ホテルアバン宿毛 クチコミ・感想・情報

ホテルアバン宿毛のクチコミ・お客さまの声

jinnasdさんの ホテルアバン宿毛 のクチコミ

jinnasdさん [50代/男性] 2016年08月24日 22:04:48

四万十、足摺方面の観光の時はいつもお世話になっております。
フロントの対応も良く気持ち良く泊まれるので友達にも紹介してます。
夜食のカップ麺もいつも利用させていただいてます。
ただ、トイレの便座が冷たいのが難点ですが、値段を考えると文句言えないですね。

ホテルアバン宿毛 2016年08月25日 14:27:37

いつもホテルアバン宿毛をご利用いただき誠にありがとうございます。
カップ麺や接客の件に関しましては、お褒めのお言葉が本当に嬉しいです。
お客様のお言葉が何よりの励みになります。
いつお越しにになられても、快適にお過ごしいただるよう従業員一同 これからも努力させていただきます。
便座の件ですが、全室対応は、難しいかと思いますがお客様の声として、上司にお伝えさせていただきます。
お希望に添えない場合もございますので、その時は、ご了承頂けますようお願い申し上げます。
これからも、お客様のご意見に耳を傾け 出来る限りの努力をさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】 2名様でこの価格!☆カップルプラン☆

投稿者さん 2016年08月19日 16:54:38

宿泊料金が安い割には、サービスも良く室内もキレイでした
ホテルの前にトンカツ屋さんがあるのですが同じオーナーと言う
ことで部屋の鍵を見せると食事代を10%offして頂けましたし
大変美味しかったです。
主人と宿泊したのですがセミダブルのベッドが少し窮屈でした
(体が大きいので)
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルアバン宿毛 2016年08月20日 11:50:55

ホテルアバン宿毛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カップルプランは、料金が広いお部屋よりは安価ですが、シングルルームなので、狭く感じると思います。申し訳ございません。
その他の件では、お褒めのお言葉を頂戴し 嬉しく思っております。
また、宿毛にお越しの際には是非 当ホテルをご利用下さいませ。
いろいろなプランがございますので、お電話いただければフロントの者がお客様にあったプランを提供させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【素泊まり】 2名様でこの価格!☆カップルプラン☆

投稿者さん 2016年06月16日 11:10:35

価格もリーズナブルで、とても便利です。

2016年04月
ホテルアバン宿毛 2016年06月17日 07:36:51

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、皆様からのご要望に耳を傾け、サービス等向上していきたいと思っておりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルアバン宿毛 久保

【室数限定】【平日限定】 ◇早割28◇ ☆★現金特価 ★超得☆【さき楽】

投稿者さん 2016年06月16日 11:08:32

大変便利です。

2016年06月
ホテルアバン宿毛 2016年06月17日 07:33:56

今後も、常宿としてご利用して頂ける様、サービス等向上していきたいと思っておりますので、何かお気づきの点がございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。

ホテルアバン宿毛 久保

【出張応援】◇早割7◇ 7日前の予約がお得に♪

ま~ぁ4093さんの ホテルアバン宿毛 のクチコミ

ま~ぁ4093さん [50代/男性] 2016年06月08日 21:39:14

ホテルの方大変親切で対応も抜群です。朝食も頼みましたが沢山の種類から選ぶことができます。今回は和朝食。ご飯もお魚も美味しいです。朝食は食べた方がお得です。

2016年06月
ホテルアバン宿毛 2016年06月09日 11:03:35

ホテルアバン宿毛をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも毎日の励みになります。
心より御礼申し上げます。
またお越しの際には大人気のちりめん丼やパン朝食もご賞味下さいませ。
気に入った朝食が新たに見つかると嬉しいです。
またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】◇少しでもお安く 現金限定プラン♪◇

