9HOTEL HAKATA クチコミ・感想・情報

9HOTEL HAKATAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 15:58:58

和を感じられるお部屋でマグカップや冷蔵庫がとてもスタイリッシュで楽しめました。ウリシクタンでの朝食もとても美味しかったです。洗面台、お風呂、トイレが独立していて大変使いやすかったです。また機会があれば是非宿泊したいです。

9HOTEL HAKATA 2022年11月13日 18:00:41

数々のお褒めのお言葉、感謝でございます。
お部屋には和を取り入れ、外国のお客様からも大変喜んでいただいております。

バス・トイレが別なのは、当ホテルの特徴の一つでもあり、お家のようにお寛ぎいただきたい。と願っての造りとなっております。
朝食も韓国料理で、ホテルにしては珍しく、ご好評いただいております。

この度は、有難いご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【事前決済限定返金不可】★事前決済で20%割引★中洲近くで新築のホテルを満喫!<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月04日 12:00:26

いいホテルです
嫌な部分を強いて言うなら充電器が部屋にない事

【連泊割】3日以上の連泊で、お得に泊まろう♪連泊割3日プラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアクイーン <24平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2022年11月04日 11:58:06

設備もいいがスタッフさんの気遣いもいい

9HOTEL HAKATA 2022年11月13日 17:11:51

いつも、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
有難いお言葉に感謝感謝でございます。
このお言葉を励みに、スタッフ一同、懸命に励んで参ります。
先月より、15時から20時まで、一階レストランにて、ウェルカムドリンクやスナック菓子など、無料で提供しております。
その時間は、レストランの場所も開放しておりますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!期間限定!福岡中心部☆バストイレ別のゆったり空間!<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月04日 11:55:10

徒歩五分圏内に深夜でも周辺に食事ができる店が多いので便利

9HOTEL HAKATA 2022年11月13日 16:51:33

おっしゃる通り、近くには深夜まで営業してる飲食店が沢山ございます。
福岡名物の、もつ鍋やラーメン屋さんなどもあり、夜遅くなってもお食事には困らないかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】部屋タイプ指定なしでお得に泊まろう★広いお部屋に泊まれるかも☆素泊まり

投稿者さん 2022年11月04日 11:51:19

部屋は広めでゆったりできる。
予約が取りにくくなってきているのが難点

9HOTEL HAKATA 2022年11月08日 15:02:22

いつも、9HOTEL HAKATAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もご滞在中はご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。
ご利用いただいているお部屋は満室になることが多くありますので、お早めにご予約いただけますと幸いです。
また、和室付きのお部屋はお泊りいただいたお部屋より広くなっておりますので、足を延ばして有意義にご滞在出来るかと思います。

投稿者さん 2022年11月04日 11:49:35

ゆったりお風呂に浸かれるので凄く良い

9HOTEL HAKATA 2022年11月05日 17:50:16

お風呂にゆっくり浸かっていただいたとのことで、とても嬉しく思っております。
当ホテルにお越しいただくお客様に、お家のようにゆっくりお寛ぎいただきたいと願っての造りとなっております。
今回お泊りいただいたお部屋の他に、和室付きのお部屋などもございます。

【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン <24平米>】

ラクビーおやじさんの 9HOTEL HAKATA のクチコミ

ラクビーおやじさん [50代/男性] 2022年10月30日 11:21:12

博多駅・天神での出張で使われるには、利便性もよくて徒歩圏内で中洲もいけるのでいいと思います。

9HOTEL HAKATA 2022年11月02日 18:12:14

利便性についてお褒め頂き、ありがとうございます。
立地が、地下鉄空港線・祇園駅より徒歩5分圏内です。また、繁華街の天神・中洲エリアにも徒歩で行けますので、娯楽につきましても楽しんでいただけるかと思います。
出張の方も、旅行の方もご満足いただけますので、是非お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【連泊割】3日以上の連泊で、お得に泊まろう♪連泊割3日プラン<朝食付き★>

投稿者さん 2022年10月29日 09:33:30

窓が大きく、気持ちの良い部屋でした。
また、伺いたいです。

9HOTEL HAKATA 2022年11月02日 18:02:01

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルには、4タイプのお部屋の種類があり、和室付きのお部屋は大変評価いただいております。

窓が大きいので、空が見上げられるのも、当ホテルの特徴の一つでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。
ぜひまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしてお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 08:17:54

福岡旅行の時お世話になりました。
立地も部屋も清潔な感じで何も不満な点はありません。
ただ一点だけ言うとすれば、部屋の窓がビックリするぐらい汚かった事です。(笑)
あれは拭いた方が良いかと思います。

9HOTEL HAKATA 2022年11月02日 18:02:33

ご投稿頂いたように、ご満足いただけましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地も、地下鉄空港線の祇園駅より徒歩5分圏内、和室も楽しめる和モダンな造り、外見はコンクリートによる落ち着いた雰囲気となっております。

