ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ箱根強羅

サステナブルトラベル

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 11:26:29

高級なのに気取らない感じでよかったです
    慌ただしい毎日を忘れられるようなのんびりした時間を過ごせました
    スタッフの方々はみんな親切丁寧
    また利用したい!

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年04月27日 14:26:01

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また楽天トラベルご滞在アンケートにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。 このような高いご評価はスタッフのモチベーション向上にもなります。喜ばしい限りでございます。

昨今の社会情勢ではありますが弊社は様々なプランを販売、構想しておりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

引き続きIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】相州牛グリルステーキ「箱根を味わう4品コース」薪グリルディナー1泊2食付き
    【デラックスキングリバーサイド露天風呂付】

mc820722さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

mc820722さん [30代/女性] 2022年04月26日 20:43:30

大浴場のサウナを使いたい女性は、必ず水着を持参してください。
    水着は500円で借りられますが、アジャスターに使われている金属がサウナで高温になり危険でした(タオルを挟めば問題なかったです)。
    大浴場に連れと一緒に入れる宿はなかなかないので、嬉しかったです。
    サウナの他に、ジャグジーや水深120cmの流れるお湯や半身浴のできる椅子があり、楽しめました。
    ヒーリングミュージックが流されていて癒されました。
    スタッフの方は皆さんお若いのにとても親切で品が良かったです。
    部屋から電話で大浴場は浴衣でも構わないか確認したのですが、対応された女性が「当然ですけど」というような冷たい態度と言い回しだった事だけ少し気になりました。
    レストランのウエイターさんの英語が堪能で、ついどこで学ばれたかと失礼な質問をしてしまったのですが、嫌な顔をせず端的に話してくれ、対応力に感心しました。
    女性の方も気さくで感じが良かったです。
    お料理も火加減、味加減ともにちょうど良く、どれも大変美味しく素晴らしかったです。
    グルメで堅物な連れも満足していました。
    ナイフを使うお料理が少し深さのあるお皿で提供されたのが唯一気になりました。
    素泊まりプランだったので13000円?のコースを追加しましたが、メインの前の冷製スープがボウルで提供され、少食の私はそこでお腹がいっぱいになってしまいました。
    パンと、ビーツ入りのバターも美味しかったです。
    お部屋のお風呂は広めで綺麗で、木の香りが心地良いです。
    リバーサイドだったので目隠しが必要でしたが、通気性のないすだれだったので風を感じられず暗くもなり、せっかく半露天なのに密室のようになってしまいました。
    お風呂を溜めるお湯が勢い良く出て快適でした。
    シャンプーが男性用のような香りでした。気になる方は持参をお勧めします。
    ドライヤーのマジックテープがボロボロだったので、取り替えた方が良いと思います。
    男性用水着もタグがボロボロで、外国人の連れが「汚い…」と呟いていて少し残念でした。
    全体的に綺麗で、とてもオシャレな空間でした。
    小田原駅までシャトルバスがあるのが大変ありがたかったです。
    また利用させていただきたいと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年04月27日 14:29:16

またお忙しい中、楽天ご滞在アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    高い評価を頂きまして幸いでございます。

多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければと思います。
    概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。

アンケートにもございました点、再度徹底し改善して参ります。

コロナ禍が引き続きますが、弊社は引き続き様々なプランを販売、構想しておりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(素泊り)全室プライベート温泉付客室

モンテ2301さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

モンテ2301さん [40代/男性] 2022年03月31日 14:07:18

スタッフがサークル活動のホテル

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年04月02日 12:22:01

しかしながら、今回のご宿泊はご期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。
    大変差し出がましい事ではございますが、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月18日 15:53:56

部屋付きのお風呂がとても素晴らしかったです!また、無料送迎がありとても役立ちました。料理も美味しかったです。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年03月20日 09:32:27

先日はホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変ありがたく拝読いたしました。
    私共も嬉しいかぎりでございます。

今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。
    温かいおもてなしで再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF【今だけ朝食プレゼント】ステイ&ブレックファスト
    【デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付】

