リヴェルト京都鴨川 クチコミ・感想・情報

リヴェルト京都鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:23:01

叡山鉄道の出町柳から近く、鴨川沿いで落ち着きのあるホテルでした。
使用されている家具 椅子やベッドがとても居心地がよく、熟睡できました。
京都しか味わえない地ビールや、大福がルームサービスで、頂けたり
京都を満喫出来る旅となりました。

リヴェルト京都鴨川 2023年11月24日 08:22:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
京都の賑やかな場所からお車で10分弱という距離にも関わらず、当ホテルが建つ出町柳は京都本来の四季折々の美しさを感じて頂ける、とても自然に近い静かなホテルでございます。このエリアを気に入って頂け嬉しく存じます。
お部屋でご用意させて頂いているお飲み物やお茶受け、せっかく京都にお越しいただきましたお客様には京都の味をお楽しみいただきたく、地ビールのほか、お水、コーヒー、お茶、紅茶にいたるまで京都のものをご用意させて頂いております。また地元名店 連日行列が絶えない、出町ふたばさんの「名代豆餅」をご宿泊のお客様にはウエルカムスィーツとしてご用意させて頂いております(定休日や一部プランでのご提供はございません)。京都を満喫頂けましたこと、私どもスタッフもとても嬉しく存じます。
我々ホテルスタッフに取りましては、大切なお客様をお迎えさせて頂くのは毎日のことではありますが、お客様にとりましては一生に一度の京都であったり、最初もしくは最後のご旅行であったり、全てのお客様にとってはかけがえのいご滞在であることを毎日しっかり受け止め、お客様をお迎えさせて頂いております。全てのお客様にご満足いただけることを目指し、日々お迎えさせて頂きたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
リヴェルト京都鴨川 支配人

【京のおばんざいに舌鼓】「おばんざい朝食」で京都を味わう《お部屋食・朝食付》
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年04月03日 17:38:46

賀茂川沿いの桜の満開を丁度見ることができました。ホテルの目の前が賀茂川でその点は良いのですが、バスでいくには少し時間がかがりました。
お食事は夜はお汁が冷めていて、がっかりしました。これならば、近くのお店で出来立てのお料理をいただいたほうが良かったです。朝も夜のお食事と同じようなメニューで、代わりばえがなかったような感じに思い、期待していた分、残念でした。
また、生ビールのサービスがあったのですが、お酒を飲めない人は何もなく、残念でした。

リヴェルト京都鴨川 2023年04月06日 19:10:36

ホテル目の前の鴨川沿いの桜並木、ちょうど満開の時期にお楽しみ頂けたようで我々も嬉しく存じます。

春の観光シーズンに合わせ、京都にはおかげさまで多くのお客様にお越しいただくことができました。その反面、通常ですとホテルまで20分少々の京都駅からの公共バス路線が倍近いお時間になってしまう時間帯もあったようでご迷惑をおかけいたしました。地下鉄や京阪電車など道路渋滞の影響を受けない公共路線もございますのでご検討いただけましたら幸いです。

お部屋でお召し上がり頂くお料理のお汁が温かくなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お部屋にお運びする前に責任者による汁物の温度確認を必ず行うようにしておりますが失望させる事態となり心よりお詫び申し上げます。手順の見直しを計り再発防止に努めてまいります。

桜の季節に合わせお客様にお喜びいただけるよう期間限定で無料ビアサーバーを設置させて頂きました。1晩で20杯お飲みいただきとても喜んで頂けたお客様もおりご用意した甲斐があったと嬉しく存じます。ビアサーバー設置時期に限らずチェックイン手続きの際にお客様にはアルコールを嗜まれるか否かを確認しお苦手なお客様には代替品として京都産柚子を使った柚子サイダーを無料で振舞わせていただいておりますが、ご案内が不足していたようで重ねてお詫び申し上げます。

せっかくお越し頂けた大切なお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。

今回のご指摘を活かし業務の改善に努めてまいります。

リヴェルト京都鴨川 支配人

【冬春旅セール】<3密回避>夕食・朝食はお部屋で安心!ゆっくりと京都の味を愉しむ《1泊2食付》
【【モデレートツインA】 48平米 リバーサイド】

投稿者さん 2022年06月30日 10:10:22

6月27日に利用させていただきました。有名和菓子店の行列に並ばなくても、サービスでそこのお菓子を用意して下さってました。
お部屋もキレイで、アメニティーもサービスも満足です。

リヴェルト京都鴨川 2022年07月02日 15:20:07

この度はリヴェルト京都鴨川にご宿泊頂きましてありがとうございました。

せっかく京都にお越し頂きました当ホテルをご利用のお客様には、京都の味をお楽しみ頂きたく出町ふたばの「名代豆餅」のほかにも日替わりのお茶請けや青木光悦堂の「いろどり豆」、お飲み物も小川珈琲や京都産茶葉を利用した和紅茶など京都ゆかりのお品を無料でご用意させて頂いております。あわせまして冷蔵庫には「京都麦酒」をお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように無料でご用意させて頂いております。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同、とても嬉しく存じます。