窓につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ガラス面が、道路に面しており大きい構造となっておりますので、お見苦しい点があったかと思います。
こちらにつきましては、先日窓清掃を執り行いました。
定期的に窓の清掃は行うよう、スタッフ一同周知して参ります。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
また福岡にお越しの際には、ご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】45日前までのご予約でお得♪早割45プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月24日 10:32:12

部屋も水回りもとても清潔で、気持ちよく過ごす事が出来ました。
1階のドリンクバーのコ-ヒ-も美味しくいただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

9HOTEL HAKATA 2022年11月02日 17:50:41

お褒めのお言葉感謝でございます。
ただいま一階のレストランにて、15時から20時までの間
ウェルカムドリンクやスナック菓子など、無料でご提供させていただいております。
博多限定のスナック菓子なども置いておりますので、どうぞ次回はご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 10:31:05

トイレ、バス別々で、とても綺麗な部屋に格安で宿泊出来て、有難かったです。

9HOTEL HAKATA 2022年11月02日 17:49:57

施設としてトイレ・バス別々というのは、当ホテルの強みである他、日常生活を思わすような物となっております。
その点を、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
また、価格帯もご満足いただけましたようで何よりです。
お値段以上により良い空間を提供できるよう、今後とも努力して参ります。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 20:28:20

食時はしていないのでわかりません。
部屋のお風呂がトイレとは別だったのが良かったです。
電車が運休して右往左往して疲れた日でしたが、湯舟に入って疲れがとれました。
外で騒いでいる人がいると聞こえてきますので、神経質な人は要注意です。

9HOTEL HAKATA 2022年11月02日 17:35:19

一日のお疲れを、お風呂で癒していただいたということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

外の音に関しましては、申し訳ございません。
繁華街が近いため、音が気になる日もございます。
次回ご来館の際は、どうぞ上層階をご希望下さいませ。
出来る限りではありますが、ご要望にはお応えできるよう努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン <24平米>】

Ayakojunjiさんの 9HOTEL HAKATA のクチコミ

Ayakojunjiさん [50代/男性] 2022年10月19日 11:12:02

部屋間違いなのか夜中の2:30に若者数人が何度も何度もドアをノックしてきた為、起こされた上にしばらく寝れなくなり、せっかくお気に入りのホテルでゆっくりと過ごしたにも関わらず非常に気分悪く朝を迎えた。ホテルが悪い訳ではなく、手立てもないが、今回はかなりガッカリだった。出来ることなら特定出来たら出入り禁止にしてもらいたい気持ちだ。

9HOTEL HAKATA 2022年11月02日 17:06:53

せっかくリピートしていただいのに、このようなご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は出来る限り、団体のお客様は、同じフロアでご案内できるよう努めて参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済限定返金不可】★事前決済で20%割引★中洲近くで新オープンのホテルを満喫!

投稿者さん 2022年09月26日 21:30:48

マリンメッセでのライブに行くために利用させて頂きました。予約したときはツインの部屋でしたがご好意でトリプルの部屋に変更していただいたおかげで久々に会った友人ととても楽しい時間を過ごすことができました。靴を脱いで上がる部屋あることもライブ終わりの疲れきった足にはすごく助かりました。
館内はとても綺麗でスタッフの方も明るい方ばかりでした。また福岡に行く際は利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2022年09月26日 20:11:43

福岡県民ですが、リフレッシュのため泊まってみました。

まずなんと言ってもお部屋が広くて綺麗で驚きました。

土足厳禁のフローリングに障子、ふかふかのベッド、ログインしてネトフリやアマプラ、YouTubeが見れるテレビ、机と一通り揃っていて、さらにバストイレ別!まるでワンルームマンションのようで、こんな部屋に住みたい!と思いました。

各階の中村人形によるフロアサインもお洒落でした。

ホテルの方々も暖かく迎え入れてくださり、アットホームなホテルでした。

祇園町近くで天神博多両方ともアクセス良し、夜も静かです。

一般的なビジネスホテルとは異なった雰囲気で、とてもリラックスできました。つぎは朝食付きで泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年09月11日 23:58:42

博多座での観劇のため家族で利用させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で雰囲気が良かったです。靴を脱いで入室するタイプのお部屋なのが、さらにリラックスできました。お部屋に宿泊人数分のペットボトルのお水が置いてあるのが有難かったです。連泊だったのでリネン交換をお願いしたのですが、その時も新しいお水が人数分頂けて、家族みんなで感激していました。
バストイレがセパレートになっているので、家族利用には本当に便利でした。
博多座までは徒歩10分ほど、ホテル近くにコンビニが2件、最寄り駅も徒歩7分くらいで、立地も良かったです。
私たちが泊まったタイプのお部屋にはイスとデスクが無いので、パソコン作業などされる方には不便かもしれません。全体的にとても快適に過ごすことができました。また福岡に行く際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

