インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 14:06:10

露天風呂付きは良かったが、温泉の温度が高く熱くてすぐ入れず毎回水で薄める必要があり面倒だった。

インターヒル 翼 湯布院 2023年10月17日 19:00:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この時期は寒暖差が激しいので、ベースを温めにするか熱めにするかで四苦八苦しております。大変申し訳ございませんでした。ご案内の際には説明不足でしたが、宿泊中に源泉そのものの調整もできますので、私にお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】5%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付離れ洋室ルビー(302)】

投稿者さん 2021年07月13日 02:30:35

いい宿だと思います。部屋も良いし、対応も丁寧。朝食も丁度良いボリュームですが、3日同じものだったので変化は欲しいかな。

ただし、初日に泊まった部屋は一番幹線道路が近く、夜中も結構車の走行音がするので、デリケートな人は耳栓など対策して寝る方が良いかも知れません。後日泊まった別の部屋なら全く気にならないし部屋5点あげても良い。
あと、ここは遮光があまりできない部屋なので、早朝から日が射してきます。

周りの飲食店はあまり多くなく、コロナ禍だと営業もしてなかったり短かったりなので、工夫してください。
これは宿の問題では無いので、早く日常が戻ることを祈るばかり。
駅前(多くの飲食店と、最寄りのコンビニも駅エリアになります)までは車で5分はかかります、ということはもしも歩くと30分くらいは。
ここに来る人はほぼ全員車だとは思いますが、駅周辺エリアの食事でお酒を飲みたい時は往復タクシーか店の送迎、あるいは行きはのんびり徒歩で帰りのみタクシー、とかかな。
(徒歩圏にあるピッツェリア櫟の丘も、眺望はめちゃ良いですが代わりに凄い急な坂で徒歩だとなかなかです)

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月16日 17:16:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋と接客をお褒めいただき光栄です。

朝食につきましては、品質をできるだけ安定させるために単一メニューにしております。連泊のお客様につきましてはご迷惑をおかけしております。現在料理に明るいスタッフを探している最中です。見つかり次第変化に富んだ朝食を提供いたしますので、いましばらくお待ちくださいませ。

道路の音につきましては、中途半端な場所で途切れている遮音壁を延長して貰えないかお願いしております。こちらも他力本願で恐縮でございます。動きがありましたら、公式ホームページなどでご報告させていただきます。

遮光の不備をご指摘いただきありがとうございました。盲点でしたので、早速ブラインドを手配しております。

飲食店につきましては、仰る通り由布院駅まで歩くと30分少々かかります(自分で歩いてみました)。コロナの影響で、今でも定休日以外でも臨時休業されているお店が散見されます。早くこの事態が落ち着くことを願っております。「櫟の丘」は帰りは楽ですが行きの坂は大変ですね。足腰を鍛えるためにあえて徒歩で行かれる常連さんも居られますが、飲まれる方は車かタクシーで行かれていますね。

参考になるご指摘をいただきましてありがとうございました。経費の問題もあって全てを完璧にするまではまだまだ時間がかかりそうですが、出来る限り改善に取り組んで参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(朝食バスケット付)
【ゆったり和室離れ】

投稿者さん 2020年06月24日 18:36:50

【プラスな点】施設はとても清潔で、細かいところへのインテリア(小物)までこだわっていて、大変おしゃれでした。

【マイナスな点】①高速道路が近いので車の音が若干気になりました。②廊下に接している扉が摺りガラスになっているので、夜中でも廊下の灯りが部屋に中まで差し込んでいたので、気になってよく眠れませんでした。③枕元に灯りのスイッチやコンセントがないので、使い勝手は悪かったです。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月28日 07:25:55

ご宿泊いただきありがとうございます。インテリアは当館の姉妹館である「湯布院はな村」の女将がプロデュースしております。お褒めいただき光栄です。

廊下の電気につきましてはこちらで調整できますので、一言お声がけいただければ幸いです。延長コードも貸し出ししております。スイッチの位置につきましては、お泊りいただいたお部屋は新築ではなく改装したお部屋なので、昨今の流行を取り入れられていない旨、ご了承くださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

投稿者さん 2020年05月21日 12:37:41

朝食は美味しかったです。和室と書いてあるのに、フローリングの床で、和室の雰囲気はありませんでした。すぐ横を高速道路が通っていて、車の騒音がちょっと気になりました。お風呂の泉質はツルっとして、良かったです。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月24日 09:17:12

ご宿泊いただきましてありがとうございます。朝食とお風呂をお気に入りいただけたようで幸いです。由布院温泉は「弱アルカリ性単純泉」という種類で、なめらかな美肌の湯として知られております。
当館ではベッドか布団かで洋室と和室を区別しております。例えば本館の「畳洋室」は畳の上にベッドが老いています。室内の様子につきましては、もう少し雰囲気がわかりやすいように発信方法を考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。