ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 17:44:54

本来M邸のスィートに泊まる予定でしたが部屋に入ったら何ヶ月掃除してないのと言わんばかりにホコリが溜まっていて、咳き込むほど酷かったのでキャンセルをし、せっかく箱根に来たので急遽空いてるホテルを検索したらこちらが出てきたのですぐ申し込み、快く受け入れてくれました。今年できたばかりのホテルはとても綺麗で、スタッフも感じが良く変えて大正解でした。

投稿者さん 2020年10月26日 22:09:09

凄いモダンでお洒落なホテルでした。新しいホテルなので、悪い口コミもあり不安でしたが、サービスも良く、部屋もモダンで大変綺麗でした。いわゆる”旅館”ではなく、こじんまりした”リゾートホテル”に分類されると思います。足湯バー、温泉スパも子連れで楽しめました。なんと言っても部屋の温泉は良かったです。だだ、部屋にもよりますが、備え付けの簾を降さないと、対岸から裸丸見えになってしまいます… 簾を降ろすと、真っ暗で景色が見えなくなってしまうのが、残念でした。 しかしながら、彫刻の森美術館までは車で5分ですし、ホテルの外にはセブンイレブン、居酒屋やピザ屋もありましたのでとても便利でした。また泊まりたいです。

キサピーさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

キサピーさん [50代/女性] 2020年08月24日 20:03:23

娘と2人で利用させて頂きました。とてもいい想い出が作れました。
登山列車に乗って、強羅と大涌谷で少し遊んでから向かいました。強羅駅からは路線バスを使うと直ぐで便利でした。徒歩は危ないので、やめましょう。
ホテルはプライベートを大事にしてる感じで、気兼ねないです。お部屋の温泉もゆっくり出来ました。籠もって楽しみたい旅にはグットです。
お食事はアメリカンスタイルの創作フレンチって感じで、ダイナミックに見えて細やかな工夫がされています。お腹いっぱいで大満足でした。食いしん坊の母娘は大喜びでペロリでした。

大浴場は男女混浴と聞いていたので、ボディーが出ないお洋服タイプの水着を用意しました。
大浴場のお湯のほうが温泉が濃い感じがしました。

11時のチェックアウトもあっという間でした。

お部屋の絵は、昔の強羅駅ですね

リバーサイドキッチン&バーディナー・薪オーブングリル ※朝食・夕食付

投稿者さん 2020年08月16日 20:10:55

良かったところ
◯スタッフの方が皆さん親切でした!子連れでも安心して過ごせました。
◯朝ごはんのサービスのパンがとても美味しくて感動しました!
◯大浴場がちょっとしたプールみたいで、小さな子供なら楽しめます。
◯内装がお洒落。小道具の隅々までこだわっていて、素敵でした!

惜しかったところ
×子連れにはレジャーが少なく、夜のレストランでコーヒーでも飲もうと思いましたが、バータイムで子連れはNGで残念でした。部屋に引きこもりました。
×飲み物を買う売店など何も無く、夜に飲むものに困りました。川向こうにコンビニがあるので、買い物してからチェックインすることをお勧めします(水はサービスで貰えました)
×お部屋が思っていたより狭く、写真とちょっと違いました
×近くのお店でご飯を食べようと思いましたが、周りはほとんど店がなく、ご飯食べるところはないです。(近くにピザ屋さんはありました)

全体的にとてもお洒落で親切で、気持ちの良い旅行になりました!

【伊豆箱根旅】今すぐご予約、お支払いは後で・期間限定特別料金 ※素泊まり

投稿者さん 2020年07月22日 11:43:49

従業員の方の対応が凄く良い。外国人の従業員の方の日本語力や気配り等、凄く気持ち良く滞在出来ました事を感謝致します。部屋も清潔感があり、露天風呂も凄く気持ち良いです。
ワインオープナーを借りにフロントを訪れた際には、ワイングラスも準備して頂き嬉しかったです。朝食も非常にレベルが高く、おかわり自由と言う事で食べ過ぎてしまいました。箱根方面に来た際は絶対また宿泊します。そう思えるホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年08月03日 23:04:20

