ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

JINぼっちゃんさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

JINぼっちゃんさん [40代/女性] 2022年11月11日 13:21:04

家族旅行で利用しました。従業員の方は皆さん親切で対応もよく気持ちよく過ごすことができました。
    当方の子供が小学低学年だった事もあり、おしゃれなお部屋は使い勝手があまりよくなかった印象ですが、大人だけの利用であればよかったと思います。
    夕飯は、期待が大きすぎて残念な結果でしたが、楽しい時間をありがとうございました

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年11月17日 14:48:04

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、弊社アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければ幸いでございます。
    概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。
    日々社会情勢が変化しておりますが、弊社は引き続き様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

引き続きIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。

【早割30・夕朝食付】国産牛の薪グリルディナー・地魚や旬の食材がカジュアルに味わえるコース

投稿者さん 2020年08月26日 22:18:26

スタッフ皆様大変一生懸命で美しい仕事をされています。

まず、サービスは大変よく、言葉や応対は日本の宿よりも良く感じました。Googleや他のレビューにありました言葉使いが云々という外人差別主義な方は是非に他の宿を利用されるべきと思います。

次に食事。こちらはイギリスのシェフに是非次回お話したいところですがローカルの食材を使われて上品なのに味が英国風に寄りすぎてる気がします。酸味が強くとくにこれは日本人にとってはあっさりした満足いかない味わいと思います。誠に失礼ながら、私はフィリピンか日本のSVシェフを入れられるべきと思います。

露天風呂に関しては水を混ぜて張る必要がありましたがこれは確認したところ水は当然温泉ではないため、掲示された効能に期待が持てるとすれば熱湯の温泉を張り自然にさますこと。しかし我々はこれを夜就寝前にやり9時間経った朝ようやく適温となりました。また、他の方の仰る成分に関しては水質検査キットがなければわからない為コメントを控えます。

イギリスのリゾート会社の運営が良いのか、多国籍なスタッフ皆様品があり一生懸命です。特にフィリピンのウェイターさんの笑顔と品ある対応が美しく、受付もスムーズで楽しく過ごせました。

最後に料理以外に残念であった事があります。家族4名うち子供2名で宿泊いたしましたが、食事中にお一人様の年配の方にお耳にお指をさされるアピールを我々と我々の隣の子供連れに向けられましたが、ウエイター様の粋な取り計らいでその不愉快な方は遠くの席へ移られました。子供連れには厳しいお宿であったのか、またはたまたまであったのか。私の国であったら席を立ちその方のワイングラスへビールをお注ぎしお詫び申し上げたかったのですが。残念です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年11月11日 18:28:51

平素より大変お世話になっております。
    このたびはホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

このたびの非常にありがたいご意見は必ず、関係部署のスタッフに共有し、今後の更なるサービス向上の糧とさせていただきます。

また近い将来ホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

ホテルインディゴ箱根強羅

リバーサイドキッチン&バーディナー・薪オーブングリル ※朝食・夕食付

Karboさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

Karboさん [50代/男性] 2023年10月23日 11:26:59

食事を楽しみにしていましたが残念でなりません。
    味が薄くて品質が良くない。
    改善してほしい。
    スタッフ方々の対応は笑顔があり素晴らしいです。スタッフ方々の為にも料理を改善願います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年10月24日 09:39:54

しかしながら、お食事メニューにつきましては頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

【夕朝食付】本日の魚と国産牛の薪グリルディナー、自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ付き
    【デラックスキング リバーサイド 露天風呂付】

投稿者さん 2023年06月20日 16:06:36

ヒルサイドの方が緑が近く森の中にいる気持ちになった。
    リバーサイドの部屋も見たが普通に道路と建物が見えて旅行に来た気分にならないと思った。コンビニ、銀行、道路が見えるので、露天風呂は外ですがブラインドを下げないと厳しいかと思います。
    接客はレベルが高いと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年06月23日 04:41:52

先日はホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。 リバーサイドの景観につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。 今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、今後の改善に努めて参ります。 従業員一同研鑚に努める所存でございます。 温かいおもてなしで再び皆様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【さき楽60・朝食付】60日前までの予約でお得に旅行を 自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ付き
    【デラックスキング ヒルサイド温泉風呂付】

kinari2443さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

kinari2443さん [50代/女性] 2022年07月15日 21:41:14

食事は、趣向も凝らしていて、夜も朝もお味は大満足です。ただ、夕食は女二人でしたが、量がすくなかったです。
    お部屋はこの料金設定にしては狭くて、ソファは同姓二人で座るには小さすぎ荷物おきにしかなりませんでした。
    リバーサイドにしましたが、景観もよくなく、すだれを閉めないと入れない露天風呂ってどうなのかな?って思いました。
    後、一番気になったのが従業員の接客態度です。ホスピタリー精神あふれるな人と、ビジネスホテル並みの人と極端に分かれていました。
    頑張っているところも多々あるのに、いろいろ惜しいなという印象です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年07月18日 15:50:02

