インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

リオッタさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

リオッタさん [40代/男性] 2022年07月06日 20:00:57

6/29、一人で利用させていただきました。
チェックインが30分も早く到着しましたが、ちょいイケメンさんが快くお部屋まで案内してくれ大変助かりました。まず館内、客室ともお洒落で清潔感だだもれでゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋のアメニティ、設備も充実しています。客室の廊下にちょっとした洗い場があって利用しやすかったです。
一つ感動したのが、あるべきところにゴミ箱が置いてあり大変便利でした。(清掃の方は大変でしょうが)
露天風呂はもうしんぶんなく気持ちよかったです。
湯布院ではいろんな露天風呂付に宿泊しましたが、まだまだ知らない良い旅館があるとは。。。
リピ確定です。ちょいイケメンのフロントさん、大変感じよくほどよい距離感に好感がもてました。
またお世話になりますね。次回は由布岳が見える離れを利用したいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月22日 15:19:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ちょいイケメン君が良い対応をしてくれたようで良かったです。お客様にもスタッフにも感謝の日々でございます。私どもは近すぎず離れすぎず、お客様が気楽にお泊りいただけるような距離感を心がけております。これからも間合いを大事にしていきますね。

お部屋やアメニティ、露天風呂もお褒めいただき嬉しく思います。ゴミ箱の配置までお気づきいただけるとは、旅慣れたお方だとお見受けいたします。私どもはオープンして三年目なのでまだまだ知名度は低いですが、そのような方にお気に入りいただけたのは大変光栄です。次回は離れのお部屋にお泊りいただければ幸いです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月30日 18:15:36

6/28に一泊させていただきました。素泊まりは、初めてでしたが、時間の融通がきいて有意義に過ごす事ができました。
お部屋や、客室露天風呂、今まで行った宿の中で1番気に入りました。
コーヒーやお茶、冷水などすべて準備されているし、ベッドの寝心地も良かったです。その他細かな気遣いもされていました。
また、由布院を訪れるときは利用したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:50:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素泊まりのお客様は毎年増えておりまして、仰る通りご自分の時間を好きなように使いたいという方が多いですね。「1番」という評価は、私にとっても1番光栄です。細かいサービスにもお気づきいただけて嬉しい限りです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月29日 20:49:07

ロビーもお部屋もとてもオシャレで素敵なホテルでした。
お部屋の広さも充分過ぎるほど広くゆっくりくつろぐことができ、なんと言っても部屋にある露天風呂が最高に気持ち良かったです。
スタッフさんの接客も感じよかったですし、部屋まで持ってきてもらえる朝食もバスケットに入っててオシャレで美味しかったです。
また湯布院に行く際には利用したいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:45:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何から何までお褒めいただき光栄でございます。私ども翼リゾートの大女将は「素敵なのは、素敵と仰ってくださるお客様の心です」と口癖のように言っておりますが、本当にその通りだなと思います。心より御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2022年06月27日 01:36:24

6月22日に宿泊しました。金額が安かったので心配でしたが、とても良い部屋でした。
露天風呂も綺麗で、何度もゆっくり入浴できました。
部屋の窓からの景色も最高でした。
リピーターが多いのも納得ですね。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:41:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスをご評価いただきありがとうございます。これからもクオリティと宿泊代のバランスを考えながら経営していく所存です。お風呂と景色もお褒めいただけて幸いです。リピーターのお客様は少しづつ増えておりまして、ただただ感謝しております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】15%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月25日 19:25:49

以前から由布院で宿泊したかったので、余り情報を入手せずに予約しました。
部屋数は10室程度でしたが、それぞれが離れ的に分かれていて隣室の音も気になりません。
私はフロント横の部屋でしたが入った途端に驚かされました。
Wベッドが2つあるリビングルームは約14畳、洗面所は二人同時に使えます。
部屋に露天風呂がありますが、シャワールームも付いていました。
別にトイレにも洗面所があり、家族4人で泊まっても余裕が有るのではと思いました。
このホテルは夕食も朝食も外からの出前ですが、地元の名店の料理であり量的にも丁度良く私的には満足できました。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:37:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた本館「さんご」のお部屋は、一見フロントの真隣りに見えますが実は別々の建物です。仰る通り、ちょっとした離れのようにお使いいになれます。お気に入りいただけたようで幸いです。こじんまりとはしておりますが、ご家族でも泊まれるとのご評価をいただけて光栄です。

