにくく、ちょっとだけ寒い思いをしたのは、残念であと一工夫欲しいところです。
 夕食は、湯布院の名店「一心」さんの「由布まぶし」を頂きましたが、メインのまぶしの美味しさは言うに及ばず、前菜の優しい味付けに感動し、持参の日本酒の盃が進みました。折角の美味な夕食を提供して下さるのでしたら、日本茶の備えがあればもっと嬉しかったです。バスケットで届けられた朝食も、ピクニック気分が味わえ童心に帰ったようで、嬉しい企画でした。スタッフの皆さんや「一心」さんに、感謝・深謝です。

インターヒル 翼 湯布院 2022年01月20日 19:54:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。暖房につきましては、私どもの宿も三年目を迎え、部屋ごとの対策が見えてきましたので仰る通り一工夫してみたいと思います。参考になるご指摘ありがとうございます。

緑茶につきましても近日中の導入を検討しております。お弁当の前菜、丁寧なお仕事で美味しいですよね!私も大好きです。日本酒に合うのも同感でございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いです。今後ともさらなる改善に向けてスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

てるーまえさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

てるーまえさん [40代/男性] 2021年11月21日 21:13:36

離れで他のお客さんを気にせず過ごすことができた。フロントの方の対応も素晴らしかった。気になるところは、部屋から由布岳が見えない。近くを高速道路?が通っていて、夜も車の音が聞こえる。湯布院駅や金鱗湖まで距離があるので車移動が必須だった。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月27日 19:51:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。私どもの宿の近くにはバス停が無いのが少々不便ですね、お手数おかけしております。

インターヒルは「斜面」に作られておりますので、部屋によっては由布岳がよく見えます。窓からの眺望が良いお部屋は「アメジスト(本館洋室)」です。また、和洋室離れの「すいしょう」は一番高速から離れておりますので、由布岳は見えませんが気になる方にはこちらをおすすめしております。またお越しの際にはお試しいただければ幸いです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月16日 22:32:53

スタッフの対応はすごくよくて、また利用したいと思いました。
温泉がすごくよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月17日 19:54:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒めいただき光栄でございます。温泉は地下300メートルからポンプで汲み上げております。こちらもご評価いただきありがとうございます。

これからも宿のクオリティを落とさないように精進して参ります。今後とも「インターヒル翼湯布院」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 21:25:33

とても広くてかわいらしい部屋で入った瞬間テンションが上がりまくりでした。トイレと露天風呂は階段を降りたところにあり、この造りも特別感があります。部屋からも露天風呂からも由布岳が見えてとても贅沢です。夕食は近くのイタリアンのお店へ歩いて行きました。朝食は部屋まで持って来ていただきゆっくり食べられてよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:56:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿は斜面に作られておりますので、段差を逆に利用したお部屋の設計をしています。「特別感」という素敵な表現をしていただいて嬉しいです。

イタリアンの櫟の丘さんは以前からずっと人気のお店ですね。店内に焼き窯があるのが、非日常感があって素晴らしいです。近くにあることは私たちにとっても幸いでした。ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【洋室離れ(客室露天付)】

poohminnieさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

poohminnieさん [60代/女性] 2021年11月10日 10:26:16

湯布院街中から少し離れていましたが車で数分なので不便は感じません 露天風呂からの景色が見れなかったので満点ではありませんが部屋は広めで清潔でした 夜、氷を頼みましたが直ぐ対応してくれて無料でした スタッフは車まで荷物を取りに来てくれたり帰りは運んでくれたりと 人数少なかったけどとても親切で丁寧な対応でした

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:17:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。露天風呂からの景色につきましては、できるだけ素晴らしい眺めをご覧いただきたいという気持ちと、外から見えそうだと思われては申し訳ないという気持ちがせめぎあいまして、私ども宿泊業の人間としては永遠のテーマでございます。この問題は引き続き熟考して参ります。

サービスとお風呂につきましては、お褒めいただきありがとうございます。これからもご満足いただけるよう、引き続き接客レベルの維持に努めて参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

投稿者さん 2021年10月18日 06:21:55

公共交通機関を使っての旅行でしたので駅から宿はタクシーを使いましたが片道1000円ほどです。

客室露天付がよくて部屋を選びましたが壁紙の主張が激しくてちょっと落ち着かなかったですが露天風呂はキレイだったし、よかったです。

客室にしかお風呂がなく大浴場のような共有の外湯とかなかったのはちょっと残念でしたがその分、お部屋から一切出ずくつろげました。

あちこちにイラストとメッセージが添えられていて照明のオンオフとか分かりにくいところに説明の配慮がありましたがイラストと宿のコンセプトのマッチ具合がちょっとよく分からなかったかな。

