天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月02日 20:56:45

大晦日ということで夜泣きラーメンが年越しそばに変わっていました。大変良かったです!漫画も豊富で最新刊がある漫画もありました。定期的に更新して頂けると嬉しいです(^^)

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月03日 04:59:57

この度は香梅の湯 ドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ドーミーインチェーンならではの夜鳴きそばでございますが1年に1度の大晦日のみ年越しそばに変更してご提供しております。
湯上り処には、漫画本やマッサージチェアをご用意しておりますので旅の疲れを十分癒せるかと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ぜひ、水戸にお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 野本

【朝食付】品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム】

ぽよよん8852さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽよよん8852さん [50代/男性] 2024年04月15日 07:02:43

設備は新しいので綺麗です。スタッフの方は皆丁寧に対応してくれて好印象でした。
 部屋はベットは気持ち良かったですが、われわれには、動線が悪く使いにくかったです。
 朝食会場も動線が悪いです。バイキングを取る棚の下が食器の格納場所になっていて、取っている合間に何度も職員の方の作業が入ったり、食事の配列が一方向ではないので、色んな場所で人混みが出来たり、とにかく慌ただしいです。また、陳列されている小鉢は形態の影響か180センチの私でも何が入っているのか上から見えず確認に苦労しました。仕事で年に30箇所以上ホテル滞在している経験から、値段を考えると、味はもうひと頑張りして欲しいです。
 温泉は気持ち良かったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月17日 15:43:53

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。貴重なご意見有難う御座います。
レストランに関しましては、どうしても日によって混雑する時間帯がございます。その時間帯を避けて頂ければスムーズにご利用いただけるかと思いますので次回ご利用の際は参考にして頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

フロント 森島

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》
【◇禁煙◇ツインルーム】

クロベエ3735さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クロベエ3735さん [70代/男性] 2024年03月28日 16:17:34

よく各地にあるドーミーインを利用しますが、だいたいのホテルで部屋着に独特のにおいがします、妻はその匂いが嫌いで自分のパジャマを持参します、私も我慢はできますが気分は良くないです、それとツインベッドの部屋に宿泊したのですが不要にベッドが大きく狭い部屋をますます狭くしている、ホテルに備え付けの飲食店のパンフレットを見て食事に行ったのですが、おすすめ出来る店ではありませんでした。次回水戸に行った時は別のホテルあたろうかと思ってます。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月07日 16:44:32

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋着の匂いに関しましては、気になる場合はフロントて替えの物をお渡ししています。次回ご利用の際は何なりとお申し付けくださいませ。
ツインのお部屋はベッド同士をくっつけたり壁に寄せたりすることも行っておりますので、お部屋のスペースが足りない際はぜひご活用ください。
飲食店のマップに関しましては、水戸は個人でやっているお店が多く不定休の場合もあるため敢えて載せていないことがあります。実際は数多くの飲食店がございますので、ぜひフロントスタッフに直接お尋ねください。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 森島

【◇禁煙◇ツインルーム】

としりん97さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

としりん97さん [60代/男性] 2024年02月29日 16:29:20

2人で予約をしてましたが部屋のタオルやスリッパ等がひとり分しかセットされていませんでした。フロントの方の対応もあまり良い印象ではありませんでした。その他は良いのに残念です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 18:50:26

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の用意ができておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには確認を怠らないように伝えさせていただきました。
都合の良い話で恐縮ではございますが、また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 椛澤

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》
【◇禁煙◇ダブルルーム<16平米> 】

たけとらジイジさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけとらジイジさん [60代/男性] 2023年11月06日 13:36:33

食事!閉店ギリギリに入店したのに、追加でわざわざオムレツを作ってくれた店の女性に好感度が持てました。ありがとうございました
。部屋は、窓の外が隣のビルの壁で日光が入らなくて、暗かったので低評価点でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月06日 20:28:48

お客様に満足いただけるサービスを提供出来ましたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
当館の構造上通りに面したお部屋がツインルーム、左右のお部屋がダブルルーム、裏側にクイーンルームの配置となっておりますのでダブルルームですと両隣が建物があるため朝日が入りづらい構造となっております。
クイーンルームをご利用いただけますとおそらく朝日が差し込むのではないかと思われます。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんがご了承いただけますと幸いでございます。
勝手なお願いではございますがまた水戸へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
最後にはなりますがお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 井坂

【◇禁煙◇ダブルルーム<16平米> 】

bailal-sさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bailal-sさん [40代/女性] 2021年10月31日 09:03:42

小学生の子供と利用しました。
とても綺麗で館内清潔感があり、
エレベーターのストレスもなく、
夜泣きそばも朝食も美味しくいただいたですが、お部屋がなんというか、加齢臭のような、脂の臭いのような、なんともいえない臭いがして1度お部屋を変えていただきました。
確認の際は大丈夫!と思ったのですが扉を開けるとやっぱり少し臭う…
消臭スプレーをかけたのですが、お風呂に行く際の館内着もその臭い。。ベットに入っても香ってくるので、洗いたてのものそのものが臭いが染み付いているのだと思いました。タオルは大丈夫でした。

