天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 08:14:25

11/20に投宿しました。
設備・サービス・清潔感共に満足です。
1点、部屋観ることのできる映画についですが、
新旧問いませんがメジャーな映画も観れると楽しみが増します。

【みと〇クーポン付き】12時チェックアウトでゆったり水戸観光プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙◇ツインルーム】

エロ100さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

エロ100さん [50代/男性] 2020年11月25日 09:15:35

新しい宿だし、ドーミーイン は間違いがないね。
温泉も嬉しい!

投稿者さん 2020年11月22日 15:42:21

とてもきれいで快適に過ごせました。旅行の中継地点として家族で利用しましたが、大浴場、夜の半ラーメンサービス(無料)、朝食バイキングと、子どもたちも楽しむことができました。夜もとても静かです。スタッフさんの皆さんはとても親切ですし、コロナ感染対策に十分に配慮している点も評価できると思います。不満な点は特にありませんが、あえて付け加えると枕が硬く少し寝づらかったことでしょうか。また利用したいと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月23日 07:56:26

お寛ぎ頂けましたでしょうか?ご家族の旅の思い出の1ページに含めて頂けたのであれば嬉しい限りでございます。
ご案内不足で失礼致しましたが、当館はフロントにて羽毛と低反発素材の2種類の枕、それぞれ3種類の高さをご用意しております。
また当館ご利用の際には、お申し付け下さいませ。
最後になりましたが、ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
これから寒くなって参りますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月20日 23:16:09

風呂がよく部屋もキレイで心地が良かったです

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月22日 08:24:44

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

しゅんたこす6117さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

しゅんたこす6117さん [20代/男性] 2020年11月20日 17:27:50

4泊させてもらいました。

息抜きに最高の場所でした。
温泉の湯加減は気持ちいいし、備え付けのシャンプーやコンディショナーも個人的に好きでした。
駐車場の車の音が少し気になるくらいですが、隣室からの音が聞こえてくることもありませんでした。

水戸に行くことがあればまた利用させてもらいたいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月22日 08:33:19

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。
励みになるお言葉をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【ポイント10倍】【Weekly】4連泊以上のウィークリーWECOプラン<素泊まり 清掃なし>
【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム<17平米>】

投稿者さん 2020年11月19日 17:26:32

水戸駅そばで繁華街にも近く便利です。

温泉も終夜入れて便利です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月22日 08:42:58

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。当館は水戸市の中心街にございますので、比較的利便性に優れた場所かと思います。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
再びお会いできます日をお待ちしております。

フロント 中村

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪素泊まりプラン★

投稿者さん 2020年11月16日 23:39:41

数回こちらを、利用させて、いただいていますが、深夜でも入れる大浴場ホントに大満足です。
お掃除も行き届いていて、お部屋も清潔で、Go toで安く泊まれて嬉しい限り。
マイカーなので気にしていませんでしたが、水戸駅からはかなり歩きますのでご覚悟を(しかも登り坂)

目の前がコンビニなので便利ですよ。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月17日 08:53:27

当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子を窺い知ることができ、嬉しく思います。
お客様がおっしゃいます通り、当館は水戸駅から徒歩12分の距離ですので、ご足労をお掛け致しますが、自慢の大浴場でお疲れを癒していただけたらと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

フロント 中村

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》【さき楽】

投稿者さん 2020年11月16日 17:13:53

部屋や共用部分の設備面は非常に良かった。
しかしながら、フロントの対応が残念。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月18日 05:24:59

設備面についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
フロントの対応につきましてはご満足いただけず申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 野本

【15時イン-13時アウト】 22時間ステイプラン《朝食付》
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

ジョーディー09さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

ジョーディー09さん [20代/男性] 2020年11月15日 21:28:57

【立地】
決して駅から近くはない。が、バスは多くでているし、駐車場も幾分かある。
ただし制限有のため、そこはあらかじめ承知の上、予約するべき

【部屋】
モダンで清潔感があり、部屋全体も明るくてとてもよかった
バスタブをなくしてシャワーのみにすることでスペースをうまく活用している
水回りもスペースが広くスタイリッシュで無駄がない

【食事】
朝食はビュッフェスタイル
好きな小鉢を盆にのせていく形で、小鉢もいいサイズ感で色々食べられるのがよかった
また小鉢はしっかりサランラップがまかれていて感染症対策もバッチリ
サンマご飯がとても美味。連泊だったが、内容も少し変化があったので楽しめた

【風呂】
洗い場は10数個、大きな浴場はぬるめ。露天はやや小さいが熱め。
サウナは清潔感有、ただし水風呂は冷たすぎた。他のお客さんも冷たくて諦めているお客さんが多かったので2~3度上げてもよいかも。脱衣所もきれいだった

