天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

roxy1138さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

roxy1138さん [30代/女性] 2020年01月14日 23:14:51

新しいホテルなこともあり、お部屋は木の香りがしてとても心地良かった。
お風呂は下手な温泉旅館に泊まるよりも綺麗でスタイリッシュ。
水戸駅近辺同価格帯のホテルにたくさん宿泊しているが、朝食はここに勝るところは無いと思う。
是非今後とも利用していきたいと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月15日 04:35:00

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様よりご満足の声を頂けましたこと非常に嬉しく思っております。
今後とも快適にご利用頂くためにサービスの向上と安心安全を心掛けた施設の充実を行って参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 椛澤

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

tomo6000さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tomo6000さん [40代/男性] 2020年01月11日 19:02:58

駅からは少し離れていますが、ホテルは綺麗ですし、お風呂でのんびりでき朝食も美味しくいただきました。
また泊まりたいと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月11日 21:23:39

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食にご満足いただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 野本

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

YOSHI7215さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YOSHI7215さん [20代/男性] 2020年01月11日 16:03:12

まだ出来たばかりといういうことで、少し格安なプランで宿泊させていただきました。
朝食も部屋もキレイで非常に満足な時間でした。
駅から少し離れる&上り坂なので少しその点がマイナスなのと、近くにお店が少ないので飲食店のマップなどいただけるとよりよいかと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月11日 19:25:24

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で、大変安堵しております。
飲食店のご案内に関しては、チェックインの際にお渡ししているインフォメーション以外にもご用意しているマップがございますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

あ大っきいさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年01月07日 16:19:58

新規オープンということで、建物も新しくきれいでした。今までいくつかのドーミインさんを利用していますが、食事処が一番ゆったりしていると感じました。チェックイン時に食事処が混むかもしれません。と、言われましたが、モニターの便利情報もあり、ゆったり食事できました。
駅からの距離は頭の中ではわかっていたものの行きは長く感じてしまいました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 16:27:52

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ドーミーイン水戸をお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様から「また、利用したいと思います。」とのお言葉が聞くことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に我が家のように快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお持ち申し上げております。

フロント 川井田

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 11:33:37

ツインルームにしては部屋が狭い(京都駅前の広さは十分)
併設駐車場が満車で駐車できなかった(駐車場からの徒歩は無しにしたい)

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 05:12:23

この度は香梅の湯 ドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室内装におきましてご期待に沿うことが出来ず心苦しく思っております。
駐車場に関しましても、当館専用の立体駐車場がございますが、台数52台と限られており、あいにく満車になる場合は、周辺の提携先駐車場をご案内させていただいております。
お客様に大変お手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また水戸にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 上村

投稿者さん 2020年01月01日 11:26:03

こちらの系列のホテルは外れがないように思います。
朝食もとてもおいしかった!
満喫できました(*^^*)

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月03日 04:53:24

当館の朝食バイキングでは、茨城県産の野菜や肉、魚を使った和洋食のメニューを数多くご用意しております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 野本

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

鎖鮪鯖夫さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鎖鮪鯖夫さん [50代/男性] 2019年12月23日 12:45:45

今後もお世話になりたいので敢えて感想を記述します。
1.朝食大満足でした。目光(なぜかこれだけ案内記述がなかった)があり感動しました。
 残念だったのは、使用中等のプレートを配布頂ければ、席確保後に安心して料理を取りに
 行く事が出来ます。(水のみ注いで、席を確保している客が多数いました)
2.大浴場のティッシュが夜無くなっていて、翌朝もそのままでした。タイミングの問題かも
 しれませんが、スタッフの巡視は一切行っていないのかと思いました。
3.中国人団体が宿泊されていて、大浴場、食堂、エレベータでのモラルの無いふるまいに閉
 口しました。日本人宿泊客が全員、モラルがあるとはいいませんが、団体受け入れメイ
 ンに運営されるのであれば、外国語対応の案内を増やす等何らかの対策をとって欲しいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 15:41:13

この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら今回のご滞在中、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見ご指摘を元に、巡回の強化、確認を徹底して参ります。
今後ともお客様のお声を第一として、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続き御贔屓くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

副支配人 椛澤

投稿者さん 2019年12月23日 09:55:29

新築でとてもきれいで、ロビーが広めです。
道路を挟んだ向かいにコンビニがありますが、横断禁止なので少し歩かなくてはなりません。
水戸駅まで徒歩10分程です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 15:30:51

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後ともお客様にとって快適な空間とサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

