ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 16:53:01

チェックイン、アウトともにとてもスムーズで待つことはありませんでした。温泉スパは、温度もちょうど良く、寝湯や立湯があり、ゆっくり楽しめました。部屋のお風呂の広さも十分で、最高でした。1番良かったのは、スタッフの方々がとても気遣いがあり、快適に過ごせたことです。ディナーで、ステーキをお願いしましたが、油が苦手なため、途中で食べ進まなくなってしまったのですが、スタッフの方が気づいて、食べやすいようにポン酢のソースも別に用意してくれました。食べきれなかった分は部屋で食べられるようにもしてくれました。部屋で残りのお肉を食べましたが、いつまでも柔らかいお肉で友人と感動しました。また行きたいですし、他の人にも勧めたいと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:51:07

このたびは数あるホテルの中よりホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

私どもスタッフに対して暖かいお言葉をいただき、大変励みになります。ありがとうございます。

お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ箱根強羅

リバーサイドキッチン&バーディナー・薪オーブングリル【朝食・夕食付】

投稿者さん 2020年11月10日 09:48:06

館内、部屋共にデザイナーズホテルだけあって素敵でした。食事も割高ですが、美味しい料理を堪能出来ました。スタッフの方も親切丁寧で好感が持てます。ホスピタリティの精神が素晴らしいと思いました。
    残念なのはチェックインの際に1時間以上ロビーで順番待ちをする事ですね。その後の予定が狂ってしまうので、対応を改善して欲しいです。ホテルでの滞在をこれから過ごすのに、印象が悪い感じでスタートは勿体無いです。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:48:10

このたびはホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時には大切なお時間をつくりお越しいただいているにも関わらずご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。そして私どもスタッフに対して励みになるお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

大変勝手ではございますが、また近い将来ホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月09日 09:06:38

フロントの対応も部屋もとても良かったです

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:44:11

ホテルインディゴ箱根強羅

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン 最大25%オフ+朝食無料+レストラン20%オフ

投稿者さん 2020年11月08日 20:27:43

女性用のアメニティ(メイク落とし、洗顔フォーム等)がもっと揃っているとより良い。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:36:00

女性用アメニティに関しましては、あいにくお部屋に備えてはおりませんが、係にお申し付けいただければお部屋までお持ちいたします。ご案内不足で申し訳ございません。

大変勝手ではございますが、またホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月07日 00:02:01

おしゃれなホテルで、すごく快適に過ごせました。トリュフをたくさん使った料理は上品でとても美味しかったです。コースのお肉が1人250グラムというのは食べきれなかったので、もう少し少なめでもよかったです。朝ごはんのベネディクトも最高でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:32:35

快適にお過ごしいただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。

次回は、薪を使ったオープングリルでダイナミックに焼いたインディゴ特製バーガーも是非お試しください。

また近い将来、ホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2020年10月29日 17:44:54

本来M邸のスィートに泊まる予定でしたが部屋に入ったら何ヶ月掃除してないのと言わんばかりにホコリが溜まっていて、咳き込むほど酷かったのでキャンセルをし、せっかく箱根に来たので急遽空いてるホテルを検索したらこちらが出てきたのですぐ申し込み、快く受け入れてくれました。今年できたばかりのホテルはとても綺麗で、スタッフも感じが良く変えて大正解でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:29:36

このたびは数あるホテルの中より、ホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月26日 22:09:09

凄いモダンでお洒落なホテルでした。新しいホテルなので、悪い口コミもあり不安でしたが、サービスも良く、部屋もモダンで大変綺麗でした。いわゆる”旅館”ではなく、こじんまりした”リゾートホテル”に分類されると思います。足湯バー、温泉スパも子連れで楽しめました。なんと言っても部屋の温泉は良かったです。だだ、部屋にもよりますが、備え付けの簾を降さないと、対岸から裸丸見えになってしまいます… 簾を降ろすと、真っ暗で景色が見えなくなってしまうのが、残念でした。 しかしながら、彫刻の森美術館までは車で5分ですし、ホテルの外にはセブンイレブン、居酒屋やピザ屋もありましたのでとても便利でした。また泊まりたいです。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:27:50