チェックインのときは荷物を運んでくれたので助かりましたがアウトのときは自分で運ばないといけないのでなかなか大変でした。

施設入口までが砂利道なのでそこが
もうちょっと整備してあると嬉しいかな。

宿とは関係ありませんが夕食はついていないので道の駅まで買いに行きました。徒歩圏内ですが行き方は二通り、道があって、どっちも通ってみたけど1つの道は整備ができてなくて雑草がかなり成長していて通りにくかったです。

アウトのときはフロントに誰もいらっしゃらなかったので鍵をデスクに置いて出ようとしたら出てこられた感じでした。

アウト時間はお伝えしていたんだけどな、、。

朝食は時間を配慮くださり、ありがとうございました。最後はちょっと残念でしたが、おもてなし感は伝わりました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月18日 16:34:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅や道の駅と私どもの距離感をご解説くださりありがとうございます。駅までは徒歩だと30分かかってしまうのでタクシーをご利用いただいておりますが、道の駅まではお散歩気分で行けますね。

各種ご指摘は参考にさせていただきます。駐車場の砂利につきましては、高速道路との敷地の境界の関係で勝手に舗装工事ができない状況です。ご不便おかけしております。最後に応対させていただいた私を含めスタッフ一同、これからも一層の良いお宿づくりに向けて改めて精進して参ります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月24日 13:14:58

由布院駅からタクシーで千円,閑静な所です.コンビニなどは近くになく,湯布院の道の駅が徒歩10分にありますので,お菓子屋お土産など購入できます.「さんご」の部屋は十分な広さで.露天風呂もゆったりと入れてリラックス効果抜群です.朝ごはんは,ミネストローネと玉ねぎ入りのクリームスープ,小さいパンが3つ,ヨーグルトドリンクです.男性にはちょっと物足りないですね.UCCのコーヒーメーカーがありくつろげて,ベットも寝やすかったです.機会があれば再訪したいです.

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月31日 14:31:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。周辺情報を書いていただいた上、素敵な写真まで載せていただき嬉しい限りです。お部屋とお風呂もお褒めいただきありがとうございます。コーヒーもお口に合ったようで幸いです。

ご朝食につきましては、ご希望でしたらパンのお代わりもできますのでお申し付けください。お客様の口コミを読みながらマネージャーと相談して、たった今決定いたしました。次回お越しの際にはお気軽にご相談いただければと思います。お待ちしております。

【楽天トラベルセール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

まいど さくさくさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

まいど さくさくさん [50代/男性] 2021年07月21日 19:21:58

洋室離れに1人で2泊の利用。コテージ風で他の宿泊者と会うことがありません。車が無いと買い物等不便な立地。お酒やおつまみは湯布院の駅近くの地元スーパーで事前に購入。部屋に電子レンジやコーヒーマシーンも有り便利。大きなソファーと大型のTVが有りくつろげました。窓からは由布岳も見え、とても気にいりました。夕食は1泊目は豊後牛、2泊目はうなぎを頼み、両日とも美味しくいただきました。お弁当形式でおかずも入っていてボリュームも以外とありました。朝食は適量で美味しかったですが、2日とも全く同じ内容だったので長期滞在では飽きると思います。気になったのが冷蔵庫の冷え方が弱く(調整用のダイヤルは強)冷え冷えのビール好きの自分には物足りなく感じました。スタッフの皆様の対応はとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。また、湯布院に行く機会があればリピートします。

インターヒル 翼 湯布院 2021年07月24日 18:16:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿の特性を客観的な視点で丁寧に解説いただきまして、私どもも参考になります。ありがとうございます。町内の地元スーパーの情報なども提供できると良さそうですね。

由布岳の綺麗なお写真をありがとうございます。晴れた日でも雲がかかっていることが多い山なので、はっきり見えて何よりでした。

「由布まぶし心」さんのお弁当は見た目より結構ボリュームがありますよね。私も毎回お腹いっぱいです。お気に入りいただけて何よりです。朝食につきましては、職人がいないのでスタッフが交代で作っております。品質を均一にするためにメニューは統一しております。そのうち料理が得意なスタッフが入社したら、多少融通が利くようになりますので今しばらくお待ちくださいませ。

冷蔵庫は見た目で選びましたので、実際の使用感につきましてはお客様のお声があると助かります。買い替えの際に参考にいたします。ご指摘ありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき光栄です。ぜひまたお越しいただければ幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月04日 18:05:01

