天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ジャス0661さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2020年03月01日 15:38:42

水戸駅から徒歩では少しとおいですが、歩けない距離ではないです。
スタッフさんの対応も気持ちいいです。
朝食も工夫されています。
チョットしたシティーホテルの感じです。
最上階のお風呂はとてもいいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月01日 22:07:46

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

文面よりご滞在中お寛ぎいただけたご様子伺え安堵しております。
当館の自慢の1つでもある朝食や大浴場につきましてもご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
しかしながら水戸駅からのアクセスにつきましてはお客様のおっしゃる通り徒歩12分~15分ほどの距離にございます。お客様にはご足労頂き申し訳ございませんが、当館にて少しでもお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重な感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 出井

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 17:34:36

2月8日に食事なしで宿泊しました。駅周辺のホテルより高めの料金設定も温泉付き新築に惹かれてチョイス。シンプル清潔な部屋で大変よいですね。お風呂もかなり広く期待どおりでした。これで眺めがよければ最高なんですが市街地なので無理ですよね。そしてラーメンの無料提供などあるとは‥チェックイン時に気付かなかったため外の飲み会で食べ過ぎて食べ損ないました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 06:21:02

この度はドーミーイ水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室はすべて17平米以上となっておりますので広々とお使いいただけたかと思います。
ドーミーインチェーンでは、夜鳴きそばというハーフサイズのしょうゆラーメンを無料でご提供しております。
飲み会の帰りのしめや夜に小腹が空いたときの夜食にお勧めでございます。
ぜひお時間が合えば、次回ご利用の際にお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年02月10日 16:21:48

繁華街が歩いてすぐなのでいつも利用しています。また近々利用します。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 06:14:29

駅から少し離れた距離にございますが、繁華街のある方面にございます。
飲み会の帰りなどご都合が合えばまたご利用くださいませ。

フロント 野本

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2020年02月09日 18:29:07

まだオープンしたばかりのホテルと言うこともあり、ほとんどのスタッフが初々しい感じ。
お風呂は宿泊者はそれなりにいたと思うのだけど、どの時間に行っても、ほぼ貸し切り状態で、のんびり入れたのは嬉しかった。
朝食は一口サイズのおかずの種類が多く、いろいろ食べてみたい私には大満足でした。納豆調理もっと食べたかったです。
目の前にコンビニがあるのに、回り道をしないと行けないのが残念だった。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月10日 05:08:09

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は、約60品目のバイキングでございまして、不定期ですがメニューの変更もございます。
またお越しの機会には、違うメニューもお楽しみいただけるかと思います。
オープンしたばかりで不慣れな点もあるかとは思いますが、お客様に快適にお寛ぎ頂くため、日々精進して参ります。

フロント 野本

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月05日 12:05:25

やはりドーミイン はどこに行っても良いです。水戸は駅から離れていることを除けば、言うことなしです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月07日 21:40:47

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるビジネスホテルの中から当ホテルを選んで頂けたこと私共、大変嬉しく存じます。
ご足労をおかけ致しまして、申し訳ございません。
当館は他のホテルに負けずに、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また、ドーミーイン水戸のご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

【北関東魅力プラン】楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

チタニアさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2020年02月01日 16:30:10

ドーミーインが水戸に出来たので駅から少し離れていますが宿泊しました。
友人は電車、私はマイカー利用。ちょうど前者の車で立体駐車場はいっぱいになってしまい近くのパーキングを案内されました。(平日20時頃)
不機嫌な私に駐車場のスタッフは笑顔で丁寧に対応をしてくれました。感謝です。
でもフロントのスタッフの対応は言葉足らず、説明不足。
お部屋はクイーンルームなのでベッドは広く、トイレとシャワーが別になっていてお部屋も広いです。お風呂も奇麗ですし十分な広さです。
近くに飲み屋さんも多くあるし道の反対側にはコンビニもあります。
駅と大工町の中間くらいの位置にあるのでどちらの徒歩15分内の距離です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月02日 17:15:19

