9HOTEL HAKATA クチコミ・感想・情報

9HOTEL HAKATAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 16:28:05

台風の影響で延泊しなくては行けなくなった時一部屋だけ空いてたので助かりました。受付のスタッフの方も凄く丁寧でした。
しかし部屋に行くと消毒臭くて子供達も何か臭い…と消毒臭さは取れず朝早く退室しました。カーペットにもポツポツと汚れが付いていました。冷蔵庫も効きが悪かったです。

9HOTEL HAKATA 2023年08月13日 18:36:54

この度は、9HOTEL HAKATAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お足元の悪い中お越しいただき、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋の消毒の臭いやカーペットの汚れ、冷蔵庫の不調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を元に、より一層快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
福岡にお越しの際は、また是非9HOTEL HAKATAをご利用ください。

【博多・中洲】全室23平米以上のゆったり空間!シンプルプラン<素泊まり>
【【禁煙】プレミアムフォース<32平米>】

hide-161さんの 9HOTEL HAKATA のクチコミ

hide-161さん [60代/男性] 2023年07月24日 09:05:28

初めて利用させて頂きました。
お風呂はセパレートされていて、湯こぼれを気にせずゆったり入ることができ快適でした。
部屋も広くて清潔でした。
ただデスク周りにコンセントがなくPCを使っての仕事には少々不便でした。

それとちょっと気になったのですが、朝食会場に掃除機や従業員さんの服などを掛ける場所のすぐ横にテーブルがある事です。
最初はインテリア・ディスプレイなのかなと思いましたが...多分違いますよね。

9HOTEL HAKATA 2023年07月24日 09:17:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、口コミをいただきましたことも重ねて感謝申し上げます。そのような中、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、直ちに改善に努めてまいります。
いただきましたお声を無駄にしないよう、快適な空間づくりに徹します。
ご宿泊いただきありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

【早割】45日前までのご予約でお得♪早割45プラン<朝食付き★>
【【禁煙】スーペリアクイーン <24平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2023年07月05日 01:24:17

6月27日に利用しました。
食事はごはん、汁物、パンは食べ放題。その他のおかず類は決まってます。
部屋は綺麗に見えますが所々きたなかった。
一番びっくりしたのは部屋に小バエが3匹いました。
初めて虫がいるホテルに泊まった。

9HOTEL HAKATA 2023年07月08日 17:52:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、口コミをいただきましたことも重ねて感謝申し上げます。そのような中、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
直ちに従業員に周知し、改善に努めてまいります。
いただきましたお声を無駄にしないよう、清掃に力を入れ、快適な空間づくりに徹します。

【マスクパック付き★】女性応援!ピンクリボンプラン<朝食付き★>

こぷなんさんの 9HOTEL HAKATA のクチコミ

こぷなんさん [50代/男性] 2023年04月08日 00:22:24

立地、ホテル外観、部屋の綺麗さ、大きさなど満足できるのですが、建築設計が甘いのか、201の部屋の窓から大きな風の音が夜通し聞こえてきます。
うるさくて眠れず、結局窓をあけて(車の音の方がまし)、エアコンで温度調節して寝ました。
この日は大変風が強かったのも悪条件になったかもしれません。
それ以外は平均以上なので大変惜しい点でした。

9HOTEL HAKATA 2023年04月21日 16:45:16

この度は、数あるホテルの中より9HotelHakataをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

騒音問題にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
音の原因として考えられるのが、窓には換気口が付いており、常時換気のために開けているためそこから隙間風の音が聞こえたのかと思われます。
お客様ご自身で色々試していただきお休みいただき、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようなご意見が無くなりますよう、私どもも解決策を講じます。

その他は、平均以上というご評価を頂き大変光栄です。

また福岡、博多へご旅行なさる際は、ぜひ9HOTEL HAKATAをご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】春夏に楽しく旅行しよう!!!<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月27日 16:09:15

朝食はお手塩に一口ほどのおかずがのったものが6種最初に配られ、パン、ご飯、味噌汁、コーンフレーク、サラダは取り放題
納豆、のり、ヨーグルトもあり。
お茶はどこにあるか分からず、コーヒーも見当たらなかった。
お茶とコーヒーはロビーにあるのでそれを飲めということかもしれない。
とにかく、おかずが貧相。
他が良いと感じていただけに残念でなりません。あと、男性スタッフのおしゃべりが目立ちました。外国語だったので何を言っているのかはわかりませんでした。

部屋はきれいで機能的。快適でしたが、畳スペースに布団を敷くと、冬は窓からの冷気が流れ込んできて一晩中寒く感じました。また、途中で窓の換気口が開いていることに気づいたのですが、まだまだ寒い時期に開けておく必要があるのかと思いました。
あと、廊下は外と同じなので寒い。他のホテルのような内廊下ではない。

