天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 15:24:35

恋人と利用しました。

今回は★4をつけた、お風呂についてコメントします。それ以外はとても綺麗で、セキュリティも万全、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

恋人はお部屋のシャワールームを利用し、私は大浴場と露天風呂、サウナを利用しました。
シャワールームは大柄な彼でも十分でしたので、広さはあります。
大浴場もとても開放的で、またシャワーの間に仕切りが設けられていたので人目を気にせず洗うことができました。
サウナも複数人が利用できる広さがあり、コロナ感染対策への張り紙もされていました。ただ、サウナにはテレビが設置されていたのですが途中で消えてしまい、その点で★4となっています。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月07日 16:51:28

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご利用頂き嬉しく思います。
大浴場がある為にお部屋にはシャワーブースのみのご用意ではございますが、その分寝室を広めにおつくりしております。
コロナ禍でありながらも、大浴場・サウナをご利用頂く為に、お客様にご注意頂きたいこと等をまとめてご提示させて頂いております。
テレビの件でございますが、現在、不具合の原因を確認し対応している所でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 中野

【クチコミ★4.5以上】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

guntjpさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

guntjpさん [60代/男性] 2021年03月24日 17:37:44

コロナ対策がしっかりしていてとても清潔です。朝食は抜群に美味しかったです。

2021年02月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月25日 05:21:55

この度は、ドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食に満足頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂ける様、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら
是非ドーミーイン水戸をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

■ドーミーイン池袋
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月20日 21:30:01

チェックインに時間がかかりましたが、新しいこともあって設備は綺麗で良かったです

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月25日 05:19:30

この度はドーミーイン水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも我が家のように寛げるホテルを目指してより良いホテル造りに努めて参ります。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

■ドーミーイン池袋
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【素泊り】お部屋タイプはホテルにおまかせ!ミステリープラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2020年12月13日 21:18:27

部屋が広くきれいでした。お風呂や食事も最高でした。ただ、冷蔵庫は洗面台側ではなく、ベッドルームに置いてほしかったです。利便性が悪く、探してしまいました。またせっかく大きなテレビがあるので、アパホテルのようにスマホの画面をキャストできるようなシステムがあれば、さらに楽しく部屋で過ごせると感じました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月17日 16:33:28

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお声をスタッフ間で共有させて頂きます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
寒くなって参りましたので、お身体にお気を付けてお過ごしください。

フロント 中村

☆2020年12月1日☆
人工ラジウム温泉榛名の湯ドーミーイン高崎が
一部改装再オープン♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【15時イン-13時アウト】 22時間ステイプラン《朝食付》

投稿者さん 2020年12月07日 16:20:32

水戸駅に近く、便利でした。朝食も地域のものがあり、良かったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月09日 16:36:30

当館自慢の朝食にご満足頂けたご様子を窺い知ることができ、嬉しく思います。
多種多様な小鉢、水戸の郷土料理であるけんちん蕎麦、作り立てのオムレツとお客様に楽しんで頂けるようメニューを取り揃えております。
またのご利用お待ちしております。
寒くなって参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごしください。
ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【みと〇クーポン付き】12時チェックアウトでゆったり水戸観光プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙◇ツインルーム】

mayupeko1101さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mayupeko1101さん [40代/女性] 2020年12月01日 18:16:01

部屋が思ったより狭かったですが、お風呂が露天、内風呂、サウナ、備え付けのアメニティも良かったです。良いドライヤーも嬉しかったです

一階にあるコーヒー、夜の無料ていただける夜鳴きそばのサービスともに利用させていただき、マンガもお借り出来とても楽しめました

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月06日 03:13:24

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋や大浴場、アメニティへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
コーヒーサービスや夜鳴きそばを含め、今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

☆2020年12月1日☆
人工ラジウム温泉榛名の湯ドーミーイン高崎が
一部改装再オープン♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2020年11月09日 08:09:57

全体的に綺麗。ビジネスホテルとシティーホテルの間ぐらいでビジネスホテルとしては、高い価格だけどサウナ付き大浴場もあり朝食も種類もありおすすめです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月13日 19:59:24

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりご満足の声を頂き、非常に嬉しく思っております。
朝食に関しましては、今月より小鉢バイキング形式にてご用意させていただいております。
それぞれお客様がお好きな物を選んでいただけるよう、ご用意しております。
大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。到着の遅いお客様でも時間を気にせず、ご利用頂けるかと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

【秋冬旅セール】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付きプラン★

投稿者さん 2020年08月16日 11:29:25

8月13日宿泊しました。
全体的に建物は綺麗でした。
大浴場は露天風呂もあって、広々開放的で素敵でした。
洗濯も無料で家族旅行には助かります。
部屋は普通のシンプルな部屋です。
1つ気になったのは、テレビ台の埃や朝、大浴場の床に髪の毛が沢山落ちてた事。
それ以外は大満足でスタッフの対応も感じ良くて、また宿泊したいと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月17日 08:17:22

