和ノ楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 13:35:52

とにかくうるさい。廊下の音も駄々洩れ。窓は木製で窓の鍵はくるくる回すタイプ。向かい側が大学生ぽい人たちだったが、12時を過ぎてもうるさかった。二度と泊まることはないと思う

スタンダードプラン
【菘(ダブルルーム)】

投稿者さん 2023年08月03日 16:03:37

2023年7月31日~8月1日 ビジネス目的で利用

日本人の視点から見ると「和風」とは言い難い。外国人旅行客がターゲットのホテルと思われ、これまでに利用したホテルの中ではワーストに入ります。
他に予算内で泊まれるホテルが満室でやむを得ずの選択だったので、リピートはありません。コスパの観点から、ここに宿泊するならネットカフェの完全個室が良いと感じました。

良かった点
・アジア系のスタッフでチェックイン時の対応に「頑張ってる感」伝わる
・TVがPCのサブディスプレイとして活用できた
・荷物を広げるスペースは充分に確保可能

悪かった点
・2階に上がる階段が狭すぎ、違法建築を疑う(荷物が大きいと腰に来る)
・風呂狭すぎ、湯舟には浸かれるほどのスペースはなくシャワー専用。シャワー時にシャンプーなどを置くスペースがない。しかも、シャワーの湯量が安定しない。
・クリンリネス不徹底。部屋の隅に埃、バスルームのカビ、気になった。清潔感に欠け、利用箇所はアルコールティッシュで拭き直し。拭いた後の汚れ具合から清掃の不十分さが伝わる。鼻が悪い方なのに、異臭が気になる。
・電気ケトルのプラスチック臭
・タオル交換は言わないとなし、電話何回かけても繋がらずスタッフが常駐していない。
・チェックイン時もスタッフ不在、こちらもちで携帯に電話が必要。
・特に酷かったのが騒音(ホテル外での騒ぎ、夜半まで騒ぐ宿泊客、午前3時過ぎに部屋に戻る外国人観光客の集団、チェックインチェックアウトの音が丸聞こえ)

連泊プラン】≪素泊まり≫2泊以上のご宿泊に最適★出張・観光に
【桔梗(ダブルルーム)】

投稿者さん 2022年04月02日 13:52:50

・部屋中が公衆トイレのような臭いでした。部屋に複数の強い香りの芳香剤が置かれていて、混ざってより強烈な悪臭になっていました。窓を開けても臭いままでした。
・ドア等からの隙間風の影響で、エアコンの設定を30度にしても暖房が効きにくいです。

スタンダードプラン
【藤(ダブルルーム和洋室)】

投稿者さん 2021年08月18日 01:53:23

今宿泊してるがフロントがいないので2階で複数人で騒いでる人がいて全然眠れず。安いけど2度と泊まらない。

【菘(ダブルルーム)】