9HOTEL HAKATA 2023年04月20日 17:06:04

この度は、9HOTEL HAKATAをご利用いただきありがとうございます。

御宿泊につきまして様々なご意見ありがとうございます。
合わせまして、数々ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食についてのご意見も真摯に受け止め今後の発展に努めてまいります。
現在、朝食はリニューアル中でございまして、まだまだ発展途上中でございます。徐々に、さらにご満足いただけるよう協議を重ねている段階でございまして、今回はまだまだご満足頂くには至らなかったようで申し訳ございませんでした。
9HOTEL HAKATAの朝食は凄くいい!と思っていただき是非ファンになっていただけるよう今後も改善を重ねてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
飲み物につきましても、案内などがしっかりできていなかったようで申し訳ございませんでした。
レストランではジュースや牛乳は提供されていると思いますが、おっしゃる通りお茶やコーヒーはロビーにございますスペースでご利用いただいております。
導線として分かりにくくなってしまっておりますね。こちらも改善できるよう協議してまいります。
スタッフの私語も目立っていたようで申し訳ございませんでした。必要なこと以外は極力避けるようスタッフには申し伝えます。

お部屋の換気口は、エアコンの運転機能や湿気対策なども考慮して開いている状態となっております。
ですが、お客様のおっしゃるように寒く感じられてしまったようで申し訳ございませんでした。窓の構造も全面ガラスとなっているためさらに寒く感じられたかと思います。寒さ対策としてお部屋には持ち運びできるヒーターもございますのでご利用いただければと思います。

廊下についてもおっしゃる通りエレベーターを降りられますと、各フロア外につながっておりまして、お部屋に入る際には外気に直接触れる構造です。ホテルがデザイナーズで外観や作りにこだわり、他のホテルとは違った差別化を図っております。
より開放感を味わえるよう、お部屋に入ると実家のような安心感というようなギャップと捉えて頂けると幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております

【【禁煙】デラックストリプル <28平米>】

投稿者さん 2022年10月25日 08:17:54

福岡旅行の時お世話になりました。
立地も部屋も清潔な感じで何も不満な点はありません。
ただ一点だけ言うとすれば、部屋の窓がビックリするぐらい汚かった事です。(笑)
あれは拭いた方が良いかと思います。

9HOTEL HAKATA 2022年11月02日 18:02:33

ご投稿頂いたように、ご満足いただけましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地も、地下鉄空港線の祇園駅より徒歩5分圏内、和室も楽しめる和モダンな造り、外見はコンクリートによる落ち着いた雰囲気となっております。

窓につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ガラス面が、道路に面しており大きい構造となっておりますので、お見苦しい点があったかと思います。
こちらにつきましては、先日窓清掃を執り行いました。
定期的に窓の清掃は行うよう、スタッフ一同周知して参ります。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
また福岡にお越しの際には、ご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】45日前までのご予約でお得♪早割45プラン<素泊まり>

S特さんの 9HOTEL HAKATA のクチコミ

S特さん [50代/男性] 2022年01月22日 10:57:07

エントランスホールが狭く、外観の割には貧粗な空間に感じた。
エレベーターホールとの間にかけられた暖簾は不必要に思われる。
エレベーターの位置が宿泊客に分からないように暖簾で隠す意味がよく分からない。
ドリンクサービスのサーバーは、紙コップを押し込むときに注ぎ口がズレているためこぼれた。
男性スタッフに伝えると、既に分かっているようだったが、分かっているなら放置しておかないで直すべきではないか。
朝食会場も狭く、入口に置いたパーティションは邪魔である。
朝食はビビンバを選んだが、また食べたいとは言えないものだった。
「いらっしゃいませ」「有難うございました」くらいは言えるようにしておいた方が良いと思う。
建物が奇抜なだけで、ソフトが追い付いていない印象を受けた。

9HOTEL HAKATA 2022年01月24日 18:48:10

ご指摘のお言葉、大変重く感じております。
朝食に関しても大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に尽くして参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定!口コミ投稿でお得プラン】口コミ投稿するだけでポイントが10倍!<朝食付き>
【【禁煙】デラックストリプル <28平米>】

ちんた8813さんの 9HOTEL HAKATA のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年05月13日 11:43:48

今回、初めて利用しましたが料金を考えると、満足です。

9HOTEL HAKATA 2021年05月13日 12:02:04

満足していただいて大変嬉しく思います。
お言葉に恥じぬ様、今後ともスタッフ一同
サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご貴重なお時間のご投稿ありがとうございました。

9HOTEL HAKATA

【春夏旅セール】秋冬に楽しく旅行しよう!!!

NOABsさんの 9HOTEL HAKATA のクチコミ

NOABsさん [30代/男性] 2020年01月12日 15:41:38

設備の新しさ、立地、客室の広さは素晴らしいと思います。
ただ、オープンしたてということもあり、運営面で不慣れな印象を受ける場面がしばしばありました。

9HOTEL HAKATA 2020年01月15日 21:28:56

ご指摘いただきました通り、オープン後間もない事もありサービス面でご満足いただけない点もあったかと存じます。
申し訳ございませんでした。

より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

9 HOTEL HAKATA

【新築・博多駅すぐ☆】23㎡以上のゆったり空間!オープン記念特別割引プラン♪<期間限定・朝食付き>