天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

のじのじのじnさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年07月04日 17:30:16

快適

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月05日 00:41:11

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「快適」との言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後ともお客様にとってより快適な空間とサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

フロント椛澤

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月04日 09:16:16

お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》で予約して大正解!!ツインルームでゆったり出来ました。

飲んだ後の「一人大浴場」も十分楽しめました、次回も是非とも・・・と考えています。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月05日 00:38:43

ご投稿よりご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後ともお客様にとって快適な空間とサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

ぽっぷんたろうさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2020年07月03日 20:59:26

朝食は非常においしくいただきました。
お風呂は清潔で、ゆっくりと入ることができました。サウナも然り。
今回のプラン、コスパ最高です。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月05日 00:36:42

【◇禁煙◇ツインルーム】

洋ちゃん9364さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

洋ちゃん9364さん [60代/男性] 2020年06月30日 15:13:20

学生の団体が宿泊されていて、あいにく風呂が一緒になってしまいましたが、特別大騒ぎすることなく入れましたので気持ち良く過ごせました。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月01日 21:46:59

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年06月29日 14:56:55

今回はドライバーで茨城に行ったので待っている間、利用させてもらいました。24時間滞在できるのがとても良かった。夕飯は外で食べる感じですがチェックインしてから行くとちょっとお得なクーポンがついてる。面倒ならコンビニが目の前にあるのでとても便利でした。アメニティがとても良かったです。特にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは気に入りました。また機会があったら利用したいです。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月02日 15:56:03

この度は天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★素泊り

投稿者さん 2020年06月28日 21:36:09

2度目の宿泊です。
お風呂も部屋も食事も料金もパーフェクトです。なかでも清潔なところがとても良く快適に過ごすことができました。
夜鳴きそばが時間が合わずに食べられなかったのが残念です。

コロナの影響で大変だと思いますが頑張って下さい。また行きたいと思います。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月01日 20:56:36

この度はドーミーイン水戸にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。再度私共のホテルにご宿泊頂きましたこと大変嬉しく思います。お客様に満足して頂けますように、これからも精進して参ります。またご宿泊される際には、ぜひ夜鳴きそばをご賞味ください。お客様のお越しをお待ちしております。
ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【◇禁煙◇クイーンルーム】

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年06月25日 17:16:31

快適

2020年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月28日 20:48:10

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 林

6月16日より営業再開いたします

2020年5月1日より感染拡大防止策として休館しておりましたが、ドーミーイン甲府は2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。

休館期間中におきまして、運営集約のご協力をいただけましたこと、また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
営業再開にあたり、安心してご利用いただけますよう感染防止対策を徹底して行ってまいります。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

nadja080さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nadja080さん [50代/女性] 2020年06月24日 23:41:22

とても快適でした。お部屋も綺麗だし温泉もとても良い湯でまったりできました。夜泣きそばも他エリアのものより味がしっかりしておりおいしかったです。朝ごはんのけんちんそばも好みの味でしたので2杯頂きました。総合的には★5です!ただ要望としてはチェックアウトが11時なので温泉の時間を9時までではなくせめて10時に。もしくは朝ごはんを10時までに。朝寝坊したいけどごはんも温泉も行きたいと欲張りなお陰で早起きを余儀なくされました。部屋に戻ってくると1時間以上も時間があり結局は早くチェックアウトしました。お掃除の関係で時間調整は難しいでしょうがもう少しだけゆっくりと朝の時間を過ごしたいです。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月26日 10:23:37

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋や大浴場、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
朝食の営業時間に変更予定はございませんが、大浴場に関しましては、営業時間の延長を予定しております。詳しい日程など決まりましたら、公式サイト等でご案内させていただきますので、少々お待ちくださいませ。
今後もドーミーイン水戸ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

ぶらあんちゅさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぶらあんちゅさん [40代/女性] 2020年06月24日 10:41:24

訃報があり、当日夕方予約し、都内から高速で伺いました。広めのお部屋にご案内していただきました。
あいにく駐車場は満車。近隣にホテル内より安く停める事ができました。
子供のアメニティはフロントで依頼するらしく滞在後にホームページで知りました。夫婦だけではないと予約内容でわかるはずでチェックイン時の案内は不足かな?と思いました。子供のもの用意していきましたが最低限案内はしませんか? 駐車場の案内方等も場所柄のんびりされてるのかな?という印象でした。支払機あるのにチェックインに時間かかりました。