また近い将来、ご家族でホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月26日 22:18:26

スタッフ皆様大変一生懸命で美しい仕事をされています。

まず、サービスは大変よく、言葉や応対は日本の宿よりも良く感じました。Googleや他のレビューにありました言葉使いが云々という外人差別主義な方は是非に他の宿を利用されるべきと思います。

次に食事。こちらはイギリスのシェフに是非次回お話したいところですがローカルの食材を使われて上品なのに味が英国風に寄りすぎてる気がします。酸味が強くとくにこれは日本人にとってはあっさりした満足いかない味わいと思います。誠に失礼ながら、私はフィリピンか日本のSVシェフを入れられるべきと思います。

露天風呂に関しては水を混ぜて張る必要がありましたがこれは確認したところ水は当然温泉ではないため、掲示された効能に期待が持てるとすれば熱湯の温泉を張り自然にさますこと。しかし我々はこれを夜就寝前にやり9時間経った朝ようやく適温となりました。また、他の方の仰る成分に関しては水質検査キットがなければわからない為コメントを控えます。

イギリスのリゾート会社の運営が良いのか、多国籍なスタッフ皆様品があり一生懸命です。特にフィリピンのウェイターさんの笑顔と品ある対応が美しく、受付もスムーズで楽しく過ごせました。

最後に料理以外に残念であった事があります。家族4名うち子供2名で宿泊いたしましたが、食事中にお一人様の年配の方にお耳にお指をさされるアピールを我々と我々の隣の子供連れに向けられましたが、ウエイター様の粋な取り計らいでその不愉快な方は遠くの席へ移られました。子供連れには厳しいお宿であったのか、またはたまたまであったのか。私の国であったら席を立ちその方のワイングラスへビールをお注ぎしお詫び申し上げたかったのですが。残念です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年11月11日 18:28:51

平素より大変お世話になっております。

このたびの非常にありがたいご意見は必ず、関係部署のスタッフに共有し、今後の更なるサービス向上の糧とさせていただきます。

ホテルインディゴ箱根強羅

リバーサイドキッチン&バーディナー・薪オーブングリル ※朝食・夕食付

キサピーさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

キサピーさん [50代/女性] 2020年08月24日 20:03:23

娘と2人で利用させて頂きました。とてもいい想い出が作れました。
    登山列車に乗って、強羅と大涌谷で少し遊んでから向かいました。強羅駅からは路線バスを使うと直ぐで便利でした。徒歩は危ないので、やめましょう。
    ホテルはプライベートを大事にしてる感じで、気兼ねないです。お部屋の温泉もゆっくり出来ました。籠もって楽しみたい旅にはグットです。
    お食事はアメリカンスタイルの創作フレンチって感じで、ダイナミックに見えて細やかな工夫がされています。お腹いっぱいで大満足でした。食いしん坊の母娘は大喜びでペロリでした。

大浴場は男女混浴と聞いていたので、ボディーが出ないお洋服タイプの水着を用意しました。
    大浴場のお湯のほうが温泉が濃い感じがしました。

11時のチェックアウトもあっという間でした。

お部屋の絵は、昔の強羅駅ですね

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年11月11日 18:20:42

平素より大変お世話になっております。

お部屋内の写真(その通りでございます)内のインディゴならではのアレンジにもお気づきいただけましたでしょうか。是非、次回はホテル内のアートもお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月22日 11:43:49

従業員の方の対応が凄く良い。外国人の従業員の方の日本語力や気配り等、凄く気持ち良く滞在出来ました事を感謝致します。部屋も清潔感があり、露天風呂も凄く気持ち良いです。
    ワインオープナーを借りにフロントを訪れた際には、ワイングラスも準備して頂き嬉しかったです。朝食も非常にレベルが高く、おかわり自由と言う事で食べ過ぎてしまいました。箱根方面に来た際は絶対また宿泊します。そう思えるホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年08月03日 23:04:20

過日はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在の感想を投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在が快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しいかぎりです。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、次回箱根にお越しの際にも、是非、ホテルインディゴ箱根強羅をご利用くださいますようお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

