ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 09:48:06

館内、部屋共にデザイナーズホテルだけあって素敵でした。食事も割高ですが、美味しい料理を堪能出来ました。スタッフの方も親切丁寧で好感が持てます。ホスピタリティの精神が素晴らしいと思いました。
残念なのはチェックインの際に1時間以上ロビーで順番待ちをする事ですね。その後の予定が狂ってしまうので、対応を改善して欲しいです。ホテルでの滞在をこれから過ごすのに、印象が悪い感じでスタートは勿体無いです。

【デラックスキングリバーサイド露天風呂付】

投稿者さん 2020年10月20日 17:00:41

部屋が駐車場の目の前で、お部屋のお風呂から丸見えで、自動開閉のブライトがありましたが、温泉プールしかなく、大浴場がないので、内風呂をもっと解放的に楽しみたかったです。
ご飯はとても美味しく大満足でした。
チェックインや朝食にあれだけ待たされるなら、ウェルカムドリンクやお菓子を用意するとか、朝ごはんは予約制で、60分制限にするなど、された方がいいと思います。

ベストフレキシブル【お部屋のみ】ジム・大浴場&サウナ無料
【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2020年10月16日 08:05:50

gotoにあやかり妻と。
箱根湯本からバスで15分位?途中誰も降りない停留所で下車。心不足も細い民家を抜けたら、ホテル。イメージと違い扉で直ぐにフロント。入り口では、キチンとコロナ対策しています。

こちらのホテルは、キチンとしたコンセプトがあり、スタッフは皆さんジーパン。
初めて見た瞬間、やってしまったーと、正直思った。が、ただのこちらの知識不足。皆さん笑顔で対応。程なくしてフロントで受付。カードを使用したくなかったので、当日現金にしたのだが、割引前の全額を一旦支払う事に。差額は翌日お返しとの事。これは結構痛かった。が、gotoトラベルの仕組みなのでしょう。こちらの知識不足。

当方IHGプラチナだが楽天経由の為威力は全く発揮せず。これも各ホテルの采配による。

お部屋は2階。細部にわたり至る所に箱根らしさを演出しています。お部屋はツインだが、このホテルレベルでは狭め。
アメニティは高得点。ベランダに当たるドアを開けると川の音が凄い。当たり前だがそれだけ川が近いという事。悪くない。景色は川向こうに建物があり酷い。セブンイレブンやら、バスやらが、遠くに見えます。そのためのスダレがあります。
風呂は熱湯と冷水の蛇口で、ふんだんな量が出ます。湯質は良くわかりませんが、熱湯は温泉との事。とにかくこの外風呂が嫌な全てをチャラにしてくれました。

歩いて3分位の近くに釣り堀があり、そこで塩焼きを食べる。
測り値段なので釣りすぎ注意。

ホテルのプール風呂は、インスタ映えスポット。水着を忘れずに!レンタルもあるみたいです。

朝食は、バイキングの他にメインを選ぶ。このメインの弁当が旨い。バイキングを食べてしまうと、入らないボリュームでもあり。
外の中庭には、足湯があり、川を眺めながら優雅。

帰りも駅までの送迎や細部に渡りスタッフサービスがとても良い。外人さんが多いが、全く問題無い。

【デラックスルーム温泉風呂付】

投稿者さん 2020年09月28日 00:53:00

強羅駅に到着してから電話をすると、すぐに迎えに来ていただけました。フロントをはじめ、スタッフの方は外国の方が多くびっくりしましたが、みなさん日本語がご堪能でとても丁寧な対応でした。レストランのスタッフの対応はやや素人っぽく感じました。
部屋は広くはないものの、使い勝手がよく清潔で過ごしやすかったですが、お風呂を自分でためないといけないのは少し面倒でした。リバーサイドのお部屋は予想以上に川の音がうるさく、お風呂に入ってもリラックスできませんでした。窓を閉めても川の音がするので、音に敏感な方にはおすすめしません。車がないと不便なエリアですが、コンビニは歩いて行ける距離(対岸)にあります。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート ※お部屋のみ
【デラックスツインリバーサイド露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月08日 20:27:43

女性用のアメニティ(メイク落とし、洗顔フォーム等)がもっと揃っているとより良い。

【デラックスツインリバーサイド露天風呂付】