天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 19:33:34

今回、Go-toキャンペーンを利用しましたが、フロントでGo-Toのチケットと水戸のキャンペーンチケットの利用できる場所を聞いた所、ホテルでは分からないのでキャンペーンサイトで確認する様に言われました。両方とも利用可能の店舗はチラシが貼って有り、水戸○クーポンは利用可能場所の冊子が百貨店にありました。ホテルで協賛しているのなら、フロントで見れるようにするかコピーを用意してもよいのではないでしょうか。せめて利用可能店舗にチラシが掲載されている事を教えて頂けてもよかったと思いました。または、コーヒーをサービスしている部屋の壁に地図を添付し、利用者に利用可能店舗に印をつけてもらっても良いと思います。

また、車利用の場合は、駅から向かうとホテル前の道路中央にポールが有り、右折して入庫できません。
    この様な情報も記載されていると良いと思います。

夜のサービスのお蕎麦に関してですが、宿泊客が食べた後にテーブルの消毒をしていないのは、問題です。朝食時にはテーブルの消毒をしていたので、普段は消毒しているのかもしれませんね。

お風呂の床ですが、少しべとつくのは素材の性質でしょうか。鏡の前が特にべとつきました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月26日 17:18:24

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    みと〇クーポンを利用できるお店に関しましては、チェックイン時に一覧の冊子を差し上げておりましたが、地域共通クーポンに関しましてはQRコードでのご案内となっておりました。
    お店が多岐に渡りますので、一覧をご用意するのが難しい点もございますが、分かりやすい案内を改めてご用意したいと思います。

レストランのテーブルの消毒は都度実施するようにはしておりましたが、不足している時間帯があり申し訳ございませんでした。スタッフを手配し、消毒の頻度を増やしたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
    副支配人 椛澤

【みと〇クーポン付き】12時チェックアウトでゆったり水戸観光プラン♪<朝食付き>
    【◇禁煙◇ツインルーム】

かん09さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かん09さん [50代/女性] 2020年08月10日 16:10:31

こんにちは。
    同じ週の月曜日から木曜日迄10階に宿泊、その後追加で1日宿泊し、部屋は8階に変更となりました。
    8階の部屋ですが虫がたくさん出ました。
    チョウバエ(これは配管から上がってくるのか?)、1ミリ程度のアリ、蚊では無い羽虫が2~3種類と複数の虫です。
    換気で窓を開けたのですが、10階の時も窓は開けたが虫はいなかったし、チョウバエは部屋の配管からだと思います。
    サービスも良いしお部屋も文句無しで追加を決めたのに、最後残念な宿泊となりました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月11日 13:31:44

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中からお選びいただき折角、お越しいただいたにもにも関わらず客室の虫の件につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早急に清掃スタッフと共に確認し、虫発生の原因を解消するために排水管の調査をいたします。
    お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後より一層のサービス、清掃、接客について精進するよう努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、次回水戸にお越しの際もぜひ当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月05日 15:48:43

大浴場の湯船に浸かりながら、歯を磨いている人がいました。
    この低料金なら客の質も低くても仕方ないのでしょうか?
    ホテル側には何の落ち度もありませんが、もう二度と利用しないと思います。
    残念です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月06日 05:56:08

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが巡回をしておりますが行き届いていなかったことが原因でございます。今回の件を受け、皆様に快適にお寛ぎ頂けますように、巡回の強化に努めて参ります。
     誠に勝手ではございますが、また水戸にお越しの際には、ドーミーイン水戸をご宿泊先の一つとしてご検討して頂けましたら幸いでございます。
     お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2020年07月24日 23:48:14

621室は風切り音?がうるさく、ハズレの部屋でした。
    残念。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月25日 05:50:46

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足いただけず、申し訳ございません。
    不具合等、何かございましたらスタッフまでお申し出くださいませ。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善策をご提案致します。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年07月24日 23:46:06

水戸市内のホテルでは良く駅より遠いですが利用させて頂いていますが、、、
    今回の部屋(921室)はタバコ臭かった。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月25日 05:35:55

お部屋の臭いが残っていたとの事ですが、管理が行き届いておらず、申し訳ございません。
    客室点検の際には改めて臭いにおいて注意をはらうようスタッフで共有致します。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年07月22日 07:02:55

初めて行きました、
    駅から思いの外、遠い。

食事がコロナの影響で
    弁当方式だった、
    あまり美味しくなかった

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月25日 05:27:56

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
    しかしながら、ご満足いただけず、心苦しく思います。
    朝食でございますがけんちんそばや洋食プレート、和食の彩御膳などをご提供しております。
    皆様に満足して頂けますよう、提供方法、メニュー開発に取り組んで参ります。
    お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2020年02月22日 19:39:59

