ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月25日 16:15:54

平日だったからかお客さんも少なく、とても丁寧な接客で感動しました。
駅から少し離れているのですが(道中がほぼ坂道でした)少しの距離でも送迎していただけてありがたかったです。
夕食を食べられるお店が周りにほぼなかったので、朝食のみではなく夕食付きプランにしておくべきでした。
お食事はとてもおいしく量も満足でした!
機会があればまた訪れたいです!

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年12月26日 10:36:15

先日はホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。
温かいおもてなしで再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(朝食付) こだわり!選べる自慢の朝食&セミビュッフェ

投稿者さん 2021年11月27日 16:23:07

目の前の川のせせらぎを聴きながら入る客室露天風呂は最高でしたが、川の反対側にセブンイレブンや民家や車の通りがあり、部屋が明るい分、客室露天風呂が丸見えになっていました。もちろん簾もありましたが、客室露天風呂の醍醐味は外の景色や夜空を見上げながらのものなので、簾ではなくモザイクガラスで立っても見えないくらいの高さまであればいいのかな?と思います。
それ以外はおもてなしや掃除含めとても清潔で過ごしやすく感じました!

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年11月29日 08:06:29

景観に関しましては、ご期待に沿えるものではございませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。
ご意見を参考とさせていただき、最重要改善点として取り組んで参ります。

サービス面に関しまして、今後も安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(素泊り)全室プライベート温泉付客室

投稿者さん 2021年11月12日 09:39:47

ご飯がとってもおいしかったです

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年11月14日 09:39:11

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【早割】【1泊2食】 21日前までの予約で室料最大20%OFF(夕・朝食付)
【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

ゆかちょこ1202さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

ゆかちょこ1202さん [20代/女性] 2021年10月16日 10:06:33

コンビニが近くにありました。
部屋が2階だった事もあり、露天風呂の景色があまり堪能出来なかったので、大浴場を利用しようと思いましたが、水着が必要なため今後利用する際は水着を持参しようと思いました。
水着のレンタルも出来ましたが気になる方は持参することをお勧めします。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年10月17日 09:31:54

大浴場ご利用に際し、ご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋に関しましても景色がお楽しみいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご来館の際には、この点踏まえお部屋の準備をさせていただければ幸いでございます。

お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(素泊り)
【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

アメトーク9367さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

アメトーク9367さん [50代/女性] 2021年10月05日 23:19:12

お料理について
 朝、夕共にボリュームもちょうどよく、新鮮な素材で美味しくいただきました。ムース仕立てのスープがとても美味しく、パンに添えられたトリュフバターが大変気に入りました。
朝食は、和食をいただきましたが、ビュッフェに和食向きのものがなかったので、少しあったらよかったなあと思います。

お風呂について
 どなたか書いていらっしゃいますが、景観が残念で、なおかつ対岸の建物から丸見え状態でなので簾を下げなくてはならなく、露天気分は味わえませんでした。
 水着着用のスパは気持ちよかったですが、規模としてはこじんまりといった印象です。
 それならいっそのこと普通に男女別に大浴場と露天風呂があった方がよかったのにと思います。

お部屋について
 綺麗でベッドの寝心地は最高でした。
 壁紙がちょっと私の趣味ではないというか、ただの普通の無地でよかったのに、と思います。

以上色々勝手な事を羅列しましたが、総合的にはホスピタリティあふれるいいホテルという印象です。
きっと海外からのお客様向けのコンセプトなのでしょうね。
 なので、年配の方には不向きかもしれません。かと言って、値段もそこそこなので、若い方が気軽にいくには厳しいかも。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年10月06日 08:35:12

また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げますと共に、ご期待に沿えないサービスがありましたことお詫び申し上げます。

ご意見を参考とさせていただき、これから改善に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同研鑚お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月04日 22:35:40

妻とふたりで利用させてもらいました。

良かった点
・部屋がとにかく可愛くて、遊び心のある色使い、和と箱根を意識したインテリアです。ロビーも居心地がよく、素敵な空間でした。
・スタッフの方々は笑顔で、カジュアルな印象です。かたくなりすぎず調度いい。
・2食付きのディナーがコース4品と少なめで量が不安でしたが、1皿の量が多く、満足できました。味は個人差があると思いますが、ほどほど。ただ、新しさを求める工夫が見えたので面白かったです。

気になった点
・部屋の掃除が行き届いてないです。隅にある毛、せっかくの部屋付きお風呂の隅がぬるっとしている、シャワールームのガラス扉の水垢など、せっかく新しいホテルなのにこのままで大丈夫かなと不安になります。掃除をしているのはアルバイトさんでしょうから指導を徹底したほうがいいかと。
・レストランで提供されたワイングラスが繊維だらけ。
・グラスワインを頼んだら、かなり酸化した印象でした。美味しくなかった。

クチコミなので気になる点は厳しめに書きましたが、全体的には満足です。
素敵な空間には変わりないので、良いホテルでした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年10月06日 08:49:39

過日は、私共ホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

せっかくホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。

お言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。
何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食】~足柄牛のグリルなど満足の4品~ 炎で香ばしく 薪オーブン・グリルディナー(夕・朝食付)

投稿者さん 2021年08月10日 16:28:27

ご飯とお部屋の雰囲気が最高でした。
特に朝ごはんが、選べた上にビュッフェもつくというのが、お得感満載でした。
係員の方々も丁寧で親切でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年08月11日 16:31:52

投稿者さん 2021年07月05日 09:05:58

良かったです

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年07月06日 09:44:42

先日は天候の悪い中、ホテルインディゴ箱根強羅にお越しいただき、誠にありがとうございました。

次回は是非、天候の良い日にお越しいただき、箱根をお楽しみいただけますこと、切に願っております。

投稿者さん 2021年06月14日 11:40:36

接客も良く非常によかった。

2021年06月
ホテルインディゴ箱根強羅 2021年06月15日 13:20:12

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折アンケートにご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたと拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じます。温かいお言葉を励みにこれからも皆様に快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同より一層精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ箱根強羅

【開業一周年記念】39時間(サンキュー)ステイのご近所旅・選べる朝食または昼食付

mmnb88さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

mmnb88さん [20代/女性] 2021年06月08日 17:00:32

癒し空間でした、接客が素敵!

2021年06月
ホテルインディゴ箱根強羅 2021年06月09日 13:12:03

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、楽天クチコミにご投稿頂き高評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

次回箱根にいらっしゃる際は、引き続きホテルインディゴ箱根強羅をご贔屓頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月28日 00:53:00

強羅駅に到着してから電話をすると、すぐに迎えに来ていただけました。フロントをはじめ、スタッフの方は外国の方が多くびっくりしましたが、みなさん日本語がご堪能でとても丁寧な対応でした。レストランのスタッフの対応はやや素人っぽく感じました。
部屋は広くはないものの、使い勝手がよく清潔で過ごしやすかったですが、お風呂を自分でためないといけないのは少し面倒でした。リバーサイドのお部屋は予想以上に川の音がうるさく、お風呂に入ってもリラックスできませんでした。窓を閉めても川の音がするので、音に敏感な方にはおすすめしません。車がないと不便なエリアですが、コンビニは歩いて行ける距離(対岸)にあります。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:11:17

このたびはホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

大変勝手ではございますが、ご期待に添えるサービスでお客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート ※お部屋のみ

投稿者さん 2023年09月14日 15:22:47

口コミを参考に、町中から丸見えというリバーサイドを避けてヒルサイドにしました。6階でしたが、それでも、下の駐車場や作業所のようなところから見えるのでブラインドを下ろして入浴しました。ただ、下からは見えず上の緑や空は見えるようにブラインドの向きを調節できましたのでまあまあよかったです。しかし、風呂の手桶が洗面台の横にアメニティーを入れて置いてあったのに朝まで気づかなかったり、部屋のスイッチ類を絵だけで何のスイッチか判断するのが難しかったので、もう少し説明があったら良かったと思いました。室内履きの下駄も、室内で大きな音を立てるので感心しません。大浴場が一つしかなくて水着が必要なのも減点ポイントです。夕食は、丁寧に作られおり、魚料理はよかったのですが、国産牛のソースの味が濃くて肉の味があまり感じられなかったのは残念でした。朝食バイキングは品数も多く、豪華で良かったです。帰りは小田原までのバスを利用させてもらったのはよかったのですが、お値段からしての満足度は今ひとつで、また行きたいとはあまり思いません。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年09月15日 04:51:43

またお忙しい中、弊社アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊はご期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。
大変差し出がましい事ではございますが、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。
引き続きIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。

【夕朝食付・早期予約割引 さき楽30】本日の魚と国産牛の薪グリルディナー、朝食ビュッフェ付き

ぷんぷんだ~さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

ぷんぷんだ~さん [50代/男性] 2022年09月17日 02:15:08

部屋は奇麗です。久しぶりにカードキーの部屋に泊まりました。夕食なし朝食ありのプランだったんですが、朝食美味しかったです。特に朝食に力を入れている雰囲気がありました。
2Fの部屋だったのですが、露天風呂からの景観がバスターミナルで、すだれを下ろしておかないと外から丸見えです。大浴場は水着着用で、少し暗かったかなぁ。スパってほど広くもなくなんとなく中途半端でした。
値段を考えれば平均的で評価としては4点でしょうね。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年09月17日 12:16:04

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 選べる和食弁当or洋食&セミビュッフェ 朝食付

投稿者さん 2022年05月14日 23:00:54

お料理、お手は掛けていますが、量が多いです。

お部屋、裏の川に堰が有り、外へ出ますと 音が激しい。
屋外のお風呂、ゆっくりと したいですが、音がうるさく、早々に。
引き戸の、遮音性が有り、室内は そほど気になりませんでした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年05月15日 14:06:01

またお忙しい中、楽天ご滞在アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければ幸いでございます。
概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。
コロナ禍が引き続きますが、弊社は引き続き様々なプランを販売、構想しておりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

熟練のシェフが振る舞う~旬の箱根を味わう6品フルコース~薪オーブン・グリルディナー1泊2食付き

投稿者さん 2022年02月06日 16:34:58

コロナ禍最中ということで部屋に引きこもるつもりで伺い、実際食事以外は部屋に引きこもりましたが何の問題も感じませんでした。
部屋は新しい施設らしく無駄のないデザインで機能的でお洒落、快適でした。部屋付きのお風呂も見える景観から考えると個人的にヒルサイドで十分。気兼ねなくたっぷり温泉を楽しむことが出来ました。大浴場は水着着用での利用とのことで今回はパスしましたが、今度は利用してみたいです。
食事の味は口コミどおり「一段上」という印象です。おいしい。
夕食時混んできた時間帯にお料理のサーブのペースが遅くなったところはありましたが、まあどこでも起こることというレベル。朝食は飲み物もお料理も即出てきて驚いたぐらいでした。
全体的に海外旅行客向け、若いカップル向けという行く前のイメージどおりの、食事がとてもおいしい快適なホテルでした。お世話になりました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2022年02月07日 12:14:38

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【早割21日】~最大20%OFF~箱根の新感覚ダイニング「リバーサイド・キッチン&バー」1泊2食付き

投稿者さん 2021年11月05日 21:16:56

部屋は広く過ごしやすかったですが、川側の露天風呂は対岸からは丸見えの為にせっかくの露天風呂もロールカーテンをしないと入れなかったです。
また食事も美味しかったのですが、次の料理が出てくる迄の時間が長過ぎて待ち疲れたような感じでした。
水着を着ての大浴場は個人の意見として、入る前にシャワーとか浴びたいが一つしかなく、洗わずそのまま水着を着てのお風呂の為(大浴場に行く前に部屋のシャワーで浴びれば良い話しだが)衛生的にどうなのかなと感じてしまいました。
スタッフは多国籍ですが、みんな日本語をきちんとマスターしており、大変素晴らしく、心地好い対応をさせてもらいました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年11月07日 14:04:51

設備に関しましては、ご意見を参考とさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
またお料理のご提供にお時間を要しましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
従業員教育の再度の見直しを図り、今後このようなことがないよう従業員一同研鑚に努める所存でございます。

【デラックスコーナーキング露天風呂付】

旅行大好きぷにちゃんさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

旅行大好きぷにちゃんさん [40代/男性] 2021年11月02日 11:17:40

部屋がとても清潔で少しの埃でもアレルギーを感じる私でも大変快適でした。
スタッフの方も皆様感じが良く、アメニティも揃っており、滞在中不足なく過ごすことができました。

部屋付き露天風呂がありましたが、眺望が山を背にした住宅街やセブンイレブンがありロールカーテンを閉めずには入れずそれだけが惜しかったです。

お若いカップルの方にオススメなホテルかなと感じました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年11月03日 18:34:17

またお忙しい中、楽天トラベルご滞在アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
景観に関しましてはこれまでも様々なご意見を頂いて参りました。こちらは植栽などホテル側で講じうる対策を進めて参ります。

昨今の社会情勢ではありますが弊社は様々なプランを販売、構想しておりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月18日 15:48:45

スタッフの対応には一生懸命もてなそうという気持ちが感じられた。皆さんとても感じの良い方ばかりでした。お世話になりました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年10月21日 15:17:52

時短要請解除に伴いまして10月25日より、レストランの営業時間も22時までとさせていただくこととなっております。
ホテル館内でごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(素泊り)

投稿者さん 2021年08月02日 15:03:48

対岸が丸見えなのと、水着の大浴場しかなくちょと残念

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年08月04日 10:24:48

過日はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、オンラインレビューにご協力くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、私共の心配りが至らずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見は、皆様に心よりお寛ぎ頂くためのご提案と真摯に受け止め、客室露天風呂の目隠しの運用も含め改善に努めてまいる所存でございます。

今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。