是非また京都にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いです。

リヴェルト京都鴨川 支配人 成田

【お部屋で頂く名店の味】~京都の美味を堪能~「京料理 木乃婦」仕出し会席のご夕食付 《1泊2食付》
【【モデレートツインB】 45平米 リバーサイド】

投稿者さん 2021年12月22日 14:10:19

鴨川が見渡せるお部屋を用意して頂きました。お部屋には阿闍梨餅と共にお手紙が添えられていたり、無料の飲み物も充実していたりと心配りが至る所にされていました。
1日8組限定ということもあり、他の宿泊客と会うことなく、ゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

リヴェルト京都鴨川 2021年12月24日 14:04:01

地元銘菓の「阿闍梨餅」に加え、出町ふたばの「名代豆餅」、青木光悦堂の「いろどり豆」など京都の味をお楽しみ頂けるよう無料でご用意させて頂いております。お飲み物も京都「伏水」、「京都麦酒」をお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように無料でご用意させて頂いております。

ホテル目の前の桜並木が満開となる春の季節もお薦めでございます。是非またお立ち寄り頂けましたら幸いです。

リヴェルト京都鴨川 支配人 成田

投稿者さん 2021年04月06日 19:58:01

2泊しましたが2日目の朝ごはんは、駅弁レベルでした。

リヴェルト京都鴨川 2021年04月07日 09:23:19

この度はリヴェルト京都鴨川をご利用頂きましてありがとうございました。

今回お選びいただきました2泊目のご朝食は出来るだけお求めやすいご料金で30年以上愛され続けているお店の飾らない地元の味をご提供できればとご用意させて頂き他のお料理よりも早い時間帯からご提供できるためお客様よりご好評頂いている内容でしたがご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

当ホテルでは他にも京都の一流京料理店や仕出し文化息づく京都の仕出し料理店のご朝食をご用意可能でございます。また現在洋食をご提供できるよう開発を進めておりますのでまた足をお運び頂きご賞味頂ければ幸いです。

リヴェルト京都鴨川 支配人

【【デラックスツインA】50平米 露天風呂 ルーフバルコニー付】

投稿者さん 2021年04月06日 19:52:18

屋外のお風呂は良かったです。でも、ジャグジーだつたらもつと良かったですでね!部屋も綺麗に手入れしてしてあつて清潔でした。アメニティーも十分かつデラックスでしたよ。

リヴェルト京都鴨川 2021年04月07日 09:07:58

ちょうど目の前の桜が満開の時期と重なり、鴨川の桜並木を望む客室露天風呂をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
自慢のアメニティー類もお気に入り頂き嬉しく存じます。
当ホテルでは全てのお客様に「このホテルを選んで良かった」と思って頂けることを目標に日々努めております。次回は更にご満足いただけるよう向上して参りたいと思います。

リヴェルト京都鴨川 支配人

【京のおばんざいに舌鼓】「おばんざい朝食」で京都を味わう!<グランドOPEN記念!全室20%OFF>

新幹線光3198さんの リヴェルト京都鴨川 のクチコミ

新幹線光3198さん [60代/男性] 2020年11月21日 18:19:25

3密回避で朝食夕食尾お部屋で。庭付き部屋風呂もスペースがたっぷり。お部屋でのトリップコーヒー飲み放題は妻が満足していました。

リヴェルト京都鴨川 2020年11月21日 19:30:36

この度は3密回避お部屋食プランをご利用頂きましてありがとうございました。

3密を回避しながらお部屋でのお食事をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
併せてお部屋のお風呂、装備も満足いただけて安心致しました。

お客様のお声を頂戴することは私どもの喜びでもあり、より良きホテルにするためのこれ以上ない最高のアドバイスを受けとめております。

ご満足いただけた声に甘んじうことなく更なる向上を心がけ、よりご満足いただける施設を目指してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】【3密回避】夕食・朝食はお部屋で安心!ゆっくりと京都の味を愉しむ《1泊2食付》
【【リヴェルトスイート】63平米 山紫水明ビューバス 坪庭付】

なろさん0810さんの リヴェルト京都鴨川 のクチコミ

なろさん0810さん [50代/女性] 2020年11月10日 14:34:20

初めて伺いましたが窓から鴨川が見えてとても良い景色でお部屋もとてもステキで大満足でした。スタッフの方々もとても親切で硬すぎずきちんとしたサービスで大変気に入りました。
お食事も木乃婦さんの懐石は絶品でした。朝食の泉仙さんの精進料理も優しくて美味しかったです。
また是非伺いたいと思いました

ちょっと残念だったのはとても感激したのでアンケートで褒めまくろうと思っていたら前回の方のアンケートがそのままついていた事。
もう一つ駐車場の割引の案内をしていただいたのでその駐車場に止めてきたのですが、私も帰りに忘れていたんでしょうがないのですが何も言っていただけなかったので結局割引無く払いました。

リヴェルト京都鴨川 2020年11月16日 21:20:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ホテルを気に入って頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。

その一方で全てのお客様がチェックアウトの際に「このホテルを選んで良かった」と思って頂けるホテル運営を目指しているにも関わらず、がっかりさせてしまう部分もあったと伺い本当に申し訳なく思っております。申し訳ございません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、客室最終チェック時におけるより一層細やかな確認およびチェックイン時の駐車場ご利用確認の徹底を図り、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

支配人

【【モデレートツインB】 45平米 リバーサイド】