Milky_bellさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

Milky_bellさん [20代/女性] 2022年03月10日 16:55:43

2月末に一度宿泊予約をしていましたが予定が合わず断念。再チャレンジを試み、今回念願の宿泊を叶える事が出来ました。
    お部屋はアップグレード頂き、1泊のみの宿泊が惜しくなる程とても充実した滞在となりました。
    水着で利用できる大浴場はほぼ貸切状態、朝食も9時台に伺った際はそれほど混雑しておらず快適に利用する事が出来ました。
    また箱根に伺った際は、是非利用させて頂こうと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年03月11日 15:22:44

また楽天ご滞在アンケートにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。 このような高いご評価はスタッフのモチベーション向上にもなります。喜ばしい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 選べる和食・洋食プレート&朝食セミビュッフェ付き
    【デラックスコーナーキング露天風呂付】

つづ99さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:55:34

2連泊しました。
    客室露天風呂はお湯がとても気持ち良かったので何度も入りました。道路から丸見えなので入る時はすだれを下げる必要があり景観は悪いです。
    大浴場は水着着用だったので面倒で利用しませんでした。
    夕食は全体的にしょっぱく味が濃い。上掛けスパイスでごまかされているような感じで、メインも2日ともただの焼いた肉で飽きました。
    朝食はとてもボリュームがあり、食べきれないほどでした。お味は普通でした。
    食事は素材は良いのでしょうが、カジュアルホテルレベルです。若者向けかな、と思いました。
    宿泊費用を考えるとコスパや満足度は低め。
    強羅は素敵な客室露天風呂付き宿がたくさんあります。次回は定宿に戻ります。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年02月22日 15:43:40

またお忙しい中、楽天トラベルご滞在アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルインディゴ箱根強羅

【早割21日】~最大20%OFF~箱根の新感覚ダイニング「リバーサイド・キッチン&バー」1泊2食付き
    【デラックスキングリバーサイド露天風呂付】

yoshiki.bさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

yoshiki.bさん [40代/男性] 2022年02月19日 17:33:41

露天風呂付客室を選びましたが、目の前にコンビニがあったりと景色はよくないしこちら側が見られないようにすだれを下ろすので普通に個室のお風呂に入っている感覚 。自分たちでお湯の温度調整してためる感じ。部屋に着いた時は湯船は空になってます。冬はめちゃくちゃ寒いです。洗い場は部屋の中にシャワー室のみ 。
    大浴場は混浴の為、水着着用です。500円でレンタルあります。お子さんがいる方は楽しめるかも?
    カップル、夫婦でのんびり温泉につかるというところではないかな。 外資系のホテル旅館なので【温泉】に行くという感覚だとがっかりするかも?
    朝食は和食、洋食選べてどちらを選んでも満足すると思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年02月20日 12:20:47

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(朝食付) こだわり!選べる自慢の朝食&セミビュッフェ

凛のmamaさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

凛のmamaさん [40代/女性] 2022年02月08日 17:17:23

結婚記念日で利用させていただきました。のんびりとお部屋の露天風呂を使うことができ、素敵なお祝いができました。
    帰りにスタッフの方から「来年の記念日にもお待ちしています」とお声がけいただき、記念日であることを知っていてくれたのだと嬉しくなりました。
    部屋も館内もあちこちに箱根らしさがあり、どこで写真を撮っても素敵でした。

2022年02月
    ホテルインディゴ箱根強羅 2022年02月09日 10:07:11

この度は大切な記念日に数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければ幸いでございます。
    概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。
    コロナ禍が引き続きますが、弊社は引き続き様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【早割21日前】~最大20%OFF~新たな箱根を満喫する全客室プライベート温泉付き(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月06日 16:34:58

