天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 15:35:22

朝食のバイキングは、料理を一品づつ小皿に盛り付けてあり、とても手間がかかると思いますが、種類も豊富でご当地グルメもあり、大満足でした

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年12月23日 03:55:57

ドーミーイン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご当地逸品のけんちんそばをはじめ、和洋豊富なメニューを一部日替わり、あるいは季節に合わせて提供しておりますのでまた機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

■野乃京都
    ◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
    「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
    桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
    皆様のご予約を心よりお待ちしております
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2020年12月20日 20:49:28

今回7度目の宿泊でしたが、大浴場のほうで、仕事仲間で宿泊しているらしき人達(うち1名はタトゥー入り)の会話が非常にうるさく、全くリラックス出来なかったので早々に出て来てしまいました。これは個人個人のマナーの問題だとは分かっているのですが、先月宿泊させて頂いた時も同じ事が有り、また今回もとなってしまったのが残念でした。来月利用させて頂く時に同じ事が有ったら暫くは水戸さんへの宿泊は控えようと思います。出庫時にいらっしゃった駐車場スタッフさんの対応がとても丁寧で好印象でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年12月23日 03:52:21

いつもドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変残念に思います。
    お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を見ることが出来ますのでご利用頂ければと思います。
    また、刺青を入れたお客様に関してはスタッフの巡回や大浴場内の案内の掲示を行っております。
    万が一、案内に反してご利用されているお客様がいらっしゃいましたら恐れ入りますがフロントまでご連絡をお願い致します。
    私共も巡回を怠らない様、努めて参ります。

フロント 野本

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年12月13日 21:18:27

部屋が広くきれいでした。お風呂や食事も最高でした。ただ、冷蔵庫は洗面台側ではなく、ベッドルームに置いてほしかったです。利便性が悪く、探してしまいました。またせっかく大きなテレビがあるので、アパホテルのようにスマホの画面をキャストできるようなシステムがあれば、さらに楽しく部屋で過ごせると感じました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年12月17日 16:33:28

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお声をスタッフ間で共有させて頂きます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
    寒くなって参りましたので、お身体にお気を付けてお過ごしください。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【15時イン-13時アウト】 22時間ステイプラン《朝食付》

投稿者さん 2020年12月12日 17:57:36

自分は喫煙者なので、
    基本禁煙のみのホテルは泊まらないのですが、常宿が取れなかった為宿泊しました。
    都合よく喫煙室の近くの部屋が取れたのですが、
    1Fと9Fにしか喫煙室が無い為、喫煙者にとっては我慢が必要です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年12月17日 16:12:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様がご存知の通り、当館は全て禁煙のお部屋でございます。喫煙される方にはご理解の程をお願いしております。
    またご利用頂けましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】お部屋タイプはホテルにおまかせ!ミステリープラン♪
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2020年12月07日 16:20:32

水戸駅に近く、便利でした。朝食も地域のものがあり、良かったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年12月09日 16:36:30

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の朝食にご満足頂けたご様子を窺い知ることができ、嬉しく思います。
    多種多様な小鉢、水戸の郷土料理であるけんちん蕎麦、作り立てのオムレツとお客様に楽しんで頂けるようメニューを取り揃えております。
    またのご利用お待ちしております。
    寒くなって参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごしください。
    ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【みと〇クーポン付き】12時チェックアウトでゆったり水戸観光プラン♪<朝食付き>
    【◇禁煙◇ツインルーム】

9203くにさんさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

9203くにさんさん [50代/男性] 2020年12月02日 08:04:36

全国的に温泉がある施設で評価が高く、リーズナブルで新しい綺麗なホテルでした。
    料理もコロナ対策を徹底されていて、安心して美味しく頂きました。
    また利用したいとおもいました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年12月06日 05:12:57

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    お客様により安心してお過ごし頂けるよう、衛生管理やサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【秋冬旅セール】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付きプラン★
    【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

mayupeko1101さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

mayupeko1101さん [40代/女性] 2020年12月01日 18:16:01

部屋が思ったより狭かったですが、お風呂が露天、内風呂、サウナ、備え付けのアメニティも良かったです。良いドライヤーも嬉しかったです

一階にあるコーヒー、夜の無料ていただける夜鳴きそばのサービスともに利用させていただき、マンガもお借り出来とても楽しめました

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年12月06日 03:13:24

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    お部屋や大浴場、アメニティへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
    コーヒーサービスや夜鳴きそばを含め、今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 18:22:16

