天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

のじのじのじnさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年01月19日 17:16:35

快適

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月26日 13:28:52

いつも当館をご愛顧頂きありがとうございます。
お寛ぎいただいた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
今後ともお客様によりお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 高橋

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 16:02:34

温泉目当てでお世話になりました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月17日 17:54:49

当館自慢の大浴場をお褒め頂きまして大変光栄に思います。
当館の大浴場は内湯、露天風呂、高温サウナを男女共にご用意しております。泉質は県内の手綱温泉を使用しており、ビジネスホテルながらもお気軽に天然温泉を満喫することができます。
また機会がございましたら、当館にお越し頂きお寛ぎいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 柏

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝1名無料<関東在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2022年01月13日 22:45:25

水戸への旅行の際に夫婦で一泊しました。
水戸駅から10分弱歩きますが、周辺にスーパーやコンビニ、食事処があるので便利でした。
全国のドーミーインに宿泊していますが、相変わらず素晴らしいで宿です。
大浴場は広々としていて気持ちよかったです。大浴場の脱衣所には床ワイパーがありセルフ清掃ができて清潔でした。
ただ、大浴場に足ふきマットが無いことが残念でした(足裏だけは手持ちのタオルで拭きたくないのです)。
素晴らしい宿に長時間滞在できて幸せでした。
また宿泊したいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月17日 14:43:29

お褒めの言葉を頂きまして光栄に思います。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、一層気を引き締めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年01月12日 20:11:56

快適

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月13日 06:08:16

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年01月12日 20:09:50

快適

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月13日 06:06:47

また、当館をご愛顧頂きありがとうございます。
お寛ぎ頂けました様子が窺え、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 野本

【直前割】タイムセール!お得なグレードアッププラン!<素泊り>
【◇禁煙◇ツインルーム】

ファンタスティック王子さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ファンタスティック王子さん [40代/男性] 2022年01月12日 13:17:56

水戸の定宿です。今回は少し厳しく評価させていただきました。いろいろなサービスでとても人気があるホテルだからでしょう。客層というか客質、モラルの低下を感じました。エレベータは(並ぶ場所はありませんが)並ばず、あとから来た客がわれ先に乗り込もうとする、湯船につかる際かけ湯をしない、風呂から上がる際にあらかじめタオルで身体を拭いておかない、アイスを大量に持ち帰るなど、共有箇所でのマナーを守れない客が増えたように思います。
 他のホテルと比べると異なる悩みになってしまうかと思いますが、この対策をおろそかにすると客質がガラッと変わるような気がします。もちろん、指摘した点についてのいくつかに関しては注意書きがされているのは目にします。しかし、それを客が無視しているのが現状かと思います。もしかしたら客側が共有箇所のマナーに疎いのかもしれません。宿泊業界のリーダー的な立場であるドーミーさんが率先して共有箇所をマナーを学ぶ場としても提供してみてはどうでしょうか。
 あとは、カミソリの切れ味が他のホテルと比べても悪いと思います。個人的にはアイスなどにお金をかけるよりアメニティに力を入れていただいた方が信頼性が上がるのですが(アイスは集客目的な気がプンプンします。集客に影響が高いところを優先するのは分かります)…。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月13日 06:06:05

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はスタッフによる館内の巡回を再度見直し、快適にホテルでお過ごし頂ける環境をご用意して参りたいと思います。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

フロント 野本

【13時レイトチェックアウト】【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙◇ダブルルーム<16平米> 】

eroojisanさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

eroojisanさん [40代/男性] 2022年01月08日 16:35:10

提携駐車場(道向かいのローソンの裏がわ)の場所の把握がしずらかった。
大きいミニバン系はおすすめしません。一方通行道も狭いので。もし大きいミニバンで行かれるようでしたら提携外の駐車場のほうがいいです。

ホテルの周りは居酒屋系が多いので年末年始は外食出来ません。コンビニも少ないので・・・。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月12日 21:59:10

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は先着順でのご案内となっております。満車の際は近隣のコインパーキングをご案内しておりますが、他にも多数駐車場がございますので、使い勝手の良い駐車場をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル周辺はビジネス街の要素が強いため、年末年始などはお休みの飲食店が多くなっております。今年も駅周辺のお店などをご紹介しておりました。何卒、ご理解くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 椛澤

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年01月06日 07:45:27

快適

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 17:04:07

この度はドーミーイン水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待にお応えできますようサービスの向上に努めて参りますので、また水戸にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【◇禁煙◇ツインルーム】

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年01月06日 07:39:02

快適

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 17:01:47

これからも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 渡辺

【◇禁煙◇ダブルルーム<16平米> 】

デュラン1523さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

デュラン1523さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:26:35

食事、サービスなど価格が安価にも関わらず満足行く宿泊ができました。
また、利用させていただきます。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月05日 16:31:25

快適にご滞在頂けたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
お客様にまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月03日 15:55:50

寒い日でしたので夜鳴きラーメンが身体にしみました。
大浴場の混雑状況を部屋から確認できるのが便利でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月05日 16:36:34

当館自慢の夜鳴きそば・大浴場に満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
大浴場は夜通し営業しておりますのでお好きな時間に何度でもお入り頂けます。
今後もお客様に長らくご愛顧いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 椛澤

【新春セール】【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪素泊まりプラン★
【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 16:50:01