まず駐車場のスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴できたこと駐車場スタッフも喜んでおり、今後の励みにもなります。
次に大浴場などはご満足いただけましたでしょうか。
大浴場は当館の自慢の一つでございますので、お客様にご満足していただけると存じます。
またもう一つの自慢である朝食バイキングはご当地メニューを多くご用意しておりますので次回は是非朝食をお召し上がりくださいませ。
最後にフロントスタッフの件ですが、お客様にご不満や不便な思いをさせてしまったこと大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
もし挽回の機会を頂けるなら、次回は満足してもらえるよう努めさせていただきますので、今後もドーミーイン水戸をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉に慢心せずスタッフ一同日々よりよいホテルになるよう努力して参りますので、機会がございましたら是非ドーミーイン水戸にご予約くださいますようお願い申し上げます。

フロント 武田

【◇禁煙◇クイーンルーム】

投稿者さん 2020年01月27日 16:05:48

温泉の温度が高めです。お子さんには不向きだと思いました。アメニティは高品質でとても良かったです。
お部屋も広く綺麗でした。夜鳴きラーメンも美味しくいただきました。朝食の種類も味もとてもよい。
お風呂でいつも一時間ゆっくり過ごすことに重点をおいて宿を選ぶ私なので、もう少し温泉の温度が低かったら毎年四回訪れる場所なので定宿になるのになぁ、、、

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月29日 08:48:27

また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の件につきましては、お客様にご満足頂けなく、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
温泉の温度に関しましては、お客様のお言葉に省みて各時間帯の温度管理をしっかり行う所存です。
その他、夜鳴きそばや朝食など、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を元に、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので永らくのご愛顧賜れますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 由良

投稿者さん 2020年01月21日 19:38:26

普段なら宿泊しなくても帰れる距離なのですが、大好きなドーミーインが水戸に出来たので宿泊させて頂きました。朝食は鮟鱇を使ったものや、海鮮、蕎麦、どれも美味しかったです!大浴場は、川崎や盛岡みたいな温泉だったら、もっと良かったのかも知れませんが、それでも満足する事が出来ました。また予約しましたので、楽しみにしています!

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月22日 17:13:10

この度は、ドーミーイン水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
茨城の食材を使った約60品目の和洋のバイキングでございます。
大浴場にも満足とのお言葉を頂きまして、大変うれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

YOSHI7215さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YOSHI7215さん [20代/男性] 2020年01月11日 16:03:12

まだ出来たばかりといういうことで、少し格安なプランで宿泊させていただきました。
朝食も部屋もキレイで非常に満足な時間でした。
駅から少し離れる&上り坂なので少しその点がマイナスなのと、近くにお店が少ないので飲食店のマップなどいただけるとよりよいかと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月11日 19:25:24

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で、大変安堵しております。
飲食店のご案内に関しては、チェックインの際にお渡ししているインフォメーション以外にもご用意しているマップがございますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 椛澤

【◇禁煙◇クイーンルーム】

あ大っきいさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年01月07日 16:19:58

新規オープンということで、建物も新しくきれいでした。今までいくつかのドーミインさんを利用していますが、食事処が一番ゆったりしていると感じました。チェックイン時に食事処が混むかもしれません。と、言われましたが、モニターの便利情報もあり、ゆったり食事できました。
駅からの距離は頭の中ではわかっていたものの行きは長く感じてしまいました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 16:27:52

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ドーミーイン水戸をお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様から「また、利用したいと思います。」とのお言葉が聞くことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に我が家のように快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお持ち申し上げております。

フロント 川井田

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

くろひげ3006さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2020年01月06日 14:34:00

お世話になりました。又利用したと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 04:41:55

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様より「また利用したい」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
私どものコンセプトは我が家のようにお寛ぎいただけるホテルでございます。
初めてでないような感覚でお泊りいただけたご様子が窺え、嬉しい限りでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 上村

投稿者さん 2020年01月06日 11:33:37

ツインルームにしては部屋が狭い(京都駅前の広さは十分)
併設駐車場が満車で駐車できなかった(駐車場からの徒歩は無しにしたい)

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 05:12:23

この度は香梅の湯 ドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室内装におきましてご期待に沿うことが出来ず心苦しく思っております。
駐車場に関しましても、当館専用の立体駐車場がございますが、台数52台と限られており、あいにく満車になる場合は、周辺の提携先駐車場をご案内させていただいております。
お客様に大変お手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、また水戸にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 上村