名無しの通りすがり人さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

名無しの通りすがり人さん [40代/男性] 2019年12月22日 22:13:08

全体的に良かったのですが、特に上げるとするのであれば、冬の茨城の味覚が味わえる朝食バイキングが大満足でした。水戸は地域色全面推しの色が濃い気がします。泊まったのが冬ですが、冬夏のギャップが気なる朝食でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 15:22:12

朝食に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
季節やイベント毎にもメユーを変更し、多くのお客様にご満足頂ける様に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 21:02:07

12月1日にオープンしたとあって大変きれいなお部屋でした。天然温泉があってとてもくつろげたし、朝食も良かったです。ただ、アジア圏の方(中国?台湾?)が大浴場の湯船にタオルを入れて体を洗っていて、大声で騒いており、その点だけは不快でした。日本に来たらマナーを守ってほしいけど無理でしょうかね。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月18日 11:32:12

ご滞在中、館内にて大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ございませんでした。
当館は海外の団体様にもご宿泊を頂いております。
文化の違いもあります為、チェックインの際にしっかりとマナー等のご案内をさせて頂きますと共に、巡回をしっかりと行います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 高橋

投稿者さん 2019年12月09日 18:55:41

ホテル自体は出来たばかりで大変きれいでした。夜鳴きそばが22時30分の時点で品切れ。残念でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月10日 07:42:18

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

夜鳴きそばの品切れに関しまして、カップラーメンでのご対応になってしまったことで、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。全スタッフと情報共有し再発防止に努めて参ります。

すべてのお客様により快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

支配人 高橋

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪男女別大浴場完備
【◇禁煙◇ツインルーム】

まこちゃん8205さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まこちゃん8205さん [40代/男性] 2019年12月08日 17:26:10

お風呂がとても良かったです

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月08日 18:42:19

当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

まだオープンしたばかりでご不便をかける点も多々あるかと存じますが、お客様からのお褒めの言葉を力としてスタッフ一同より良いホテルを目指してまいります。

フロント 由良

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪男女別大浴場完備

投稿者さん 2024年06月04日 17:03:34

お風呂に入れるのが嬉しい

トイレットペーパーが三角に折られていたが、あまりに雑でガッカリした

2024年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月05日 04:36:26

この度は『天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状況に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この場をお借りさせて頂きお詫び申し上げます。

お客様からいただいたお声をスタッフ間で共有し、日頃の確認につとめ、より快適に過ごせる空間づくりに努めて参ります。

今後ともドーミーイン水戸並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけます様、引き続きスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

スタッフ 小渕

投稿者さん 2024年05月17日 11:58:36

部屋の浴室と洗面に、女性の髪の毛が数本落ちていた。バスマットもに絡みついていた。
部屋ねカーペットも茶色から、髪が落ちていてもよく見えない。でも、スーツケースに静電気でくっついてきた。
たくさんの毛髪が落ちていた。
客室清掃が行き届いていなかった印象。

新しくて、一見、綺麗な部屋なのに。。

中華系団体さんが、毎日のように、最低1組は、入っている。
私の宿泊日には3団体。
10階、大浴場は、その方達のチェックイン後に大混雑。
だから、部屋シャワーだけにして、翌朝8時以降、団体さんがチェックアウト後に、朝食会場いき、大浴場も行った。
大浴場は、すごく良かった!
朝食も、充実していてかなり良かった。
スタッフさんも、親切。

残念だったのは、
部屋のたくさん落ちていた髪の毛、不衛生だし、気持ち悪い。

あとは、中華系団体さんがたくさん来て、大浴場が混むこと。

台湾人旅行者とコミニュケーション取ったが、とてもいい方だった。
隣の部屋がうるさいのもなくて、今回は安心だった。

2024年05月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月21日 17:03:18

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めに、お客様の滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室内の清掃は日々念入りに行っておりますが、行き届いていなかった部分がありましたこと深くお詫び申し上げます。清掃業者と協力し、館内環境の向上に努めて参ります。
団体のお客様の件につきましては、日々非常に多くのご予約をいただいており、時間帯によって混雑する場合がございます。お客様同士気持ちよく滞在して頂くために適宜注意喚起や案内を行っておりますが、お気づきの点がございましたらフロントスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。また、お部屋のテレビ画面にて大浴場の混雑状況をご覧になれますので次回ご利用の際は是非ご活用ください。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ドーミーイン水戸 フロント森島

【◇禁煙◇ツインルーム】

クロベエ3735さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クロベエ3735さん [70代/男性] 2024年03月28日 16:17:34