夕食のお弁当は「ひつまぶし 心」さんに毎日配達して貰えております。私も大好きなお店で、ありがたい限りです。朝食はスタッフの手作りです!プロの作る食事と同じ評価を頂戴できたのは大変嬉しいです。励みになります。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪

ゆーゆくん。さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2022年06月14日 09:42:39

家族で泊まるにはよかったです。食事もつかないので、子供達は添い寝でいいので、ということでお願いしたら、料金かかってなかったのでありがたいです。その上1組お布団敷いてくれてありがたかったです。広くのんびりでき、お風呂と部屋が完全に離れていてしきられているのもいいところ。朝ごはんは、IHがあったので持参品で簡単な朝食作りましたが、そういう旅もいいかも。不満点は、アメニティ、特にシャンプー類が質が良くないですね、旅好きの私達は持参品がありましたのでよかったけど、ないと辛いかも・・・。添い寝の子供の歯ブラシタオルなどもおいていてくれる気配りはよかったです。雨の日だったのもあり、この時期でも湯布院は朝晩冷えますね。チェックイン時にエアコン入れてくれていて、ありがたかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:24:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変高いご評価をいただき嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「すいしょう」は広めのお部屋なので、特にご家族には向いていますね。室内に段差が多少ございますのでその点ではお子様にご迷惑をおかけしておりますが、ご満足いただけたようで良かったです。

湯布院は山の上にありますので、特に朝晩は急に冷え込むことがございます。私どもも十分に注意しておりますが、特に季節の変わり目はお風邪をひかれないようにご注意くださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【春夏旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2022年04月19日 17:03:55

4月8日に宿泊しました。今回の部屋は見晴らしが良く使い勝手の良い部屋でした。部屋の温泉は何時でも入れて何回も入りゆったりと過ごす事が出来ました。夕食は「由布まぶし心」さんから出前を取りました。美味しかったです。部屋には調理器具が揃っていて温めや朝食準備に便利でした。又利用します。

インターヒル 翼 湯布院 2022年05月27日 18:19:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お泊りいただいた「すいしょう」のお部屋は、設計士さんの遊び心満載の個性的な建物です。お気に入りいただけて幸いです。景観につきましては、緑に囲まれていますので森の癒しがお好きな方にはピッタリですね。檜の内風呂は、季節や天気に関係なくお楽しみいただけます。

「由布まぶし 心」さんのお弁当もご満足いただけて良かったです。お店で食べるとお焦げも味わえますので、機会があればお試しください。調理器具は本当に簡単なもの(電子レンジ、電気コンロ)しかございませんが、お褒めいただき大変恐縮です。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【春夏旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2022年04月03日 11:06:58

親子3人で利用しました。離れの和室でしたが床に座る時に座布団があれば良かったです。他は言うこと無しの大満足でした。リピーター決定です。

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 17:28:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。座布団につきましては、早速社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

その他の点では高い評価をいただきまして嬉しく思います。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【ゆったり和室離れ】

マイケルにゃくそんさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

マイケルにゃくそんさん [40代/女性] 2022年04月02日 21:01:03

両親に宿泊プレゼントでこちらのお宿を選ばせていただきました。全て大満足したと感動してました。お風呂はもちろんお部屋も掃除が行き届いていてアメニティも全て揃ってほんとにゆっくり出来たそうです。温泉大好きな母長風呂な父。お風呂に入りまくったそうです。スタッフの方々からも親切にして頂き喜んでました。また利用させて頂きます。ありがとうございました(^_^)

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 16:58:47

ご両親への贈り物に私どもの宿をお選びいただきまして、大変光栄です。プレゼント系の予約では私どももいつも以上に身が引き締まります。ご満足いただけて本当にうれしく思います。お客様からは美味しいお菓子まで頂戴した上に、高い評価までいただきまして大変恐縮です。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^O^)/

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】10%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

ガーゼ0727さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ガーゼ0727さん [40代/女性] 2022年03月05日 17:53:32

久々に気持ちの良い宿に泊まりました。
新しい宿とのことでしたが、きめ細かいサービス、対応と掃除が行き届いていました。

ひとつ残念なのは、近くにコンビニなどが無くお酒を飲んで何か欲しいなと思った時は時すでに遅し(笑)
お酒などの持込みがOKなので買い込んでチェックインを。
雰囲気や居心地が良すぎてついつい飲みすぎてしますから(笑)