副総支配人
    佐藤 智明

【ウィークデイスペシャル1泊プラン】今だから行きたい平日の箱根!※朝食付
    【デラックスルーム温泉風呂付】

ばいちん4136さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2020年07月19日 10:08:03

何度か強羅には行っていますが、道を間違えてしまうくらい、細い路地を入らないといけませんでした。
    ホテルの中には売店的なものはないので、近くのコンビニに寄って飲み物やお菓子やデザートを購入することを、おすすめします。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年08月03日 23:05:30

過日はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在の感想を投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。私共といたしましては、今後もホテルサービスの向上と施設面においても、よりお客様が楽しんでご滞在いただけることが何かを常に考えながら、ホテルインディゴ箱根強羅を成長させていく所存でございますので、ご機会がございましたら、是非、またのご来館をお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございました。

副総支配人
    佐藤 智明

投稿者さん 2020年07月05日 20:40:23

リラックスを求めて奮発して予約しました。息子と2人の母子旅。新しいホテルなのでハード面は最高。オシャレで綺麗。アメニティもとても良かった。ジムもキレイです。
    しかし問題は夕食に起きました。奮発したのは食事にも期待していたから。まず通されたのは一番手前の最低な席。奥は全然空いているのに何故?と戸惑いつつ着席。説明もままならぬままQRコードでメニュー確認して選んでと言われ、案内したスタッフはスタスタとレセプションへ戻ってしまいました。
    コースだったよな?と思い携帯の小さい画面でメインを選ぶのは理解。ただ息子のメニューは?子供も夕食付きだったはず。近くにいたスタッフを呼び子供の食事は別で頼むのか聞いたら別です、と。疑問を抱きつつ子供のメニューを教えてもらい、またQRコードで確認。
    私はコースのメインを伝え息子はナゲットとポテトのプレートをオーダー。最初にパンが出てきてしばらく待ってやっと飲み登場。続いて息子の食事が登場。30分ほど経ったところで前菜も出てこない事に不安になり確認したら、突然メインの肉が出てきました。なんと私の食事はアラカルトとされ、肉だけが出てきたようです。前菜、冷製プレートでビールと白ワイン、お肉に合わせて赤ワインを楽しみにしていたのに。メインが出てきて慌てて前菜と冷製プレート登場。実は息子も同じコースのプランだったと言われファストフードで済んでしまったし時すでに遅し。今からメインをもう一品頼む胃袋も残っていないし、お断りしました。ビール一杯は無料にして頂いたけどコース2名分との差額は頂けず非常に損をしました。ハード面はとても良くスタッフも優しい方が多い中で、最初に案内したスタッフのオペレーションが最悪なせいで久々の箱根が台無しになり、とても悲しい思いをしました。残念です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年07月07日 17:26:23

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご多忙中にも関わらず、このような貴重なご意見を頂きました事、御礼申し上げます。

しかしながらレストランでのサービスにおいて、ご期待を裏切る事になってしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

お席へのご案内におきましても、メニューのご説明、ご提供におきましても行き届かない事ばかりに
    なってしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。

QRコードでのメニュー掲示は新型コロナウイルス感染症対策の一環として再開業に合わせ新たに
    導入したシステムでございます。
    しかしご指摘頂きました通り、わかりづらいとのお言葉を頂く事も多く、スタッフの配慮にも欠け、
    我々のスタッフ教育が不足している事が重なり、折角のご家族でのご旅行を台無しにしてしまった事、
    重ねてお詫び申し上げます。

直ちに、頂きましたコメントを料飲スタッフで共有し、再発防止に努め、今後のスタッフ教育、
    並びにホテル運営の在り方を再構築できるよう努めて参ります。
    今後はこのようなことがないようサービスの品質向上、改善をお約束いたします。

引き続き、IHGグループに変わらぬご贔屓賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントオフィス デューティマネージャー
    渋谷 琢雄

投稿者さん 2020年12月12日 14:18:35

12月6.7日に宿泊しました!今回コロナのこともあり大浴場は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂で十分満足出来ました!娘もとても喜んでいました!ありがとうございました!

