グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

ricky1940さんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ricky1940さん [70代/男性] 2024年06月18日 09:17:34

6月14日、久しぶりの小・中合同同窓会で
一泊二日でお世話似なりました。

初めての宿泊でしたが、フロントの対応が
とても丁寧で行き届いた案内で好感もてました。
角部屋でしたが部屋に入り他のホテルの
同タイプに比べ余裕のある広さを感じました。
部屋も明るく清潔感が溢れて大型テレビにも
感激しました。

朝食も十分なメニューと豊富な飲み物も
嬉しかったです。 味もとても良く普段の
朝食よりも多めに食べられ大満足でした。

老夫婦には十分過ぎ満足できるツィン・ルーム
です。
駅に近い立地条件はとても助かります。
ただ一つ希望を言えば浴室の壁面に掴まる
バーを取り付けていただければ滑って転倒
する危険性も防げると感じました。

次回また米子に来る機会があれば迷う事なく
グリーン・リッチ・ホテルを予約します。

【ツインA禁煙】

しー6753さんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2024年06月15日 08:38:19

いつも宿泊しているSホテルやT横の価格が高くなってきていたので、米子では初めてGRホテルを利用しました。
シングルでも十分な広さと充実した設備は満足感が高い。
なかでも朝食は単品1,500円だが、手作りのおかずはどれを食べても美味しく、サラダのドレッシングとトッピングはこれまでで一番だったと思う。前出のホテルとの比較になるが、混雑したロビーでおむずびを食べるのでは、宿泊料金が大幅に違わなければこちらの選択になる。次回も利用したい。

【シングル(禁煙)】

広永823さんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

広永823さん [50代/女性] 2024年06月10日 14:34:49

4/13 15時チェックイン
駐車場もあり便利
出かける前に大浴場でゆっくり汗を流して飲屋街を散策
イベント会場まで歩いて行き帰りできる距離で良い
2度目の宿泊と伝えフロントの説明もなしですんなりチェックイン出来た

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年06月17日 21:57:40

この度も、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

再びご宿泊いただき、改めて当館の利便性の良さ・快適さをご実感いただけました事を嬉しく思います。
そして、日頃より、皆様のニーズやお気持ちに寄り添った対応を心がけておりますので、とても励みになりました。
先日のご宿泊も満足のゆく宿泊になったようで何よりでございます。

また、これから宿泊をご検討される皆様へ当館の良さをお伝えいただき感謝いたします。

この度は、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 小林

【楽天スーパーSALE】6%OFF【素泊まり】シンプルステイ
【ダブル(喫煙)】

ぷくちゃん9901さんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ぷくちゃん9901さん [40代/男性] 2024年06月10日 11:26:48

いつも利用させていただいています。スタッフの方のご対応が非常に素晴らしく残念な気持ちになったこと無し。部屋も綺麗で広い。設備も充実。また、大風呂も最高です! 朝食は非常に良いですが頻繁に宿泊する人からしたらメニューの代わり映えがあまり無いのでもう少しバリエーション欲しい。とはいえ、現状でもかなり満足です

2024年06月
グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年06月16日 18:30:15

何度もグリーンリッチホテル米子駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応が素晴らしい、お部屋が綺麗で広い、設備も充実、大風呂も最高と仰って頂き、スタッフ冥利に尽きます。

朝食のメニューが代わり映えがあまり無く、バリエーションが欲しいとの事ですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

今後ともグリーンリッチホテル米子駅前のご利用を宜しくお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月24日 19:42:44

チェックインの際に研修中の方がとても丁寧に対応してくださり大変好印象でした。お部屋もゆったりとしていて過ごしやすく、朝食では新鮮な野菜がたくさん食べられて嬉しかったです。
部屋の空気が若干こもっていたので、入れ替えができると良かったです。今回は温泉に入る余裕がなかったので、また次回利用させていただきます。

2024年05月
グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年06月16日 18:06:14

この度はグリーンリッチホテル米子駅前をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
また研修中のスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

お部屋でもお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、お部屋の空気が若干こもっていたので、入れ替えできると良かったとの事ですが、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋には窓がございますので、換気をすることはできますがご案内が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際に大浴場をご利用されるとの事でしたが、当館の大浴場は炭酸カルシウム温泉で肩こり、腰痛に効果がございます。効能を感じながらお浸かりしてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2024年05月23日 21:35:14