大分に寄った時はまた寄せていただきます。

インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 09:17:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。斬新な切り口の褒め言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます(笑)オープンして以来ワインを持ち込まれるお客様が多いので、今月より全室に栓抜き(ワインオープナー付き)を配備いたしました。皆様には存分におくつろぎいただけているようで幸いです。

【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

skaret4293さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

skaret4293さん [30代/男性] 2022年02月20日 18:34:17

2月15日から一泊お世話になりました。
大分道湯布院ICからすぐに行くことができ車での立地は抜群です。
お部屋は離れの別荘みたいで1人で過ごすのには充分の広さでした。コーヒーメーカーがあり出来立てのコーヒーを部屋でゆっくり飲めるのはよかったですね。
夕食は心さんのお弁当で量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食もパンとスープと一品ものでちょうど良い量です。
このホテルの最大のポイントはお風呂で景色もよくて足も伸ばせて最高でした!!
部屋の中にお風呂があるので時間を気にしないでゆっくり入れるのが嬉しかったです。
私が宿泊したときの湯布院はうっすら雪景色するぐらい雪が積もりましたが目の保養になりましたしチェックアウト時にフロントの方とお話しさせていただいてとても楽しかったです。
今回はリフレッシュ休暇で初めての湯布院で宿泊させていただきましたが大満足です。
次回は大切な方と宿泊したいと思います。

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:54:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地・お部屋・朝夕食・コーヒーに至るまで素晴らしいお褒めの言葉をいただきまして、正直なところこうして返信しながら照れてしまいます。逆に申し訳ないくらいです・・・

先日改めて温泉分析表を読む機会がありまして、私どもの宿は本当にありがたい自然の恵みを得ているなあと再認識いたしました。ご満足いただけて幸いでございます。

雪も降りすぎると厄介ですが、少しなら由布岳が化粧をしたようで綺麗です。そろそろ暖かくなって参りましたので、嬉しいような名残惜しいような気分ですね。

お客様ご自身に再度お泊りいただくのももちろん光栄ですが、大切な方とお越しいただけるのは宿泊業者として最高の栄誉です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年02月20日 12:50:22

ユーチューブで見てこちらのお宿に決めました。九州9泊の3泊目に利用。新しいスタイルのお宿で、毎日2食付きの宿泊を繰り返している中で、ひと休みできる自由さがよかったです。お部屋も広くフロント対応もよく湯布院で楽しいひとときを過ごせました。室内には手書きのメッセージが色々ありフロントから部屋は離れていても ちゃんとお宿からのおもてなしの心は私達に通じてきました。ほっこりと安らぐ気持ちで過ごせました。私達が選んだのはルビーという建物でした。駐車場から一番近く、ベットに寝そべっていても窓から綺麗に由布岳が見えましたヨ。露天風呂からも由布岳が見えて滞在中何度も入れてとても清潔感があり全てに置いてよかったです!ピンクのタオル忘れてましたが処分して下さいネ

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:19:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。たまたまお越しいただいたYouTuberさん(うちのスタッフにその方のファンが居たので、気づけました)の反響は凄くて、年明けから大変多くのお客様に「観ました」とお声がけをいただいております。本当に感謝しております。

連泊中の気分転換、という発想でご利用いただくのは私も普段考えたことは無かったですね。これからの展開の良いヒントになりました。助かります。

お部屋や接客もお褒めいただいた上、手書きのメッセージもお気づきいただけて嬉しく思います。サービスは比較的控え目にしている宿ですが、細かい部分で満足度を上げていこうと日々精進しております。

ステキな写真まで添えていただき改めて感謝いたします。忘れ物の件承知いたしました。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年02月09日 15:20:16

全てに大満足でした。フロントの方のおもてなし、気配り、部屋の隅々までに小さな気配りがいっぱい。部屋付き露天風呂も湯加減がちょうど良かったです。可愛いバスケットに入った朝食も美味しかったし、お部屋でドリップコーヒーも頂けました。ぜひ、由布院の常宿にしたいです。

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年02月15日 09:22:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。「常宿にしたいです」というお言葉は、私ども宿泊業に関わる者にとって最高の賛辞でございます。心より感謝いたします。