滞在されているお客様、母娘さんの二人組、マスクしておらず少し年配の母さんが咳が酷くて、、、他の家族連れのお客様と今どきマナーないね、とエレベーターに同じのに乗りませんでした。このような方が他にも居て残念でした。夜鳴きそばもいただきましたが、この会場内もマスクせず配慮なく咳をする方がいて、みなさん避けてました。
フロントにガードなどあり、一応対策してるようですが、滞在客にマスク着用を促すほうが大事ではないでしょうか?
大浴場は、この時期でなくても清掃や見回りをすべきだと思いました。床は濡れ髪は落ちてる、タオルやブラシ回収場所は満杯。荒れてました。(笑)足りなくなったアメニティもありました。長い髪を結ばないで湯船に入る方も多く不快でした。髪を結ぶものは置いてあるのでそばに案内書いたらと思いました。
掛け流し?ではないのか、湯船のお湯は流れませんでした。流れる仕様だと思ったのですが、天然とありましたので残念。流れたら尚よかったです。
水風呂はゴミがけっこうあり、桶ですくいましたが、あまりきれいに感じませんでした。冷たいのはよかったのに足しか入りませんでした。

客室がとても使い勝手がよく、新しいのできれいでしたが、利用する側にもモラルとマナーは必要だと感じました。前のコンビニエンスストアにホテルウエア、スリッパで行き来する方が沢山いて驚きました。

様々な工夫された所、内扉や無駄にバスタブの無いシャワールーム、、忘れ物に対する決まり、初めてこちらのグループホテルに宿泊しましたが、同業で働く者として興味深かったです。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月26日 10:06:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンとして、換気、消毒、ソーシャルディスタンスなどコロナ対策を実施しておりますが、体質によりマスク着用が難しいお客様もいらっしゃるケースもあり、お客様へのマスク着用のご案内は控えております。
また、大浴場でございますが、入浴マナーに関する案内は脱衣所内に掲示させて頂いておりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございません。スタッフの巡回と点検を強化し、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
浴槽内のお湯に関しましては、温度と水資源の管理の都合上、かけ流しではなく、ろ過循環式となっておりますので、ご了承くださいませ。
週末を中心に多数のお客様にご利用いただく日もございますが、今後ともドーミーインチェーンをご利用いただき、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

投稿者さん 2020年06月21日 19:34:05

初めて泊まりました。とてもよかったです。
立体駐車場が不安でしたが、係員がいてくれるから
大丈夫でした。
こちらは、大浴場が広くきれいでとてもゆっくりできました。
部屋も機能的で快適です。
他のビジネスホテルと比べると女子やカップル、ファミリーが多く、女子1人でも安心して利用できました。
毎月、母の介護で通っていますが、次回も宿泊するつもりです。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 06:00:49

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に安心してご利用して頂けますよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 林

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2020年06月17日 14:12:46

今回2度目の利用でした。やはりランドリーが無料というのと夜泣きそばは私の中の評価が高いですね。帰り際に荷物預かってもらうのにちょっと手間取ってしまったのが今回のマイナスポイントかな?マスクをしてて飛沫防止のシートもあるからお互いの話が通じてなかったかも。でも私的にはここのホテルは大好きです。また利用させていただきますね。ホテルの皆さんもこのご時世大変だと思いますが、くれぐれもお体ご自愛くださいね。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月17日 21:35:47

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりの際、スムーズにいかなかったことに関しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、ここのホテルが大好きとのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月14日 23:32:58

新しいホテルは綺麗で良いですね。
サービスも悪くなく、個人的には満足しています。
ただ気になったのは、ゴルフ帰りと思われる騒がしいお客様がチラホラいらっしゃったので、少しそこは懸念点かなぁと思いますが、それはホテルのせいでは無いので。。

2020年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月15日 13:32:34

満足しているとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
ぜひ、また水戸にお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月14日 02:06:06

ドーミーインはレジャー・仕事のどちらでもよく利用させて頂いてます。

最近は秋田・奈良・川崎などに泊まりましたが、内風呂からドアを開けて外の景色が見えるのは新鮮でした。いつも露天風呂に長湯しちゃいますが、今回は内風呂から水戸の夜景を眺めていた時間が長かった気がします。

遅い到着時の夜泣きそば・この値段帯のホテルにしては十分すぎる温泉・おいしい朝ごはんと、安定のドーミーインです。宿泊地にあればまずチェックしてしまうホテルです。

立地に関してはちょっと遠いですが、歩いてみるとそこまでの距離では無いかなと思いました。ただ、天気が悪い時は大変なので天気予報を見ておいた方が良いかもしれませんね。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月14日 21:00:36

またドーミーインチェーンをご愛顧いただきましてありがとうございます。
大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より光栄に存じます。
当館でございますが最寄駅からは徒歩12分程の距離でございます。
大浴場や広々としたお部屋で疲れを癒して頂ければと思います。
これからもより良いサービスをお客様にご提供させて頂く所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ドーミーイン甲府は
2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。

また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
営業再開にあたり、安心してご利用いただけますよう
感染防止対策を徹底して行ってまいります。