周辺は飲み屋ばかりで、夕食に困りました。
それもあって、無料の貸自転車があるとよいです。
大浴場は綺麗でよかったですが、サウナがあるなら水風呂がほしいです。

2024年05月
グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月28日 22:23:02

この度は、グリーンリッチホテル米子駅前ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、先日は夕食のお店選びに困られたとの事。
当館周辺の飲食店については、おっしゃるように居酒屋が多くございますが、駅前大通の裏路地や駅近くには、蕎麦屋や中華料理店,ラーメン店等もございまして、ご希望であればフロントにてご案内も承っております。
その際、私どもスタッフがおススメのお店を紹介いたしますので、お気軽にお声がけいただけると幸いでございます。

無料の貸自転車や大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のお客様満足度向上の取り組みの案として参考にさせていただきます。

当館でのご宿泊が満足の行く宿泊とならず非常に心残りではございますが、今後も至らぬ点を少しでもなくすよう、皆様に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありごとうございました。

投稿者さん 2024年05月22日 15:30:57

久しぶりに宿泊させていただきました。
相変わらず、スタッフさんは感じ良く、立地も良い、部屋も綺麗。
大浴場も空いていたのでゆっくり入れました。(脱衣所のドライヤー後の髪の毛が結構落ちているのでコロコロ等があると良いです。)

また、利用したいと思います。

2024年05月
グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月26日 21:00:56

日中は汗ばむ陽気となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

平素より、グリーンリッチホテル米子駅前をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
昨年6月11日のリフレッシュオープン以前より、お久しぶりとの事でございましたが、先日もごゆっくりお寛ぎいただけた様で安堵致しました。
私どもへの温かいお褒めのお言葉もいただき、うれしく思います。

また、大浴場もゆっくりお入りいただけた様で何よりでございます。
ただ、脱衣場にドライヤー後の髪の毛が落ちているとの事でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、大浴場の巡回を強化して改善に努めて参りますとともに、皆様がより快適に過ごせるよう、いただきました貴重なご意見をお客様満足度向上の取り組みとして参考にさせていただきます。

至らぬ点があったのにもかかわらず、『また、利用したいと思います。』と最後まで温かいお言葉をいただき、心より深く感謝申し上げます。
当館が皆様に愛されるホテルであり続けるよう、いただいたお言葉をしっかり胸に刻み、サービス向上に励んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願致します。

梅雨入り前の変わりやすいこの時季、くれぐれも体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年05月20日 18:18:50

朝食が良かったです。お惣菜も野菜が多いものが多く、サラダも充実しており、ナッツ類などのトッピングが豊富でした。部屋のバスルームは、こもったような湿ったような匂いが気になりました。お部屋にはほとんどアメニティがなく、フロントでピックアップするスタイルですが、最低限の品ぞろえです。スキンケアやヘアバンドはともかく、シャワーキャップがないのは残念です。大浴場にも置いてませんでした。スリッパは使い捨てタイプではなかったです。

2024年05月
グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月23日 21:55:02

この度は、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、ご満足いただけてうれしく思います。

地元産の食材を使用した当館の朝食は、皆様からもご好評をいただいており、おっしゃるように、サラダも充実しており、ナッツ類やドライフルーツなどトッピングの種類も豊富でございます。
お好みのアレンジもお楽しみいただけた様で何よりでございます。

お部屋のバスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたバスルームのにおいににつきましては、スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

また、当グループホテルにおきましては、歯ブラシやドリンク類等は、フロント近くのアメニティーコーナーよりご自由にお取りいただけるスタイルでございますが、スキンケアやヘアバンド・シャワーキャップのご用意はございません。
アメニティー類につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は、お客様満足度向上の取り組みとして参考にさせていただきます。

スリッパにつきましては、当館には、使い捨てタイプのご用意もございます。
ご希望の際、お気軽にスタッフへお申し付けいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご寄稿いただきまして感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月20日 16:38:54

いつもお部屋が綺麗で嬉しいです。快適でした。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月22日 20:22:31

平素より、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、先日も快適にお過ごしいただけた様で安堵致しました。
お喜びのお声をいただき嬉しく思います。

この度は、貴重なお時間を割いてご寄稿いただき、誠にありがとうございました。
このように評価いただきました事を励みに、今後も皆様に愛され続けるホテルを目指し、快適な滞在時間の提供に努めて参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧の程よろしくお願致します。
向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