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 16:19:42

このたびは数あるホテルの中よりホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

次回は是非お嬢様と水着をお持ちいただいて大浴場にもお越しください。

近い将来またホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただく日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム温泉風呂付】

よっちゃん374126さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

よっちゃん374126さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:55:28

綺麗なホテルで、デザインセンスの良さが感じられます。また、清潔感もあります。
    〇良かった点

何しろ綺麗。ハイセンス。いるだけで気持ちが昂ります。食事も美味しかったです。

〇残念な点

川沿いのホテルと聞いていたので川の音を聞きながら優雅に部屋の風呂に入れるだろうと思っていたのですが、川の向こう岸は駐車場・セブンイレブンが見えており窓を開けて開放的にとはなりませんでした。
    また、山側の部屋では目の前がクリーニング工場となっており、外を見ながらゆっくりというロケーションではなさそうです。就寝時には、隣の部屋の騒音が夕方から止まなかったためフロントに相談しました。
    騒音は解消されず、就寝時にダウングレードした別の部屋にこちらが移動となりました。この対応はどうだったのでしょうか。詳細は書きませんが、もやもやが残りました。
    その他いろいろありましたが、温泉宿(では無いですが)の細かいサービスを期待する方が間違っていたようです。値段が値段だけにこれなら温泉宿や、都内のラグジュアリーホテルに泊まった方がゆっくりできたかなと感じました。

ホテルとしてはカジュアルを目指しているようですが、お客としては料金に見合ったサービスを受けたい。の一言です。カジュアルながらも気が利いている、また行きたいホテルとなるのが目指す所ではと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 16:17:33

ご滞在に関しまして、本来ホテルが持つべきサービスをご提供することができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。

投稿者さん 2020年10月20日 17:00:41

部屋が駐車場の目の前で、お部屋のお風呂から丸見えで、自動開閉のブライトがありましたが、温泉プールしかなく、大浴場がないので、内風呂をもっと解放的に楽しみたかったです。
    ご飯はとても美味しく大満足でした。
    チェックインや朝食にあれだけ待たされるなら、ウェルカムドリンクやお菓子を用意するとか、朝ごはんは予約制で、60分制限にするなど、された方がいいと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:26:47

チェックインおよびご朝食では長時間お待たせすることにより、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。また、お部屋に関しましては次回リバーサイドのお部屋もご覧いただければ幸いです。

ベストフレキシブル【お部屋のみ】ジム・大浴場&サウナ無料
    【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2020年10月15日 08:20:13

夫の誕生日に宿泊。ホテル内装や部屋はとても綺麗で素敵でした。ただ、事前にお誕生日プレートを頼んでおいたが来ない…食事も終わり水も飲み終わり店員をずっと見たりアピールしたけど結局10分くらい待たされ、きたと思ったら小さなアイスにプレートが乗ってる…こんなに貧相なデザートなら先に言ってほしかった。別途ちゃんと頼んだわ…夫ごめんなさい涙。
    そして翌朝…朝食はメインを注文してサラダなどはビュッフェスタイルなのですが、メインがきたのは注文後1時間(盛ってないです)。お部屋は素敵だったのにとても残念でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:17:43

1年に1度のご主人様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、その大切な瞬間を台無しにしてしまったことに、心よりお詫びを申し上げます。今後はお客様のご期待を裏切ることのない、よりご満足していただけるホテルをご体験いただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

ベストフレキシブル ※朝食付

投稿者さん 2020年09月28日 00:53:00

強羅駅に到着してから電話をすると、すぐに迎えに来ていただけました。フロントをはじめ、スタッフの方は外国の方が多くびっくりしましたが、みなさん日本語がご堪能でとても丁寧な対応でした。レストランのスタッフの対応はやや素人っぽく感じました。
    部屋は広くはないものの、使い勝手がよく清潔で過ごしやすかったですが、お風呂を自分でためないといけないのは少し面倒でした。リバーサイドのお部屋は予想以上に川の音がうるさく、お風呂に入ってもリラックスできませんでした。窓を閉めても川の音がするので、音に敏感な方にはおすすめしません。車がないと不便なエリアですが、コンビニは歩いて行ける距離(対岸)にあります。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:11:17

大変勝手ではございますが、ご期待に添えるサービスでお客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート ※お部屋のみ