またお忙しい中、楽天トラベルご滞在アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点の改善に努めるとともに従業員教育を再度徹底して参ります。

概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。
    コロナ禍が改善の兆しではございますが、弊社は引き続き様々なプランを販売
    、構想しておりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただ
    けます様お願い申し上げます。

【早割7・夕朝食付】熟練のシェフが振る舞う「箱根を味わう4品コース」薪グリルディナー1泊2食付
    【デラックスツインリバーサイド露天風呂付】

yoshiki.bさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

yoshiki.bさん [40代/男性] 2022年02月19日 17:33:41

露天風呂付客室を選びましたが、目の前にコンビニがあったりと景色はよくないしこちら側が見られないようにすだれを下ろすので普通に個室のお風呂に入っている感覚 。自分たちでお湯の温度調整してためる感じ。部屋に着いた時は湯船は空になってます。冬はめちゃくちゃ寒いです。洗い場は部屋の中にシャワー室のみ 。
    大浴場は混浴の為、水着着用です。500円でレンタルあります。お子さんがいる方は楽しめるかも?
    カップル、夫婦でのんびり温泉につかるというところではないかな。 外資系のホテル旅館なので【温泉】に行くという感覚だとがっかりするかも?
    朝食は和食、洋食選べてどちらを選んでも満足すると思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年02月20日 12:20:47

今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。
    温かいおもてなしで再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(朝食付) こだわり!選べる自慢の朝食&セミビュッフェ

投稿者さん 2022年09月14日 15:17:59

正直、値段の割に……
    って感じです。
    お部屋にお風呂がついていてそれがちゃんと温泉であることと、デザートが美味しかったことだけが良かったです。

アメニティについての説明はチェックイン時になく、お部屋にもなにも説明書はありません。また、レストラン、カフェ、バーが休止していましたが(これはまぁご時世柄仕方ありませんが)特に代わりになるようなサービスもありませんし、周辺にも特に何もない(強羅駅から結構離れてます)ので、ウキウキで早くチェックインしましたが時間を持て余しました。

4品8000円のディナーコースでしたが、提供の間隔も量もお肉の質もそんなにレベルの高いものには感じませんでした。
    スパが大浴場を兼ねてる感じでしたが、正直あまり温泉という感じはしません。
    お部屋のお風呂は、川沿いで眺望が良くないとクチコミで見ましたが、人通りもありませんし、私はそんなに気にせず入りました。川の音も現実の音をかき消してくれてむしろ良かったです。

ホテル代はすべてお部屋の温泉にかかった代金だということで納得することにしました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年09月15日 09:09:57

過日は、私共ホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらずご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。

お言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。
    何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

【早割30・夕朝食付】熟練のシェフが振る舞う「箱根を味わう4品コース」薪グリルディナー1泊2食付

つづ99さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:55:34

2連泊しました。
    客室露天風呂はお湯がとても気持ち良かったので何度も入りました。道路から丸見えなので入る時はすだれを下げる必要があり景観は悪いです。
    大浴場は水着着用だったので面倒で利用しませんでした。
    夕食は全体的にしょっぱく味が濃い。上掛けスパイスでごまかされているような感じで、メインも2日ともただの焼いた肉で飽きました。
    朝食はとてもボリュームがあり、食べきれないほどでした。お味は普通でした。
    食事は素材は良いのでしょうが、カジュアルホテルレベルです。若者向けかな、と思いました。
    宿泊費用を考えるとコスパや満足度は低め。
    強羅は素敵な客室露天風呂付き宿がたくさんあります。次回は定宿に戻ります。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年02月22日 15:43:40

しかしながら、今回のご宿泊はご期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。
    大変差し出がましい事ではございますが、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

ホテルインディゴ箱根強羅

【早割21日】~最大20%OFF~箱根の新感覚ダイニング「リバーサイド・キッチン&バー」1泊2食付き
    【デラックスキングリバーサイド露天風呂付】

Hanon0811さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

Hanon0811さん [30代/男性] 2021年11月29日 21:55:53

一言で表すなら『値段の割には…。』という印象。
    リゾート値段だからか?年に1度旅行に行くくらいなので、宿泊数が少なく他の宿泊施設の相場がわからないので普通なのかもしれないが、価格設定がリゾート地値段。
    夕食のアサヒ瓶ビール小瓶で1100円。普通の酒屋、スーパーなら200円くらいですよね?って感じです。
    また、他国の人に対する不満とかじゃないけど、日本語早口で何言ってるかわからない!とまでは言わないが…料理の説明のときに、聞き取りずらい方がチラホラ。
    夕食は、結婚式とかにでてくる感じの料理。という印象。まぁ、美味しいけど、感動するものはなかった(舌が安いのかな。)
    朝食のセミビュッフェは良かったです。
    受付の方の対応はすごくよかった。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年11月30日 15:15:24

社会情勢も一様の落ち着きを取り戻しつつありますが、弊社は引き続き様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

ホテルインディゴ箱根強羅

【1泊2食付】炎で香ばしく/薪オーブングリル コースディナー(夕・朝食付)