過日はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在の感想を投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在が快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しいかぎりです。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、次回箱根にお越しの際にも、是非、ホテルインディゴ箱根強羅をご利用くださいますようお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

副総支配人
佐藤 智明

【ウィークデイスペシャル1泊プラン】今だから行きたい平日の箱根!※朝食付
【デラックスルーム温泉風呂付】

ばいちん4136さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2020年07月19日 10:08:03

何度か強羅には行っていますが、道を間違えてしまうくらい、細い路地を入らないといけませんでした。
ホテルの中には売店的なものはないので、近くのコンビニに寄って飲み物やお菓子やデザートを購入することを、おすすめします。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年08月03日 23:05:30

過日はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在の感想を投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。私共といたしましては、今後もホテルサービスの向上と施設面においても、よりお客様が楽しんでご滞在いただけることが何かを常に考えながら、ホテルインディゴ箱根強羅を成長させていく所存でございますので、ご機会がございましたら、是非、またのご来館をお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございました。

副総支配人
佐藤 智明

投稿者さん 2020年10月20日 17:00:41

部屋が駐車場の目の前で、お部屋のお風呂から丸見えで、自動開閉のブライトがありましたが、温泉プールしかなく、大浴場がないので、内風呂をもっと解放的に楽しみたかったです。
ご飯はとても美味しく大満足でした。
チェックインや朝食にあれだけ待たされるなら、ウェルカムドリンクやお菓子を用意するとか、朝ごはんは予約制で、60分制限にするなど、された方がいいと思います。

ベストフレキシブル【お部屋のみ】ジム・大浴場&サウナ無料
【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2020年10月16日 08:05:50

gotoにあやかり妻と。
箱根湯本からバスで15分位?途中誰も降りない停留所で下車。心不足も細い民家を抜けたら、ホテル。イメージと違い扉で直ぐにフロント。入り口では、キチンとコロナ対策しています。

こちらのホテルは、キチンとしたコンセプトがあり、スタッフは皆さんジーパン。
初めて見た瞬間、やってしまったーと、正直思った。が、ただのこちらの知識不足。皆さん笑顔で対応。程なくしてフロントで受付。カードを使用したくなかったので、当日現金にしたのだが、割引前の全額を一旦支払う事に。差額は翌日お返しとの事。これは結構痛かった。が、gotoトラベルの仕組みなのでしょう。こちらの知識不足。

当方IHGプラチナだが楽天経由の為威力は全く発揮せず。これも各ホテルの采配による。

お部屋は2階。細部にわたり至る所に箱根らしさを演出しています。お部屋はツインだが、このホテルレベルでは狭め。
アメニティは高得点。ベランダに当たるドアを開けると川の音が凄い。当たり前だがそれだけ川が近いという事。悪くない。景色は川向こうに建物があり酷い。セブンイレブンやら、バスやらが、遠くに見えます。そのためのスダレがあります。
風呂は熱湯と冷水の蛇口で、ふんだんな量が出ます。湯質は良くわかりませんが、熱湯は温泉との事。とにかくこの外風呂が嫌な全てをチャラにしてくれました。

歩いて3分位の近くに釣り堀があり、そこで塩焼きを食べる。
測り値段なので釣りすぎ注意。

ホテルのプール風呂は、インスタ映えスポット。水着を忘れずに!レンタルもあるみたいです。

朝食は、バイキングの他にメインを選ぶ。このメインの弁当が旨い。バイキングを食べてしまうと、入らないボリュームでもあり。
外の中庭には、足湯があり、川を眺めながら優雅。

帰りも駅までの送迎や細部に渡りスタッフサービスがとても良い。外人さんが多いが、全く問題無い。

投稿者さん 2020年09月28日 00:53:00

強羅駅に到着してから電話をすると、すぐに迎えに来ていただけました。フロントをはじめ、スタッフの方は外国の方が多くびっくりしましたが、みなさん日本語がご堪能でとても丁寧な対応でした。レストランのスタッフの対応はやや素人っぽく感じました。
部屋は広くはないものの、使い勝手がよく清潔で過ごしやすかったですが、お風呂を自分でためないといけないのは少し面倒でした。リバーサイドのお部屋は予想以上に川の音がうるさく、お風呂に入ってもリラックスできませんでした。窓を閉めても川の音がするので、音に敏感な方にはおすすめしません。車がないと不便なエリアですが、コンビニは歩いて行ける距離(対岸)にあります。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート ※お部屋のみ