目の前にコンビニがあったり、すこし歩けば京成百貨店とかあるので不便は感じられませんでした。特にお風呂は、天然温泉ということで、旅の疲れも癒やされました。
    テレビで、お風呂の混雑状況など見れるので、コロナであまり混雑した時間にいきたくないなーと思っていたので、安心でき利用できました。
    部屋数の割には駐車場が少ないような気がしました。
    満車でとめられず近くのコインパーキングにとめるしかないというのが残念でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月28日 20:01:28

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    旅の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
    お部屋のテレビで大浴場だけでなくレストランの混雑状況も確認していただけますので、ご利用の際にはご参考にして頂ければと思います。
    また、当館の駐車場は完全先着順となりますので、満車の際には近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
    お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とお協力をお願い致します。
    お客様により安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 18:19:56

朝食が小分けになっておりお気使いが良かったです。
    お風呂もかなり空いており密着を回避出来る環境になってました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月28日 19:14:53

ご朝食でございますが小鉢バイキングとなっており小鉢には1つ1つラップをして提供しております。
    ごはんや汁物に関しましてはスタッフがその場で取り分けておりますので安心してお召し上がりいただけるかと思います。
    また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 18:48:59

今回、水戸のドーミーインは6度目の宿泊でした。朝食は洋食プレートか和食重を選ぶスタイルから変更になっていて、コロナ流行前に有ったオムレツも復活しており、とても満足でした。部屋もリクエストに応えて頂き、また清掃も行き届いていて良かったです。有難う御座いました。ただ、一つだけ非常に残念だったのが、大浴場に刺青をした方が数名いた事です。それだけならまだしも、大声で会話していて全くリフレッシュ出来ませんでした。今年の春頃にお世話になった時も同じような事が有りましたが、ホテル側としては手の打ちようがないのですか?入浴のお断り案内表記や、フロントでのシール配布等はしていますが、改善されてませんよね。今年8箇所のドーミーインさんに宿泊させて頂きましたが、そのようなケースに出くわしているのは水戸さんだけです。エレベーター内や大浴場入口のカードキーをかざす場所等、もっと拒否案内を掲示しても良いのではないかなと思います。来月、再来月とまたお世話になりますが、2度と今回のような事が無いように是非とも改善のほう宜しくお願いします。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月17日 15:29:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    大浴場でございますが、入浴マナーに関する案内は脱衣所内などにも掲示させて頂いておりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございません。他のドーミーインとのお客様層の違いは分かりかねますが、対処といたしましてはスタッフの巡回の頻度を上げることで、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと思います。
    また、滞在中にお気づきの点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
    今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めさせて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人 高橋

投稿者さん 2020年11月13日 23:02:39

駅からは少し遠いですが、朝食がおいしかったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月13日 23:10:48

この度はドーミーイン水戸にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    水戸駅から徒歩12分とご足労をお掛け致しますが、当館自慢の大浴場等にてお疲れを癒して頂けたらと思います。
    朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    最後になりましたが、ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

モード123さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

モード123さん [40代/男性] 2020年11月13日 18:07:57

夕方のチェックインの対応が非常に遅いのが残念でした。
    かなりお客さんも並んでいるのに・・・

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月13日 20:23:15

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    チェックインの際にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。できる限りスムーズなご案内を目指しておりますが、地域共通クーポンのお渡しなどの影響もあり、以前よりお時間を頂戴することがございます。何卒ご了承くださいませ。
    コロナ禍が収まった頃には、今までよりスムーズなチェックインもできるかと思います。それまではより良い案内方法を模索して参りたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    副支配人 椛澤

【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 15:26:57

前回宿泊して朝食、温泉ととても良かったので再度宿泊しました。
    部屋のいろんな場所の埃が気になりました。椅子の肘置き部分やティッシュ箱など、指が黒くなるくらい埃がついてました。しばらく利用していない部屋だったのでしょうか…?
    埃については前回宿泊した部屋でも気になりました。せっかく新しくて綺麗な部屋なのでもっと掃除を徹底してほしいと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月13日 20:12:33