投稿者さん 2020年09月13日 08:49:47

従業員が混雑時の状況に慣れている方がいなく、チェックイン時から終始バタバタしている状況。
    事前に説明が無かった事項も数多く、接客対応には不快感を多く抱きました。
    ただ、部屋は綺麗で半露天のお風呂もよかったです。
    接客の教育が徹底出来れば印象もかなり変わると思うので、勿体無いなと思う。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:06:53

本来ごゆっくりお過ごしいただける場所でなければいけないところ、従業員の動きにより快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたび賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 20:10:55

良かったところ
    ◯スタッフの方が皆さん親切でした!子連れでも安心して過ごせました。
    ◯朝ごはんのサービスのパンがとても美味しくて感動しました!
    ◯大浴場がちょっとしたプールみたいで、小さな子供なら楽しめます。
    ◯内装がお洒落。小道具の隅々までこだわっていて、素敵でした!

惜しかったところ
    ×子連れにはレジャーが少なく、夜のレストランでコーヒーでも飲もうと思いましたが、バータイムで子連れはNGで残念でした。部屋に引きこもりました。
    ×飲み物を買う売店など何も無く、夜に飲むものに困りました。川向こうにコンビニがあるので、買い物してからチェックインすることをお勧めします(水はサービスで貰えました)
    ×お部屋が思っていたより狭く、写真とちょっと違いました
    ×近くのお店でご飯を食べようと思いましたが、周りはほとんど店がなく、ご飯食べるところはないです。(近くにピザ屋さんはありました)

全体的にとてもお洒落で親切で、気持ちの良い旅行になりました!

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年11月11日 18:16:01

平素より大変お世話になっております。

このたびはありがとうございました。

ホテルインディゴ箱根強羅

【伊豆箱根旅】今すぐご予約、お支払いは後で・期間限定特別料金 ※素泊まり

投稿者さん 2020年10月16日 08:05:50

gotoにあやかり妻と。
    箱根湯本からバスで15分位?途中誰も降りない停留所で下車。心不足も細い民家を抜けたら、ホテル。イメージと違い扉で直ぐにフロント。入り口では、キチンとコロナ対策しています。

こちらのホテルは、キチンとしたコンセプトがあり、スタッフは皆さんジーパン。
    初めて見た瞬間、やってしまったーと、正直思った。が、ただのこちらの知識不足。皆さん笑顔で対応。程なくしてフロントで受付。カードを使用したくなかったので、当日現金にしたのだが、割引前の全額を一旦支払う事に。差額は翌日お返しとの事。これは結構痛かった。が、gotoトラベルの仕組みなのでしょう。こちらの知識不足。

当方IHGプラチナだが楽天経由の為威力は全く発揮せず。これも各ホテルの采配による。

お部屋は2階。細部にわたり至る所に箱根らしさを演出しています。お部屋はツインだが、このホテルレベルでは狭め。
    アメニティは高得点。ベランダに当たるドアを開けると川の音が凄い。当たり前だがそれだけ川が近いという事。悪くない。景色は川向こうに建物があり酷い。セブンイレブンやら、バスやらが、遠くに見えます。そのためのスダレがあります。
    風呂は熱湯と冷水の蛇口で、ふんだんな量が出ます。湯質は良くわかりませんが、熱湯は温泉との事。とにかくこの外風呂が嫌な全てをチャラにしてくれました。

歩いて3分位の近くに釣り堀があり、そこで塩焼きを食べる。
    測り値段なので釣りすぎ注意。

ホテルのプール風呂は、インスタ映えスポット。水着を忘れずに!レンタルもあるみたいです。

朝食は、バイキングの他にメインを選ぶ。このメインの弁当が旨い。バイキングを食べてしまうと、入らないボリュームでもあり。
    外の中庭には、足湯があり、川を眺めながら優雅。

帰りも駅までの送迎や細部に渡りスタッフサービスがとても良い。外人さんが多いが、全く問題無い。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:22:34

GO TOトラベルのお支払いに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また近い将来、ホテルインディゴ箱根強羅のアートおよび温泉をお楽しみにお戻りいただけましたら幸いです。