天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 11:07:01

素晴らしいホテルです。昨年初めて金沢のドーミーインを使わせ頂き良かったので今回もチョイス致しました。金沢よりも新しい建物かわかりませんが、全体的に綺麗でした。部屋は決して広くありませんが、値段を考慮すれば妥当かと。今回は子供がいたので朝食付きにしました。簡易な料理かと思ってましたが、期待を大きく裏切る朝食に感動を覚えました。
・良かった点
清潔感ある部屋
夜鳴き蕎麦
感動した朝食
・改善要望な点
映画の作品チョイス(100タイトルとありますが、家族共々見たいものがありませんでした)
ウェルカムドリンクはコーヒーのみ(子供が飲めません)それにカップと抽出量がミスマッチです。
1回では少なく、2回だと溢れます。それにHOT仕様なのかわかりませんが、熱くてもてません。
夜のドリンクサービスは金沢のみですかね?水戸にはありませんでした。
ドーミーインのファンになりかけています。また使用したいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 05:32:13

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また他棟のドーミーインもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン自慢の夜鳴きそばとご朝食にお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。特にご朝食に関しましては、一日の活力となるようにさまざまなメニューを取り揃えております。全国のドーミーインそれぞれが性格の異なった品々をご提供しておりますので、是非他棟のドーミーインご利用の際にはご賞味くださいませ。
また、貴重なご意見もお寄せ下さりありがとうございます。お客様のお声をスタッフで共有させて頂き、検討等行って参ります。
頂いたご意見を活かして、ドーミーインのファンになって頂けるよう今後も業務に邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 中村

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付き)
【◇禁煙◇ツインルーム】

guntjpさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

guntjpさん [60代/男性] 2021年03月24日 17:37:44

コロナ対策がしっかりしていてとても清潔です。朝食は抜群に美味しかったです。

2021年02月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月25日 05:21:55

この度は、ドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食に満足頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂ける様、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら
是非ドーミーイン水戸をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

■ドーミーイン池袋
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

投稿者さん 2021年03月20日 16:09:02

空調のノイズなのか、部屋の中までノイズがあった。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月22日 16:00:29

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました異音に関しましては、状況が確認できましたので、対応いたしました。ご指摘を頂くまで把握できておらず、申し訳ございませんでした。
滞在中にお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。できる限りのご対応をさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 椛澤

投稿者さん 2021年03月09日 15:48:54

建物も新しく清潔にしている。狭いながらもソファがあり、便利。シャワーとトイレが別で気持ちが良い。洗面所に椅子がないのがちょっと不便。温泉は露天風呂と内風呂の温度差もあり、非常に気持ちよい。洗い場がちょっと寒いがこの時期喚起しすぎも仕方がない。脱衣場もせまいながら一通りの物はそろっている。夜泣き蕎麦は味がちょっと? 朝飯はメニューも豊富だが時間がなく堪能出来ず、評価できない。受付時に見習いの子がたどたどしい以外はフロントも広く部屋、温泉、設備共に満足である。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月17日 05:29:06

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時に関してはお客様をスムーズにご案内出来ず、申し訳ございません。
新人スタッフにつきましては周りのスタッフがフォローできるような体制を取り、スタッフのスキルアップに努めて参ります。
ご朝食や大浴場はさらにお客様に満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■ドーミーイン池袋
◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪

【早割7】7日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年12月21日 15:35:22

朝食のバイキングは、料理を一品づつ小皿に盛り付けてあり、とても手間がかかると思いますが、種類も豊富でご当地グルメもあり、大満足でした

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月23日 03:55:57

ドーミーイン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご当地逸品のけんちんそばをはじめ、和洋豊富なメニューを一部日替わり、あるいは季節に合わせて提供しておりますのでまた機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

投稿者さん 2020年12月20日 20:49:28

今回7度目の宿泊でしたが、大浴場のほうで、仕事仲間で宿泊しているらしき人達(うち1名はタトゥー入り)の会話が非常にうるさく、全くリラックス出来なかったので早々に出て来てしまいました。これは個人個人のマナーの問題だとは分かっているのですが、先月宿泊させて頂いた時も同じ事が有り、また今回もとなってしまったのが残念でした。来月利用させて頂く時に同じ事が有ったら暫くは水戸さんへの宿泊は控えようと思います。出庫時にいらっしゃった駐車場スタッフさんの対応がとても丁寧で好印象でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月23日 03:52:21

いつもドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変残念に思います。
お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を見ることが出来ますのでご利用頂ければと思います。
また、刺青を入れたお客様に関してはスタッフの巡回や大浴場内の案内の掲示を行っております。
万が一、案内に反してご利用されているお客様がいらっしゃいましたら恐れ入りますがフロントまでご連絡をお願い致します。
私共も巡回を怠らない様、努めて参ります。