投稿者さん 2016年05月30日 17:02:23

ドライヤーと湯沸しポットが、新しくなっていました。
朝食のちりめんしらす丼が美味しかったです。

2016年05月
ホテルアバン宿毛 2016年06月01日 14:46:26

ドライヤー・ケトルですが、少しずつ交換を行っておりますので、以前のままのお部屋もございます。(今後も交換を行っていく予定です)

tuckeyさんの ホテルアバン宿毛 のクチコミ

tuckeyさん [50代/男性] 2016年05月29日 12:08:26

朝食びっくりします。

2016年05月
ホテルアバン宿毛 2016年06月01日 14:16:04

食事に好評価を頂き、大変うれしく思っております。
メニューの種類にビックリ?でしょうか。
現在、7種類のご朝食をご用意致しておりますが、また、新たなメニューをご用意する予定です。

これからも、常宿としてご利用して頂ける様、サービス等向上していきたいと思っておりますので、何かお気づきの点がございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。

McQeeさんの ホテルアバン宿毛 のクチコミ

McQeeさん [40代/男性] 2016年05月09日 01:57:53

宿毛駅から多少離れた場所にあります。10分ちょっと歩いたでしょうか。周囲にはコンビニしかありません。夕食を取るにも、町の中心地までかなり歩くことになりそうで、夜遅かった事もあり、敷地内のトンカツ屋さんでホテルでゲットした割引券を使って地元の「美鮮豚」を使った定食をいただきました。なかなか美味しかったです。
地方の都市に昔からあるビジネスホテルという趣。シラスの朝食が、数量限定で頂けなくて残念でした。
宿毛は四国の南の西の端の町。静かな町です。偉人も多く輩出した町と後で知りました。
今回はただ泊まるだけでしたが、深く掘り下げるためにまた来たくなりました。

2016年03月
ホテルアバン宿毛 2016年05月10日 09:53:05

更に、同敷地内のとんかつ専門店『とんかつ かつ村』もご利用頂き、大変嬉しく思っております。
ご宿泊の方への特典と致しまして、滞在中に『とんかつ かつ村』をご利用の場合は、ホテル1Fロビーに置いております【割引券】もしくはルームキーをお持ち頂き、レジでご精算の際に提示して頂くと、お食事代が10%OFFとなります。
今回、ご賞味頂きました『美鮮豚(びせんとん)』の他に、新メニュー『麦小町(むぎこまち)』もございます。次回お越しの際には是非ご賞味下さいませ。

ホテル周辺徒歩5分圏内には、
レストラン『パ・ド・ドゥ』・ほっかほっか弁当・サークルKサンクス・まなべ旅館内のレストラン・四川料理『アルズ』・秋沢ホテル内の居酒屋『再菜(さいさい)』がございます。
周辺飲食店の営業時間は、大体21:00迄となっておりますので、ご到着時刻によってはご利用頂けない場合もございます。
その他、お車で5分程の所には当館がおすすめ致しております居酒屋もございますのでフロントスタッフへ、お尋ね下さいませ。

ご朝食の『ちりめん丼』でございますが、現在限定5食でご提供致しておりますが、今後提供数を増やす予定となっております。

今後も、お客様のお声に耳を傾け『あったらいいな』を実現できるホテルを目指して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテルアバン宿毛 久保

≪事前カード決済で楽々≫☆一日の活力の源【選べる朝食付】プラン♪☆

投稿者さん 2016年03月18日 15:19:15

ビジネスで利用させていただいていますが、立地条件がよく、安心して利用させていただいています。

2016年01月
ホテルアバン宿毛 2016年03月18日 15:35:10

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
同じ敷地内にとんかつ専門店や徒歩2~3分の所にサンクスさん、目の前にはほっかほっか亭さん等色々なお店がございます。お客様のお気に入りのお店が出来ると幸いです。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。
  ホテルアバン宿毛 フロント 東

【出張応援】◇早割7◇ 7日前の予約がお得に♪

投稿者さん 2016年03月18日 15:17:29

宿毛へ行くたびに使わせていただいておりますが、安心して利用させていただいています。

2016年03月
ホテルアバン宿毛 2016年03月18日 15:25:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
お客様に「安心して利用出来る」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に安心と癒しを提供出来るよう努めて参りますので、今後も宿毛にお越しの際には是非 お立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
   ホテルアバン宿毛 フロント 東