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき、心より光栄に存じます。

しかしながら、当館の清掃に関しまして不十分な点があり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃を担当しているスタッフにはお部屋の備品や内装等も注視するよう伝えております。
また大浴場に関しましても、清潔な状態を保てるよう更に巡回を強化していく所存であります。

誠に勝手ではございますが、また水戸にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 根本

投稿者さん 2020年08月13日 15:52:00

お部屋は綺麗。
お風呂は最上階で温泉が入れましたし、露天もあってとてもよかった。
街中でありながら駐車場完備で案内の方も親切でした。
朝食は小鉢が充実してましたが、日によって欠品しているのがあって少し残念でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月16日 04:05:36

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
チェックインの15時から翌朝10時迄、夜通しご利用頂けますのでお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
朝食につきましては、ご満足して頂けず申し訳ございません。
欠品がないよう改めて仕込み、営業中の補充を徹底して参ります。
お客様に満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回水戸にお越しの際もぜひ当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

フロント 野本

【連泊割◇朝食付き】【清掃無し】連泊のwecoプラン<Wifi&ランドリー無料>

投稿者さん 2020年08月13日 15:31:35

お部屋は綺麗。
街中でありながら駐車場完備で案内の方も親切でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月16日 03:42:58

この度は、ドーミーイン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、心より光栄に存じます。

しかしながら、朝食に関しまして至らない点があり、お客様にご満足のいくサービスをご提供できず、申し訳ございませんでした。
つきましては、朝食を担当しているスタッフなどに欠品しているものが無いかよく確認するよう共有致します。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 根本

【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム<17平米>】

ハッピーかむかむ05さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハッピーかむかむ05さん [50代/女性] 2020年07月11日 18:26:40

いつも利用させて頂いてます。部屋も サービスも文句なし。コロナであまり遠出も出来ないので、ここで月1回の贅沢をさせて貰ってます。夜泣きそば、お代わりしたいな~なんて思いつつもいつも美味しく頂いてます。ありがとうございます。また利用させて頂きますね。ホテルの皆さんもお体ご自愛くださいませ。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月12日 05:30:27

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とてもお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後とも快適にご利用頂くためにサービスの向上と安心安全を心掛けた施設の充実を行って参ります。
お客様におかれましても、お体をご自愛頂き、またご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 由良

【連泊割◇素泊まり】【清掃無し】連泊のwecoプラン<Wifi&ランドリー無料>
【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム<17平米>】

ぶらあんちゅさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぶらあんちゅさん [40代/女性] 2020年06月24日 10:41:24

訃報があり、当日夕方予約し、都内から高速で伺いました。広めのお部屋にご案内していただきました。
あいにく駐車場は満車。近隣にホテル内より安く停める事ができました。
子供のアメニティはフロントで依頼するらしく滞在後にホームページで知りました。夫婦だけではないと予約内容でわかるはずでチェックイン時の案内は不足かな?と思いました。子供のもの用意していきましたが最低限案内はしませんか? 駐車場の案内方等も場所柄のんびりされてるのかな?という印象でした。支払機あるのにチェックインに時間かかりました。

滞在されているお客様、母娘さんの二人組、マスクしておらず少し年配の母さんが咳が酷くて、、、他の家族連れのお客様と今どきマナーないね、とエレベーターに同じのに乗りませんでした。このような方が他にも居て残念でした。夜鳴きそばもいただきましたが、この会場内もマスクせず配慮なく咳をする方がいて、みなさん避けてました。
フロントにガードなどあり、一応対策してるようですが、滞在客にマスク着用を促すほうが大事ではないでしょうか?
大浴場は、この時期でなくても清掃や見回りをすべきだと思いました。床は濡れ髪は落ちてる、タオルやブラシ回収場所は満杯。荒れてました。(笑)足りなくなったアメニティもありました。長い髪を結ばないで湯船に入る方も多く不快でした。髪を結ぶものは置いてあるのでそばに案内書いたらと思いました。
掛け流し?ではないのか、湯船のお湯は流れませんでした。流れる仕様だと思ったのですが、天然とありましたので残念。流れたら尚よかったです。
水風呂はゴミがけっこうあり、桶ですくいましたが、あまりきれいに感じませんでした。冷たいのはよかったのに足しか入りませんでした。

客室がとても使い勝手がよく、新しいのできれいでしたが、利用する側にもモラルとマナーは必要だと感じました。前のコンビニエンスストアにホテルウエア、スリッパで行き来する方が沢山いて驚きました。