9HOTEL HAKATA 2022年10月29日 20:48:44

お褒めのお言葉感謝でございます。
バストイレのセパレートは、大変ご好評いただいており、旅の疲れをゆっくり癒していただきたいと願っての造りになっております。

おっしゃる通り、博多座までは近く、コンビニや博多名物のもつ鍋屋さんなども近くにございます。

お泊りいただきました、デラックストリプルのお部屋には、和室のテーブルしかございませんので、もしご必要でしたら、デスクのレンタルもございますので、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

この度は、有難いご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月30日 11:15:58

朝食が残念。早く片付けたいのか無いものが多い。
次からは行かないホテルです。

9HOTEL HAKATA 2022年09月01日 15:11:55

この度は、9HOTEL HAKATAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想まで頂戴しありがとうございます。

お客様のご満足を頂けなかったようで、大変申し訳ございません。朝食につきましては、担当のスタッフと共有し改善して参ります。

その他にも、より心地よいお泊りがいただけるホテルになれるよう、工夫・尽力させていただきます。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】夏秋に楽しく旅行しよう!!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月28日 11:21:24

小学生の二人の娘と宿泊しました。お部屋にてお弁当を食べようと割り箸を忘れてしまいフロントに相談したところ、割り箸のみならず紙皿まで無料で下さいました!とても助かりました。
お部屋は靴を脱いで寛げるようになっており、お部屋もお風呂もとても綺麗で快適に過ごせました。
布団のマットが少し汚れていたのでカバーを洗って下さると尚良かったかもしれません。
チェックインも、とても丁寧に対応して下さり、とても満足です。
また泊まりたいと思いました!!

9HOTEL HAKATA 2022年08月28日 14:48:14

貴重なお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルはお客様が快適にお過ごしいただけるように様々なサービスを用意しております。
お皿や、割り箸のほかにも、ヘアアイロンや充電器、爪切りなどもご用意しておりますので、またご利用いただく際は、お気軽にお声掛けください。

また、当ホテルは全部屋靴を脱いでお寛ぎいただける空間となっており、お風呂とトイレはセパレートタイプとなっておりますので、快適にお過ごしいただけると思われます。

その他にもお部屋にはYouTubeやNetflix、Amazonプライムビデオをご覧になれる最新式テレビを設置いたしております。

お布団のマットの汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度清掃の見直しを行い、以後このようなことが無いように努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月20日 00:07:23

アンパンマンミュージアムから歩いていける立地の良さと、部屋の一部が畳だったり、お風呂に洗い場があったりと、子ども連れにはとても有難いホテルでした。それでいて、外観から内装まで洗練されていて大人も大満足です。強いて言えばタオルが1人につき+1枚ずつあるといいなぁと思いました。また是非宿泊したいです!

9HOTEL HAKATA 2022年08月21日 17:53:20

貴重なご感想まで頂戴し大変嬉しいことでございます。

当ホテルはアンパンマンミュージアムを含めて、中洲川端商店街・キャナルシティ・博多など、博多のスポットを徒歩10分圏内で行ける距離に立地しております。

独特な外観は日常と分離した楽しい旅行の時間・各々のお客様だけの空間を象徴し、またお部屋は落ち着ける和洋室のインテリアで、全室靴を脱いで利用するライプとなっております。特にトリプル・フォースタイプのお部屋は畳が付いている和室があり、お子様連れのご家族様に最適の空間だと存じます。

タオルは、基本1名様当りボディタオル1枚・フェイスタオル1枚をご用意しておりますが、お申し付けいただくと追加で提供しております。事前にご説明が十分できなかったところ、申し訳ございません。

次回のご宿泊では、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。

是非、またのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】夏秋に楽しく旅行しよう!!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月18日 16:15:30

新しく部屋も綺麗で立地も良いホテルです。
家族で宿泊しましたが全員が満足できました。
但し、夏場エアコンの室外機が廊下にあり廊下に出るのが辛いのが唯一の難点でした。
また季節が変わったら泊まりたいです。

9HOTEL HAKATA 2022年08月18日 19:46:06

この度は9HOTEL HAKATAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご満足とお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同は嬉しい限りでございます。

当ホテルは博多区の真ん中に位置しており、博多・中州・キャナルシティ・天神など博多区の観光スポットのどちらへもすぐ行ける郷里となっております。お部屋は家族旅行にピッタリの、32平米のプレミアムフォースタイプ・同様和室がついている28平米のデラックストリプル・1~2名様でご利用いただけるフロアリングのスペリアツイン・クインなどがあります。どちらのタイプも靴を脱いであがる、またお風呂・トイレ別のインテリアとなっております。

エアコンの室外機につきましては、ご不便をおかけしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、改善の方法を工夫して参ります。

またお越しなさる際も、ご家族皆様の博多の旅行を支える、くつろぎの場である9HOTEL HAKATAになるよう最善を尽くします。

次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】夏秋に楽しく旅行しよう!!!<素泊まり>
【【禁煙】プレミアムフォース<32平米>】