グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 11:57:02

4月20日に宿泊しました
駅近で周辺に飲食店も沢山有り良かったです
また利用したいと思います

【楽天スーパーSALE】6%OFF【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2024年04月20日 11:23:08

安定のグリーンリッチホテルです。大浴場のシャワーは水圧が弱めでした。

投稿者さん 2024年04月06日 17:42:54

風呂が最高!

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年04月07日 18:21:19

この度は数ある中からグリーンリッチホテル米子駅前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

お風呂が最高と仰って頂き嬉しい限りでございます。
当館の大浴場で使用している二股湯の華は、北海道二股温泉の地下から湧き出した純度の高い温泉石灰華を使用した人工温泉となっております。
さまざまな効能がございますので、当館の大浴場利用の際は効能を感じてみてはいかがでしょうか?

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 妹尾

投稿者さん 2024年02月25日 21:22:31

2月23日一泊しました
新しいホテルで部屋も綺麗で
飲み物のアメニティも充実、寒い日にチェックインしたので梅昆布茶でほっと一息つけて、とても良かったです
朝食は野菜が多く健康的です
お風呂は鏡が少しくもっていたのと、備え付けのシャンプーリンス
はもう少し良いものを希望
お風呂のゴミ箱が宿泊人数に対して小さいように感じます
駅からも近くスタッフの対応もテキパキしていてとても満足でした

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年03月05日 22:19:43

この度は、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安堵致しました。
フリードリンクのアメニティは、コーヒー,紅茶,緑茶,梅昆布茶と多彩なラインナップで皆様からもご好評いただいております。
到着してから一息つく時間の良いおともになったようで、何よりでございます。
当館の自慢のご朝食もご堪能いただけて嬉しく存じます。

そして、大浴場につきましての貴重なご意見もお寄せいただき感謝申し上げます。
大浴場につきましても、日々、快適にご利用いただける様努めておりますが、より多くの方々にご満足いただけるよう、お客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
また、大浴場の浴室に備え付けのゴミ箱につきましては、点検の際にたまっていないか確認をし、処理しておりますが、このようにご指摘受けました事を真摯に受け止め、こまめに処理するよう努めて参ります。

しかし、最終的には、満足いただけたとの事。
私どもへの温かいお言葉もいただき深く感謝いたします。
至らぬ点が多々ございましたが、温かいお言葉も頂きました事を糧に、今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お近くにお越しの際、再び当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月22日 15:26:51

メイン通りにあり駅近のため雨天でも安心。レンタカーや飲食店も近くて便利。大浴場は深夜1:00まで翌朝は6:00から10:00まで利用可能でチェックアウトは11時。体も温まりゆっくりできました。レストランの雰囲気も良く美味しくてヘルシー。荷物も預かってもらい助かりました。是非、次回も利用します♪

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年01月29日 17:40:36

この度は、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地・大浴場・レストランにつきましては、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は肩こり・腰痛・神経痛などに効果が期待できる二股炭酸カルシウム温泉を利用した人工温泉大浴場となっており疲れを癒せている様子が伝わり安堵致しました。
また、朝食ビュッフェは旬の野菜を中心としており、お気に召して頂いたようで嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル米子駅前 フロント:加藤

【新春SALE】朝食付きプラン
【ツインB禁煙】

あよきちさんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

あよきちさん [30代/男性] 2023年10月13日 23:05:40

4連泊で素泊まりしました。立地は駅前で、まわりには飲食店が多数あるため、逆に迷います。必要最低限のサービス、設備があり、内装はとてもキレイでこの価格なら文句なしだと思います。シャワーの水圧もかなり良かったです。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2023年10月14日 21:54:40

当館を気に入ってリピートいただいただけでなく、お褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。
お久しぶりのご宿泊でございましたが、この度も不便を感じることなくごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがうことが出来、安堵致しました。
しかし、当館付近の飲食店街に向かわれた際、お店選びに迷われたとの事。
当館付近の飲食店街は、居酒屋だけでなく和食やイタリアン等、多数のジャンルのお店がございまして、実はこれまでも皆様からもどのお店に行こうか迷ったとのお声を頂いております。
ご到着時の対応を振り返り一言ご案内すればよかったと反省しております。
当館では、ご希望のお客様に周辺飲食店の地図やパンフレットをお渡ししているだけでなく、おすすめのお店もご紹介しております。
私も含めて、当館には周辺飲食店に詳しいスタッフがおりますので、是非お気軽にお声がけくださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いて口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
このようにお褒めのお言葉を頂きました事に慢心する事なく、今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願致します。

投稿者さん 2023年09月24日 17:41:43

新しくとても綺麗なホテルで、お風呂も大浴場が広々としていて仕事の合間にゆったり出来ました。
アメニティも充実していて歯ブラシが柔らかく、コーヒーが美味しかったです。提携居酒屋でのサービスも良かったです。出張の際はまた利用させて頂きたいと思いました

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2023年09月24日 19:48:24

この度は貴重なお時間の中ご投稿していただきまして誠にありがとうございます。

またホテルの設備、アメニティ、提携居酒屋でのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事重ねましてお礼申し上げます。
当館の大浴場は、人工炭酸カルシウム温泉二股湯の華を使用しております。北海道二股温泉の地下から湧き出した純度の高い温泉石灰華を使用しており美肌の湯としてもお楽しみいただけます。
疲労回復、肩こり、腰痛などその他にも効能がございますので、次回利用される際にも効能を感じながら利用してみてはいかがでしょうか?