とても過ごしやすく快適だったのですが、臭いに敏感な私としては、是非改善していただきたい点でした。
また利用させていただきたいので
よろしくお願いいたします。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月02日 19:27:40

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
快適とお褒めの言葉を頂いているにも関わらず、部屋着の臭いでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
リネン業者に連絡し、臭いの原因については確認を行なっております。
清掃スタッフとも情報を共有し、異常のあるリネンは使用しないようにして参ります。
今後とも滞在中のお客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 椛澤

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝1名無料<関東在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年10月04日 12:07:37

大人2人子供2人で利用しました。
部屋は狭すぎるし、ベットは4人ではとても寝られる広さではなかった。布団も1つしかなかったので困りました。毛布を頼めばもらえたのかもしれないですが、頼まなかったので‥頼んでみたらよかったかも。
添い寝無料で頼んだら1名のみだったのに気づかず申し込み時に金額が表示されなかったので、フロントで追加料金を払うことになりびっくりしました。申込時に子供が2名の場合追加料金評価されるようにして欲しいです。

温泉もゆったり入れたし、夜アイスサービスや朝乳酸菌サービスなどとても良かったです。
朝食もとても美味しくいただきました。朝から満腹になり満足しました。

また、機会があれば利用したいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 09:43:33

今回ご利用頂いたプランは添寝のお子様が1名まで無料のプランとなっておりまして、2名以上は添い寝料金を頂戴しておりました。
プランの紹介分で1名まで無料のご案内はしておりましたが、より分かりやすい案内方法を考えたいと思います。
また、楽天トラベルのシステム上、添寝無料の場合は何名入力しても0円表記となってしまいますので、ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2021年09月21日 18:30:17

今回とても残念な気持ちになりました。
私達夫婦はドーミーインが好きでビジネスの際や旅する時に利用させてもらってます。今回私の誕生日が近い事もあり緊急事態宣言中と台風の影響もあって、なかなか予定が組めない中県内で何か出来ないか?と急遽主人が考えてくれた旅行でした。
今回はどこも出かけられ無いのでホテルステイがメインの目的。
サウナと温泉がとても気持ち良かったです。ですが、夕方お部屋でのんびりしていると、どこからか水が流れ落ちる音が!!ふっとエアコンの方を見てビックリ!主人のカバンにエアコンから水が溢れ落ちてきてたのです。今回パソコンなどの電気機器を入れて無かった事がまだ不幸中の幸いでした。急いでフロントに連絡して来てもらい新しい部屋を用意してくれましたがカバンが濡れた事を伝えてもお気遣いの言葉は無く、申し訳ありませんでした。と、部屋の移動のお願いをされせっかく広げてた荷物も急いでまとめて部屋を移動しました。
ですが、移動した部屋は先ほど居た部屋より少し狭くなり2人共とてもガッカリ。
その後フロントに鍵を返しに行きましたがフロントの方に事情が伝わって無いのかキョトンとされてしまいました。
次の日のチェックアウトの時もフロントの方からの気遣いや謝罪の言葉も無くそのまま2人でモヤモヤしながら帰りました。
ビジネスホテルにフルサービスは求めません。ただ今回コロナ禍で衛生管理が敏感なこのご時世に不特定多数が宿泊していた部屋のエアコンの水…非常に気持ち悪くなりました。
事故自体はたまたま運が悪かったとしても、従業員がお客さんの情報共有と部屋の管理が出来ていなかった事がとても残念でした。
この先私みたいに悲しい思いをする方が出ないように今回辛口でコメントを書かせていただきました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月23日 20:33:26

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、客室での不具合でご迷惑とご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
基本的なことではございますが、お客様の情報に関しては速やかに共有できるよう引き継ぎを徹底し、お客様の気持ちに寄り添った対応ができるよう、サービスの改善に努めて参ります。
また、エアコンの不具合に関しましては、毎日の清掃時に確認している部分ではございましたが、結果として確認内容が不十分だったため、ご迷惑をおかけしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
この度は不手際が重なり、ご期待にお応えすることができず心苦しい限りでございますが、お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月20日 16:09:02

空調のノイズなのか、部屋の中までノイズがあった。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月22日 16:00:29

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました異音に関しましては、状況が確認できましたので、対応いたしました。ご指摘を頂くまで把握できておらず、申し訳ございませんでした。
滞在中にお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。できる限りのご対応をさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 椛澤

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月29日 17:42:35

部屋の椅子とベット脇の台の間に謎のゴミが挟まってた以外は、満点です。近くに住んでいますが、ゆっくりのんびりするのに泊まっていまさす。サウナもよいし、食事もよいです。また泊まります!

