ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 21:03:55

値段の割に部屋が小さいしサービスも悪い。

夕食もプランに含まれていないので、コスパ最悪。

スタッフはほぼ全員が外国人で日本語が下手。そのせいなのかチェックイン時夕食の希望時間を伝えたのに、時間通りにレストランに行ったら予約が入っていないって言われて少し焦りました。幸い空きがあったので食べられたんですが…

帰りはシャトルバスで小田原駅まで送ってもらったが、乗車前にロビーで待ってください案内しますってスタッフに言われたから大人しく待ってたら一切案内ありませんでした。

家に帰って部屋に物を忘れたことが発覚し、早速ホテルに電話して受付の外国人スタッフからありましたから着払いで郵送しますって言われたが、普通は忘れ物を見つけ次第こっちに電話するでしょう?!

とにかく当たり前のこともできていません。

もう二度と行きません。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年10月10日 15:22:04

過日は、私共ホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。 せっかくホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。 今後は、頂きましたお言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。 何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。 お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

【朝食付】ベストフレキシブルレート 自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ付き
    【デラックスルーム温泉風呂付(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2023年08月01日 14:34:35

家族旅行で利用しました。
    チェックイン・チャックアウトはかなり待たされます
    立地的に悪くて風景は楽しめません
    部屋や値段の割に安いつくりでした。
    食事の時に料理でアレルギーありますか?の質問の時に魚料理がまったくダメなので
    なにかに変えてもらえませんか?
    と言いましたが サービスが外国人スタッフが理解できなかったようで対応できるできないすらなくて
    魚料理自体を出さないまま料理は終了してしまい驚きました
    外国人スタッフは一生懸命だとは思いますが聞き、話しに関しては
    何を言っているのかわからないレベルです
    日本人スタッフがちゃんとサポートすべきかと思います
    お風呂は部屋にしかなく大浴場がありません 箱根なのにがっかりです

費用に対するサービスには程遠いです

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年08月02日 03:57:29

先日はホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    景観、設備につきましては期待に添えず,誠に申し訳ございません。 また、お食事につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なお言葉を参考とさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
    大変差し出がましい事ではございますが、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。
    引き続きIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。

【さき楽60・夕朝食付】60日前までの予約でお得に旅行 国産牛&魚の薪グリルディナーと朝食ビュッフェ
    【デラックスツイン リバーサイド露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月01日 20:21:22

このホテルはお勧めできない。料金面でよい時間を過ごせると思ったら他のホテルをお勧めする。

まず、建物や室内はきれい。問題は、とにかく待たせられること。
    このホテルのコンセプトは何だ?待たせてイラつかせることか。
    IHGホテル、ならびにインディゴホテルへの不信感とともに、2度と利用しない。海外ブランドのホテルで過去最低のホテル。

チェックインしかり、夕食しかり、朝食しかり。ビジネスホテルと同じことをしているのに1組20分も待たせられる。
    チェックイン時はゆったりさせてくれるホテルなんだと理解した。
    ただ夕食や朝食は別だ。
    最大に待たせられたのは夕食。チェックイン15:00にした時点で、19:30から20:00しか空きがないと言われた。それはよいが、、、。19:30予定通りに席につき1食目が出てきたのは20:05。。どんだけ待たせれば気が済むのか。。。

極めつけは、朝食。チェックイン時に7:30が空いていると促しておきながら、当日朝促し過ぎて大混雑で30分待ち。
    夕食は予約を取るのに朝食は予約をとらないため、宿泊者が7:30から殺到。朝の30分を何だと思っているんだこのホテルは??
    その際のスタッフの態度も腹が立つ。いくらの金額を払っていると思っているのか?最高のおもてなしとは何のか?とても残念にここの支配人はどんな人なのか知りたくなった。支配人には、教育面、運営面で能力アップが必要。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年03月02日 18:37:07

この度はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

チェックインから始まり、夕食のお料理の提供の遅延に加え、ご朝食のご案内まで貴重なお時間をとらせてしまい、
    快適にお過ごし頂けるような配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点、チームで共有し改善に努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご指摘、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルインディゴ箱根強羅 森谷健司

【早割30・夕朝食付】国産牛の薪グリルディナー・地魚や旬の食材がカジュアルに味わえるコース

投稿者さん 2022年05月04日 17:19:45

ハードに関してはとても良かったです。サービスがハードと値段に見合わなくてとても不愉快に2日過ごしました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年05月06日 14:26:40

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、楽天アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊はご期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。
    大変差し出がましい事ではございますが今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(朝食付) こだわり!選べる自慢の朝食&セミビュッフェ
    【デラックスキングリバーサイド露天風呂付】

モンテ2301さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

モンテ2301さん [40代/男性] 2022年03月31日 14:07:18

スタッフがサークル活動のホテル

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年04月02日 12:22:01

またお忙しい中、楽天ご滞在アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

相州牛グリルステーキ「箱根を味わう4品コース」薪グリルディナー1泊2食付き
    【デラックスルーム温泉風呂付(お部屋指定なし)】

コウジ4536さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

コウジ4536さん [40代/男性] 2022年01月22日 14:31:15

以前付き合っていた方とご利用して、今回別れて新しい彼女と行ったら前回ご利用ありがとうございましたと言われかなり気まずい状況になった。顧客情報をさらすってどうなんですかね?いろんなお客様がいる中で不要な情報を開示しそれがまずいことも理解しないスタッフ、教育体制に大変不満です。普通のビジネスホテルですらしないことを平気でしてくるこちらは、もう怖くて今後使えないです。ご家族とか同伴者が変わらない方であればよいかもしれませんが、以前付き合っていた方と別の方で訪れる場合はお勧めしません!私は怖くて2度と利用することはないです。部屋、立地ともにすごくよかったのにほんと残念です