寒い時期ですので、温泉の温度調整(源泉の量を増減しています)に四苦八苦しております。お好みの湯加減だったようで何よりです。そのようなお声をお聞きできると安心いたします。

朝食やコーヒーもお気に入りいただけて幸いです。湯布院は水が美味しいので、料理や飲み物の味も良くなります。自然の恵みがありがたいです。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(朝食バスケット付)
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

さなさん6011さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

さなさん6011さん [40代/女性] 2021年12月20日 16:21:48

心遣いが従業員さんからも
部屋からも伝わる良いホテルでした。
寒い時期なので完全な露天風呂にこだわりここに決めました。
朝はチラチラと雪が降ってましたが
その中で入る露天風呂は最高でした。
トータル4回も入るくらい
気持ちがいいです。

お値段も湯布院ではとても安く
いる物はチェックインの前に揃えておくと不便なく過ごせます。

夜のご飯も、由布まぶしさんで頼んで
お部屋で食べる選択をしましたが
これがまた良い!
のんびりまったり感が出て
あまりにも居心地良く
ぐっすり寝れました。

敢えて言うなら
シャンプーなどもう少しこだわって
欲しいかな
女性は旅行中いつものようにケアできないので、シャンプーなどが良いと助かります。
後は今回寒い時期に行きましたが
冬は寒い夏は暑いということもあり
洗面所ではなかなか、お化粧するのがキツイです。
なので机に置ける鏡があれば嬉しいなと思いました。

でも、のんびりと落ち着く
けれど少し贅沢な時間を過ごせました
ありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月21日 18:14:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速のご感想と高い評価をいただきまして嬉しく思います。経営者冥利に尽きます。

私どもの温泉は地下300メートルから汲み上げている単純泉です。特に冬場は温度調整に気を使いますが、お気に入りいただけて幸いです。お風呂も喜んでいそうです。

コストパフォーマンスもお褒めいただき光栄です。最近では宿泊業にとって大変な時期が続いていますので、できるだけ泊まりやすい料金設定をしております。お越しいただく全てのお客様に感謝です。夕食も、お部屋でのんびりいただくのがご時世に合ってるように思います。

シャンプーにつきましては、私が男性なもので女性の意見も聞きながら検討してみたいと思います。机の鏡は近日購入しますね。ご意見ありがとうございます。

贅沢な時間とまで仰っていただけて光栄です。これからもお客様の大切な時間を、快適な空間でお過ごしいただけるように努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

なおさんチームさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

なおさんチームさん [40代/男性] 2021年12月19日 14:51:27

22歳の娘と2人で別々の部屋で宿泊しました。部屋の温泉をかなり気に入り4回も入ったって喜んでました。いままでで1番リラックスできて、いいホテルだってめちゃくちゃ喜んでくれてよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月20日 09:06:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
娘さんにお風呂をご満足いただけて何よりです。
大変高い評価をいただきまして心より感謝いたします。

私も私でめちゃくちゃ喜んでおります。
お客様と、私を含めたスタッフが双方笑顔になれる宿づくりを目指しております。これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月05日 17:58:52

2021/11/29~11/30に宿泊させて頂きました。
スタッフの対応、館内の設備、客室内露天風呂などサービス面は文句なしでした!
また、夕食はお弁当でしたがとても美味しく大満足でした!
湯布院が初めてで少し不安がありましたが素敵な1泊2日となりました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月16日 17:08:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

各種サービスで大変高い評価を頂戴いたしまして、光栄でございます。ご満足いただけて幸いです。

お弁当を宅配していただいている「由布まぶし 心」さんの料理長は有名旅館のご出身とのことです。料理だけでなく前菜も凝ってますよね。私も大好きですし、宿のスタッフも月に一度は自分で注文して持ち帰って堪能しているそうです。

初の湯布院はいかがでしたでしょうか。冬は寒いことは寒いですが、空気が綺麗で温泉も気持ちいです。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももぴいさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ももぴいさん [50代/女性] 2021年11月29日 19:04:31

いつものんびり過ごさせていただきます。
構わないでくれることがなによりも嬉しく、癒されます。
今回は露天風呂じゃなかったけど、寒くなってきたので、それはそれで良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月30日 18:58:08