【◇禁煙◇ツインルーム】

風翠@ayamiyaさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

風翠@ayamiyaさん [20代/女性] 2020年01月05日 16:06:59

家族で宿泊しましたが、とても良い休日を過ごす事が出来ました!ただ、年始ということもあり、周辺の飲食店がお休みだったり、新年会等で満席だったりとで結局コンビニのご飯で夕食を済ませました。また、機会があれば利用したいと思っていますが、混んでる可能性等も出来れば周辺について伺ったときに案内していただきたかったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月05日 16:26:43

この度はドーミーイン水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
周辺の案内については、ご希望に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
年末年始ということで混雑も予想されている中、お客様にお伝えできず、心苦しく思います。
今後はお客様のご要望に合わせてご案内できますよう、スタッフ内でも情報の共有をしっかり行って参ります。
またお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月02日 20:56:45

大晦日ということで夜泣きラーメンが年越しそばに変わっていました。大変良かったです!漫画も豊富で最新刊がある漫画もありました。定期的に更新して頂けると嬉しいです(^^)

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月03日 04:59:57

ドーミーインチェーンならではの夜鳴きそばでございますが1年に1度の大晦日のみ年越しそばに変更してご提供しております。
湯上り処には、漫画本やマッサージチェアをご用意しておりますので旅の疲れを十分癒せるかと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ぜひ、水戸にお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 11:26:03

こちらの系列のホテルは外れがないように思います。
朝食もとてもおいしかった!
満喫できました(*^^*)

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月03日 04:53:24

当館の朝食バイキングでは、茨城県産の野菜や肉、魚を使った和洋食のメニューを数多くご用意しております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

鎖鮪鯖夫さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鎖鮪鯖夫さん [50代/男性] 2019年12月23日 12:45:45

今後もお世話になりたいので敢えて感想を記述します。
1.朝食大満足でした。目光(なぜかこれだけ案内記述がなかった)があり感動しました。
 残念だったのは、使用中等のプレートを配布頂ければ、席確保後に安心して料理を取りに
 行く事が出来ます。(水のみ注いで、席を確保している客が多数いました)
2.大浴場のティッシュが夜無くなっていて、翌朝もそのままでした。タイミングの問題かも
 しれませんが、スタッフの巡視は一切行っていないのかと思いました。
3.中国人団体が宿泊されていて、大浴場、食堂、エレベータでのモラルの無いふるまいに閉
 口しました。日本人宿泊客が全員、モラルがあるとはいいませんが、団体受け入れメイ
 ンに運営されるのであれば、外国語対応の案内を増やす等何らかの対策をとって欲しいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 15:41:13

この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら今回のご滞在中、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見ご指摘を元に、巡回の強化、確認を徹底して参ります。
今後ともお客様のお声を第一として、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続き御贔屓くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

副支配人 椛澤

投稿者さん 2019年12月23日 09:55:29

新築でとてもきれいで、ロビーが広めです。
道路を挟んだ向かいにコンビニがありますが、横断禁止なので少し歩かなくてはなりません。
水戸駅まで徒歩10分程です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 15:30:51

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後ともお客様にとって快適な空間とサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 椛澤

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2019年12月17日 21:02:07

12月1日にオープンしたとあって大変きれいなお部屋でした。天然温泉があってとてもくつろげたし、朝食も良かったです。ただ、アジア圏の方(中国?台湾?)が大浴場の湯船にタオルを入れて体を洗っていて、大声で騒いており、その点だけは不快でした。日本に来たらマナーを守ってほしいけど無理でしょうかね。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月18日 11:32:12

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中、館内にて大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ございませんでした。
当館は海外の団体様にもご宿泊を頂いております。
文化の違いもあります為、チェックインの際にしっかりとマナー等のご案内をさせて頂きますと共に、巡回をしっかりと行います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月09日 18:55:41

ホテル自体は出来たばかりで大変きれいでした。夜鳴きそばが22時30分の時点で品切れ。残念でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月10日 07:42:18

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

夜鳴きそばの品切れに関しまして、カップラーメンでのご対応になってしまったことで、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。全スタッフと情報共有し再発防止に努めて参ります。

すべてのお客様により快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

スーパーゴージャスさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2019年12月06日 18:27:51

12月4日に仕事で利用しました。男女スタッフともに、慣れていない様子でした。頑張ってください。朝食は種類が豊富で良かったです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月07日 08:42:29

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の種類が豊富で良かったとのお言葉をいただき、ご満足いただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。

オープンから間もなく、経験不足で至らない点もあるかとは存じますが、お客様のお声に耳を傾けながら、今後も努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。