フロント 野本

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年12月13日 21:18:27

部屋が広くきれいでした。お風呂や食事も最高でした。ただ、冷蔵庫は洗面台側ではなく、ベッドルームに置いてほしかったです。利便性が悪く、探してしまいました。またせっかく大きなテレビがあるので、アパホテルのようにスマホの画面をキャストできるようなシステムがあれば、さらに楽しく部屋で過ごせると感じました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月17日 16:33:28

貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお声をスタッフ間で共有させて頂きます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
寒くなって参りましたので、お身体にお気を付けてお過ごしください。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【15時イン-13時アウト】 22時間ステイプラン《朝食付》

投稿者さん 2020年12月07日 16:20:32

水戸駅に近く、便利でした。朝食も地域のものがあり、良かったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月09日 16:36:30

当館自慢の朝食にご満足頂けたご様子を窺い知ることができ、嬉しく思います。
多種多様な小鉢、水戸の郷土料理であるけんちん蕎麦、作り立てのオムレツとお客様に楽しんで頂けるようメニューを取り揃えております。
またのご利用お待ちしております。
寒くなって参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごしください。
ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【みと〇クーポン付き】12時チェックアウトでゆったり水戸観光プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙◇ツインルーム】

9203くにさんさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

9203くにさんさん [50代/男性] 2020年12月02日 08:04:36

全国的に温泉がある施設で評価が高く、リーズナブルで新しい綺麗なホテルでした。
料理もコロナ対策を徹底されていて、安心して美味しく頂きました。
また利用したいとおもいました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月06日 05:12:57

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様により安心してお過ごし頂けるよう、衛生管理やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 由良

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【秋冬旅セール】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付きプラン★

投稿者さん 2020年11月25日 18:19:56

朝食が小分けになっておりお気使いが良かったです。
お風呂もかなり空いており密着を回避出来る環境になってました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月28日 19:14:53

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食でございますが小鉢バイキングとなっており小鉢には1つ1つラップをして提供しております。
ごはんや汁物に関しましてはスタッフがその場で取り分けておりますので安心してお召し上がりいただけるかと思います。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 18:48:59

今回、水戸のドーミーインは6度目の宿泊でした。朝食は洋食プレートか和食重を選ぶスタイルから変更になっていて、コロナ流行前に有ったオムレツも復活しており、とても満足でした。部屋もリクエストに応えて頂き、また清掃も行き届いていて良かったです。有難う御座いました。ただ、一つだけ非常に残念だったのが、大浴場に刺青をした方が数名いた事です。それだけならまだしも、大声で会話していて全くリフレッシュ出来ませんでした。今年の春頃にお世話になった時も同じような事が有りましたが、ホテル側としては手の打ちようがないのですか?入浴のお断り案内表記や、フロントでのシール配布等はしていますが、改善されてませんよね。今年8箇所のドーミーインさんに宿泊させて頂きましたが、そのようなケースに出くわしているのは水戸さんだけです。エレベーター内や大浴場入口のカードキーをかざす場所等、もっと拒否案内を掲示しても良いのではないかなと思います。来月、再来月とまたお世話になりますが、2度と今回のような事が無いように是非とも改善のほう宜しくお願いします。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 15:29:45

お褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場でございますが、入浴マナーに関する案内は脱衣所内などにも掲示させて頂いておりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございません。他のドーミーインとのお客様層の違いは分かりかねますが、対処といたしましてはスタッフの巡回の頻度を上げることで、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと思います。
また、滞在中にお気づきの点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めさせて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 高橋

投稿者さん 2020年11月11日 15:26:57

前回宿泊して朝食、温泉ととても良かったので再度宿泊しました。
部屋のいろんな場所の埃が気になりました。椅子の肘置き部分やティッシュ箱など、指が黒くなるくらい埃がついてました。しばらく利用していない部屋だったのでしょうか…?
埃については前回宿泊した部屋でも気になりました。せっかく新しくて綺麗な部屋なのでもっと掃除を徹底してほしいと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月13日 20:12:33

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴しているにも関わらず、客室の清掃が徹底されておらず、申し訳ございませんでした。状態を確認し、清掃スタッフへも毎日の清掃を怠らないように伝えさせていただきます。合わせて、客室の点検時に改めて注意を払い、次回ご利用いただく際には、お客様に御満足いただけるお部屋でお迎えしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
副支配人 椛澤

【早割7】7日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年11月06日 16:27:36

周辺のビジネスホテルと比べるとやや金額が高いですが、ホテル自体がとても新しく、部屋も広くてびっくりしました。
また温泉も広く露天風呂やサウナもあるので、出張の疲れを癒すことができました。
朝食はバイキング形式でしたが、コロナ対策がしっかりされていて安心でした。何より秋刀魚ご飯がとても美味しかったです。ビジネスホテルにしては朝食のレベルが高く大変満足でした。
水戸駅から少し歩きますが、遠くてもまた泊まりたいと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月07日 20:44:49