大事なご旅行の宿泊先に、私どもの宿を再度選んでいただきまして誠にありがとうございます。大変光栄です。

接客は意図的に最低限にしておりますので、お客様にはそのぶんご自分の時間と空間をゆったり満喫していただければと思っています。ご満足いただけて幸いです。

これからの季節は寒くなってきますので、内風呂の人気が上がってきますね。こちらも楽しんでいただけて何よりです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年11月21日 22:24:45

緊急事態宣言解除後の家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方も丁寧で、迅速な対応でした。朝食も美味しく家族みんな大満足でした。1つ残念だったのは、お風呂から見える景色の木々の手入れされていなかった事です。雑草が元気に育っていました。使われていないと思われるバケツ?の様な物が放置されていて

それでもまた利用したいと思える素晴らしい宿でした。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月27日 19:55:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。最近は遠くから来られるお客様も増えて参りまして、ありがたい限りです。こういった時期にお越しいただけるお客様には感謝もひとしおでございます。

ご指摘いただいた件、大変失礼いたしました。ただちに庭の手入れを致します。お客様のありがたいご意見がより良い宿づくりの糧となります。

トータルでは大変高い評価をいただきまして、恐縮でございます。スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒル朝食バスケット付プラン

REIPAPAさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

REIPAPAさん [50代/男性] 2021年11月12日 10:12:30

11月5日に宿泊しました。とにかく大満足の宿泊でした。日頃、仕事、親の介護などで苦労している妻へのプレゼントとして、コロナが一時的に収束しているタイミングで別府、湯布院の旅で宿泊させていただきました。
部屋付の露天風呂も最高で夜、翌朝と何度も楽しませてただきました。スタッフの皆様も対応はとても丁寧で、過度なサービスは控えられて夫婦のプライベートを満喫でkました。
また湯布院での宿泊の際はぜひリピートさせていただきます。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:46:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿が少しでも奥様の癒しになったようでしたら幸いです。何から何までお褒めいただきありがたい限りです。

温泉は地下300メートルから汲み上げております。最近はタンクも増設したので、足りなくなることも無くなりました。こちらもご満足いただけて嬉しいです。

サービスはオープン当初から意図的に控え目にしております。大切な方との、ご自分たちだけの時間と空間をゆっくりお過ごしいただきたいというコンセプトでございます。ご堪能いただけて良かったです。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

25立花むひむひさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年10月31日 15:38:56

エメラルドの部屋に泊まりました。洋室のベッドは大きくマットはちょっと固めですが私は好きでした。難を言えば、壁紙がだんだん主張してきてうるさくなってくるのと非常灯がとても明るすぎて電気をすべて消してもものすごく明るかった。
すごく部屋は広いのですが、なんだろう、カーペットがないせいなのか、ソファから動けずもったいない空間ができていました。ソファじゃなくてカウチの方がゆっくりできそうです。露天風呂は広く、温泉も満足し、アメニティも部屋着もありましたのでとても快適で良かったです。ただ由布院、結構源泉が熱いので、始終湯をかき混ぜたり、水で薄めないといけなくて、けっこう入るまでに時間がかかりますねえ。
とはいえ、従業員の感じも良かったですし、満点の星空を部屋からも露天風呂からも見られたのがよかったかな。外の囲いが若干節穴が空きそうなので対処願います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月01日 16:14:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想の内容から察するに、旅慣れた方だとお見受けしまします。ためになるご指摘と高い評価をいただきまして大変光栄です。心より御礼申し上げます。

壁紙につきましては、お客様によって好みが分かれておりますので冬に試しに一部屋だけ変えてみる予定です。非常灯につきましては、法律があるので変えにくい状況です(私も他館に宿泊する際には部屋は暗い方が好みです)。こちらはご了承いただければと思います。

ソファにつきましても、床に接していてくつろぎやすい種類に変える案も社内で出たことがあります。お客様のご意見も参考にさせていただきます。当面は、本館和洋室や離れ和室などの畳のある部屋をおすすめしております。

源泉につきましては、仰る通り湯布院の源泉はやや熱めです。私どもの源泉(地下300メートルです)は50度弱、他の旅館では90度近いところもあるそうです。最近では気温が急に下がってきたので、やや熱めにしております。お手数おかけいたしました。

お天気が良かったようで何よりでした。これからの季節は一層夜空が綺麗に見えます。外の囲いは早速点検してみます。こちらもご指摘ありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。