投稿者さん 2020年09月13日 08:49:47

従業員が混雑時の状況に慣れている方がいなく、チェックイン時から終始バタバタしている状況。
事前に説明が無かった事項も数多く、接客対応には不快感を多く抱きました。
ただ、部屋は綺麗で半露天のお風呂もよかったです。
接客の教育が徹底出来れば印象もかなり変わると思うので、勿体無いなと思う。

投稿者さん 2020年08月26日 22:18:26

スタッフ皆様大変一生懸命で美しい仕事をされています。

まず、サービスは大変よく、言葉や応対は日本の宿よりも良く感じました。Googleや他のレビューにありました言葉使いが云々という外人差別主義な方は是非に他の宿を利用されるべきと思います。

次に食事。こちらはイギリスのシェフに是非次回お話したいところですがローカルの食材を使われて上品なのに味が英国風に寄りすぎてる気がします。酸味が強くとくにこれは日本人にとってはあっさりした満足いかない味わいと思います。誠に失礼ながら、私はフィリピンか日本のSVシェフを入れられるべきと思います。

露天風呂に関しては水を混ぜて張る必要がありましたがこれは確認したところ水は当然温泉ではないため、掲示された効能に期待が持てるとすれば熱湯の温泉を張り自然にさますこと。しかし我々はこれを夜就寝前にやり9時間経った朝ようやく適温となりました。また、他の方の仰る成分に関しては水質検査キットがなければわからない為コメントを控えます。

イギリスのリゾート会社の運営が良いのか、多国籍なスタッフ皆様品があり一生懸命です。特にフィリピンのウェイターさんの笑顔と品ある対応が美しく、受付もスムーズで楽しく過ごせました。

最後に料理以外に残念であった事があります。家族4名うち子供2名で宿泊いたしましたが、食事中にお一人様の年配の方にお耳にお指をさされるアピールを我々と我々の隣の子供連れに向けられましたが、ウエイター様の粋な取り計らいでその不愉快な方は遠くの席へ移られました。子供連れには厳しいお宿であったのか、またはたまたまであったのか。私の国であったら席を立ちその方のワイングラスへビールをお注ぎしお詫び申し上げたかったのですが。残念です。

投稿者さん 2020年10月15日 08:20:13

夫の誕生日に宿泊。ホテル内装や部屋はとても綺麗で素敵でした。ただ、事前にお誕生日プレートを頼んでおいたが来ない…食事も終わり水も飲み終わり店員をずっと見たりアピールしたけど結局10分くらい待たされ、きたと思ったら小さなアイスにプレートが乗ってる…こんなに貧相なデザートなら先に言ってほしかった。別途ちゃんと頼んだわ…夫ごめんなさい涙。
そして翌朝…朝食はメインを注文してサラダなどはビュッフェスタイルなのですが、メインがきたのは注文後1時間(盛ってないです)。お部屋は素敵だったのにとても残念でした。