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 妹尾

【ツインA禁煙】

投稿者さん 2023年09月10日 23:21:07

朝もサウナに入れると最高ですが、いろいろ難しいのでしょう。
そのほかは言う事ありません。
快適に過ごせました。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2023年09月11日 22:04:40

平素より、グリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このようにお褒めの言葉をいただきました事を嬉しく存じます。
ただ、大浴場のサウナにつきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
しかしながら当館は、今現在におきましてもサウナのご利用は15:00~翌1:00のみのご案内でございます。
ご意見より、サウナがお好きで、朝もゆっくり入りリフレッシュしたかった事と拝察いたしますとともに、ご満足いただけなかった旨を心残りに存じます。
この度いただきました貴重なご意見は、お客様満足度向上の取り組みとしての参考にさせていただきます。
まだ、至らぬ点もございますが、このようにお褒めのお言葉もいただきました事を励みに、
引き続き皆様に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
この度は、貴重なお時間を割いて当館の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 18:37:58

駅から近くて、部屋もきれい
アメニティも充実した内容でした。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2023年09月05日 22:05:42

この度は、数あるホテルの中よりグリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、鳥取県への一人旅の滞在先として当館をお選びいただき、このようにしてお褒めのお言葉もいただきましたことを嬉しく存じます。
当館は、米子駅より徒歩約3分の場所に位置し、交通の便や買い物施設等が充実しており、これまでご宿泊いただきました皆様より便利が良く大変過ごしやすかったとご好評いただいております。
当館のお部屋につきましては、皆様に安心してお寛ぎいただける様、清掃や清掃後の点検にも注力しておりますので、ごゆっくりお休みいただけた事と存じます。
アメニティにつきましては、歯ブラシやシェーバー,ボディースポンジ等の基本的なアメニティに加え、当館では、皆様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるようにコーヒーや紅茶等のパックのドリンクもご用意しております。
当館で、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
このようにお褒めのお言葉をいただきましたことを励みに今後も皆様に愛され続けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
次回、米子にお越しの機会がございました際、当館をご利用いただければ幸いでございます。

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 小林

【さき楽7】7日以上前の予約限定(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】

ポロリんちょ、ペロリんちょさんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ポロリんちょ、ペロリんちょさん [50代/男性] 2023年09月04日 11:32:26

とてもきれいでした。朝食が美味しかったです。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2023年09月05日 21:35:06

お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
当館は、皆様に安心してお寛ぎいただける様、2020年6月19日に開業して以来、清掃等の館内衛生にも注力しております。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえて安堵致しました。
当館自慢のモーニングビュッフェでございますが、野菜を中心に地元産の食材を使用しており、メニューもヘルシーで品数が豊富で美味しいとご好評いただいております。
美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
このように、このようにお褒めいただきましたことに慢心する事なく、今後も皆様に愛され続けるホテルを目標に、皆様ひとり一人のニーズやお気持ちに寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いて当館の口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月20日 17:03:04

サウナと温泉好きにはたまらない。
米子に泊まる時はまたよろしくお願いします。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2023年08月24日 20:40:33

ご投稿いただきました口コミ、嬉しく拝読致しました。
当館で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえて安堵致しました。
疲労回復に効果の期待できる炭酸カルシュウムの人工温泉,サウナで1日の疲れを癒すことが出来たようで何よりでございます。
米子にお越しの機会がございました際のご用命、心よりお待ちしております。
暑さはまだしばらく続きそうです。どうかくれぐれもご自愛下さいませ。

【ダブル(禁煙)】

サーシャ&ケイさんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

サーシャ&ケイさん [50代/男性] 2023年07月25日 10:02:10

大山登山前泊で利用しました。立地や設備は申し分無いです。部屋のデスク周りに沢山コンセントがあり非常に便利でした。ホテル裏の併設駐車場は早い時間のチェックインでないと、空いていない可能性が高いです。近年、米子駅前の飲食店が充実してきており、宿泊したのが週末と言う事もあり、昔より少し活気付いている気がしました。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2023年08月10日 00:18:25

この度はグリーンリッチホテル米子駅前をご利用いただきありがとうございます。

また多数のお褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
米子駅前周辺には、日本有数の水揚げ量を誇る境港が近いため、新鮮な魚介を楽しめる飲食店があります。
海と山を楽しめる米子市をまたお越しになる際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

グリーンリッチホテル米子駅前
フロント 坪内

【ダブル(禁煙)】

シロッコ2016さんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

シロッコ2016さん [50代/男性] 2023年07月23日 17:28:53

大浴場は清潔感あふれており不快感もないのですが、温度が熱すぎて湯船に入れませんでした。夏の暑い季節にどうかと思います。ほとんどの人が入ってなかったです。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2023年08月09日 19:05:48