【室数限定】【平日限定】 ◇早割21◇ ☆★現金特価 ★超得☆

投稿者さん 2016年01月22日 09:47:27

こちらに泊めていただいて非常によかったです
部屋にWi-Fi コーヒー 紅茶 お茶のサービスあり
シャワーの勢いも良く
1階に入浴剤や使い捨てスリッパ 身体洗い
フロントに申し込めばカップラーメンもサービスで頂けるなど
安価なプランでしたのに
こんなにサービスしていただいていいんでしょうか?ありがとうございました。
朝食は前日予約とのことで
チリメンどんぶり+あさりの味噌汁 コーヒー付き800円(限定5食でした)
関東で言う釜揚げしらすと大葉と クセのない卵の黄身が
白いご飯と絡み合い とても美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

2016年01月
ホテルアバン宿毛 2016年01月22日 20:45:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うがとうございます。

「また泊まりに行きたい」とおっしゃって頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも、より一層お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努力させて頂きます。

ホテルアバン宿毛 岡村

投稿者さん 2015年12月01日 21:52:18

タイミング合えば、とても安いプランで利用できて、ありがたいです。またよろしくお願い申し上げます。

ホテルアバン宿毛 2015年12月02日 07:39:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

11月下旬から新たに長期滞在プランをご用意致しておりますので、機会がございましたらご検討下さいませ。
更に、朝食も12月より新たなメニューをご用意致しておりますので、こちらもご賞味頂ければと思っております。

投稿者さん 2015年09月28日 16:29:14

とても満足です。
また利用するつもりです。
スタッフの方々も感じよく、室内もとてもきれいです。

龍馬パスポート提示で朝食をサービスしていただきました。
今回はワッフルのセットをいただいてとても美味しかったです。

ホテルアバン宿毛 2015年10月05日 22:12:34

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルアバン宿毛 岡村

【○禁煙○ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月30日 16:32:52

10年ぶりにお世話になりました。
早割でお得な料金に加え、龍馬パスポートの特典も付けて戴き満足感の高い宿泊になりました。
夕食は、敷地内のとんかつ店で美鮮豚を美味しく頂きました。(ルームキー提示で10%オフ)朝食はホテル内でこちらも美味しく頂きました。
客室内には、お茶(高知県産)の他にコーヒーと紅茶も用意されていました。また、ピーナッツの小袋もありサービス満点でした。
残念なのは、ベッドのマットレスがかなりくたびれていたこと。
これが、改善されればパーフェクトだと思います。

ホテルアバン宿毛 2015年08月30日 18:45:54

ホテルアバン宿毛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
10年ぶりにアバンを選んでいただき本当に嬉しく思っております。 数々のサービスにもお褒めのお言葉をいただき心より感謝申しあげます。
ただ、残念な事にベットの件では不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
いろいろな所が老朽化しており、少しずつですが新しく改善させていただいておりますので、貴重なご意見と受け止め上司と相談させていただきます。 すぐには無理かもしれませんが、またお客様に喜んで頂ける様に努力させていただきます。
またのご予約 心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙○シングルルーム】

koharuobasannさんの ホテルアバン宿毛 のクチコミ

koharuobasannさん [60代/女性] 2015年05月15日 10:29:43

八十八ヶ所お参りの途中で宿泊しました。
いろいろ飲み物もアメニティも用意されていて、フロントの対応もよかったです。
次回も利用したいです。

2015年04月
ホテルアバン宿毛 2015年05月16日 12:59:12

先日は ホテルアバン宿毛にご宿泊いただき大変光栄でございます。
アメニティの件やフロントの対応についてのご投稿いただき心より感謝申し上げます。
御身体に御気を付けて無事に巡礼できますように心よりお祈り申し上げます。
また お立ち寄りの際には、是非 当ホテルにご予約いただけますよう 従業員一同 お待ち申し上げております。