【シングル(禁煙)】

名古屋のやっちゃんさんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2024年05月20日 13:49:22

部屋、朝食、大浴場とも良い。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月22日 19:23:15

また、当館の良さをしっかり実感しながら快適にお過ごしいただけたようで、安堵致しました。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

今後も、皆様に安心・快適な滞在時間を提供できるよう、お褒めいただいたことを励みに、サービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いて当館の口コミにご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

koukun_mさんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

koukun_mさん [50代/男性] 2024年04月30日 17:45:49

立地は抜群、駅チカでホテルに駐車場があるほか、臨時に借りられるイオンモール駐車場も徒歩5分で問題ありません。
近所に多くのレストランやコンビニもあるので、宿泊で足りないものの調達や夕食には全く困りません。
部屋は十分に広く、家族3人で泊まり、クイーンベッド2つをくっつけて寝ることもできます。
冷蔵庫も完備、その他足りないアメニティは、ロビーで調達できます。
風呂は部屋にもユニットバスがありますし、十分な広さの大浴場もあります。バスタオルは部屋から持参できるので、朝に入ることを考えると、フェイスタオルは大浴場にも備え付けてあるとありがたいです。
食事は朝食を取りましたが、大満足です。朝から健康的な朝食を摂ることができます。
その他不明な点も丁寧に対応していただき、とてもありがたいです。
また使わせてもらいたいと思います。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月21日 21:42:13

この度は、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、家族旅行という大切なご旅行の滞在先に当館をお選びいただけただけでなく、これから宿泊予約をご検討される皆様へ当館の良さもお伝えいただきうれしく思います。

立地面もお褒めいただけて光栄に思います。
おっしゃるように、当館の立地は抜群でございます!
まず、駐車場につきましては、敷地内に身障者スペースを含め23台収容可能な駐車場(先着順)があり、満車の場合でも、徒歩圏内のコインパーキング(提携外),提携のイオン米子駅前立体駐車場にお車を停めることが出来ます。
さらに、当館が面している駅前大通は、通りを添うように飲食店やコンビニがあり、お食事やちょっとしたお買い物にも、大変便利でございます。

館内におきましては、アメニティーコーナーや自動販売機,製氷機,コインランドリー,電子レンジ,大浴場があり、快適にお過ごしいただくための設備が整っております。
お部屋は、どのタイプもゆったりとした広さがあり、冷蔵庫やユニットバスもございます。
ツインタイプのお部屋につきましては、ご希望であれば、ベッドをくっつけてご用意することも可能でございます。
皆様からご好評いただいている、地元食材を使用した朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
先日は、初めてのご宿泊との事でございましたが、不便さを感じることなくお寛ぎいただけたご様子がうかがえ安堵致しました。

また、お部屋に備え付けのタオルセットにつきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
タオルの追加をご希望の場合、当館では、1回目までであれば、フロントにて無料でご追加いただけますが、皆様により快適な滞在時間を提供できるよう、今後のお客様満足度向上の取り組みの案として参考にさせていただきます。
このように評価いただきました事に慢心する事なく、今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう、サービス向上はもちろん快適な滞在時間の提供に努めて参ります。

私どもへの温かいお言葉、大変励みになります。最後までうれしく拝読いたしました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインB禁煙】

投稿者さん 2024年04月28日 08:22:19

出来たばっかりということもあり、ホテル内はとても綺麗でした。セキュリティもしっかりしていて、安心して宿泊できました!
夜と朝、2回温泉に入りましたが、バスタオルを干せるところが無かったので、ユニットバス内に物干し竿などがあるともっと良かったかなと思いました。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月18日 21:50:30

お褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。

さて、皆様のおかげで2020年6月の開業より4年目を迎えようとしている当館でございますが、日頃より安心してお寛ぎいただける様、館内を清潔に保つことを心がけております。
そして、おっしゃるようにセキュリティもしっかりしており、皆様より快適に過ごせたとご好評いただいております。
初めてとの事でございましたが、安心してご宿泊いただけたようで安堵致しました。

また、大浴場も朝・夜の2回としっかりご堪能いただけたようで何よりでございます。
お部屋のユニットバスにつきましても、貴重なご意見をいただき感謝いたします。

あいにく当館のユニットバス内には、ユニットバスの構造上、物干し竿がございませんが、今後、より快適な滞在時間を皆様へ提供するための取り組みとして参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 小林