2021年01月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月31日 17:15:36

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、度々当館をご利用頂きありがとうございます。しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃と清掃後の点検がおざなりになってしまったことが原因と考えられます。業務を見直し再度このような事が無いよう努めて参ります。
また泊まりますとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お客様にご満足頂けますよう業務に邁進してまいります。
最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【1室サービス】2室で快適☆隣同士確約!ボーナスルームプラン♪《素泊まり》
【◇禁煙◇クィーンルーム2室隣同士確約☆グループご家族に】

投稿者さん 2020年11月11日 15:26:57

前回宿泊して朝食、温泉ととても良かったので再度宿泊しました。
部屋のいろんな場所の埃が気になりました。椅子の肘置き部分やティッシュ箱など、指が黒くなるくらい埃がついてました。しばらく利用していない部屋だったのでしょうか…?
埃については前回宿泊した部屋でも気になりました。せっかく新しくて綺麗な部屋なのでもっと掃除を徹底してほしいと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月13日 20:12:33

高い評価を頂戴しているにも関わらず、客室の清掃が徹底されておらず、申し訳ございませんでした。状態を確認し、清掃スタッフへも毎日の清掃を怠らないように伝えさせていただきます。合わせて、客室の点検時に改めて注意を払い、次回ご利用いただく際には、お客様に御満足いただけるお部屋でお迎えしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
副支配人 椛澤

【早割7】7日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

かん09さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かん09さん [50代/女性] 2020年08月10日 16:10:31

こんにちは。
同じ週の月曜日から木曜日迄10階に宿泊、その後追加で1日宿泊し、部屋は8階に変更となりました。
8階の部屋ですが虫がたくさん出ました。
チョウバエ(これは配管から上がってくるのか?)、1ミリ程度のアリ、蚊では無い羽虫が2~3種類と複数の虫です。
換気で窓を開けたのですが、10階の時も窓は開けたが虫はいなかったし、チョウバエは部屋の配管からだと思います。
サービスも良いしお部屋も文句無しで追加を決めたのに、最後残念な宿泊となりました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月11日 13:31:44

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただき折角、お越しいただいたにもにも関わらず客室の虫の件につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと共に確認し、虫発生の原因を解消するために排水管の調査をいたします。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後より一層のサービス、清掃、接客について精進するよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回水戸にお越しの際もぜひ当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

副支配人 椛澤

投稿者さん 2020年07月24日 23:48:14

621室は風切り音?がうるさく、ハズレの部屋でした。
残念。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月25日 05:50:46

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけず、申し訳ございません。
不具合等、何かございましたらスタッフまでお申し出くださいませ。
ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善策をご提案致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年07月24日 23:46:06

水戸市内のホテルでは良く駅より遠いですが利用させて頂いていますが、、、
今回の部屋(921室)はタバコ臭かった。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月25日 05:35:55

お部屋の臭いが残っていたとの事ですが、管理が行き届いておらず、申し訳ございません。
客室点検の際には改めて臭いにおいて注意をはらうようスタッフで共有致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年10月06日 23:50:30

部屋のベッドの足元で虫の死骸が潰れていた。
以前泊まった際も、椅子の足に虫の死骸が潰れていたことがありました。
朝方には部屋の中に大きめの虫が現れました。
大浴場など良い部分がいいいだけに、部屋の清潔感が気になる点があったのが非常に残念です。
お気に入りのホテルでしたので、2回もこのようなことがあったことが悲しくなりました。
虫が苦手なため、安心して部屋で過ごせる環境になればと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 17:56:39

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、客室清掃が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃時には窓を開けて換気をしているため、虫が侵入してしまう場合もございますので、今後は清掃後の確認を徹底することで改善して参りたいと思います。
この度は管理不足で不快な思いをさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際にはご満足頂けるお部屋をご用意できるよう努めて参ります。
支配人 高橋

【クチコミ★4.5以上】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月12日 15:44:19

いつも全てにおいて最高ですが、今回は部屋のテーブルやベッド上が飲み物の後があったりベタベタしていたり、拭いていなかったのが残念

2021年01月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月13日 17:55:56

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、客室の清掃が不十分だった点は申し訳ございませんでした。御指摘いただいた点は現状を確認し、清掃スタッフには毎日の清掃を怠らないように伝えさせていただきました。合わせて、客室の点検時に改めて注意し、次回ご利用いただく際には御満足いただけるお部屋をご用意したいと思います。
この度は期待にお応えすることができず、心苦しい限りでございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

feng6654さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

feng6654さん [50代/女性] 2020年02月13日 18:04:47

ミステリープランというのを見て、なんかお値打ちなお部屋に泊まれるのかなっと勝手に判断し、申し込んでみましたが、部屋風呂が無く、シャワーだけ。どこからかタバコの匂いが漂ってくるのも嫌でした。禁煙の希望なんだけど、フロアに喫煙ルームがあったのも残念。良くない感じのミステリーでした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月14日 16:24:28

当ホテルでは客室にはユニットバスを設置せず、シャワーブースのみの設置となっております。あいにく部屋風呂のご用意がございませんのでご了承くださいませ。
客室にユニットバスを設置しない代わりに大浴場をご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、大浴場もぜひお試しくださいませ。
また、客室の臭いではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。清掃時には必要に応じて消臭作業なども行なっておりますが、客室の点検時に改めて注意を払い、次回ご利用いただく際には、お客様に御満足いただけるお部屋でお迎えしたいと思います。
今回はツインルームにてご案内させて頂きましたが、ご期待にお応えできず心苦しい限りでございます。
今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

支配人 高橋

【素泊り】お部屋タイプはホテルにおまかせ!ミステリープラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】