【サービス】
フリーのコーヒーに、夜鳴きそば。ヤクルトも有、申し分なかった
スタッフもとても丁寧で親しみやすさがあった

【設備・アメニティ】
ランドリーの使用が無料なのがうれしい(ただし乾燥機は有料)

全体を通して、コスパがよくとても快適だった
水戸に来るならぜひ宿泊してほしい

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月18日 05:26:39

この度はドーミーイン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館にご滞在頂きごゆっくりとお疲れを癒して頂けた様子が文面より窺え、スタッフ一同安堵しております。
今後も、お客様に御満足いただけますようスタッフ一丸となり精進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野本

【連泊割◇朝食付き】【清掃無し】連泊のwecoプラン<Wifi&ランドリー無料>
【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム<17平米>】

投稿者さん 2020年11月15日 18:48:59

今回、水戸のドーミーインは6度目の宿泊でした。朝食は洋食プレートか和食重を選ぶスタイルから変更になっていて、コロナ流行前に有ったオムレツも復活しており、とても満足でした。部屋もリクエストに応えて頂き、また清掃も行き届いていて良かったです。有難う御座いました。ただ、一つだけ非常に残念だったのが、大浴場に刺青をした方が数名いた事です。それだけならまだしも、大声で会話していて全くリフレッシュ出来ませんでした。今年の春頃にお世話になった時も同じような事が有りましたが、ホテル側としては手の打ちようがないのですか?入浴のお断り案内表記や、フロントでのシール配布等はしていますが、改善されてませんよね。今年8箇所のドーミーインさんに宿泊させて頂きましたが、そのようなケースに出くわしているのは水戸さんだけです。エレベーター内や大浴場入口のカードキーをかざす場所等、もっと拒否案内を掲示しても良いのではないかなと思います。来月、再来月とまたお世話になりますが、2度と今回のような事が無いように是非とも改善のほう宜しくお願いします。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月17日 15:29:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場でございますが、入浴マナーに関する案内は脱衣所内などにも掲示させて頂いておりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございません。他のドーミーインとのお客様層の違いは分かりかねますが、対処といたしましてはスタッフの巡回の頻度を上げることで、快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと思います。
また、滞在中にお気づきの点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めさせて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 高橋

【◇禁煙◇ツインルーム】

ugougo1967さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

ugougo1967さん [50代/男性] 2020年11月08日 18:07:42

夜鳴きそば、ラーメン美味しい

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月13日 00:20:38

夜鳴きそばは全国のドーミーインチェーンでご宿泊のお客様に無料でサービスしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

ugougo1967さん [50代/男性] 2020年11月08日 18:06:45

朝食が最高

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月13日 00:18:13

この度はドーミーイン水戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食ですがコロナウイルス対策を施した上で、お客様にお食事を楽しんで頂けますようレストランスタッフがメニュー等を考案しております。
一部日替わりメニューもございますので次回ご宿泊される際もご賞味頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

みゃにあさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

みゃにあさん [20代/女性] 2020年11月08日 17:09:59

今回初めてドーミーインを使用しました。
大浴場のシャンプー類や基礎化粧品がPOLAで好感度ぐっと上がりました。

今回はキングサイズの部屋にしました。
お部屋もきれいに整えられてて、とてもいい感じでした!
朝ごはんはバイキング式で、和洋揃っててとても良かったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月13日 00:17:06

ご満足頂けたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく思います。
朝食もお召し上がり頂けたとのことで嬉しく思います。
感染症対策を施した上で、お客様にお食事を楽しんで頂けますようレストランスタッフがメニュー等を考案しております。次回ご宿泊される際もご賞味頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、励みになるお言葉をお寄せ下さりありがとうございました。
寒くなって参りましたので、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 16:27:36

周辺のビジネスホテルと比べるとやや金額が高いですが、ホテル自体がとても新しく、部屋も広くてびっくりしました。
また温泉も広く露天風呂やサウナもあるので、出張の疲れを癒すことができました。
朝食はバイキング形式でしたが、コロナ対策がしっかりされていて安心でした。何より秋刀魚ご飯がとても美味しかったです。ビジネスホテルにしては朝食のレベルが高く大変満足でした。
水戸駅から少し歩きますが、遠くてもまた泊まりたいと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月07日 20:44:49

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また当館自慢の朝食にも満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中でもお客様に安心して頂けますように、今後も試行錯誤を重ねながらホテル作りを行って参ります。
水戸にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 柏

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年11月03日 15:43:39

今年でもう4回目の利用でした。いつも通り快適に過ごせました。ただ1つだけスタッフの方の愛想をもう少しだけ良くした方が良いと思います。
笑顔で対応されるとこっちも気分が良いですよね?