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また当館自慢の朝食にも満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中でもお客様に安心して頂けますように、今後も試行錯誤を重ねながらホテル作りを行って参ります。
水戸にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 柏

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

ねこりねさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ねこりねさん [50代/男性] 2020年10月12日 15:26:32

フロント、部屋、食事全てにおいて満足致しました。駅から少々距離があるものの満足いくホテルでした。また利用したいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月15日 18:48:13

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当ホテルは水戸駅北口から歩いて10分少々の距離となります。バス停2つ目が最寄りとなりますので、雨天時などはバスなどもご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足してお泊まり頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 柏

投稿者さん 2020年08月03日 16:02:42

ドーミーインは何度か利用したことがありますが こちらの水戸は初めてでした。しかし部屋の広さや文字通りの大浴場など施設として十分なものでした。食事も現在の状況を勘案し それぞれ器に小分けしており 十分な配慮を感じました。土用丑の日だったので ウナギご飯があったのも満足ポイントです。 水戸に来る機会があったらまた利用したいと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月06日 05:35:10

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足してお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当館の客室はすべてのお部屋タイプ21平米以上となっておりますので広々とご利用頂けるかと思います。
ご朝食ですがけんちんそばをはじめ、季節ごとに一部メニューを変えております。
お客様の仰る通り、土用の丑の日のため、特別にうなぎご飯のご提供もございました。
今後も季節毎、イベントに合わせたメニューも提供していきますのでまたお越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

けずりぶし5921さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けずりぶし5921さん [50代/男性] 2020年03月02日 22:29:06

部屋や設備も綺麗でした。
大浴場は広くて露天風呂があるのがいいですね。
夜食のラーメンも美味しかった。
朝食は種類が多くて美味しかったので、食べすぎてしまいました。
機会があれば、また利用したいと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月03日 06:52:29

貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き、他のスタッフに代わりまして厚く御礼申し上げます。

当館の朝食や大浴場等、ご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 根本

【北関東魅力プラン】楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月05日 12:05:25

やはりドーミイン はどこに行っても良いです。水戸は駅から離れていることを除けば、言うことなしです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月07日 21:40:47

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるビジネスホテルの中から当ホテルを選んで頂けたこと私共、大変嬉しく存じます。
ご足労をおかけ致しまして、申し訳ございません。
当館は他のホテルに負けずに、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また、ドーミーイン水戸のご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2020年01月27日 16:05:48

温泉の温度が高めです。お子さんには不向きだと思いました。アメニティは高品質でとても良かったです。
お部屋も広く綺麗でした。夜鳴きラーメンも美味しくいただきました。朝食の種類も味もとてもよい。
お風呂でいつも一時間ゆっくり過ごすことに重点をおいて宿を選ぶ私なので、もう少し温泉の温度が低かったら毎年四回訪れる場所なので定宿になるのになぁ、、、

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月29日 08:48:27

また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の件につきましては、お客様にご満足頂けなく、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
温泉の温度に関しましては、お客様のお言葉に省みて各時間帯の温度管理をしっかり行う所存です。
その他、夜鳴きそばや朝食など、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を元に、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので永らくのご愛顧賜れますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 由良

【朝食付】品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月21日 19:38:26

普段なら宿泊しなくても帰れる距離なのですが、大好きなドーミーインが水戸に出来たので宿泊させて頂きました。朝食は鮟鱇を使ったものや、海鮮、蕎麦、どれも美味しかったです!大浴場は、川崎や盛岡みたいな温泉だったら、もっと良かったのかも知れませんが、それでも満足する事が出来ました。また予約しましたので、楽しみにしています!

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月22日 17:13:10

この度は、ドーミーイン水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
茨城の食材を使った約60品目の和洋のバイキングでございます。
大浴場にも満足とのお言葉を頂きまして、大変うれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

【室数限定】ドーミーイン水戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

YOSHI7215さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YOSHI7215さん [20代/男性] 2020年01月11日 16:03:12

まだ出来たばかりといういうことで、少し格安なプランで宿泊させていただきました。
朝食も部屋もキレイで非常に満足な時間でした。
駅から少し離れる&上り坂なので少しその点がマイナスなのと、近くにお店が少ないので飲食店のマップなどいただけるとよりよいかと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月11日 19:25:24

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で、大変安堵しております。
飲食店のご案内に関しては、チェックインの際にお渡ししているインフォメーション以外にもご用意しているマップがございますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 椛澤

【室数限定】ドーミーイン水戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