コロナ禍最中ということで部屋に引きこもるつもりで伺い、実際食事以外は部屋に引きこもりましたが何の問題も感じませんでした。
    部屋は新しい施設らしく無駄のないデザインで機能的でお洒落、快適でした。部屋付きのお風呂も見える景観から考えると個人的にヒルサイドで十分。気兼ねなくたっぷり温泉を楽しむことが出来ました。大浴場は水着着用での利用とのことで今回はパスしましたが、今度は利用してみたいです。
    食事の味は口コミどおり「一段上」という印象です。おいしい。
    夕食時混んできた時間帯にお料理のサーブのペースが遅くなったところはありましたが、まあどこでも起こることというレベル。朝食は飲み物もお料理も即出てきて驚いたぐらいでした。
    全体的に海外旅行客向け、若いカップル向けという行く前のイメージどおりの、食事がとてもおいしい快適なホテルでした。お世話になりました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年02月07日 12:14:38

投稿者さん 2022年02月02日 22:09:43

彼氏の誕生日旅行として利用しました。スタッフの皆様がとても親切で、温泉やお部屋、食事、すべてにおいて大満足です。またぜひ利用したいです!!

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年02月03日 07:36:15

【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

コウジ4536さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

コウジ4536さん [40代/男性] 2022年01月22日 14:31:15

以前付き合っていた方とご利用して、今回別れて新しい彼女と行ったら前回ご利用ありがとうございましたと言われかなり気まずい状況になった。顧客情報をさらすってどうなんですかね?いろんなお客様がいる中で不要な情報を開示しそれがまずいことも理解しないスタッフ、教育体制に大変不満です。普通のビジネスホテルですらしないことを平気でしてくるこちらは、もう怖くて今後使えないです。ご家族とか同伴者が変わらない方であればよいかもしれませんが、以前付き合っていた方と別の方で訪れる場合はお勧めしません!私は怖くて2度と利用することはないです。部屋、立地ともにすごくよかったのにほんと残念です

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年01月25日 08:24:43

過日は、私共ホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

せっかくホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。

当ホテルにお帰りいただいたお客様にはご自宅のようにお寛ぎいただけるよう、このようなお言葉を掛けさせていただいております。
    今後もおもてなしの一環としまして、引き続き同じお声掛けをさせていただきますことご了承くださいませ。
    もちろん、事前にご連絡いただければ控えさせていただくことも可能でございます。

お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2022年01月12日 11:37:33

チェックインまでの時間もゆったりしたソファで待たせていただき飲み物も提供してくれました。室内の露天風呂もとても気持ちがよく、浴衣のセットやお湯に浮かべるレモンなどお風呂を楽しむ工夫が沢山されていて楽しかったです。希望すると観光地まで送迎車で送ってくださったのでチェックアウト後もすぐに行きたい場所に行けました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年01月13日 10:36:00

【2つの特典付き】クラブ&スイート エクスペリエンス

投稿者さん 2022年01月05日 18:19:07

今回宿泊させて頂いて、全体的にはとても満足でした。
    建物もとてもキレイで、部屋も食事の場所も清潔感がありました。
    少し気になったのが、タオルをかけることができる柵?のようなものが壊れていて、満足に使うことができませんでした。
    あとはシャワールームの水が外にちょっと漏れてしまっていたので、そこも気になるところでした。
    それ以外はご飯もとてもおいしいし、こちらの予約のミスにも柔軟に対応して頂けたので、とても満足でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年01月11日 09:44:05

またお忙しい中、楽天トラベルアンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。

【かながわ県民割・最大20%OFF】冬の箱根と薪のグリル料理を満喫する期間限定プラン1泊2食付き

投稿者さん 2022年01月03日 18:03:04

部屋でのんびり温泉に入ることを目的に宿泊しました。
    特に景色にこだわりがなかったのと、結局簾を下ろして湯船に入ることになるのでヒルサイドのお部屋を選択しました。
    建物の新しさ、お部屋の温泉を毎回入れ替えられること、これらを重視する方にはおすすめだと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年01月07日 18:12:34

概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(素泊り)
    【デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付】

gensyun1201さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

gensyun1201さん [50代/男性] 2022年01月01日 21:26:51

まず、驚いたのが、エントランスのかっこよさです。デザイン、色彩センスが秀逸。部屋も同じコンセプトで素敵でした。そして、風呂がすごくよかったです。川の音を聞きながら、冷たい年末の空気を感じつつジックリと温泉につかりました。至福の空間と時間でした。ありがとうございました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年01月03日 09:53:43