投稿者さん 2021年07月11日 17:48:45

初めての宿泊でしたが新しいので綺麗なホテルです。食事は朝晩とも良かったですが、部屋の露天風呂は完全にNGですね。川向うからは完全に丸見えで、ずっと暖簾で目隠しをしなければ入れません。これでは露天風呂とは言えないと思います。
    建築時にもう少し目隠しの細工を考えてほしかったですね、多分もう行かないと思います。
    コスパ的にも部屋付き露天風呂をうたっているのですが残念です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年07月12日 15:56:13

過日はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の折オンラインレビューにご協力いただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、弊リゾート施設並びにお食事をお楽しみいただけた事大変嬉しく存じます。
    しかしながら、客室の露天風呂につきまして私どもの心配りが行き届かず、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘賜りました客室の露天風呂につきましては、目隠しの構造の変更を含め、検討を進めているところでございます。

この度頂戴致しましたお言葉は、お客様に快適にお寛ぎ頂くための大変貴重な提案と真摯に受け止め、関連部門と共有しサービスの改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中お時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げますとともに今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食】~足柄牛のグリルなど満足の4品~ 炎で香ばしく 薪オーブン・グリルディナー(夕・朝食付)

うーだぶさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

うーだぶさん [50代/男性] 2021年07月03日 10:46:32

他の人もコメントしていましたが、リバーサイド側は簾を下ろさないと外から丸見えでしたが、手すりに可動式ルーバーでも着ければ温泉に入りながら景色を楽しめたかと思います。観光地のアクセスが良くホテルもきれいで快適でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年07月03日 14:07:49

ご多忙の折、レビューにご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では弊ホテルの施設やロケーションをお気に召して頂きありがとうございます。

しかしながら、ご入浴の際にはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度頂戴しました貴重なご意見は、関連各所と共有し、お客さまに快適にお過ごしいただくための検討課題とさせていただきます。
    これからもお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなし、サービスをお届けできますよう、ホテルスタッフ一同より一層精進してまいります。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(素泊り)全室プライベート温泉付客室
    【デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付】

よっちゃん374126さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

よっちゃん374126さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:55:28

綺麗なホテルで、デザインセンスの良さが感じられます。また、清潔感もあります。
    〇良かった点

何しろ綺麗。ハイセンス。いるだけで気持ちが昂ります。食事も美味しかったです。

〇残念な点

川沿いのホテルと聞いていたので川の音を聞きながら優雅に部屋の風呂に入れるだろうと思っていたのですが、川の向こう岸は駐車場・セブンイレブンが見えており窓を開けて開放的にとはなりませんでした。
    また、山側の部屋では目の前がクリーニング工場となっており、外を見ながらゆっくりというロケーションではなさそうです。就寝時には、隣の部屋の騒音が夕方から止まなかったためフロントに相談しました。
    騒音は解消されず、就寝時にダウングレードした別の部屋にこちらが移動となりました。この対応はどうだったのでしょうか。詳細は書きませんが、もやもやが残りました。
    その他いろいろありましたが、温泉宿(では無いですが)の細かいサービスを期待する方が間違っていたようです。値段が値段だけにこれなら温泉宿や、都内のラグジュアリーホテルに泊まった方がゆっくりできたかなと感じました。

ホテルとしてはカジュアルを目指しているようですが、お客としては料金に見合ったサービスを受けたい。の一言です。カジュアルながらも気が利いている、また行きたいホテルとなるのが目指す所ではと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 16:17:33

ご滞在に関しまして、本来ホテルが持つべきサービスをご提供することができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。

大変勝手ではございますが、またホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年06月26日 16:14:46

フロントサービスの対応が遅くダメダメでした。
    彼女と宿泊したのですが、客室に到着した際に男2人分の浴衣があり、まず準備がきちんとしておりませんでした。浴衣ひとつを女性用に取り替えてもらうにも浴衣だけを取り替えて帯を取り替え忘れるという初歩的なミスをされ、せっかく早く温水プールや足湯に行きたいのに足止めされた気分で残念な気持ちになりました。
    チェックインの業務と重なり忙しいせいかフロントへ連絡するたびに話し方も雑になっていました。
    諸々改善の余地ありです。

2021年06月
    ホテルインディゴ箱根強羅 2021年06月28日 13:52:00

せっかくホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。

【デラックスルーム温泉風呂付(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2020年09月13日 08:49:47

従業員が混雑時の状況に慣れている方がいなく、チェックイン時から終始バタバタしている状況。
    事前に説明が無かった事項も数多く、接客対応には不快感を多く抱きました。
    ただ、部屋は綺麗で半露天のお風呂もよかったです。
    接客の教育が徹底出来れば印象もかなり変わると思うので、勿体無いなと思う。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:06:53

本来ごゆっくりお過ごしいただける場所でなければいけないところ、従業員の動きにより快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたび賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。

ホテルインディゴ箱根強羅

【ウィークデイスペシャル1泊プラン】今だから行きたい平日の箱根!※朝食付
    【デラックスルーム温泉風呂付】