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【リニューアル】「けんちんそばと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年06月06日 11:26:50

コロナの影響で対応に試行錯誤なさっている事は想像できますが、配膳のスタッフさんがかなりバタついていて、「要る」と言ったおかずを勝手に要らないと判断されて放置され、欲しい品物の前に立っているのに目の前を通るスタッフの方が誰も声をかけて下さらないのが残念でした。バイキング形式ではなく、配膳を待つスタイルで、放置されるのは、後ろに待つ人も居る中で非常にいたたまれない気持ちになりました。
人手の足りない所に少し手厚く配置されるなどスタッフの方の負担も減らされるなど対策を取られた方が印象が良いと思います。

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月07日 14:38:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴しているにも関わらず、朝食では期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
現在は新しい生活様式に対応したサービスを提供する中で、レストランにおきましてもスタッフの配置や提供方法を変更することで、お客様に快適にご利用いただける方法を模索しているところでございます。
この度はご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございますが、次回ご利用いただく際には課題点を改善し、ご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り

投稿者さん 2020年06月05日 18:09:06

同業です。以前から気になっており、仕事の都合で宿泊が叶いました。大浴場、朝食、夜食サービス、漫画コーナー等充実しています。強いて言うのであれば、客室内に充電器が常備されてるのありがたく思います。また、お邪魔致します。

2020年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月06日 19:56:05

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子伺え安堵しております。
当館の自慢である朝食や大浴場につきましてもご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
充電器につきましては、管理上、フロントでのお貸出しとなっておりますので恐れ入りますがチェックイン時にお尋ねくださいませ。
ご予約時のメッセージやお電話などで事前にご連絡いただけましたらお部屋にご用意することも可能でございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重な感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

たかし19670720さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2020年06月02日 10:57:34

駅から若干離れているが市街地に立地。近隣にコンビニ、レストランもあり便利。

2020年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月04日 19:43:49

この度は、ドーミーイン水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
水戸駅からのアクセスにつきましては、お客様のおっしゃる通り徒歩12分ほどの距離にございます。お客様にはご足労頂き申し訳ございませんが、当館にて少しでも疲れを癒していただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますように努めて参ります。
フロント 福田

投稿者さん 2020年06月01日 20:10:23

清潔感のあるホテルで部屋も広く、とても良かったです。
大浴場も広くサウナ付きで快適でした。また、利用したいと思いました。

2020年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月02日 19:36:46

ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
これからも綺麗で居心地の良いホテルだと思っていただけます様、サービスの向上に日々努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
フロント 野本

【1室サービス】2室で快適☆隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【◇禁煙◇ツインルーム2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

あおちゃん634さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あおちゃん634さん [60代/男性] 2020年06月01日 15:36:14

今年に入って、2度目の利用です。
無料の夜泣きそば(ラーメン)ですが今回残念なことにスープがぬるくて美味しく頂けなかったのがチョット残念でした。
前回宿泊時に大変美味しく頂きましたので今回も楽しみにしていた分、残念でした。
次回水戸へ行く際も宿泊させて頂きますので改善しているとありがたいです。
また、朝食も美味しく頂きました。お部屋タイプが前回と違ったので選べるなら指定階を登録できるとありがたいです。

2020年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月02日 17:33:08

夜鳴きそばはお口に合わず申し訳ございませんでした。いつも同じ味でご用意できるように分量を決めて調理しておりますが、検食などでも味を確認し、皆様においしいと喜んでいただける夜鳴きそばをご提供して参りたいと思います。
また、お部屋に関してのご要望は確約は致し兼ねますが、できる範囲でお応えすることもできますので、お問い合わせくださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

sgkimodeさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2020年05月30日 21:24:45

常宿です。

2020年04月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月01日 07:03:50

またお客様の常宿としてご利用いただけていること、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン水戸ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 由良

投稿者さん 2020年05月26日 15:06:02

dormy inn水戸には今年3回目の宿泊でした。先月、dormy innの倉敷、出雲と宿泊したのですが、朝食や大浴場は水戸のほうが良かったです!そんな中で感じたのが、チェックインの際の説明は、何度も宿泊している人には必要無いのではないでしょうか?今回は朝食の時間帯が変更されていたので、その件だけ教えて頂ければ、時間も短縮され、フロントスタッフさんの手間も省け、効率も良くなりスムーズにチェックイン出来るのではないかなと。あとは、水戸さんだけではないのですが、夜鳴きそばの開始時間が21時からだと嬉しいです!

2020年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月28日 05:29:28

チェックインの際のご案内ですが、お待たせして申し訳ございません。
常にスムーズにチェックインが行えるように心がけておりますがリピーターのお客様には、よりスムーズにご案内できますよう共有して参ります。
朝食や大浴場につきましてはご満足いただき何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。