天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 19:33:34

今回、Go-toキャンペーンを利用しましたが、フロントでGo-Toのチケットと水戸のキャンペーンチケットの利用できる場所を聞いた所、ホテルでは分からないのでキャンペーンサイトで確認する様に言われました。両方とも利用可能の店舗はチラシが貼って有り、水戸○クーポンは利用可能場所の冊子が百貨店にありました。ホテルで協賛しているのなら、フロントで見れるようにするかコピーを用意してもよいのではないでしょうか。せめて利用可能店舗にチラシが掲載されている事を教えて頂けてもよかったと思いました。または、コーヒーをサービスしている部屋の壁に地図を添付し、利用者に利用可能店舗に印をつけてもらっても良いと思います。

また、車利用の場合は、駅から向かうとホテル前の道路中央にポールが有り、右折して入庫できません。
この様な情報も記載されていると良いと思います。

夜のサービスのお蕎麦に関してですが、宿泊客が食べた後にテーブルの消毒をしていないのは、問題です。朝食時にはテーブルの消毒をしていたので、普段は消毒しているのかもしれませんね。

お風呂の床ですが、少しべとつくのは素材の性質でしょうか。鏡の前が特にべとつきました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月26日 17:18:24

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
みと〇クーポンを利用できるお店に関しましては、チェックイン時に一覧の冊子を差し上げておりましたが、地域共通クーポンに関しましてはQRコードでのご案内となっておりました。
お店が多岐に渡りますので、一覧をご用意するのが難しい点もございますが、分かりやすい案内を改めてご用意したいと思います。

レストランのテーブルの消毒は都度実施するようにはしておりましたが、不足している時間帯があり申し訳ございませんでした。スタッフを手配し、消毒の頻度を増やしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
副支配人 椛澤

【みと〇クーポン付き】12時チェックアウトでゆったり水戸観光プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙◇ツインルーム】

まゆしんさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まゆしんさん [40代/女性] 2019年12月31日 21:00:19

家族3人で宿泊しました。
良かったところは、朝食が美味しかったところです。特に地場の食材が沢山あり、旅行で行った私たちにはとても有り難かったです。
残念なところは、小学生の子供のアメニティが全くなかったことです。歯ブラシやスリッパくらいは用意していただきたいものです。小学生以下は施設料を支払っていますので、検討してください。あとフロントの方無愛想です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月01日 17:08:01

お褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お子様用の館内着やスリッパなどは、本来はチェックインの際にお渡ししておりますが、お渡しすることができておらず、申し訳ございませんでした。
また、レストランのみではなく、フロントスタッフも笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、スキルアップに取り組むことで、ご満足いただけるおもてなしができるホテルとなるべく、スタッフ一同研鑽を積んで参ります。
今回はせっかくの旅行に水を差してしまい心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 高橋

【室数限定】ドーミーイン水戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年03月18日 18:36:25

駅からゆるやかな登り坂で思ったより遠く感じた。コンビニが道向かいにあるが、渡るのにすごく大回りしなければならず、不便に感じた。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月04日 07:10:04

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から約12、3分程で、また一番近くのコンビニも信号を渡るために大回りしなければなりません。ご不便おかけし申し訳ございません。
しかしながら、周りにはカフェや居酒屋が
多くあり、お店巡りを楽しまれるのも良いかと思います、

フロント 松本

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》【さき楽】

投稿者さん 2021年06月09日 07:21:09

駐車場料金込みなら満足でした!

2021年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 15:52:34

この度はドーミーイン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては1泊800円、台数に限りがございますので満車時はコインパーキングへご案内しております。近隣には当館より安いコインパーキングもありご案内可能ですので次回ご利用の際はお問い合わせくださいませ。

フロント 野本

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<関東在住の方限定>(朝食付き)

投稿者さん 2021年06月03日 11:16:08

駅からは微妙な距離の上り坂でバスも良く分かりませんでしたが、向かいにコンビニとスーパーがあるので便利でした。他も宿泊したことがありますが、連泊時の部屋と大浴場の快適さはやっぱりドーミーインが良いと思います。今回素泊まりにしましたが、また来る機会あったら食事もしてみたいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 15:56:30

当館は水戸駅から徒歩13分程の立地となっております。ご足労おかけ致しました。
滞在中はお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
現在当館の朝食はご当地メニューのけんちん蕎麦をはじめとした様々なメニューをご用意しておりますので、また水戸にお越しの際には是非当館にご宿泊頂き、朝食もお召し上がりくださいませ。

フロント 林

【連泊割◇素泊まり】【清掃無し】連泊のwecoプラン<Wifi&ランドリー無料>
【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム<17平米>】