概ね良かったよう

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 04:37:06

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

これからもお客様の声に耳を傾け、ご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

また機会がございましたら、是非ドーミーイン水戸にご来館頂きますよう宜しくお願い致します。
    フロント 根本

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2020年02月22日 19:39:35

概ね良かったこと

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 04:37:51

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

これからもお客様の温かい言葉を励みに、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2020年02月22日 19:39:09

概ね良かったです

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 04:38:40

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めさせて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 出井

投稿者さん 2021年04月17日 23:06:14

スタッフの練度がいまいちでした。いろいろドーミーインを利用しましたが印象としては一番残りませんでした。水戸の旅は大変楽しめましたが、立地は大通りに面しているのでいまいちです。食事は目の前のコンビニで済ませました。近所で楽しめそうな食事処もありませんでした。夜食のラーメンもどこのドーミーも同じ味で個人的には飽きてきています。お風呂だけはよかったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 16:55:02

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず心苦しく思います。
    当館は常陽銀行様や水戸証券様の並びに位置しており、市内のビジネス街にございます。
    そのため繁華街の大工町からも距離があり、飲食店も多いわけではございません。ご紹介できるお店も限られてしまっております。
    今後は他のドーミーインにも劣らないサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 三室

【素泊り】お部屋タイプはホテルにおまかせ!ミステリープラン♪
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2020年12月16日 14:31:23

楽しみにしていた夜鳴きそばが少し硬めでした。朝のけんちんそばは、ほとんど具がなく、足してもらいましたが、それでも寂しいものでした。寒かったのでパジャマを重ね着しようとフロントに電話したら、フロントまで来るよう言われました。部屋に持ってきてはくれないんだなぁと思いました。レストランの方があまり感じが良くありませんでした。次はないと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月18日 18:30:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    夜鳴きそばはお口に合わず申し訳ございませんでした。いつも同じ味でご用意できるように分量や調理時間を決めてご用意しておりますが、検食などでも味を確認し、皆様においしいと喜んでいただける夜鳴きそばを提供して参りたいと思います。
    今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、常にお客様の立場に立ったおもてなしができるホテルを目指し取り組んで参りますので、また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

まゆしんさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まゆしんさん [40代/女性] 2019年12月31日 21:00:19

家族3人で宿泊しました。
    良かったところは、朝食が美味しかったところです。特に地場の食材が沢山あり、旅行で行った私たちにはとても有り難かったです。
    残念なところは、小学生の子供のアメニティが全くなかったことです。歯ブラシやスリッパくらいは用意していただきたいものです。小学生以下は施設料を支払っていますので、検討してください。あとフロントの方無愛想です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月01日 17:08:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お子様用の館内着やスリッパなどは、本来はチェックインの際にお渡ししておりますが、お渡しすることができておらず、申し訳ございませんでした。
    また、レストランのみではなく、フロントスタッフも笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、スキルアップに取り組むことで、ご満足いただけるおもてなしができるホテルとなるべく、スタッフ一同研鑽を積んで参ります。
    今回はせっかくの旅行に水を差してしまい心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 高橋

【室数限定】ドーミーイン水戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

hero321さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hero321さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:58:08

ドーミーインファンで全国各地に出張に行ったときは、部屋の空きがあれば、宿泊しております。こちらのお店は、施設が新しく、食事の中身・工夫等は素晴らしいと思います。
    ただ、スタッフについては、挨拶、気配り等、これが同じドーミーインかと思ってしまうレベルです。少し早く到着したので、荷物を預かってほしいと申し上げたが、あまり預かりたくないのかなぁと感じるし、駐車場の追加料金がかかるとか。今まで経験したことがない対応でした。ハーや食事が良いだけに残念です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月27日 20:31:34

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。全国のドーミーインをご利用されているとの事で大変嬉しく思います。
    スタッフの対応に関しまして、不愉快に感じられた点が多々あったご様子で大変失礼致しました。
    お客様のご意見を共有し、業務の見直しを行ってまいります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【秋冬旅セール】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付きプラン★

投稿者さん 2020年08月23日 13:03:01

朝食会場と駐車場管理の従業員は素晴らしい対応でした。人柄がにじみ出ています。フロントの従業員は総じて無機質な対応で、人としての温かみを感じません。更にはタワーパーキングからの出庫を忘れる始末。駐車場管理の方が平謝りしていましたが、悪いのはこの方に伝え忘れた従業員です。外見がよろしくない私に対してだけかも知れませんが、前者との温度差が大きく、過去に宿泊した某ホテルで対応したペッパーの方がましだと思えるほどでした。これ以外は部屋、設備、アメニティ、食事等は満足です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月26日 15:23:40

数あるホテルの中からお選びいただきご利用いただいたにも関わらず、駐車場での出庫の引継ぎができておらず申し訳ございませんでした。
    基本的なことではございますが、改めてスタッフ間の連携を密にし、常にお客様の立場に立ったおもてなしができるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

副支配人 椛澤

4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
    【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム<17平米>】