よく各地にあるドーミーインを利用しますが、だいたいのホテルで部屋着に独特のにおいがします、妻はその匂いが嫌いで自分のパジャマを持参します、私も我慢はできますが気分は良くないです、それとツインベッドの部屋に宿泊したのですが不要にベッドが大きく狭い部屋をますます狭くしている、ホテルに備え付けの飲食店のパンフレットを見て食事に行ったのですが、おすすめ出来る店ではありませんでした。次回水戸に行った時は別のホテルあたろうかと思ってます。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月07日 16:44:32

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋着の匂いに関しましては、気になる場合はフロントて替えの物をお渡ししています。次回ご利用の際は何なりとお申し付けくださいませ。
ツインのお部屋はベッド同士をくっつけたり壁に寄せたりすることも行っておりますので、お部屋のスペースが足りない際はぜひご活用ください。
飲食店のマップに関しましては、水戸は個人でやっているお店が多く不定休の場合もあるため敢えて載せていないことがあります。実際は数多くの飲食店がございますので、ぜひフロントスタッフに直接お尋ねください。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 森島

投稿者さん 2024年03月27日 23:54:48

1泊素泊まり、家族で利用しました。駅から上り坂を登った先にあり、地図上よりも遠い印象でした。
周辺宿泊施設より一回り高額で、大浴場と夜鳴きそば代と思い割り切りましたが、不要でした。夜鳴きそばにお得感を感じることができない場合、大浴場付き宿泊施設と同じです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月04日 12:34:22

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅の北口からまっすぐ伸びる銀杏坂は、ゆるい上り坂になっているため少々長く感じるかもしれません。
当館は日立の温泉湯を使用しております。効能も様々ございますのでおつくろぎ頂けると思います。棟によって温泉も異なりますので、他のドーミーインをご利用の際にはぜひ水戸と比較してみてください!

フロント 森島

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》
【◇禁煙◇ツインルーム】

hiromiyakeさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiromiyakeさん [60代/男性] 2024年03月12日 11:23:47

大浴場がとにかく、素敵だった。夜、夜泣きそばを食べた後、1回、早朝に1回、エンジョイさせていただいた。ホテル代は、周辺と比べて、少々、お高いが、大浴場は素晴らしいの一言だった。また、利用したいと思う。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 19:53:24

この度は『天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。文面を拝見し、お寛ぎ頂けた様子が感じられ安心いたしました。
当館の大浴場は茨城県高萩市から手綱温泉を運んでおります。営業時間も15時から翌10時と、ご宿泊のお客様であればどのタイミングでもご利用いただけますので、次回ご利用の際もぜひお寛ぎいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小渕

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》【さき楽】
【◇禁煙◇ダブルルーム<16平米> 】

キョロリーヌさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キョロリーヌさん [60代/男性] 2024年01月09日 17:11:20

ゴルフの宿として連泊しました。道路の向かい側にコンビニが有って便利です。お正月の為、近くに夕食が出来る所が無く(休業が多く)、スマホで検索て電話しまくって、沖縄居酒屋さんを見つけました。車の方は、立体駐車場の為、入庫出庫に時間が掛かるので到着前に夕飯をファミレスなどで済ませた方が良いと思います。お正月などの飲食店の休業が多い時期はホテルに営業中の飲食店のリストなどを表示して貰えると、助かります。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月23日 15:34:09

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は出し入れは可能でございますが、立体駐車場のため入出庫時には時間を頂戴してしまいます。近隣にはコインパーキングもございますので、使い勝手の良い駐車場をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル周辺はビジネス街の要素が強いため、年末年始などはお休みの飲食店が多くなっており、水戸駅周辺のお店などをご紹介しておりました。
今後は分かりやすい案内なども事前にご用意したいと思います。
フロント 松井

【連泊割◇素泊まり】【清掃無し】連泊のwecoプラン<Wifi&ランドリー無料>
【☆連泊でも快適☆禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月08日 15:59:10

お風呂が本当に気持ちよく大変満足でした。旅や仕事の疲れを癒やすには最適です

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月09日 19:47:05

当館自慢の大浴場をお褒め頂きまして大変光栄に思います。
当館の大浴場は内湯、露天風呂、高温サウナを男女共にご用意しております。泉質は県内の手綱温泉を使用しており、ビジネスホテルながらもお気軽に天然温泉を満喫することができます。
また機会がございましたら、当館にお越し頂きお寛ぎいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 井坂

【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム<16平米>】

投稿者さん 2023年10月18日 15:53:55

エレベーターの使い方の説明が事前に欲しかった

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月18日 19:16:49

しかしながらお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館はクイックチェックインを採用させていただいており、チェックイン時にお渡しさせていただくインフォメーションをご確認いただいております。もし館内の案内説明をご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんがご容赦くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 井坂

【早割7】7日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》