再度の利用です。前回と同様満足度は高いです。また機会があれば利用させていただきます。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月26日 05:57:59

また、平素より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが、うれしい限りでございます。
お客様にとっての常宿としてお選び頂けるよう、今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 16:48:21

働く場所に近く、部屋も新しくきれいでとてもよかったです。大浴場は疲れがとれるし、夜鳴き蕎麦も満足度が高いです。唯一朝食がもう少し充実していればと思いましたが、特段の問題はありません。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月26日 05:52:30

当館のサービスにご満足頂けたご様子で安心しております。
ご朝食に関しましては、今後もお客様にご満足頂けるメニューを考案し、ご用意して参りたいと思います。
今後もお客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう精一杯業務に邁進して参ります。
ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム<16平米> 】

うーさん1937さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2021年12月24日 08:26:59

とても良かったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月24日 20:24:07

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 野本

【クチコミ★4.5以上】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月22日 22:31:33

立地条件が良く。
建物も室内も大変綺麗でした。
ビジネスホテルにしては食事の種類も多く内容も良く美味しかったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月24日 20:22:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、季節やイベントに応じてメニューを変えております。また各地のドーミーインではご当地のメニューも豊富に取り揃えておりますので、今後ともお楽しみ頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月13日 21:15:51

アメニティ満足です。女風呂に化粧水等完備されてます。朝ご飯は混んでたため、駅まで出向きましたが距離は苦ではないです。大きな駅なのでモーニングをやってる店が何店かあり便利でした。
ベッドはいいですが掛け布団は堅苦しく冷たく感じました。
部屋が喫煙しかなく喫煙にしました。私も電子煙草喫煙なので大丈夫かと思いきや、、、耐えられない程の喫煙臭。布団からも匂いが絶え間なく、気持ち悪くて夜何回も目が覚めました。旅行中も服の匂いがとれず、帰宅した後も荷物からの匂いがすごくて全て洗いました。喫煙部屋選ぶならある程度覚悟が必要です。私のミスなのでマイナス点にはなりませんが、参考になればと。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月16日 19:53:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴しているにも関わらず、客室の臭いでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームではチェックアウト後の換気とオゾン脱臭を行なっておりますが、臭いが取りきれていなかったようでございます。清掃後の確認を徹底し、必要に応じてオゾン脱臭を再度行うなどして、消臭して参ります。
紙巻きたばこを利用されるお客様も利用されているので、完全に臭いを取るのは難しい場合もございますが、できる限りの対応を行ない、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 椛澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪素泊まりプラン
【◆喫煙◆ツインルーム】

ぷろてまにあ1129さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぷろてまにあ1129さん [30代/男性] 2021年12月07日 10:38:13

全国各地のドーミーインをいつも利用しています。大浴場も広く、サウナも高温で◎。外気浴ができるのもポイントが高いです。
ただ、便座裏に汚れがあったり、ベッドの下に前の人のスリッパが回収されずに残っていたりと若干清掃に不満が残りました。
とはいえ、安定の高クオリティである事は変わりません。また利用させていただきます。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 21:42:44

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。
その一方で清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらの不手際でご満足頂けるお部屋をご用意できなかった点は大変お恥ずかしい限りでございます。
それにも関わらずまた利用したいとのお言葉を賜りましてお客様のお優しいお心を推察致しますが、決して甘んじることなく同じことが起きぬよう努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会と致しまして再度ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付きプラン★

投稿者さん 2021年12月04日 17:33:37

朝のサラダおいしかったです。外の露天風呂は4人入られてドーミーインの中では大きいのでは?外が少し見えれば最高の露天風呂。惜しかった。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月05日 21:24:56

平素よりドーミーインチェーンを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中に於かれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、露天風呂の景観面にて御期待に添えれず心苦しい限りでございます。
その分を他サービス面にてカバー出来る様、今後もサービス向上に努めて参る所存です。
また茨城水戸にお立ち寄りの際も当館を御利用頂けると幸いでございます。
文末にはなりますがこの度は御多忙の所を投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

フロント 宮原

【クチコミ★4.5以上】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月24日 18:15:04

11月23日から3泊しました。食事がメニュー豊富でおいしかったです。サウナ併設の大浴場で、とてもいい汗をかきました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月27日 15:56:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の朝食、大浴場をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
ドーミーイン水戸のみならず、他県にご移動の際には他棟ドーミーインをご利用ください。
またのご宿泊お待ちしております。

フロント 高萩

投稿者さん 2021年11月24日 00:31:53

11月16日に宿泊しました。マイナス面は駅からあと5分ほど近い方が良いかなと思いましたが許容範囲です。目の前にローソンがあります。(大通りの向かいなので迂回する必要あり)
期間限定ではあったかもしれませんが宿泊時は特にサービスが充実していました。一例はマッサージチェアや夜にラーメンが無料なこと。また、朝はヤクルトで夜はアイスが貰えるなど細かい気配りもありました。
また、朝食も地元の幸を活かしていたりとても満足でした。
また伺いたいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月27日 15:31:20

この度はドーミーイン水戸にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
立地に関しましてご不便・ご足労をお掛け致しました。お客様にお疲れを癒して頂けるよう夜鳴きそば等のサービスのご提供や大浴場のご用意をしております。何卒ご利用頂き、ご理解頂けましたら幸いでございます。
ご朝食をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 桑原