投稿者さん 2020年12月16日 14:31:23

楽しみにしていた夜鳴きそばが少し硬めでした。朝のけんちんそばは、ほとんど具がなく、足してもらいましたが、それでも寂しいものでした。寒かったのでパジャマを重ね着しようとフロントに電話したら、フロントまで来るよう言われました。部屋に持ってきてはくれないんだなぁと思いました。レストランの方があまり感じが良くありませんでした。次はないと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月18日 18:30:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばはお口に合わず申し訳ございませんでした。いつも同じ味でご用意できるように分量や調理時間を決めてご用意しておりますが、検食などでも味を確認し、皆様においしいと喜んでいただける夜鳴きそばを提供して参りたいと思います。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、常にお客様の立場に立ったおもてなしができるホテルを目指し取り組んで参りますので、また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇クイーンルーム】

hero321さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hero321さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:58:08

ドーミーインファンで全国各地に出張に行ったときは、部屋の空きがあれば、宿泊しております。こちらのお店は、施設が新しく、食事の中身・工夫等は素晴らしいと思います。
ただ、スタッフについては、挨拶、気配り等、これが同じドーミーインかと思ってしまうレベルです。少し早く到着したので、荷物を預かってほしいと申し上げたが、あまり預かりたくないのかなぁと感じるし、駐車場の追加料金がかかるとか。今まで経験したことがない対応でした。ハーや食事が良いだけに残念です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月27日 20:31:34

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。全国のドーミーインをご利用されているとの事で大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しまして、不愉快に感じられた点が多々あったご様子で大変失礼致しました。
お客様のご意見を共有し、業務の見直しを行ってまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【秋冬旅セール】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付きプラン★

投稿者さん 2020年10月05日 15:48:43

大浴場の湯船に浸かりながら、歯を磨いている人がいました。
この低料金なら客の質も低くても仕方ないのでしょうか?
ホテル側には何の落ち度もありませんが、もう二度と利用しないと思います。
残念です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月06日 05:56:08

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが巡回をしておりますが行き届いていなかったことが原因でございます。今回の件を受け、皆様に快適にお寛ぎ頂けますように、巡回の強化に努めて参ります。
 誠に勝手ではございますが、また水戸にお越しの際には、ドーミーイン水戸をご宿泊先の一つとしてご検討して頂けましたら幸いでございます。
 お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中村

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2020年08月23日 13:03:01

朝食会場と駐車場管理の従業員は素晴らしい対応でした。人柄がにじみ出ています。フロントの従業員は総じて無機質な対応で、人としての温かみを感じません。更にはタワーパーキングからの出庫を忘れる始末。駐車場管理の方が平謝りしていましたが、悪いのはこの方に伝え忘れた従業員です。外見がよろしくない私に対してだけかも知れませんが、前者との温度差が大きく、過去に宿泊した某ホテルで対応したペッパーの方がましだと思えるほどでした。これ以外は部屋、設備、アメニティ、食事等は満足です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月26日 15:23:40

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきご利用いただいたにも関わらず、駐車場での出庫の引継ぎができておらず申し訳ございませんでした。
基本的なことではございますが、改めてスタッフ間の連携を密にし、常にお客様の立場に立ったおもてなしができるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、次回水戸にお越しの際もぜひ当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

副支配人 椛澤

4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム<17平米>】

投稿者さん 2020年07月22日 07:02:55

初めて行きました、
駅から思いの外、遠い。

食事がコロナの影響で
弁当方式だった、
あまり美味しくなかった

2020年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月25日 05:27:56

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご満足いただけず、心苦しく思います。
朝食でございますがけんちんそばや洋食プレート、和食の彩御膳などをご提供しております。
皆様に満足して頂けますよう、提供方法、メニュー開発に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2024年03月27日 23:54:48

1泊素泊まり、家族で利用しました。駅から上り坂を登った先にあり、地図上よりも遠い印象でした。
周辺宿泊施設より一回り高額で、大浴場と夜鳴きそば代と思い割り切りましたが、不要でした。夜鳴きそばにお得感を感じることができない場合、大浴場付き宿泊施設と同じです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月04日 12:34:22

駅の北口からまっすぐ伸びる銀杏坂は、ゆるい上り坂になっているため少々長く感じるかもしれません。
当館は日立の温泉湯を使用しております。効能も様々ございますのでおつくろぎ頂けると思います。棟によって温泉も異なりますので、他のドーミーインをご利用の際にはぜひ水戸と比較してみてください!