雅バアさんの ホテルアバン宿毛 のクチコミ

雅バアさん [60代/女性] 2015年04月25日 14:16:46

写真より 見た目の良い 朝食でした。 ごちそうさまでした。

2015年04月
ホテルアバン宿毛 2015年04月28日 13:17:17

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 『より良いご朝食を提供したい!!』と言う思いでご提供致しておりますが、その思いが写真には反映されていなかった様ですね・・・。写真を撮る腕も、努力して磨いていきます!!
 現在、新たな朝食もどんどん増えておりますので、またご宿泊の際に見て頂き、またご指導頂ければ幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【○禁煙○ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月11日 06:47:50

宿毛付近で宿を探したら,こちらになりました.普通のビジネスホテルといったタイプのものを探したのですがあまり見つからず評価が良いホテルのなかからこちらを選びました.
 5F部屋だったので宿毛の街を見渡すことができました.
 部屋や設備は都会にあるものと遜色ないもので,掃除も十分のようです.

朝食は,洋食,和食,カレーから選ぶことができ,地鶏の生卵をオプション100円で付けることができるとあったので,和食を選びました,十分満足できるものでした.無料のコーヒーなどもセルフでついていました.

朝食はついているプランにしたのですが,夜は別個に探さないといけません.魚介類にするか,別方向にするか迷ったのですが,ホテルのすぐ隣にあるトンカツ屋さんで夕食にしました.10%引きにもなるので,安くなるし,近いしで楽です.内容も良かったです.

2014年07月
ホテルアバン宿毛 2014年08月11日 15:07:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき本当にありがとうございます。
また、充分すぎるホテルのご説明のご投稿 重ねて御礼申し上げます。宿毛での一時を少しでも満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
是非 宿毛にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。 次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。   フロント:東

【○禁煙○シングルルーム】

くまモンとは大違いだモンさんの ホテルアバン宿毛 のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2014年07月21日 21:25:14

朝食のご飯がおいしかったです。あと、旅行途中でパソコンが壊れたしまったのですが、パソコンの無料貸し出し(2台)あって助かりました。

2014年07月
ホテルアバン宿毛 2014年07月25日 10:44:21

ホテルアバン宿毛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食は、カフェのスタッフが毎日、心を込めて御作りしておりますので、お客様の温かいお言葉が励みになります。 ありがとうございます。
 お客様のまたのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。   フロント:東

【スタンダード】 素泊りプラン♪

まっチャン2号さんの ホテルアバン宿毛 のクチコミ

まっチャン2号さん [60代/男性] 2014年04月26日 17:15:42

朝食のご飯のおいしさにはびっくり。
とにかくごはんがおいしかったです。
次回四国周回ツーリング時にも必ず泊まりたいと思います。

2014年04月
ホテルアバン宿毛 2014年04月27日 15:00:10

ホテルアバン宿毛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。カフェのスタッフもたいへん喜んでおります。また、四国の方に来て頂けるとの事なので、次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
                フロント:東

投稿者さん 2014年02月25日 18:15:01

以前の宿泊の時も感じたことですが、浴室・トイレ使用時に、少ない流量でウオーターハンマー現象が起こります。
 設計の問題ですので、対処のしようがないかもしれませんが、知らないお客様はきっと驚かれることと思いますし、左右上下階のお客様も同様と思います。

以上 情報でした。

2014年02月
ホテルアバン宿毛 2014年03月08日 15:57:43

ホテルアバン宿毛にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなり本当に申し訳ございません。 お客様の言われてる通り 業者にもお願いしてみたのですが、原因がなかなか見つからず苦戦しております。何かとご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
もしも、次回 ご宿泊の際にも同じ現象が起こりましたらフロントまで、内線して頂けると幸いです。
お客様が、すこしでも快適にお過ごし出来る様、従業員一同 一生懸命 取り組ませて頂きます。
貴重な情報をありがとうございました。
お客様のまたのご予約を頂ける様従業員一同、心を込めて努力と接客をさせて頂きます。
他にもお気付きの事がございましたら、従業員までお申し付け下さいませ。
ご投稿ありがとうありがとうございました。

フロント 東