様々な工夫された所、内扉や無駄にバスタブの無いシャワールーム、、忘れ物に対する決まり、初めてこちらのグループホテルに宿泊しましたが、同業で働く者として興味深かったです。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月26日 10:06:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンとして、換気、消毒、ソーシャルディスタンスなどコロナ対策を実施しておりますが、体質によりマスク着用が難しいお客様もいらっしゃるケースもあり、お客様へのマスク着用のご案内は控えております。
また、大浴場でございますが、入浴マナーに関する案内は脱衣所内に掲示させて頂いておりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございません。スタッフの巡回と点検を強化し、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
浴槽内のお湯に関しましては、温度と水資源の管理の都合上、かけ流しではなく、ろ過循環式となっておりますので、ご了承くださいませ。
週末を中心に多数のお客様にご利用いただく日もございますが、今後ともドーミーインチェーンをご利用いただき、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

投稿者さん 2020年06月17日 14:12:46

今回2度目の利用でした。やはりランドリーが無料というのと夜泣きそばは私の中の評価が高いですね。帰り際に荷物預かってもらうのにちょっと手間取ってしまったのが今回のマイナスポイントかな?マスクをしてて飛沫防止のシートもあるからお互いの話が通じてなかったかも。でも私的にはここのホテルは大好きです。また利用させていただきますね。ホテルの皆さんもこのご時世大変だと思いますが、くれぐれもお体ご自愛くださいね。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月17日 21:35:47

お荷物のお預かりの際、スムーズにいかなかったことに関しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、ここのホテルが大好きとのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2020年06月01日 20:10:23

清潔感のあるホテルで部屋も広く、とても良かったです。
大浴場も広くサウナ付きで快適でした。また、利用したいと思いました。

2020年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月02日 19:36:46

この度は、ドーミーイン水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
これからも綺麗で居心地の良いホテルだと思っていただけます様、サービスの向上に日々努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
フロント 野本

【1室サービス】2室で快適☆隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【◇禁煙◇ツインルーム2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2020年02月10日 16:21:48

繁華街が歩いてすぐなのでいつも利用しています。また近々利用します。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 06:14:29

この度はドーミーイ水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駅から少し離れた距離にございますが、繁華街のある方面にございます。
飲み会の帰りなどご都合が合えばまたご利用くださいませ。

フロント 野本

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

投稿者さん 2020年02月09日 18:29:07

まだオープンしたばかりのホテルと言うこともあり、ほとんどのスタッフが初々しい感じ。
お風呂は宿泊者はそれなりにいたと思うのだけど、どの時間に行っても、ほぼ貸し切り状態で、のんびり入れたのは嬉しかった。
朝食は一口サイズのおかずの種類が多く、いろいろ食べてみたい私には大満足でした。納豆調理もっと食べたかったです。
目の前にコンビニがあるのに、回り道をしないと行けないのが残念だった。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月10日 05:08:09

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は、約60品目のバイキングでございまして、不定期ですがメニューの変更もございます。
またお越しの機会には、違うメニューもお楽しみいただけるかと思います。
オープンしたばかりで不慣れな点もあるかとは思いますが、お客様に快適にお寛ぎ頂くため、日々精進して参ります。

フロント 野本

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

スーパーゴージャスさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2019年12月06日 18:27:51

12月4日に仕事で利用しました。男女スタッフともに、慣れていない様子でした。頑張ってください。朝食は種類が豊富で良かったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月07日 08:42:29

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の種類が豊富で良かったとのお言葉をいただき、ご満足いただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。

オープンから間もなく、経験不足で至らない点もあるかとは存じますが、お客様のお声に耳を傾けながら、今後も努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 高橋

【室数限定】ドーミーイン水戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

投稿者さん 2024年06月23日 19:14:19

夫婦でゴルフの為宿泊させていただきました。とても綺麗なホテルでスタッフの対応も素晴らしく、また、お風呂は最上階で温泉(サウナまあり)でゆっくり休めました。
次回も水戸に行く時は利用させていただきます。

2024年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月24日 14:15:44

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもサービス向上に努めてまいります。また水戸にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

フロント 森島

【早割7】7日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》
【◇禁煙◇ダブルルーム<16平米> 】

MoonFishさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MoonFishさん [30代/男性] 2024年05月30日 11:20:01

快適に過ごしました

2024年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月02日 18:49:47

文面よりご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。
また水戸にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 今泉

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付きプラン★
【◇禁煙◇ダブルルーム<16平米> 】

しゃん1013さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゃん1013さん [30代/女性] 2024年04月20日 13:39:45

とても素敵で綺麗なホテルでした。部屋は必要最低限!って感じでした。マッサージ機が無料で使えたりアイスが無料で食べれたりいいサービスだなーと思いました!受付の方や,タクシーの時に対応してくださった方もとても丁寧でした!

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月25日 07:37:31

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの施設やサービスに満足して頂き、大変嬉しく存じます。
お客様が快適に過ごされているご様子が目に浮かびます。
お客様のお褒めの言葉に満足する事なく、これからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 松本

【早割7】7日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》