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年11月07日 20:10:48

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴しているにも関わらず、スタッフの対応に関しましては、お客様への気配りが欠けており申し訳ございませんでした。
マスク越しで伝わりにくい分、笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、快適にご宿泊いただけるよう、今後も一層の努力をして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ちしております。
副支配人 椛澤

投稿者さん 2020年10月29日 00:11:51

10月24日に一泊させて頂きました。全てにおいて、夫婦共に満足でした。その日は、割と宿泊客が多く、朝食の小鉢以外の和食膳がなくなり、残念、心残りでした。お風呂上がりのピルクルも、頂きたかったかな…天然温泉もgood…又泊まりに行きたいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年10月30日 19:57:47

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ嬉しく思います。
ご朝食やピルクルも残りの数を確認しながらその都度補充をさせていただいているのですが、補充が間に合わず申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 由良

投稿者さん 2020年10月22日 14:12:24

駅前の事もあってか 駐車場が、少ない。紹介された駐車場も わかりづらい。駅近だからしょうがないのか… でも提携先でなくても、24時間\700くらいの所が多いから問題ないのかなー 裏道は一方通行多くて そっちの情報が欲しかった
ドーミーインさんは どこも料金の割に良い。朝食はご当地メニューもあり、ビジネスでせっかくきてもどこも回らない私には嬉しいサービス。いつも助かってます!

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年10月26日 17:30:21

高い評価を頂戴しておりますが駐車場の件ではご満足いただけず、心苦しく思います。
敷地スペースの都合上、現状では駐車台数を増やすことはできないため、満車の際は近隣のコインパーキングをご案内しております。
ホテルでも駐車代が精算可能な提携駐車場は、24時間700円となっております。周辺のコインパーキングも同水準となっておりますので、ご都合に合わせてご利用いただければと思います。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
今後とも、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 柏

投稿者さん 2020年10月21日 19:33:34

今回、Go-toキャンペーンを利用しましたが、フロントでGo-Toのチケットと水戸のキャンペーンチケットの利用できる場所を聞いた所、ホテルでは分からないのでキャンペーンサイトで確認する様に言われました。両方とも利用可能の店舗はチラシが貼って有り、水戸○クーポンは利用可能場所の冊子が百貨店にありました。ホテルで協賛しているのなら、フロントで見れるようにするかコピーを用意してもよいのではないでしょうか。せめて利用可能店舗にチラシが掲載されている事を教えて頂けてもよかったと思いました。または、コーヒーをサービスしている部屋の壁に地図を添付し、利用者に利用可能店舗に印をつけてもらっても良いと思います。

また、車利用の場合は、駅から向かうとホテル前の道路中央にポールが有り、右折して入庫できません。
この様な情報も記載されていると良いと思います。

夜のサービスのお蕎麦に関してですが、宿泊客が食べた後にテーブルの消毒をしていないのは、問題です。朝食時にはテーブルの消毒をしていたので、普段は消毒しているのかもしれませんね。

お風呂の床ですが、少しべとつくのは素材の性質でしょうか。鏡の前が特にべとつきました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年10月26日 17:18:24

みと〇クーポンを利用できるお店に関しましては、チェックイン時に一覧の冊子を差し上げておりましたが、地域共通クーポンに関しましてはQRコードでのご案内となっておりました。
お店が多岐に渡りますので、一覧をご用意するのが難しい点もございますが、分かりやすい案内を改めてご用意したいと思います。

レストランのテーブルの消毒は都度実施するようにはしておりましたが、不足している時間帯があり申し訳ございませんでした。スタッフを手配し、消毒の頻度を増やしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
副支配人 椛澤

【◇禁煙◇ツインルーム】

卯月のきみさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 のクチコミ

卯月のきみさん [40代/女性] 2020年10月21日 10:07:59

子連れでも泊まれるよいお宿です。ゆっくりできました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年10月22日 08:58:03

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。機会がありましたらまたご利用下さいませ。
ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 06:32:10

ミステリープランはツインにあたりやすいのか、お得感がある
値段も安い

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 2020年10月18日 07:20:02

ミステリープランにつきましてはお部屋タイプはホテルのおまかせとなります。
当日の状況によりダブルタイプ、クイーンタイプ、ツインタイプへのご案内となりますのでご希望のお部屋タイプ特にない方にはお得な場合もございますのでおすすめでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 野本

【素泊り】お部屋タイプはホテルにおまかせ!ミステリープラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】