ご滞在中につきましては、大浴場のお湯の温度が熱すぎて湯船に入れなかったとの事。
1日の疲れを湯船にゆっくりつかって癒すことを楽しみにされていた中、不満な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では現在におきましても、定期的に大浴場の点検をしており、お湯が熱い旨を確認した際は、温度を調整しております。
今後、このような事が無いよう引き続き大浴場の点検を徹底して参ります。
お忙しい中、当館の口コミに貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2024年04月17日 16:46:16

部屋が広く、快適にすごせました。大浴場も満足です。
(忘れ物をしてしまい、お預かりいただいております。また引取りに伺いますので、それまでの保管をよろしくお願いいたします。)

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月15日 17:40:44

出張時に利用。昨年も利用して良かったので今回も同じホテルにした。
駅に近く、夜の食事にも困らない。

【新春SALE】【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2024年04月09日 15:54:04

4月7日に宿泊しました。駅からも近く、周辺には飲食店も多くて
大変便利でした。部屋もサービスも良かったです。
朝食も美味しかったですが、欲を言えばデザートかフルーツがあったら嬉しかったです。

【新春SALE】朝食付きプラン
【ツインA禁煙】

投稿者さん 2024年04月09日 11:34:13

4月7日に家族で宿泊させて頂きました。私の携帯が画面が真っ暗になりフロントに最寄りよ携帯ショップの場所をお聞きに行ったときに電話してくれたり親身になって対応してくださり、何とか携帯が復活しました。
本当に知らない土地で助けて頂き感謝の気持ちでいっぱいです

【さき楽14】14日以上前の予約限定(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月06日 17:43:16

風呂が良かった

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年04月13日 20:22:42

この度はグリーンリッチホテル米子駅前にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お風呂が良かったと好評いただきとても感激しております。

ビジネスでのご利用との事ですが、米子市付近の観光はされましたでしょうか?
境港市(水木しげるロード)、島根県安来市(足立美術館)が米子駅から30分程度の場所にございます。そのため当館から電車やお車で行きやすい場所となっているかと存じます。米子にお越しの際は是非観光してみてはいかがでしょうか?

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント妹尾

【シングル(禁煙)】

おーたかさんさんの グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

おーたかさんさん [40代/男性] 2024年03月08日 23:15:16

チェックインカードに飲食店の割引が付いていましたが、気付いたのがそのお店で夕飯を食べて部屋に戻ってから・・・勿体なかったです(笑)

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年04月03日 21:51:58

チェックインカードに付いている割引券、ご案内が漏れていたようで大変申し訳ございませんでした。
せっかく、当館がおススメしているお店でお食事を楽しんでいただきましたのに、こちらの案内漏れでクーポンを活用できなかった旨、心よりお詫び申し上げます。
このように、残念な思いをさせてしまいました事を強く反省いたしますとともに、今後、ご到着時には、チェックインカード裏面に飲食店の割引券がある旨もご案内して参ります。
誠に勝手ではございますが、お近くにお越しの機会がございました際、当館をご利用いただければ幸いでございます。

グリーンリッチホテル米子駅前 フロント 小林

【さき楽7】7日以上前の予約限定(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月08日 08:28:54

早く行けばすぐ横の平面P駐車できます。風呂はまぁまぁ。朝食は良い。ユニバーサルシングル 部屋、風呂共広い。風呂の換気が強く少し寒い。

グリーンリッチホテル米子駅前 人工温泉・二股湯の華 2024年03月30日 20:26:53

ご宿泊のご感想、嬉しく拝読いたしました。
皆様からご好評いただいております、ご朝食もご満足いただけて光栄でございます。

先日、ご宿泊いただきましたユニバーサルシングルのお部屋は、通常のシングルのお部屋の広さが16㎡に対し、23㎡とゆとりがあり、おっしゃるようにバスルームも広く、どなた様でも利用しやすいお部屋でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安堵致しました。
ただバスルームの換気扇が強く少し寒かったとの事。
1日の疲れを癒す時間が、寒い思いをする時間になってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ユニットバスの寒さにつきましては、換気扇を回している,窓や換気扇等から入る冷たい空気が足元に溜まる事(コールドドラフト現象)が原因と思われます。
まず換気扇につきましては、当館は、全客室のバスルームのドア近くにございます24時間換気スイッチをONの状態にしております。
24時間換気システムには、「空気を入れ替えて室内を清潔に保つ」などの効果がある一方で、外気の影響を受けて室温が低下するデメリットもあります。
まだ朝と夜が冷え込む今の時期は、冷たい空気が足元に溜まる事もあり、寒さを感じやすくなる為、ご入浴中は換気扇を切る事が一番の対処方法になります。
今後の快適なホテルライフを送る参考になれば幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
まだ至らぬ点もございますが、今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF朝食付きプラン
【ユニバーサルシングル(禁煙)】