ベストフレキシブル ※朝食付

投稿者さん 2020年08月12日 19:56:18

まず、チェックインに1時間近く待ちました。やっと自分たちの番になるとわざわざヒルサイドで予約したのにリバーサイドに変更されていました。いかにもアップグレードしたというような感じで言われて、ありがた迷惑と思いましたがこれ以上待つのも嫌なので承諾しました。
ロビーで待っている間、空いた席を片付ける外国人の従業員の方はグラスなどを片付けて紙ナプキンのような物でさっとテーブルを拭くだけで次の方を座らせていてアルコール消毒などはしていなかったのを目撃して驚きでした。
さらに数日前に電話にて部屋に空気清浄機を入れて置いて下さるようにお願いして、必ず入れて置くと確約したにもかかわらずありませんでした。すぐに部屋に案内してくれた外国人の従業員の方にお願いして持ってきてもらいましたが、なぜか加湿器付き空気清浄機に半端に水が入っていて慌てて持ってきた為か部屋中にべちゃべちゃに水をこぼしながら運んできました。指摘するとタオルで拭いていましたが、何やら言い訳していたしはっきり言って呆れました。一生懸命な感じでしたが一生懸命やればいいってもんじゃないです。
アメニティーも歯ブラシ除いて一人分しかなくお茶も一つしかありませんでした。
さらにさらに、朝食時に割と長い時間待たされた上に(他の方はすぐに来ていました)メインのものだけでサラダなどのセットは忘れられていました。指摘するとすぐに持ってきましたが、他の方には最初から丁寧に説明されていて最初に運ばれていました。。美味しかっただけにとても残念でした。
駐車場は狭いし部屋も狭いしリバーサイドは川の音がうるさいし。
私はもう来ることはないなと確信しました。
IHGの平会員ですが伝えた方が少しは待遇良くなったのでしょうか・・。
チェックアウトは日本人の方でスムーズにすることができ、記念写真も撮っていただけてそれは本当に唯一良かったです。
日本のホテルですし今はほとんどが日本人の宿泊客だと思いますのでチェックインも日本の方の方が細かいニュアンスが伝わってよいのになと思いました。
やっぱりこちらは外国人向けのホテルですね。

【デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2020年07月05日 20:40:23

リラックスを求めて奮発して予約しました。息子と2人の母子旅。新しいホテルなのでハード面は最高。オシャレで綺麗。アメニティもとても良かった。ジムもキレイです。
しかし問題は夕食に起きました。奮発したのは食事にも期待していたから。まず通されたのは一番手前の最低な席。奥は全然空いているのに何故?と戸惑いつつ着席。説明もままならぬままQRコードでメニュー確認して選んでと言われ、案内したスタッフはスタスタとレセプションへ戻ってしまいました。
コースだったよな?と思い携帯の小さい画面でメインを選ぶのは理解。ただ息子のメニューは?子供も夕食付きだったはず。近くにいたスタッフを呼び子供の食事は別で頼むのか聞いたら別です、と。疑問を抱きつつ子供のメニューを教えてもらい、またQRコードで確認。
私はコースのメインを伝え息子はナゲットとポテトのプレートをオーダー。最初にパンが出てきてしばらく待ってやっと飲み登場。続いて息子の食事が登場。30分ほど経ったところで前菜も出てこない事に不安になり確認したら、突然メインの肉が出てきました。なんと私の食事はアラカルトとされ、肉だけが出てきたようです。前菜、冷製プレートでビールと白ワイン、お肉に合わせて赤ワインを楽しみにしていたのに。メインが出てきて慌てて前菜と冷製プレート登場。実は息子も同じコースのプランだったと言われファストフードで済んでしまったし時すでに遅し。今からメインをもう一品頼む胃袋も残っていないし、お断りしました。ビール一杯は無料にして頂いたけどコース2名分との差額は頂けず非常に損をしました。ハード面はとても良くスタッフも優しい方が多い中で、最初に案内したスタッフのオペレーションが最悪なせいで久々の箱根が台無しになり、とても悲しい思いをしました。残念です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年07月07日 17:26:23

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらず、このような貴重なご意見を頂きました事、御礼申し上げます。

しかしながらレストランでのサービスにおいて、ご期待を裏切る事になってしまい、
大変申し訳ございませんでした。

お席へのご案内におきましても、メニューのご説明、ご提供におきましても行き届かない事ばかりに
なってしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。

QRコードでのメニュー掲示は新型コロナウイルス感染症対策の一環として再開業に合わせ新たに
導入したシステムでございます。
しかしご指摘頂きました通り、わかりづらいとのお言葉を頂く事も多く、スタッフの配慮にも欠け、
我々のスタッフ教育が不足している事が重なり、折角のご家族でのご旅行を台無しにしてしまった事、
重ねてお詫び申し上げます。

直ちに、頂きましたコメントを料飲スタッフで共有し、再発防止に努め、今後のスタッフ教育、
並びにホテル運営の在り方を再構築できるよう努めて参ります。
今後はこのようなことがないようサービスの品質向上、改善をお約束いたします。

