ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月11日 17:48:45

初めての宿泊でしたが新しいので綺麗なホテルです。食事は朝晩とも良かったですが、部屋の露天風呂は完全にNGですね。川向うからは完全に丸見えで、ずっと暖簾で目隠しをしなければ入れません。これでは露天風呂とは言えないと思います。
    建築時にもう少し目隠しの細工を考えてほしかったですね、多分もう行かないと思います。
    コスパ的にも部屋付き露天風呂をうたっているのですが残念です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年07月12日 15:56:13

過日はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の折オンラインレビューにご協力いただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、弊リゾート施設並びにお食事をお楽しみいただけた事大変嬉しく存じます。
    しかしながら、客室の露天風呂につきまして私どもの心配りが行き届かず、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘賜りました客室の露天風呂につきましては、目隠しの構造の変更を含め、検討を進めているところでございます。

この度頂戴致しましたお言葉は、お客様に快適にお寛ぎ頂くための大変貴重な提案と真摯に受け止め、関連部門と共有しサービスの改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中お時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げますとともに今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食】~足柄牛のグリルなど満足の4品~ 炎で香ばしく 薪オーブン・グリルディナー(夕・朝食付)
    【デラックスツインリバーサイド露天風呂付】

うーだぶさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

うーだぶさん [50代/男性] 2021年07月03日 10:46:32

他の人もコメントしていましたが、リバーサイド側は簾を下ろさないと外から丸見えでしたが、手すりに可動式ルーバーでも着ければ温泉に入りながら景色を楽しめたかと思います。観光地のアクセスが良くホテルもきれいで快適でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年07月03日 14:07:49

ご多忙の折、レビューにご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では弊ホテルの施設やロケーションをお気に召して頂きありがとうございます。

しかしながら、ご入浴の際にはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度頂戴しました貴重なご意見は、関連各所と共有し、お客さまに快適にお過ごしいただくための検討課題とさせていただきます。
    これからもお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなし、サービスをお届けできますよう、ホテルスタッフ一同より一層精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(素泊り)全室プライベート温泉付客室
    【デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2021年06月26日 16:14:46

フロントサービスの対応が遅くダメダメでした。
    彼女と宿泊したのですが、客室に到着した際に男2人分の浴衣があり、まず準備がきちんとしておりませんでした。浴衣ひとつを女性用に取り替えてもらうにも浴衣だけを取り替えて帯を取り替え忘れるという初歩的なミスをされ、せっかく早く温水プールや足湯に行きたいのに足止めされた気分で残念な気持ちになりました。
    チェックインの業務と重なり忙しいせいかフロントへ連絡するたびに話し方も雑になっていました。
    諸々改善の余地ありです。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年06月28日 13:52:00

過日は、私共ホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

せっかくホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。

お言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。
    何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

【デラックスルーム温泉風呂付(お部屋指定なし)】

よっちゃん374126さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

よっちゃん374126さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:55:28

綺麗なホテルで、デザインセンスの良さが感じられます。また、清潔感もあります。
    〇良かった点

何しろ綺麗。ハイセンス。いるだけで気持ちが昂ります。食事も美味しかったです。

〇残念な点

川沿いのホテルと聞いていたので川の音を聞きながら優雅に部屋の風呂に入れるだろうと思っていたのですが、川の向こう岸は駐車場・セブンイレブンが見えており窓を開けて開放的にとはなりませんでした。
    また、山側の部屋では目の前がクリーニング工場となっており、外を見ながらゆっくりというロケーションではなさそうです。就寝時には、隣の部屋の騒音が夕方から止まなかったためフロントに相談しました。
    騒音は解消されず、就寝時にダウングレードした別の部屋にこちらが移動となりました。この対応はどうだったのでしょうか。詳細は書きませんが、もやもやが残りました。
    その他いろいろありましたが、温泉宿(では無いですが)の細かいサービスを期待する方が間違っていたようです。値段が値段だけにこれなら温泉宿や、都内のラグジュアリーホテルに泊まった方がゆっくりできたかなと感じました。

ホテルとしてはカジュアルを目指しているようですが、お客としては料金に見合ったサービスを受けたい。の一言です。カジュアルながらも気が利いている、また行きたいホテルとなるのが目指す所ではと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 16:17:33

このたびはホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在に関しまして、本来ホテルが持つべきサービスをご提供することができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。

大変勝手ではございますが、またホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。
    お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ箱根強羅

リバーサイドキッチン&バーディナー・薪オーブングリル ※朝食・夕食付
    【デラックスキングリバーサイド露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月13日 08:49:47

従業員が混雑時の状況に慣れている方がいなく、チェックイン時から終始バタバタしている状況。
    事前に説明が無かった事項も数多く、接客対応には不快感を多く抱きました。
    ただ、部屋は綺麗で半露天のお風呂もよかったです。
    接客の教育が徹底出来れば印象もかなり変わると思うので、勿体無いなと思う。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:06:53

本来ごゆっくりお過ごしいただける場所でなければいけないところ、従業員の動きにより快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたび賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。

ホテルインディゴ箱根強羅

【ウィークデイスペシャル1泊プラン】今だから行きたい平日の箱根!※朝食付
    【デラックスルーム温泉風呂付】

投稿者さん 2020年08月26日 22:18:26

スタッフ皆様大変一生懸命で美しい仕事をされています。

まず、サービスは大変よく、言葉や応対は日本の宿よりも良く感じました。Googleや他のレビューにありました言葉使いが云々という外人差別主義な方は是非に他の宿を利用されるべきと思います。

次に食事。こちらはイギリスのシェフに是非次回お話したいところですがローカルの食材を使われて上品なのに味が英国風に寄りすぎてる気がします。酸味が強くとくにこれは日本人にとってはあっさりした満足いかない味わいと思います。誠に失礼ながら、私はフィリピンか日本のSVシェフを入れられるべきと思います。

露天風呂に関しては水を混ぜて張る必要がありましたがこれは確認したところ水は当然温泉ではないため、掲示された効能に期待が持てるとすれば熱湯の温泉を張り自然にさますこと。しかし我々はこれを夜就寝前にやり9時間経った朝ようやく適温となりました。また、他の方の仰る成分に関しては水質検査キットがなければわからない為コメントを控えます。

イギリスのリゾート会社の運営が良いのか、多国籍なスタッフ皆様品があり一生懸命です。特にフィリピンのウェイターさんの笑顔と品ある対応が美しく、受付もスムーズで楽しく過ごせました。

最後に料理以外に残念であった事があります。家族4名うち子供2名で宿泊いたしましたが、食事中にお一人様の年配の方にお耳にお指をさされるアピールを我々と我々の隣の子供連れに向けられましたが、ウエイター様の粋な取り計らいでその不愉快な方は遠くの席へ移られました。子供連れには厳しいお宿であったのか、またはたまたまであったのか。私の国であったら席を立ちその方のワイングラスへビールをお注ぎしお詫び申し上げたかったのですが。残念です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年11月11日 18:28:51

平素より大変お世話になっております。

このたびの非常にありがたいご意見は必ず、関係部署のスタッフに共有し、今後の更なるサービス向上の糧とさせていただきます。

また近い将来ホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

【デラックスキングリバーサイド露天風呂付】