離れの和洋室に泊まりました。
案内の際に言われた通り好き嫌いの別れるお部屋だと思います。
自分としては前に泊まった離れでないひすいかさんごの方がが良かったかもですが、冷蔵庫だけで無くレンジやIHまで付いていて広くて良い部屋だとは思いますよ!
2人で利用しましたが、ちょっと広すぎました(笑)ので、暖房が効くまでにかなり時間がかかって寒かったので…その代わり何回も良いお湯のお風呂に入って温まって凌ぎましたが!
部屋風呂は内湯で窓開け締めで気持ちよく入れました。また、お部屋は静かでくつろげました。
おすすめだと思います。

2021年02月
インターヒル 翼 湯布院 2021年03月08日 19:13:12

私どもの宿を再度お選びいただきありがとうございます。「すいしょう」のお部屋は設計士さんがかなり遊び心を出して地形を利用して作ったお部屋なので、賛否両論になりがちですね。逆にそこにしかお泊りにならない常連さんも居られます。面白いお部屋です。
確かに、空調が効くまでは少し時間がかかりますね。来期は対策を考えてみます。ご意見ありがとうございます。ぜひまた他のお部屋もお試しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【近隣県にお住いの方限定】気軽に手軽にステイリゾート♪天然温泉で免疫力アップ!
【ゆったり和洋室離れ】

turkey12さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2021年01月13日 18:48:14

お湯も部屋も良かった。次回は離れにも泊まってみたい。

2021年01月
インターヒル 翼 湯布院 2021年01月14日 00:13:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。寒い中にもかかわらず、わざわざお越しいただき感謝いたします。ぜひ次回は離れのお部屋もお試しくださいませ。

【新春セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

投稿者さん 2020年11月01日 01:08:27

主人と2人で利用させて頂きました、お部屋は段差が多い変わった作りですが、広々してて、またテラスもあり別荘感覚で過ごせました、お風呂も内風呂ですが、大きな窓から紅葉を眺めながら入れとても良かったです、夕食は姉妹ホテルの方まで送迎して頂きとても美味しい食事を頂きました、朝食は部屋までバスケットで持ってきて頂きました、美味しいかったのですが、ボリュームが足りなかったので、評価を少し下げました、今回の旅行は観光より、部屋で寛ぐことをメインにしてたので、紅茶やドリップコーヒー、お菓子など色々持ち込んでたので湯沸かしポットや電子レンジ等お部屋の備え付がとても重宝しました、また、機会があれば利用させて頂きたい御宿です。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月02日 00:31:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
すいしょうのお部屋は仰る通り変わった造りなのでお客様の好みが一番分かれるお部屋です。お気に入りいただけて良かったです。
電子レンジはお客様のご要望が多いので割と最近入れたのですが、そのようなご意見をいただけると入れて大正解でした。これからも、できるだけご期待に沿えるような宿づくりに励んで参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン
【ゆったり和洋室離れ】

Ryopeさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年10月15日 20:40:14

新築離れで綺麗な宿であった。
よかった点
景色
設備の綺麗さ
露天風呂からの星空
Wi-Fiが強い
悪かった点
ブラインドがない窓があり隣の家から丸見えになる
個人的に部屋のセンスが合わなかった
温泉がぬるく感じた(調整は可能)
シャンプー類のクオリティが低い

民放が3局程度しかないので、Fire stickなどがついていると最高だと思う。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月17日 00:25:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。景観や設備をお褒めいただき感謝いたします。お部屋のWi-Fiは、各部屋に有線LANを引っ張ってそこから電波を出しているので、子機で分散するやり方より強めにはなっています。

窓に関しては、計算して設計してはいるのですが誤解される部分があったようで失礼いたしました。今一度確認して対処いたします。ご指摘ありがとうございます。
最近は寒暖の差が大きくなりましたので、源泉かけ流しの温泉がやや不安定です。もう少し熱めになるように湯量を切り替えます。

Fire TV stick というツールは初耳でした。調べて検討してみます。勉強になりました。今月で一周年となりましたが、まだまだ研鑽して参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

mr.3075さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2020年09月29日 23:07:01

夕食が大変良かったです。お風呂も4回入りました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月30日 16:49:16

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

姉妹館の「湯布院はな村」では若手料理長の創作料理がご好評いただいております。お気に召されたようで何よりです。「美肌の湯」こと湯布院の単純泉もお楽しみいただけて幸いでした。ありがとうございました。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン