リヴェルト京都鴨川 クチコミ・感想・情報

リヴェルト京都鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 22:20:58

高齢の両親と宿泊。さくらの季節には少し早すぎましたが、ホテルでゆっくり寛げました。皆さんの対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

リヴェルト京都鴨川 2024年04月20日 18:19:28

この度はリヴェルト京都鴨川にご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。
ご両親様とのご旅行、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が拝見出来、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂いた全てのお客様に選んで良かったと思って頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同、精進しておりますので、「対応が素晴らしかった」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、幸甚の至りでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リヴェルト京都鴨川

【早期割30】<こだわりのお部屋を満喫>お食事なしのシンプルステイ!《素泊まり》

投稿者さん 2023年11月16日 16:45:07

スタッフの方々は皆さん大変感じがよく、優しい接客で好感が持てました。一人旅でしたが安心して滞在できました。
お食事を仕出で手配くださるのも、部屋で待っているだけで夕朝食が確保されていると言う安心感で、大変良かったです。
ちょっと他のお部屋の音(お風呂の雑音や、足音など)が気になったのでそこだけ4点としましたが、逆にそれ以外は大満足な滞在でした。
また機会があれば利用したいと思います。

リヴェルト京都鴨川 2023年11月24日 08:12:14

この度はご宿泊頂き心より御礼申し上げます。
全てのお客様に目が行き届く8室という規模だからこそできる心地よい距離感でのきめ細やかな対応を心がけ、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂いております。スタッフに対して良い印象をお持ちいただけ、とても嬉しく、またこのような温かいお言葉を頂き、とても励みになります。ありがとうございます。
小さなホテルのため館内に飲食設備は持ち合わせておりませんが、名店揃いの京都。複数の料理店様と提携し、お客様にはお部屋に居ながらにして京都のお味をお楽しみいただけるプランをご用意させて頂き、ご好評を頂戴しております。ご満足いただき嬉しく存じます。
一方で他のお部屋の音が気になられたとの事。せっかくのご滞在にも関わらず申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたお部屋、春になりますと桜の大木がお部屋の窓のすぐ前にございます。ぜひ3キロ続くホテル前の桜並木の季節もお楽しみ頂けましたら幸いです。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年06月09日 18:34:41

一人旅で利用するには敷居が高いかな?と思いつつ、以前からとても気になっていたお宿……
ようやく今回利用できたのですが、想像していた以上の満足度でした。
広々とした部屋は一人で使うには贅沢な空間ですが、建物が新しく、室数が少ない宿泊施設でもあるので、(窓を開けたりしない限り)他の宿泊客や喧噪に惑わされることなく、静かに過ごせます。
室内で食べられる食事は、夜の精進料理、朝は洋食、いずれも大変美味しくいただきました。
アルコール類が苦手な人のための配慮があったり、京都ならではの菓子類が複数用意されていたりしたことも嬉しく思いました。
また、スタッフの皆様 それぞれの方が、丁寧/親切に接してくださったこともとても印象的でした。
今回は一泊で、到着が少々遅くなり、一日目はあまりゆっくりと過ごせなかったことが、居心地がよいお宿だっただけに心残りです。
多少奮発することになるとしても、次回は二泊以上し、ゆったりめの旅程を組んで、お宿でのんびりと過ごす時間をつくれたら……と、再訪を今から楽しみにしております。
追記: 「七夕飾りイベント」や、支配人さんによる手書きのメッセージがテーブルに置かれていたことも、気が利いていて素敵だなと思いました。

リヴェルト京都鴨川 2023年06月16日 09:02:59

この度は京都一人旅のご滞在先に、リヴェルト京都鴨川をお選びいただきましてありがとうございました。

ご宿泊のお部屋でお楽しみ頂けるお食事は、お客様のペースでごゆっくり気兼ねなくお楽しみいただけるということで大変喜ばれております。連泊のお客様やリピーターのお客様にもお楽しみ頂けるますよう、ミシュラン店を含む複数の飲食店と提携させて頂いておりますので、また次回は違った味覚をご用意してお待ちしております。

今回頂きました高い評価に、日々気持ちよくお客様にご滞在頂けるよう努めているスタッフのモチベーション維持向上にも繋がり、大変ありがたく存じます。

次回は更にご満足頂けるようスタッフ一同日々向上に努めてまいります。

リヴェルト京都鴨川 支配人

【一人旅・女子旅応援】無料アップグレード♪お部屋でゆったりご褒美旅《部屋食・2食&スイーツ付き》

投稿者さん 2023年05月14日 14:49:03

昨年、初めての一人旅で利用し素晴らしいホテルだったので再度利用しました。

お部屋は広くゆったりしていてソファの座り心地も良く、鴨川や大文字山を見ながらのんびり寛ぎました。
京都ならではの仕出しやスィーツも美味しく、また飲み物やアメニティも充実していて大満足です。

スタッフの皆さんの対応も親切で素晴らしく、前回の宿泊アンケートに記入した些細な事も改善いただけていて嬉しかったです。

今回も良い旅が出来ました。
また京都で宿泊する際には伺いたいと思います。
ありがとうございました!

リヴェルト京都鴨川 2023年05月15日 11:08:53

昨夏に続き、この度もリヴェルト京都鴨川をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。数多き京都のホテルの中で再び当ホテルをお選びいただきとても嬉しく存じます。

ご利用いただきましたプランは日ごろ頑張っていらっしゃる女性のお客様にのんびりお部屋で京都を満喫いただきたくご用意させて頂きましたプランです。お楽しみいただけたようでご用意させていただいた甲斐がありました。ありがとうございます。

客室に置かせていただいているアンケートで皆さまよりお寄せいただきましたお声、改善のチャンスと捉え、すぐに着手できることは出来るだけ速やかに改善を心がけております。

今回いただきましたお声に満足することなく、また次回お越しいただきました際には更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。

【【モデレートツインA】 48平米 リバーサイド】

投稿者さん 2023年04月02日 14:22:17

お天気にも恵まれて、鴨川沿いの桜をお部屋から満喫出来ました。和モダンの室内は細かいところまで配慮があり、ベッドの角にはガードがついていました。部屋の備品、アメニティーのクォリティーが高く、特に日本茶、コーヒー、紅茶(ミントン京都府産茶葉)は京都ブランドに拘ったラインナップ。アルコールをほとんど頂かないので、大変満足しました。タオル類の質とシャワーヘッドの使い難いのが少々残念でした。夕朝食付きプランでしたが、どちらも美しい盛り付けのお弁当スタイル。広いテーブルで美味しく頂きました。スタッフの皆さまのホスピタリティも素晴らしく、このクォリティーを維持し続けて頂けたらと思います。

リヴェルト京都鴨川 2023年04月06日 18:38:23

この度は桜満開の時期にリヴェルト京都鴨川をご利用頂きましてありがとうございました。
タイミングよく、お部屋からお望み頂ける桜を満喫いただけたようで、とても嬉しく存じます。

せっかくリヴェルト京都鴨川にお越し頂けたお客様には「京都産」にこだわったお飲み物をお楽しみいただきたく、お茶類のほか、お水、お酒、お酒を嗜まれないお客様に無料でご用意させて頂いている京都産柚子を使った柚子サイダーに至るまで出来る限り京都のものをご用意させて頂いております。こだわりの品に気づいて頂き、御礼申し上げます。

タオルおよびシャワーヘッド、ご不便をおかけしました。シャワーヘッドは凝った造りにしてしまった分、使い勝手は悪くなってしまい反省しております。

まだまだ至らぬ点も多いと思いますが、今回頂きました高い評価に甘んじることなく、もっともっとご満足頂けるようスタッフ一同日々努めてまいります。

【【モデレートツインB】 45平米 リバーサイド】

amamama1127さんの リヴェルト京都鴨川 のクチコミ

amamama1127さん [60代/女性] 2023年03月16日 00:44:24

憧れのひとり旅スタート記念に選んだ京都。youtubeで観た「出町柳駅」と大好きな「あんみつ」とこちらのホテルに惹かれて今まで知らなかった初めての京都!初めてのひとり旅が始まりました。不安もありましたが出町柳駅に降りたら上賀茂神社が見え、駅からリヴェルト京都鴨川さんまではほぼ参道のようでした^^
あまり天気が良くなくて、降り始める前に参拝を…と出かけたものの降られてしまって急ぎ商店街へ。昔懐かしいアーケードの商店街。予想通り満寿形屋さんは大行列だったので先へ進み出来たての阿闍梨餅を買い、司津屋さんというお蕎麦屋さんをご紹介いただき向かいました。これまで京都は薄味で宇治氷以外あまり美味しいと思った事が正直無くて(-_-;)今回の旅行も食には余り期待してなかったのですが、司津屋さんで頂いた鶏なんばそばも、ホテルで頂いたお食事もホントに本当に美味しかったです。食材の素材を大切にされているな~って感じました。ひとつ一つが丁寧で作り手の想いが伝わる食事でした。普段殆ど家呑みはしないのですが京都ビール2本共頂きました。
お部屋には、珈琲やビール、プリン(私はYouTubeでみたあんみつを期待していました)が無料提供されていてチェックイン後もおやつ食べたり、入浴したり、呑んだり、お昼寝したり、踊ったり、また呑んだり、ちょっとだけお仕事もしたりして、1日居ても飽きない程すてきなお部屋を満喫させて頂きました。スタッフのみなさんも気さくで温かく心が和みました。あんみつの頂ける季節にまた行きたいと思います。違うお部屋も楽しみたいです。お見送りありがとうございました。

リヴェルト京都鴨川 2023年03月18日 17:07:56

この度は「ひとり旅スタート」の記念ご旅行に当ホテルをお選びいただきまして心より御礼申し上げます。

この度ご利用頂きました「【一人旅・女子旅応援】お部屋でゆったりご褒美旅」プランは、お一人でお越しいただくお客様に気兼ねなく、のんびりゆったり、広いお部屋でお寛ぎ頂きたいという願いでご用意させて頂いているお得なプランでございます。そのプランをご満喫頂けましたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。本当にありがとうございます。

プランでご用意しているスィーツは、地元「出町」でしかお買い求めいただけない地域密着店人気スイーツを日替わりでご用意させていただいております。次回お越しになられる際は「あんみつ」をご用意させて頂きますので、ぜひまた季節を変えお越し頂けましたら幸いです。

御料理につきましては同じプランをお選びいただきました場合でも、違うお料理のご提供も可能でございます。ぜひ京都のいろいろな味をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今回お寄せいただきました暖かいお声に甘んじることなく、もっともっと喜ばんで頂けるホテルを目指し日々努力して参りたいと思います。

リヴェルト京都鴨川 支配人

【【デラックスツインA】50平米 露天風呂 ルーフバルコニー付】

投稿者さん 2023年02月14日 16:57:51

娘の誕生日記念に利用しました。
まず 鴨川沿いのロケーションが最高です。部屋のテラスからも見渡せて 念願の朝の鴨川散歩もできました。
ルーフトップテラスからも 周りの山々がぐるっと見えて 山に囲まれてる京都を実感。
何より驚いたのが プランにある スイーツ!常時 行列の出来る豆餅、瓶入りプリン、京銘菓、豆菓子!こんなに頂けるなんて!二人で感激です。
朝夕の食事もとても美味しく 量もたっぷり、大満足でした。朝食の持ち帰りパックも保冷剤付きで頂きました。
至れり尽くせりでした。
1日8組のホテル。従業員の皆さんの細心の心配りがとても温かく感じました。チェックアウト時も 見えなくなるまで見送ってもらって嬉しくなりました。
皆さんに宣伝したい!だけど自分達の秘密の場所にしたい!困りました。
桜や真夏の涼風、紅葉や雪景色も見てみたいです。季節をかえて 是非また利用したいです。

リヴェルト京都鴨川 2023年03月11日 16:19:57

この度はお嬢様のお誕生日に合わせてご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。大切な日のご滞在に当ホテルをお選びいただきました事、とても光栄かつ嬉しい思いでございます。

1日8室限定の小さなホテルです。大きなホテルのようなスケール感はありませんが、全てのお客様に目が行き届く規模だからこそ出来る、きめ細やかな対応を心がけております。

まだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、このようにお褒めいただきスタッフ一同とても嬉しく存じます。
今回のお言葉に甘んじることなく、日々もっともっとご満足頂けるよう努力して参りたいと思いますので、ぜひまたお越し頂けましたら幸いです。

【【モデレートツインA】 48平米 リバーサイド】

投稿者さん 2023年01月27日 19:15:37

今年頑張った自分へのご褒美に、利用させていただきました。ホテルから出るのがもったいなく、チェックアウトまでゆっくりと過ごしました。
 ふたばの豆餅や、阿闍梨餅など、いつも京都を訪れたら必ず買うスイーツがお部屋に用意されていて、スタッフさんのお心遣いに感激しました。夕食も朝食も部屋に運んでくれ、最高の贅沢な時間を過ごすことができました。アメニティも充実していて、お肌もツルツルになりました。部屋に用意されていた水が柔らかい味でおいしく、家に帰ってきてから楽天で購入しました。
 またいつか、桜の季節や、送り火の頃に泊まりたいです。

リヴェルト京都鴨川 2023年01月28日 08:13:16

この度はリヴェルト京都鴨川にお泊り頂きましてありがとうございました。

せっかく京都にお泊り頂くからには、出来るだけ京都にこだわったものでお迎えさせていただきたく、お茶菓子、ウエルカムスィーツ、お茶類、お酒類などなど、選りすぐりの京都品をご用視させて頂いております。お水も、伏見の黄桜酒造さんがお酒の仕込み水に使われているお水をご用意しております。

頑張られたご自身へのご褒美旅、ご満足頂けましたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。

ぜひまた季節を変え、ご褒美旅にお越しくださいませ。

【【デラックスツインB】 44平米 鴨川ビューバス付】

しばごまちゃんさんの リヴェルト京都鴨川 のクチコミ

しばごまちゃんさん [40代/女性] 2022年12月16日 01:38:34

12月10日、全国旅行支援を利用してお得に宿泊させていただきました。
お部屋は圧巻の広さ!窓から一望できる鴨川の風景と相まって、非常に贅沢な空間でした。
1点、お風呂のお湯をシャワーでためる仕組みが少々使いづらく、唯一気になった点でした。
お部屋でいただける夕朝食も豪華でとても美味しく、さらには有名店のスイーツをいくつもご用意くださって、どれから食べようか迷うほどの充実ぶりでした。
今回一番印象に残ったのが日曜限定の朝散歩。スタッフの方がホテル周辺の自然やお寺などを丁寧に案内してくださり、ガイドブックには載っていない素顔の京都をたくさん知ることができました!
温かく接してくださったスタッフの皆様に感謝です。またぜひ伺いたいと思います。

リヴェルト京都鴨川 2023年01月27日 18:10:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく存じます。
今回のお言葉に甘んじることなく、更にご満足頂ける施設にすべく日々向上心を持って参りたいと思います。

投稿者さん 2021年04月14日 17:00:08

夫婦で宿泊させていただきました。下鴨神社で挙式予定とお伝えしたところ色々と心温まるお気遣いをいただき、大変ありがたかったです。2泊予定で1泊のみスウィートルームだったのですが、もう1泊の方もお部屋をランクアップしていただきました。ありがとうございます。
お部屋は鴨川が良く見える気持ち良いお部屋で、朝焼けが本当に綺麗でした。
アメニティがとにかく素晴らしく、タオルがふかふかで気持ちが良かったです。バスローブを夫婦共々大変気に入ってしまいました笑。普段ホテルに行ってもバスローブなんて着ないのに・・笑。あとシャンプーリンスもとても良いもので、わざわざ持参したシャンプーなんかよりも髪がサラサラになっていました!またお菓子もふたばの豆餅をご用意いただき、大変美味しくいただきました。その他のお茶菓子のチョイスも最高でした。
朝ごはんも美味しかったです!
立地は下鴨神社で挙式だったため、徒歩の距離でしたので大変便利でした。周囲に美味しいお店もたくさんあり、お散歩も楽しかったです。接客もとても丁寧でした。
また訪れたいと思います!

リヴェルト京都鴨川 2021年04月19日 12:25:41

この度はまことにおめでとうございました。
そして、人生の大切な節目に当ホテルをお選びいただきまして本当にありがとうございます。当ホテルとしましても、そのような大切な場に当ホテルを選んで頂けましたこと、とても光栄に存じます。

アメニティやお召し上がりものも喜んで頂けて安心いたしました。大切なひと時のお役に立ててスタッフ一同も嬉しく思います。

また京都にお越しの際はぜひご利用いただければ幸いです。

どうぞ末永くお幸せに!

【早期割30】<京のおばんざいに舌鼓>「おばんざい朝食」で京都を味わう《朝食付》
【【リヴェルトスイート】63平米 山紫水明ビューバス 坪庭付】

投稿者さん 2020年12月12日 19:14:07

11月28日に宿泊いたしました。気ままな一人旅でしたので、美味しい仕出し料理をゆっくり、安心してお部屋でいただけたのはありがたかったです。コーヒーやビールのサービス等も良かったですが、何といってもふたばの豆餅を並ばないで食べることができたのが嬉しかったです。お土産の購入もお願いできたので助かりました。お部屋はきれいで、アメニティは◎。ふかふかのバスタオルなどとても快適に過ごすことができました。
翌朝は、鴨川沿いと寺町通りのお散歩へ。ホテルの方がガイドをしてくださったので、山門を額縁にした比叡山など発見もあり、とても面白かったです!!頑張って早起きして良かったです。

リヴェルト京都鴨川 2020年12月13日 16:45:34

この度はリヴェルト京都鴨川をご利用頂きましてありがとうございました。お一人旅の良き想い出作りのお手伝いをさせて頂くことが出来てスタッフ一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。

ホテルを気に入って頂け高い評価とご感想を頂戴し光栄に存じます。スタッフの励みになっり、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。

出町ふたばの名代豆餅は地元出町柳の味として、ぜひ当ホテルをお選びいただきましたお客様にお召し上がりいただきたく毎日つきたてを当日チェックインされるお客様の人数分のみをご準備させて頂いております。同店は大変な人気店で連日開店から閉店まで多くのお客様が豆餅を求めて大行列を作られることもあり購入を断念されてしまうケースを多くお見受けし、それならホテルでご用意させて頂こうとお茶菓子とは別にご用意させて頂いております。数多くある京都のホテルでも当ホテルだけしか行っていないサービスではないかと思っております。また事前にお声がけ頂ければチェックアウト時に親しい方へのお土産としてもご用意も可能です。今後ともぜひこのサービスをご利用くださいませ。

「朝のお散歩」にもご参加頂きありがとうございました。ガイドブックには出ていないけど実は名刹ぞろいのホテル周辺のお寺さんを各ご住職様ご許可のもと、元バスガイドのホテルスタッフg境内に入ってご案内させて頂いております。面白かったと伺い嬉しく存じます。リピーターのお客様向けにご案内レパートリーも順次増やしていくとともに、半日ほどかけたお散歩イベントも計画して参りますので京都にお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

リヴェルト京都鴨川 支配人

【秋冬旅セール】【3密回避】夕食・朝食はお部屋で安心!ゆっくりと京都の味を愉しむ《1泊2食付》

ROCKSTERさんの リヴェルト京都鴨川 のクチコミ

ROCKSTERさん [50代/男性] 2020年12月03日 19:42:10

11/27に夫婦で宿泊しました。
キャンセル出たとのことで、ツインルームに
アップグレードして頂き感激しました。
部屋食も有名な御店の取り寄せで、期待以上の味でした。従業員の皆様の対応も心地よく
是非また宿泊したいと思います。

リヴェルト京都鴨川 2020年12月04日 09:42:56

この度はリヴェルト京都鴨川をご利用頂きましてありがとうございました。ご夫婦での良き想い出作りのお手伝いをさせて頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。

当ホテルには自前の飲食施設はございませんが、そこを逆手に取りお部屋に居ながらにして京都の名店の味を仕出し料理といてお部屋で3密を回避しながら、ゆっくりとお召し上がり頂くことが可能です。ご期待を上回る内容だったとの事で我々としてもうれしく存じます。本当にありがとうございます。

全てのお客様に目が行き届く1日8組限定という小さな施設ですので、形式ばったサービスではなくお客様のニーズに寄り添ったご対応を心がけており、高いご評価を頂けてスタッフ一同とても励みになります。本当にうれしく存じます。ありがとうございます。

お客様から頂戴しましたお声一つ一つを大切に更にご満足いただける施設へと日々向上して参りたいと思います。

京都にお越しの際は是非ご夫婦でお立ち寄り頂ければ幸いです。

なろさん0810さんの リヴェルト京都鴨川 のクチコミ

なろさん0810さん [50代/女性] 2020年11月10日 14:34:20

初めて伺いましたが窓から鴨川が見えてとても良い景色でお部屋もとてもステキで大満足でした。スタッフの方々もとても親切で硬すぎずきちんとしたサービスで大変気に入りました。
お食事も木乃婦さんの懐石は絶品でした。朝食の泉仙さんの精進料理も優しくて美味しかったです。
また是非伺いたいと思いました

ちょっと残念だったのはとても感激したのでアンケートで褒めまくろうと思っていたら前回の方のアンケートがそのままついていた事。
もう一つ駐車場の割引の案内をしていただいたのでその駐車場に止めてきたのですが、私も帰りに忘れていたんでしょうがないのですが何も言っていただけなかったので結局割引無く払いました。

リヴェルト京都鴨川 2020年11月16日 21:20:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ホテルを気に入って頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。

その一方で全てのお客様がチェックアウトの際に「このホテルを選んで良かった」と思って頂けるホテル運営を目指しているにも関わらず、がっかりさせてしまう部分もあったと伺い本当に申し訳なく思っております。申し訳ございません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、客室最終チェック時におけるより一層細やかな確認およびチェックイン時の駐車場ご利用確認の徹底を図り、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

支配人

【お部屋で頂く名店の味】~京都の美味を堪能~「京料理 木乃婦」仕出し会席のご夕食付 《1泊2食付》

投稿者さん 2020年11月08日 20:16:47

お部屋お任せで泊まりましたが、かなり広い部屋を用意していただき、驚きました。豪華な内装、心地よいおもてなし、部屋での仕出し料理、鴨川沿いの閑静な立地、最高でした!

リヴェルト京都鴨川 2020年11月09日 19:35:37

この度はご案内させて頂きましたお部屋、スタッフの対応共にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。お客様から頂きました温かい言葉をバネにもっともっとご満足いただける施設へと日々改善して参りたいと存じます。京都へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。ありがとうございました。
支配人

かもきちくんさんの リヴェルト京都鴨川 のクチコミ

かもきちくんさん [40代/男性] 2020年10月12日 23:25:47

京都祇園四条や河原町、鴨川沿いでゆっくりしたいと思い泊まらせて頂きました。出町柳の側、鴨川沿いに面しとても素敵なホテルでした。
世界文化遺産の下鴨神社や上賀茂神社に近くてとてもゆっくりできました。
お部屋にあったアメニティには本当にすごくてとても嬉しかったです!
支配人の方をはじめスタッフさんのおもてなしにもとても満足です。
この度は素敵な時間をありがとうございました。

リヴェルト京都鴨川 2020年11月09日 19:32:31

早いものでお泊り頂きましてから1か月が経ちましたが如何お過ごしでしょうか。当ホテルでのご滞在に満足いただけスタッフ一同とても嬉しく存じます。全てのお客様に「このホテルを選んでよかった」と帰りがけに思っていただけるようなお客様に寄り添ったホテル運営を続けて参りたいと思います。ホテルから見える東山三十六峰の山々も色づいてまいりました。ぜひ彩鮮やかな京都を秋を愛でにお越しいただければ幸いです。支配人

herb1234さんの リヴェルト京都鴨川 のクチコミ

herb1234さん [50代/女性] 2020年09月02日 21:16:11

想像以上に素晴らしいホテルでした。
場所の立地がよく、駅からも近いし、景色もとてもよいです。
今回、ツインルームに宿泊させていただきましたが、
部屋はとても広く、質の良い家具や、豊富なドリンク類とアメニティ。
お風呂には、シャワーが二種類とジャクジーバスがあり、
洗い場があるのは最高です。そして外に面してないけれど、
中庭があり、閉鎖感がなくてとても良いです。
トイレが別になっているのはポイント高しです。
テーブルと椅子のあるテラス、五階の屋上テラスも素敵でした。
ずっと、ホテルの部屋でのんびりできる感じです。
朝食は、お弁当タイプでしたが、とても美味しく京都らしい。
コロナの感染症対策もしっかりしているので安心です。
そして、一番素晴らしいのは、スタッフや支配人の方々の接客。
近隣の食事処は火曜休みが多いのですが、
あちこち問い合わせして探してくれて、予約もしてくれました。
親身になってくださる感じが、また泊まりにきたいと思いました。

リヴェルト京都鴨川 2020年09月03日 07:41:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございました。また至らぬ点の多々ありましたのに過分なるお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
私どものホテルでは、1日8組限定というすべてのお客様に目が行き届く利点を活かし数あるホテルの中から選んで頂きご利用になって頂いたからには「このホテルを選んでよかった」とご満足いただけるようお客様に寄り添ったご対応を心がけております。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とてもうれしく存じます。これからもすべてのお客様にご満足いただける施設を目指して日々努めてまいりたいと気持ちを新たに致しました。
京都にお越しいただく機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
ありがとうございました。  支配人

マータロウ02221967さんの リヴェルト京都鴨川 のクチコミ

マータロウ02221967さん [50代/男性] 2023年08月14日 21:33:29

落ち着いた雰囲気でプライベートをしっかり堪能する事ができました。部屋食なのも良かったです。食事も上品で一品一品、味わいながら楽しませていただきました。アメニティも充実しており、シートマスクは紫外線でダメージを受けたお肌をリカバリーできましたし、好きな味のコーヒーを選んで楽しめるのも良かったです。家族が体調を崩してご迷惑をおかけしましたが、チェックアウト時間を考慮して頂いたり、お気遣いの言葉をかけて下さったりで大変満足でした。

リヴェルト京都鴨川 2023年08月19日 14:40:38

この度はリヴェルト京都鴨川にご宿泊いただきましてありがとうございました。
8室のみの小さなホテル、すべてのお客様に目が行き届く規模だからこそ出来る細やかな対応を心がけております。こだわりのアメニティや5種類の味をお楽しみいただけるコーヒーなど、お喜びいただけ私どもとしましても嬉しい限りでございます。
その後体調大事ございませんでしたでしょうか。
リヴェルト京都鴨川 支配人

【早期割30】夕食・朝食はお部屋で安心!ゆっくりと京都の味を愉しむ《1泊2食付》

投稿者さん 2023年08月01日 23:33:32

近隣のおすすめ食事処を教えていただいたり、
部屋での朝食時間の希望を受け入れていただいたりサービス満点でした。
ウエルカムのお菓子 部屋に準備されていたお菓子にも満足。
菓子処、食事処とも観光客では見つけられない場所を尋ねることができ
満足です。

リヴェルト京都鴨川 2023年08月19日 14:20:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルが位置する「出町」は、京都の賑やかなエリアからお車で10分ほどの場所に位置しております。世界遺産「下鴨神社」、京都御苑、大本山相国寺や鴨川デルタなどの観光SPOTが徒歩圏内にあるにも関わらず、グンと京都の地元度が高いエリアとなっております。そのため舌の肥えた京都の方々にもご満足いただける味、価格帯のお店が多く存在します。まだまだご紹介させて頂きたいお店も多く存在しておりますので、是非またこのエリアにお越しくださいませ。
リヴェルト京都鴨川 支配人

【こだわりのお部屋を満喫】お食事なしのシンプルステイ!《素泊まり》

投稿者さん 2023年07月21日 18:50:07

初めて利用させて頂きましたがお部屋はすごくキレイだしアメニティも充実していました♪スイーツ付きだったり飲み物の種類もたくさんあり大満足です!ベーカリーを楽しみにしていましたが定休日だったそうで和食膳に変更になり少し残念でした…でも夕食の精進料理も朝食の和食膳も美味しかったです!次回は一人旅でも来たいなと思います♪

リヴェルト京都鴨川 2023年08月19日 14:14:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。洋朝食を楽しみにして頂いたにも関わらず、提供店の定休日に当たってしまいご用意が出来ずに申し訳ございませんでした。お食事はお部屋で京都をご堪能いただけるよう京都の名店と提携しており、ご満足いただけましたようでうれしく存じます。
洋朝食の提供店も、ベーカーリー激戦区の京都においてお昼過ぎには売り切れることも多い人気ベーカリーにお願いしてご用意させて頂いているホテルオリジナルとなります。また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年07月21日 16:45:41

お部屋タイプお任せでしたが、スイートに滞在できました。辛いことが続いて、心がへこんでいたのですが、部屋に入ったとたん、その素晴らしさに涙が出ちゃいました。出町ふたばの大福や、阿闍梨餅もいただけて、幸せ。下鴨神社、鴨川デルタのいい気が溢れている立地ですね。有名なコーヒーハウスマキさんもほぼ隣です。家族や、カップルにもお薦めですが、女まったり一人旅にもぴったりですよ。近くをぶらぶらして、お部屋でゆっくり。癒されました。

リヴェルト京都鴨川 2023年08月19日 14:10:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。「お部屋タイプ」お任せプランは、お部屋ご指定でご予約いただきましたお客様優先でお部屋割りをさせて頂く関係で、事前にお部屋のお約束をさせて頂くことが出来ない代わりに、少しだけリーズナブルな価格設定をさせて頂いております。お日にちによっては、最上位クラスのお部屋や、ホテルで1晩眺めの良いお部屋をご用意させていただく事もございます。
御宿泊いただきました日は、当ホテルで最上位のリヴェルトスィートをご用意させて頂きました。女性のお一人旅という事で、広さが逆にお使い辛いかなと心配しておりましたが、お喜びいただけましたようで安心いたしました。
当ホテルは賑やかなエリアからお車で10分程離れていますが、それゆえに京都本来の美しい四季をお感じ頂けるエリアにございます。また機会がございましたらリフレッシュにお越し下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。
リヴェルト京都鴨川 支配人

【日本文化を体験】京都老舗店の「精進料理」をお部屋でゆっくりと♪《朝食付》
【お部屋タイプお任せ】