引き続き、IHGグループに変わらぬご贔屓賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントオフィス デューティマネージャー
渋谷 琢雄

投稿者さん 2020年03月19日 22:40:26

料金が総合的に考えてかなりコスパが悪いです。他の高級老舗旅館がいくらでもあります。
ここでなければならないという方でないのであれば、他を検討した方が賢明です。
値段は都内のまぁ一流ホテル並の設定ですが、内装やアメニティ、従業員の振舞いはカジュアルで、コンセプトが高級なのかカジュアルなのか分かりません。食事もいたって普通。温泉はプールです。
客室には個々に温泉の出る浴槽があります。温泉の匂いはほとんどなく、無色です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年04月01日 15:34:08

この度はホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
インディゴブランドはライフスタイルをコンセプトとしており、ここ箱根におきましては、温泉地でゆったりお寛ぎいただくために、カジュアルなスタイルで対応しております。
しかしながら、ご滞在に際しご満足いただけなかったことは、私共といたしましても残念でなりません。この度のご感想に付きましては、お客様からの貴重なご意見と受け止め、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

箱根を食べる2食付プラン  ~ディナー・朝食50%OFFプラン~
【デラックスキングヒルサイド】

投稿者さん 2020年08月31日 09:01:30

また、7月にはじめて泊まった際、チェックイン開始時間の20分前に行き、受付待ちがてら、同じフロアのバーでウエルカムドリン以外も頼み、飲みながら待つもどんどん他の人に抜かされ2時間半も待たされた17時なにの、まだ部屋を清掃中で用意が出来ないとのこと部屋風呂を目的でホテルを選んだので、本来なら15時から入ろうと思っていたのに、台無しである

タクシーも連休中なので呼べないという(この値段のホテルでありえない)

その他、値段に見合わないことが多すぎたため、2度と泊まることはないと思っていたが、8月に箱根に泊まりたいとなった際に、他のホテルは空いていないため、仕方なく予約

2度目(今回)は仕事の都合上、チェックインが23時くらいになり、他に人が居ないが、異様に時間がかかる(丁寧というわけではなく、PC作業がなれてない様子?)

翌日、エステの予約をしたく、頼んだところ、担当者(エステ受付)がきて、フェイシャルやヘッドスパをしたいと何回も言った後、頭の先から足の先まで全身といわれたものを二人分予約
受付・当日カウンセリング・施術者、すべて別の人間カウンセリングシートに一番してほしい箇所の項目に「頭」と記載したが、実際は、肩から下しか施術なし

あとで、確認したところ、ヘッド・フェイシャルは入ってないプランだったとのこと(は?)

同行者は、施術中にも何回も、フェイシャルが~と口にしたが、やってもらっていない(そもそもプランに入っていないからと思うが、そこまで言われるなら、普通確認すべきでは?)

チェックアウトの際も、入湯料漏れということで、クレジットカードを2回操作させられる(それも、ちゃんと取り消しされているか怪しすぎるので、クレジットカードの明細も確認しないとならない。あまりにも信用できない施設である)

海外ではインディゴはまぁまぁランクの高いホテルのようだが、箱根はあまりにもオペレーションが酷すぎる

やはり2度目、他のホテルが空いてなかったといっても泊まるべきではなかった(旅行自体を諦めるべきだった)

今後は絶対泊まることはない

ここのホテルに泊まる方(キャンセルをした方)は必ず明細を確認すべきである

投稿者さん 2020年08月31日 09:00:50

2日前までキャンセル無料プランで楽天トラベルにて5名分予約1名都合が悪くなったので、キャンセルしたが、様子がおかしい気がする普通、キャンセルすると、領収書という欄はないが、何故かある且つ、キャンセル料としてと満額金額記載あり(2泊3日で約12万)

予約完了時のメールを添付し、楽天トラベルへ問い合わせ

やはりキャンセル料100%請求されていたとのこと(はぁ?)

楽天がホテルに伝え、処理したと回答(領収書の欄は消えた)クレカ決算のため、確実に返金がなされるかは引き続き確認する必要があるが、もし、他の方がキャンセルした場合は、インディゴに関しては必ず確認した方がいいと思われる。