高い評価を頂戴しているにも関わらず、客室の清掃が徹底されておらず、申し訳ございませんでした。状態を確認し、清掃スタッフへも毎日の清掃を怠らないように伝えさせていただきます。合わせて、客室の点検時に改めて注意を払い、次回ご利用いただく際には、お客様に御満足いただけるお部屋でお迎えしたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
    副支配人 椛澤

【早割7】7日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年11月11日 11:08:45

思っていたより駅から歩いた。
    大浴場、サウナは申し分なし。
    朝食もとても美味しかった。
    ただ、部屋の窓際ベッドに寝たら、壁とベッドの間から何故かミートソースの匂いがしていた。疲れていたので、
    そのまま寝たが。
    部屋の温度調整が上手く出来ず、暑くて寝られなかった。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月13日 20:07:06

当ホテルは水戸駅北口から徒歩約12分となっております。駅からのバスはバス停2つ目「南町2丁目」が最寄りのバス停となっております。
    客室の清掃が至らない点があってようで、申し訳ございませんでした。清掃後の確認でも臭いなどには改めて注意を払いたいと思います。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
    フロント 渡辺

投稿者さん 2020年11月09日 08:09:57

全体的に綺麗。ビジネスホテルとシティーホテルの間ぐらいでビジネスホテルとしては、高い価格だけどサウナ付き大浴場もあり朝食も種類もありおすすめです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月13日 19:59:24

お客様よりご満足の声を頂き、非常に嬉しく思っております。
    朝食に関しましては、今月より小鉢バイキング形式にてご用意させていただいております。
    それぞれお客様がお好きな物を選んでいただけるよう、ご用意しております。
    大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。到着の遅いお客様でも時間を気にせず、ご利用頂けるかと思います。
    フロント 渡辺

投稿者さん 2020年11月06日 16:27:36

周辺のビジネスホテルと比べるとやや金額が高いですが、ホテル自体がとても新しく、部屋も広くてびっくりしました。
    また温泉も広く露天風呂やサウナもあるので、出張の疲れを癒すことができました。
    朝食はバイキング形式でしたが、コロナ対策がしっかりされていて安心でした。何より秋刀魚ご飯がとても美味しかったです。ビジネスホテルにしては朝食のレベルが高く大変満足でした。
    水戸駅から少し歩きますが、遠くてもまた泊まりたいと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月07日 20:44:49

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    また当館自慢の朝食にも満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
    コロナ禍の中でもお客様に安心して頂けますように、今後も試行錯誤を重ねながらホテル作りを行って参ります。
    水戸にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    フロント 柏

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年10月29日 16:27:05

温泉が最高でした。
    夜鳴きそば、朝食は食べなかったので、次回は頂きたいと思います。
    凄く快適に過ごせました。
    また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年10月30日 20:36:52

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    当館では、夜には夜鳴きそば(ハーフサイズの醤油ラーメン)のサービスがございます。
    また、ご朝食にはご当地メニュー含めた様々なお食事をご用意しております。
    次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

のじのじのじnさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年10月16日 18:57:15

快適

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年10月18日 07:16:33

お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございますが、今後もお客様に満足頂けますよう努めて参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ねこりねさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

ねこりねさん [50代/男性] 2020年10月12日 15:26:32

フロント、部屋、食事全てにおいて満足致しました。駅から少々距離があるものの満足いくホテルでした。また利用したいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年10月15日 18:48:13

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    当ホテルは水戸駅北口から歩いて10分少々の距離となります。バス停2つ目が最寄りとなりますので、雨天時などはバスなどもご利用くださいませ。
    今後ともお客様にご満足してお泊まり頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    フロント 柏

投稿者さん 2020年10月10日 19:11:21

浴室でずっと携帯をしている若い女性客がいて、話しかけても悪びれることなく怖かった。
    泊まり客なんだろうか?

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年10月13日 10:32:57

大浴場でございますが、入浴マナーに関する案内は脱衣所内に掲示させて頂いておりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございません。スタッフの巡回と点検を強化し、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
    なお、大浴場の入り口はカードキー、または暗証番号が必要となっておりますので、ご宿泊のお客様以外は方はご利用いただくことはできない仕組みとなっております。
    フロント 椛澤

【素泊り】お部屋タイプはホテルにおまかせ!ミステリープラン♪
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】