フロント 森島

投稿者さん 2023年08月23日 21:30:59

アイスやラーメンが食べられたり、温泉も種類があり部屋も綺麗で満足です!
部屋はもう少し広さがあると更に良いと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月25日 07:49:42

この度は『天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場や夜鳴そばにご満足頂いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様へより良いサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン水戸並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本

投稿者さん 2022年01月03日 14:19:54

年末料金で少し値段は高かったが普通でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月05日 17:07:35

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今後とも快適にご利用頂くためにサービスの向上と安心安全を心掛けた施設の充実を行って参ります。

フロント 椛澤

投稿者さん 2021年10月27日 04:39:26

部屋は予想より狭く感じましたが、値段が高いわけではないので不満はありません。
大浴場は源泉かけ流しではないので温泉感は乏しいですが、私はシャワーやユニットバスでは疲れが取れた気分にならないので、大浴場があるホテルにしてよかったと思いました。
朝食はビュッフェスタイルで普通に美味しくいただきました。
ただ、ビニールの手袋をして料理を取らせるのはそろそろ止めにしたらどうでしょうか。今回のコロナは接触感染の可能性はほぼゼロなのでこれは無意味です。
『もうだまされない 新型コロナの大誤解』(西村秀一/ウイルス専門家)をマスコミ等で取り上げてくれれば、今までいかに間違ったコロナ対策をしてきたかが広く世の中に浸透していくのになあ。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月30日 16:37:15

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの声を頂くことができ、非常に嬉しく思っております。
今後とも快適にご利用頂けるようサービスの向上と施設の充実を行って参りたいと思います。
朝食会場ではお客様の安心安全のため、アルコール消毒と手袋の着用をお願いしております。コロナ禍が終息するまではご協力をお願いするかと思いますので、ご理解の程お願いいたします。

フロント 椛澤

投稿者さん 2021年04月17日 23:06:14

スタッフの練度がいまいちでした。いろいろドーミーインを利用しましたが印象としては一番残りませんでした。水戸の旅は大変楽しめましたが、立地は大通りに面しているのでいまいちです。食事は目の前のコンビニで済ませました。近所で楽しめそうな食事処もありませんでした。夜食のラーメンもどこのドーミーも同じ味で個人的には飽きてきています。お風呂だけはよかったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 16:55:02

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず心苦しく思います。
当館は常陽銀行様や水戸証券様の並びに位置しており、市内のビジネス街にございます。
そのため繁華街の大工町からも距離があり、飲食店も多いわけではございません。ご紹介できるお店も限られてしまっております。
今後は他のドーミーインにも劣らないサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 三室

【素泊り】お部屋タイプはホテルにおまかせ!ミステリープラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

投稿者さん 2020年02月22日 19:39:59

概ね良かったよう

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 04:37:06

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

これからもお客様の声に耳を傾け、ご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

また機会がございましたら、是非ドーミーイン水戸にご来館頂きますよう宜しくお願い致します。
フロント 根本

投稿者さん 2020年02月22日 19:39:35

概ね良かったこと

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 04:37:51

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

これからもお客様の温かい言葉を励みに、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2020年02月22日 19:39:09

概ね良かったです

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 04:38:40

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めさせて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 出井

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

クロベエ3735さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クロベエ3735さん [70代/男性] 2024年03月28日 16:17:34

よく各地にあるドーミーインを利用しますが、だいたいのホテルで部屋着に独特のにおいがします、妻はその匂いが嫌いで自分のパジャマを持参します、私も我慢はできますが気分は良くないです、それとツインベッドの部屋に宿泊したのですが不要にベッドが大きく狭い部屋をますます狭くしている、ホテルに備え付けの飲食店のパンフレットを見て食事に行ったのですが、おすすめ出来る店ではありませんでした。次回水戸に行った時は別のホテルあたろうかと思ってます。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月07日 16:44:32

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋着の匂いに関しましては、気になる場合はフロントて替えの物をお渡ししています。次回ご利用の際は何なりとお申し付けくださいませ。
ツインのお部屋はベッド同士をくっつけたり壁に寄せたりすることも行っておりますので、お部屋のスペースが足りない際はぜひご活用ください。
飲食店のマップに関しましては、水戸は個人でやっているお店が多く不定休の場合もあるため敢えて載せていないことがあります。実際は数多くの飲食店がございますので、ぜひフロントスタッフに直接お尋ねください。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 森島

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》
【◇禁煙◇ツインルーム】

かん09さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かん09さん [50代/女性] 2020年08月10日 16:10:31

こんにちは。
同じ週の月曜日から木曜日迄10階に宿泊、その後追加で1日宿泊し、部屋は8階に変更となりました。
8階の部屋ですが虫がたくさん出ました。
チョウバエ(これは配管から上がってくるのか?)、1ミリ程度のアリ、蚊では無い羽虫が2~3種類と複数の虫です。
換気で窓を開けたのですが、10階の時も窓は開けたが虫はいなかったし、チョウバエは部屋の配管からだと思います。
サービスも良いしお部屋も文句無しで追加を決めたのに、最後残念な宿泊となりました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月11日 13:31:44

数あるホテルの中からお選びいただき折角、お越しいただいたにもにも関わらず客室の虫の件につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと共に確認し、虫発生の原因を解消するために排水管の調査をいたします。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後より一層のサービス、清掃、接客について精進するよう努めて参ります。