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年01月25日 08:24:43

当ホテルにお帰りいただいたお客様にはご自宅のようにお寛ぎいただけるよう、このようなお言葉を掛けさせていただいております。
    今後もおもてなしの一環としまして、引き続き同じお声掛けをさせていただきますことご了承くださいませ。
    もちろん、事前にご連絡いただければ控えさせていただくことも可能でございます。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(素泊り)全室プライベート温泉付客室
    【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2020年11月22日 22:41:42

残念ながらほとんど良いことが見出せず落胆の箱根旅行となりました。

・デラックスコーナーキングとのことでしたが部屋のドアを開けた途端にベッドがあり狭いワンルーム。
    ・眺望を期待するも工事ビュー
    ・送迎バスの運転手がぶつぶつ文句を言いながら運転。
    ・冷蔵庫内のドリンクが水を含めすべて有料。
    ・大浴場が水着着用のプール。
    ・レストランスタッフの知識が乏しく話が伝わらない。

この状況で一泊18万円というのは何を根拠に値付けしているのか判然としません。どなたかも触れていましたが高級なのかカジュアルなのかがハッキリしない宿でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 16:06:08

このたびはホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

設備・サービス全般におきましてご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、さらに従業員教育に力を注いで参ります。

大変勝手ではございますが、またホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

ホテルインディゴ箱根強羅

リバーサイドキッチン&バーディナー・薪オーブングリル【朝食・夕食付】
    【デラックスコーナーキング露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月31日 09:01:30

また、7月にはじめて泊まった際、チェックイン開始時間の20分前に行き、受付待ちがてら、同じフロアのバーでウエルカムドリン以外も頼み、飲みながら待つもどんどん他の人に抜かされ2時間半も待たされた17時なにの、まだ部屋を清掃中で用意が出来ないとのこと部屋風呂を目的でホテルを選んだので、本来なら15時から入ろうと思っていたのに、台無しである

タクシーも連休中なので呼べないという(この値段のホテルでありえない)

その他、値段に見合わないことが多すぎたため、2度と泊まることはないと思っていたが、8月に箱根に泊まりたいとなった際に、他のホテルは空いていないため、仕方なく予約

2度目(今回)は仕事の都合上、チェックインが23時くらいになり、他に人が居ないが、異様に時間がかかる(丁寧というわけではなく、PC作業がなれてない様子?)

翌日、エステの予約をしたく、頼んだところ、担当者(エステ受付)がきて、フェイシャルやヘッドスパをしたいと何回も言った後、頭の先から足の先まで全身といわれたものを二人分予約
    受付・当日カウンセリング・施術者、すべて別の人間カウンセリングシートに一番してほしい箇所の項目に「頭」と記載したが、実際は、肩から下しか施術なし

あとで、確認したところ、ヘッド・フェイシャルは入ってないプランだったとのこと(は?)

同行者は、施術中にも何回も、フェイシャルが~と口にしたが、やってもらっていない(そもそもプランに入っていないからと思うが、そこまで言われるなら、普通確認すべきでは?)

チェックアウトの際も、入湯料漏れということで、クレジットカードを2回操作させられる(それも、ちゃんと取り消しされているか怪しすぎるので、クレジットカードの明細も確認しないとならない。あまりにも信用できない施設である)

海外ではインディゴはまぁまぁランクの高いホテルのようだが、箱根はあまりにもオペレーションが酷すぎる

やはり2度目、他のホテルが空いてなかったといっても泊まるべきではなかった(旅行自体を諦めるべきだった)

今後は絶対泊まることはない

ここのホテルに泊まる方(キャンセルをした方)は必ず明細を確認すべきである

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 14:43:11

一度目のご宿泊で、ご不便をおかけしているにも関わらず、二度目のご宿泊においても、快適にお過ごしいただけるサービスのご提供ができず、申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

このたびのご意見はホテル全体の問題としてとらえ、またお客様にお選びいただけるホテルを目指し、従業員一同一層精進して参ります。

ホテルインディゴ箱根強羅

【伊豆箱根旅】今すぐご予約、お支払いは後で・期間限定特別料金 ※素泊まり

投稿者さん 2020年08月31日 09:00:50

2日前までキャンセル無料プランで楽天トラベルにて5名分予約1名都合が悪くなったので、キャンセルしたが、様子がおかしい気がする普通、キャンセルすると、領収書という欄はないが、何故かある且つ、キャンセル料としてと満額金額記載あり(2泊3日で約12万)

予約完了時のメールを添付し、楽天トラベルへ問い合わせ

やはりキャンセル料100%請求されていたとのこと(はぁ?)

楽天がホテルに伝え、処理したと回答(領収書の欄は消えた)クレカ決算のため、確実に返金がなされるかは引き続き確認する必要があるが、もし、他の方がキャンセルした場合は、インディゴに関しては必ず確認した方がいいと思われる。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 14:07:54

このたびはホテルインディゴ箱根強羅に貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご予約のキャンセルにおきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

大変勝手ではございますが、近い将来ホテルインディゴ箱根強羅へお越しいただけましたら幸いです。