【さき楽28】28日以上前の予約限定(朝食付き)
【ユニバーサルツイン禁煙】

投稿者さん 2024年04月22日 11:57:02

4月20日に宿泊しました
駅近で周辺に飲食店も沢山有り良かったです
また利用したいと思います

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月16日 21:14:59

この度は数あるホテルよりグリーンリッチホテル米子駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

当ホテル立地につきまして満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
おっしゃるとおりホテル周辺には飲食店が多数ございます。
満喫して頂けたようで安堵致しました。
「また、利用したいと思います。」とのお言葉いただけて光栄です。

お忙しい中口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 林原

投稿者さん 2024年04月20日 11:23:08

安定のグリーンリッチホテルです。大浴場のシャワーは水圧が弱めでした。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月15日 21:08:44

安定のグリーンリッチホテルと仰って頂きスタッフ冥利に尽きます。
しかしながら、大浴場のシャワーは水圧が弱めと
ご不快、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。5/15現在は点検致しまして、以前より水圧が強くなっております。

お忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月19日 11:39:40

客室は綺麗で過ごしやすいですが少し料金が高め、あと駐車場が停めにくいです。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月13日 06:56:06

この度はグリーンリッチホテル米子駅前にご宿泊いただき誠に有難うございました。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 坪内

投稿者さん 2024年04月17日 16:46:16

部屋が広く、快適にすごせました。大浴場も満足です。
(忘れ物をしてしまい、お預かりいただいております。また引取りに伺いますので、それまでの保管をよろしくお願いいたします。)

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月13日 06:55:08

またお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館には肩こり・腰痛・神経通・などに効果が期待できる二股炭酸カルシウム温泉を利用した人工温泉大浴場になっております。ご満足いただき嬉しく思います。
お客様のお忘れ物に関しましては、大事に保管さして頂いております。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月15日 17:40:44

出張時に利用。昨年も利用して良かったので今回も同じホテルにした。
駅に近く、夜の食事にも困らない。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月11日 05:05:17

この度もグリーンリッチホテル米子駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

日本有数の漁獲量を誇る境港と秀峰大山が近く、 山海の幸に恵まれた土地ならではのお料理を出すお店が多いので、米子市をお気に召していただいたかと思われます。

次回も米子市でお泊りになる際は、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

【新春SALE】【素泊まり】シンプルステイ
【ダブル(禁煙)】

tiypi84さんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

tiypi84さん [50代/男性] 2024年04月14日 13:26:57

部屋は、清潔感があり広めの部屋だったので、ゆっくり出来ました。ただ、アメニティが揃いが悪かった。リーズナブルで総合的に大変良かったです。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月10日 19:17:07

この度は数ある中からグリーンリッチホテル米子駅前をお選びして頂き誠にありがとうございます。

部屋は、清潔感があり広めの部屋だったので、ゆっくり出来ましたと仰って頂き嬉しい限りでございます。
しかしながらアメニティの揃いが悪いとのご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年04月09日 15:54:04

4月7日に宿泊しました。駅からも近く、周辺には飲食店も多くて
大変便利でした。部屋もサービスも良かったです。
朝食も美味しかったですが、欲を言えばデザートかフルーツがあったら嬉しかったです。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月10日 16:01:19

この度はグリーンリッチホテル米子駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

また当館の立地、お部屋やサービスにつきましてお喜びして頂けた様で何よりでございます。

デザートにフルーツがあったら嬉しいとの事でしたが、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月09日 11:34:13

4月7日に家族で宿泊させて頂きました。私の携帯が画面が真っ暗になりフロントに最寄りよ携帯ショップの場所をお聞きに行ったときに電話してくれたり親身になって対応してくださり、何とか携帯が復活しました。
本当に知らない土地で助けて頂き感謝の気持ちでいっぱいです

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年05月08日 07:50:48

この度はグリーンリッチホテル米子駅前にお泊り頂き誠にありがとうございます。

初めてのお越しになる土地で、尚且つ携帯がご使用できない。その際のお客様のご胸中は不安だったと思われます。
ご対応さしていただきました従業員も、お役に立てた事、感謝のお気持ちを口コミにてご返信頂けた事、大変光栄に思っております。

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント坪内

【さき楽14】14日以上前の予約限定(素泊まり)
【ツインB禁煙】