また楽天トラベルアンケートにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。 このような高いご評価はスタッフのモチベーション向上にもなります。喜ばしい限りでございます。 昨今の社会情勢ではありますが弊社は様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【デラックスツインリバーサイド露天風呂付】

nachinachinachi1101さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

nachinachinachi1101さん [20代/女性] 2021年12月30日 14:34:32

接客やホテルの雰囲気が良かったので惜しかったポイントだけ投稿させていただきます。
    クリスマスに奮発して予約をしました。
    楽天の予約上ではメイン料理が足柄牛と記載されており
    とっても楽しみにしていたのですが
    出てきたのはかなり筋っぽいUSアンガス牛。
    そんなにグルメな方ではないですがちょっと食べられないほどお肉が硬かったのでびっくりしました。

メニューを見返すと足柄牛は追加料金。(+6,400円)

このことに後から気づいたため、帰宅後にお電話をさせていただいたのですが楽天の食事メニューページが更新されていなかったとのこと。

食事の際になにも案内がなかったので滞在中はてっきり足柄牛が出てきていたと思っていました。
    せめて事前に追加料金がかかるのであれば案内をして欲しかったですし、
    サービスや温泉がよかったのにすごく勿体ないと思ってしまいました。
    食事を楽しみにしている方も多くいらっしゃると思うので食事の内容や追加料金などは事前に連絡を入れた方が良いと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年01月03日 09:48:01

しかしながら、今回のご宿泊は特にレストランに関してご期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。
    メニューに関して誤った表記によりこのような顛末になりました事、重ね重ねにはなりましがお詫び申し上げます。

【早割】【1泊2食】 21日前までの予約で室料最大20%OFF(夕・朝食付)

投稿者さん 2021年12月27日 23:46:56

お部屋のアップグレードありがとうございました。スタッフの皆さんのサービス、ツルツルになる温泉、快適なベッド、茶器やアメニティもこだわっていて気に入っています。。お部屋でゆっくりしたいのでルームサービスをお願いしました。融通を利かせていただきうれしかったです。ディナーのパンが美味しくて大好きです。りフレッシュできた時間を過ごせました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年01月03日 09:38:56

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅に再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。

社会情勢も一様の落ち着きを取り戻しつつありますが、弊社は引き続き様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【かながわ県民割・最大20%OFF】選べる和食・洋食プレート&セミビュッフェの朝食付き

投稿者さん 2021年12月26日 11:15:35

お隣の部屋から、結構女性の声がします。
    壁は大丈夫っぽいけど、扉?なのかav?なのか、声?音量?は程々にしたほうがいいかな。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年01月03日 09:30:01

またお忙しい中、Rakutenトラベルアンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月25日 16:15:54

平日だったからかお客さんも少なく、とても丁寧な接客で感動しました。
    駅から少し離れているのですが(道中がほぼ坂道でした)少しの距離でも送迎していただけてありがたかったです。
    夕食を食べられるお店が周りにほぼなかったので、朝食のみではなく夕食付きプランにしておくべきでした。
    お食事はとてもおいしく量も満足でした!
    機会があればまた訪れたいです!

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年12月26日 10:36:15

【デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付】

さやまる0129さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

さやまる0129さん [30代/女性] 2021年12月21日 16:20:45

産前最後の旅行でお伺いしました。妊婦なので、お部屋でゆっくりお風呂に入りたかったので選ばさせていただきました。
    お部屋は、リバーサイドではなくマウンテンビューでした。駐車場が見えました。

食事ですが、グリルのお料理がとてもおいしかったです!スープはちょっとしょっぱめでした。
    お肉がボリューム満点で大満足でした。
    朝ごはんも和食と洋食が選べて、サラダやハム、パンなど食べ放題で楽しめました。

ホテルの内装がおしゃれで、海外の方もいらっしゃって、異国感を感じれてとてもよかったです。
    スタッフさんはみなさん感じがよさったです。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年12月22日 17:34:58

概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。

社会情勢も一様の落ち着きを取り戻しつつありますが、弊社は引き続き様々なプランを販売、構想しておりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。